Результаты опроса: Мое отношение к незалежності України

Голосовавшие
218. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Для меня она высшая ценность и я не откажусь от нее даже если народ будет ходить нищим и голодным

57 26.15%
  • Готов поступиться независимостью, если это качественно изменит уровень жизни народа в лучшую сторону

110 50.46%
  • Против государственности Украины в принципе

51 23.39%

Тема: Ваше отношение к Украине

Ответить в теме
Страница 5 из 40 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 798
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Ляксей Посмотреть сообщение
    во -первых на звание "глубокого мыслителя" я никоим образом не претендую, я так, мимо проходил )))
    а во- вторых,мне всё равно,как на каких языках что произносится,для меня имеет значение как произносится мой город на языке страны,в которой я проживаю. так вот,если даже это перекаверкали,как я должен к этой стране относиться??? ))))))))))
    надеюсь ответ исчерпывающий )))
    Не исчерпывающий ваш город на языке страны в которой вы проживаете называется Одеса А насчет перековеркали, если вы учили украинский в школе, то должны помнить, что в украинском варианте всегда писалось Одеса, и на открытках и в книгах. Как вы тогда относились к стране в которой жили?

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Очень польщен, что ваше настроение позволило вам со мной подискутировать.
    Да незачто говорить спасибо
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    по причине того, что не все звуки во всех языках передаются, не все буквы есть и т.п. Какие ограничения украинского языка мешают передавать название нашего города без искажений?
    А вы попробуйте произнести в русском варианте и в украинском. Одесса и Одэса. Кстати вспомните песню Марка Бернеса про Костю моряка, там шаланды приводил как раз в Одэсу.

4. Вверх #84
    User banned
    Да с "э" я смирился. Хотя поправляю все равно. Но чем им 2 с мешает? Оно ж при произношении не слышно. краску на буквы экономят?

5. Вверх #85
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Вы сами написали, что в этом определении слово "государство" можно заменить не слово "страна", и я с вами согласен - это скорее определение страны.

правительство, кстати говоря, это вообще вертикаль исполнителной власти, парламент, например, не имеет к ней отношение. Сочетание всех ветвей власти плюс госаппарат - это то, что Я называю государством. ЭТО государство вы тоже любите?
    Я вам дал определение "государство". Еще раз повторюсь - любить государство и политическую власть этого государства - вещи разные.

6. Вверх #86
    User banned
    Я вам дал определение "государство". Еще раз повторюсь - любить государство и политическую власть этого государства - вещи разные.
    У вас в школе по истории сколько было? Там как раз изучают разницу между государством и страной. На первых уроках. На примере Древнего Египта.
    Я задал вам вопрос такой: в приведенном МНОЙ определении государства, вы любите свое государство?

7. Вверх #87
    Да с "э" я смирился. Хотя поправляю все равно. Но чем им 2 с мешает? Оно ж при произношении не слышно. краску на буквы экономят?
    А почему в русском Киев, а в украинском Київ? В русском Москва а в английском Москов. И почему есть русские и украинцы?

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для фокс
    не могу проголосовать из за некорректности опроса.

я, как коммунист, против государства вообще, т.е. за отмирание государства в условиях диктатуры пролетариата. поэтому я естественно против государственности Украины в ее конкретно исторической форме, против буржуазной государственности украины.

и я как коммунист, за право наций на самоопределение, а не за культурную автономию в рамках каких бы то ни было союзов основанных на принципах господства и подчинения. поскольку только право наций на самоопределение в условиях отмирающего госсударства диктатуры пролетариата создает предпосылки для развития культуры вообще и национальной културы , в частности

((напомню, что государство господа - это понятие классовое, содержание которого не в представительских органах и институте демократии, а в аппарате насилия одного , господствующего класса в обществе, над подчиненным ему как экономически - отношение собственности, так и культурно - массовая попсовая культура, и политически и юридически . и в условиях диктатуры государство - аппарат насилия отмирает грубо говоря - есть диктатура пролетариата - аппарат насилия основанный на господстве и подчинении - отмирает, нет диктатуры пролетариата - аппарат насилия, в лице государственных репрессивных органов процветает)))

9. Вверх #89
    Затейница

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Не исчерпывающий ваш город на языке страны в которой вы проживаете называется Одеса
    Сима, не стыдно писать на суржике?

А насчет перековеркали, если вы учили украинский в школе, то должны помнить, что в украинском варианте всегда писалось Одеса, и на открытках и в книгах. Как вы тогда относились к стране в которой жили?
    Когда мы жили в той стране, никто не указывал нам думать по-украински или по-русски или по-националистически. Мы были свободны и думали просто по-человечески.
    И никто у нас этого не отнял)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Ляксей
    Не исчерпывающий ваш город на языке страны в которой вы проживаете называется Одеса А насчет перековеркали, если вы учили украинский в школе, то должны помнить, что в украинском варианте всегда писалось Одеса, и на открытках и в книгах. Как вы тогда относились к стране в которой жили?
    всегда относился строго-негативно )))
    можно вопрос? а ничего,что название МОЕГО города не украинского происхождения? к моменту вхождения моего города в состав той страны,в которую он сейчас в ходит, город имел своё,собственное название. город Одесса. между прочим не просто город,а город-герой Одесса ))))
    имена собственные,как и географические названия не принято переводить на другие языки ))) и тем более,что больше ни на одном языке мира (кроме,естественно,украинского) название моего города не пишется с одной "с" )))

11. Вверх #91
    User banned
    А почему в русском Киев, а в украинском Київ?
    Ну, это еще объяснимо: чей? КиЕв. чий? КыИв.
    В русском Москва а в английском Москов
    Ну, русский и украинский все же не настолько различны. В данном случае, скорее всего, историческая практика: скорее всего, просто букафки попутали, и прижилось, меня без смысла. Но в данном случае, почему бы не писать Одэсса. Это не противоречит правилам, ничему не противоречит...
    Да ладно, устал уже на эту тему спорить, хай называют как хотят...

