Результаты опроса: Хотят ли пользователи подключения Стрима к OD-IX

Голосовавшие
150. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Стрима и хочу чтобы мой провайдер подключился к OD-IX

58 38.67%
  • Я абонент Стрима и против того, чтобы мой провайдер подключился к OD-IX

7 4.67%
  • Я не явлюсь абонентом Стрима, но хочу видеть его подключённым к OD-IX

76 50.67%
  • Я не явлюсь абонентом Стрима, и против того, чтобы он подключился к OD-IX

9 6.00%

Тема: Хотят ли подключения Стрима к OD-IX?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 229
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Да поняли уже все, что у Вас 100м локалка. Зачем несколько раз писать ? У меня тоже собсно. Маленькая, без трекера

2. Вверх #82
    User banned
    Да, я вот подумал - если всё же Стрим подключится к OD-IX - выложу на радостях свои 3ТБ HD-видео где-нибудь в Одессе - пусть люди пользуются.

3. Вверх #83
    Посетитель
    Ну это как ящик водки выставить

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Занятно, что в нашем, как его тут называют, "крышенете", наполненном одними халявщиками не считается позорным помочь в совместной закачке с мира. И совместные скачивания - не редкость.
    Но правильная идеология - это конечно самое оно. Каждый должен быть сам за себя. Не может мне помочь друг-брат-сват-случайный прохожий - бо просто нет смысла - ну и фиг с ним. Не могу обмениваться большими файлами с родственниками\друзьями в соседнем районе или вообще поднять ВПН с ними - перетопчусь. Съезжу\схожу пешком с ДВД болванками. Буду ждать 100Мб. И вообще все это мне не интересно (а значит и никому по определению).

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    Занятно, что в нашем, как его тут называют, "крышенете", наполненном одними халявщиками не считается позорным помочь в совместной закачке с мира. И совместные скачивания - не редкость.
    Но правильная идеология - это конечно самое оно. Каждый должен быть сам за себя. Не может мне помочь друг-брат-сват-случайный прохожий - бо просто нет смысла - ну и фиг с ним. Не могу обмениваться большими файлами с родственниками\друзьями в соседнем районе или вообще поднять ВПН с ними - перетопчусь. Съезжу\схожу пешком с ДВД болванками. Буду ждать 100Мб. И вообще все это мне не интересно (а значит и никому по определению).
    Но таких, к счастью, меньшинство(см.вверх). Да и долгих дискуссий они не выдерживают.

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от soborka Посмотреть сообщение
    Если следовать логике Galleonа, то локальные сети даже в пределах одного здания тоже строить нельзя! Каждому компьютеру прямое волокно в мир и никаких локальных коннектов!
    У Galleonа равильная логика.
    Рано или поздно такие локальные сети как крыша.нет сдохнут.

to all
    Преждний проект Одэкс сдох, а судьба нового ещё неизвестно.
    Прежде чем спорить здесь вы сначала посмотрите какие провайдеры являются участниками Одикс. Там только мелкие(локальные сети) провайдеры.
    Если Тенет и Матрица не явлляются участниками этого проекта, тогда зачем Стриму подключаться к этому проекту?
    Лично я не вижу особой пользы от этого.

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Преждний проект Одэкс сдох, а судьба нового ещё неизвестно.
    Прежде чем спорить здесь вы сначала посмотрите какие провайдеры являются участниками Одикс. Там только мелкие(локальные сети) провайдеры.
    Если Тенет и Матрица не явлляются участниками этого проекта, тогда зачем Стриму подключаться к этому проекту?
    Лично я не вижу особой пользы от этого.
    Техническую состоятельность проекта ODIX думаю из здесь присутствующих могут обсуждать лишь единицы. Это тоже интересный вопрос и коммент Динамита на счет 10Г немного заинтриговал, но думаю такие вопросы с ОДИК-сом провы будут как то без нас решать

Вопрос был поставлен "хотят ли подключения Стрима?".
    Я проголосовал "за" т.к. не нашел ни одного повода голосовать против.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Да, я вот подумал - если всё же Стрим подключится к OD-IX - выложу на радостях свои 3ТБ HD-видео где-нибудь в Одессе - пусть люди пользуются.
    Да и у меня 4T имеется. Но, наверное, не судьба. В принципе, на крафте отбивает мои закачки по ip где-то в 10% случаев. Как правило, непопулярные вещи. Что либо более-менее популярное на Стриме/Тенете/Матрице/Сантеле обязательно присутствует. Так что, скорее всего, руководство Стрима тоже посчитало процентики и плюнуло на это дело.
    Кстати, всем кто против OD-IX. Ну ведь существуют уже паритеты между крупными провами. И все нормально. Почему вы все так боитесь еще небольшого усовершенствования местной сети? Вот добавится еще Бриз с Нормой и все упадет нафиг? Смешно, право слово .

