|
Ужас редкостныйПостроен был "в пику" хондовскому B16B и тойотовскому 4A-GE. Несколько человек знакомых, в России, сдуру купили для доработок Мираж Киборг ZR с этим мотором. Ругались потом жутко
Мотор "сырой" во всех отношениях. Едет в очень в узком диапазоне оборотов. Много болячек. Коробка недоделана - при переключениях в зону работы мивека не попадаешь, машина скисает. Доработок для него нет практически, зону мивека вниз по оборотам подвинуть нечем - нет электроники для этого... Список можно продолжать
Но по факту таки-да выжали больше 100 сил с литра![]()
Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
в интернете полно ссылок. http://www.fto-club.ru/static/History_of_Mistubishi_FTO.html
GLS - это вариант комплектации авто - и только
и он никак не зависит от типа мотора
Галант, Диамант
мне не надо рассказывать - я не считаю мелкий мотор с множеством
лошадей большим достижением
это "пацанячий" мотор и он всегда стоит именно на "пацанячем" авто -
специально для того, чтобы молодые могли друг перед другом
письками меряться
больше ни на что он не годится![]()
В целом согласен. Но, правда, кольцевые гонки малолитражек никто не отменялИ в них Civic Type-R всегда довольно неплохо ехал, да и, специально для кольца, TRD выпускала малыми сериями 4A-GE Formula Atlantic в 240 атмосферных сил с 1.6.
А так, как у Митсубиши ничего большего, и мощного, атмосферного нет, то и обсуждаем пацано-мобили![]()
цитата Алексея Мочанова с его сайта.... для тех кто видимо мало понимает что такое лошадинные силы автомобиля...
"- О чем, по твоему, забывают при покупке машины?
- Скажу о том, о чем никто не говорит. Традиционно у нас принято нахваливать мощность мотора, рассказывая о количестве лошадиных сил. Но для города важны не лошадиные силы, а крутящий момент двигателя. Возьми телегу, нагрузи ее под завязку и запряги в нее лошадь. Крутящий момент - это сила, которую должна приложить лошадь, чтобы сдвинуть телегу с места. А мощность - это то, с какой частотой она перебирает лапами, когда уже разогналась. Мощность принципиальна в гонках, а не в городе, где нет простора, чтобы разогнаться и "перебирать лапами с максимально возможной частотой". Если значение момента достаточно большое уже на низких оборотах, то вам проще тронуться с места, проехать на невысоких оборотах от светофора до светофора. Мощность нужна, чтобы мчаться, крутящий момент - чтобы катится, что мы чаще всего делаем в городах и на трассах в рамках правил дорожного движения и немножко за их пределами. Кроме того "лошадки" полностью проявляют себя только на пике оборотов - но как часто вам приходится "раскручивать" мотор до шести тысяч, чтобы ощутить всю его мощь? В итоге получаются такие казусы, как с Mini Cooper S - компактный, но мощный 170 сильный автомобиль. Ездить на нем по городу достаточно дискомфортно. Люди, купившие эту машину, первое время постоянно глохнут, а потом начинают "крутить" движок до таких оборотов, что приходится раз в сезон менять сцепление. Это не беда машины - просто это автомобиль для людей, которые живут в Германии и любят погонять по автобану. Продавцы в салонах то ли не хотят об об этом говорить, то ли просто не знают. Mini Cooper S выгоднее продавать, чем уютный и комфортный Mini One - ведь S в два раза дороже... Так что, перед покупкой не смотрите на один только дизайн и "лошадиные силы", изучите и другие характеристики мотора и автомобиля. "
Хонда строила такие мотоциклы в классе 125 кубиков. Десяток передач и обороты в районе 12000. Только успевай переключать... У Мини- проблема не в длине передач, а в том, что на низких оборотах нет мощности, а стартовать на высоких оборотах не каждому дано с первого раза. Коробка настраивается сменой передаточных отношений. Поднимем динамику на малой скорости за счет более высоких оборотов- обрежем максималку или получим провал между 3 и 4...
Понятно... только если бы передат числа главной передачи и 1 скорости были правильными, то мини бы и на холостых трогаласьНу ладно...офтоп.
Ничего я не хочу менять (с)
В среду сажусь за руль Ланцера 1.5 ... купил его в Автобуме... полный фарш... такой комплектации с таким количеством опций у официалов нет (на 1,5)... про тупую коробку - полный чес... она там адаптивная - все зависит от манеры езды последних сорока км... единственный минус это отсутствие достойной обесшумки...))))
Одесса - столица...
Это да.
А тут не согласен. Какя бы она не была адаптивная если она медленно переключается, то тут ничем не поможешь. У Лачетти тоже вроде автомат адаптивный, но время перехода с одной передачи на другую - 3 секунды по секундомеру. Убивает динамику на корню. В Лансере не знаю как, но тоже может быть такая же фигня с долгим переключением.
Социальные закладки