З.Ы. Хотя нет, как хотят, пожалуй, не стоит...

12. Вверх #92
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    У вас в школе по истории сколько было? Там как раз изучают разницу между государством и страной. На первых уроках. На примере Древнего Египта.
    Я задал вам вопрос такой: в приведенном МНОЙ определении государства, вы любите свое государство?
    Огоо. Древнего Египта. Нуну. Что за пример???По истории всегда было 2. От такого комплекса еле уговорили от поступления на археологический.
    Вам самому не смешно?? В ВАШЕМ определении вы и разбирайтесь.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Сима, не стыдно писать на суржике?

Когда мы жили в той стране, никто не указывал нам думать по-украински или по-русски или по-националистически. Мы были свободны и думали просто по-человечески.
    И никто у нас этого не отнял)
    Где суржик? Может вы и были свободны (у вас наверное искаженное понятие свободы) а я небыл. По человечески - это в вашем понимании по русски? Или сейчас вы думаете не по человечески?

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Ляксей
    В русском Москва а в английском Москов.
    прошу прощения,но нелогично ))))
    Москву после распада союза Москоу почему-то называть не начали )))

15. Вверх #95
    Ну, это еще объяснимо: чей? КиЕв. чий? КыИв.

Ну, русский и украинский все же не настолько различны. В данном случае, скорее всего, историческая практика: скорее всего, просто букафки попутали, и прижилось, меня без смысла. Но в данном случае, почему бы не писать Одэсса. Это не противоречит правилам, ничему не противоречит...
    Да ладно, устал уже на эту тему спорить, хай называют как хотят...

З.Ы. Хотя нет, как хотят, пожалуй, не стоит...
    Просто спор безсмысленный.

16. Вверх #96
    User banned
    Огоо. Древнего Египта. Нуну. Что за пример???По истории всегда было 2.
    А, ну понятно тогда.
    Так вот. В Египте на раннем этапе была куча царств. потом их число сократилось до двух. Потом одно захватило второе. Т.е. число ГОСУДАРСТВ, существовавших на территории страны Египет менялось от нескольких десятков до 1. А страна была 1.
    Потом. Украина, гражданская война. Есть советская украина. Есть УНР. Есть белогвардейский Крым. Есть вообще Гуляй-Поле - махновщина. Государств - куча, страна одна...

17. Вверх #97
    всегда относился строго-негативно )))
    можно вопрос? а ничего,что название МОЕГО города не украинского происхождения? к моменту вхождения моего города в состав той страны,в которую он сейчас в ходит, город имел своё,собственное название. город Одесса. между прочим не просто город,а город-герой Одесса ))))
    имена собственные,как и географические названия не принято переводить на другие языки ))) и тем более,что больше ни на одном языке мира (кроме,естественно,украинского) название моего города не пишется с одной "с" )))
    А старшее поколение одесситов всегда говорило Одэса. Вы их тоже ненавидите?
    Если непринято переводить на другие языки, тогда давайте не будем переводить название нашего города на язык соседнего государства. А Ривно- Ровно,Львив-Львов кто переводил?

18. Вверх #98
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    Я за незалежність тому що впевнений, що це нам дасть якісні зміни накраще.
    "даже если народ будет ходить нищим и голодным" - це треба видалити з запитання. А чому обовязково " народ будет ходить нищим и голодным"?
    В чем принципиально нэзалэжность дает преимущества ну например перед конфедерацией.
    Ведь "шоб було" никаких дополнительных очков не дает....

Муха ,уже задавал вопрос.Мы вырвались вперед ?
    17 лет вполне хватило Германии,Японии,Тайваню....
    ЗЫ.кстати оставшиесяч африканские и латиноамериканские колонии в нэзалэжность сейчас что-то не лезут...Они ж не дураки .

19. Вверх #99
    прошу прощения,но нелогично ))))
    Москву после распада союза Москоу почему-то называть не начали )))
    Конечно нелогично,ведь в России не английский государственный язык. Но от этогго в английском она не перестала быть Москов. А Одеса в украинском языке писалось и при советском союзе. Ничего не поменялось и после распада СССР.

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    А вы попробуйте произнести в русском варианте и в украинском. Одесса и Одэса. Кстати вспомните песню Марка Бернеса про Костю моряка, там шаланды приводил как раз в Одэсу.
    Я, кстати, с тобой соглашусь... До начала 60-х так и говорили... ОдЭсса, ПЭрЭсыпь... Вспомните стариков одесских... Сейчас режет ухо, конечно...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

Ответить в теме
Страница 5 из 40 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права