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для screjet
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    А что ты понимаешь под разделением? Никто ничего и не разделяет. Есть ip в маршрутизации - идет напрямую, нет - идет через внешку. И больше никакого разделения нет. Писали же: качаешь с русского торрента. Нашлсь паритетные одесситы - закачалось быстрее. Или ты имеешь в виду дополнительную оплату как в Тенете? Ну так технически - это то же самое. А как провайдеру это представить для абонента -это уже дело десятое. Кому надо - тот найдет, как попользоваться
    Согласно цитате:
    Вот пример:
    Я вчера тянул через торрентс.ру Rambo IV в 1080p. 18.5 гиг. Из ста с лишним пиров было трое одесситов. Но ускорение давал только один тенетовец и то на ~500-600 Кbit. Вот и тянул я его чуть меньше суток. Ох как хотелось мне иметь в этот момент быструю одессу со всеми тремя - чтобы тянуть на полную, на 10М - и стянуть за несколько часов.
    Следует, что у Стрима есть разделение полосы на внешнюю и одессу. Или чего-то напутал? Автора просьба разъяснить ситуацию.
    (с) Бриз-Интернет

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для OdiX
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Мой 1ТБ пока еще "не виден" в Одесской сети, но когда заполню его, то обязательно выложу.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Да и у меня 4T имеется. Но, наверное, не судьба. В принципе, на крафте отбивает мои закачки по ip где-то в 10% случаев. Как правило, непопулярные вещи. Что либо более-менее популярное на Стриме/Тенете/Матрице/Сантеле обязательно присутствует. Так что, скорее всего, руководство Стрима тоже посчитало процентики и плюнуло на это дело.
    Кстати, всем кто против OD-IX. Ну ведь существуют уже паритеты между крупными провами. И все нормально. Почему вы все так боитесь еще небольшого усовершенствования местной сети? Вот добавится еще Бриз с Нормой и все упадет нафиг? Смешно, право слово .
    Бриз уже давно есть, с самого начала. И ни чего .. не упали...

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    Бриз уже давно есть, с самого начала. И ни чего .. не упали...
    И не
    Рано или поздно такие локальные сети как крыша.нет сдохнут.
    "сдохли". А вот стриму, для такого подключения роутеры в 10г понадобится. И никак иначе.
    Да, размер Бриза, по косвенным данным(информ., вроде как не разглашается, хотя если тут кто наиболее точно и знает, то это, скорее всего, Screjet), не меньше Стрима.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
    А почему Вы не считаете деньги на покупку гораздо более мощных роутеров, необходимости в самое ближайшее время - 10G оборудования ?
    нагрузочка то растет в геометрической прогрессии
    Не спорю, Бриз, Соборка, Тенет - интересны как пиринг партнеры - а вот все таки локалочки по /24 - сами подумайте
    Я все прекрасно понимаю.
    Да, нагрузка растет, и нам в скором будущем нужно будет оборудование с 10G портами.
    А по поводу локалочек по /24.... так капитализация как не крути все равно прийдет. Раньше была локалка merlin , теперь АЙБИ Украина.
    С другой стороны.... Бриз, Соборка, Тенет интересен СТРИМу или другим компаниям, т.к. на их сети расположен контент - игровые сервера, музыкальные, видео архивы и т.д. ну и конечно количество клиентов.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а я вам отвечу для чего... для того, чтобы поставить на закачку фильм и не нервничать по поводу того, есть там одесский пир или нету... для того чтобы играть в онлайн-игры на нормальных европейских (американских) серверах (Одесские просто г полное), для того чтобы можно было с заграницей провести видеоконференцию...
    а теперь у меня вопрос, каков резон от одикса если Одессу я не использую вапще? никакой, только нагрузки на сервер и тонны халявного траффика, которые будут нагружать сеть и тормозить развитие внешки, а у такого прова как СТРИМ iptv в приоритете, вот что гонять будет траффик по кабелям, а не фильмы качаемые по пиццот раз, ибо у меня винт 80 гигов, а зато есть Одесса...

P.S. Год назад самым массовым продуктом был 512 + Одесса + Реал АйПи, счас Метр (у ICN я думаю 2 в связи с новогодней акцией), завтра будет 5, а послезавтра 100, и куда вы свою Одессу денете? т.е. это бабки выкинутые в абсолютные бесперспективный проект, вам надо было ловить момент когда УАИКС развивался, счас от вас толку 0!!! Тут ещё человек выше отписывался, с учетом того, сколько всего качается за сутки на комп, посмотреть это все просто нет времени физически...
    Не, Вы не поняли суть моего вопроса.
    А вопрос в следующем : Для чего счас клиенту 100Мбит\с канал "в мир" ? Качать быстро фильмы? И все ?
    По Вашему ответу видно что... только качать.
    По моему для нормального времяпровожденя в Интернете достаточно 3-5Мбит\с "мира" и 10-100Мбит\с регионального(Одессы или Украины). Многие файлы находятся не только за пределами Украины или Одессы. Много файлов(фильмов и т.д.) есть у " твоего соседа".
    Поверьте мне на слово..... как ни крути, 100Мбит\с канала "в мир" массовый конечный клиент не увидит еще лет 10-15 как минумум. Даже в развитых зарубежных странах у домашнего пользователя НЕТ полноценного\безлимитного 100Мбит\с канала "в мир". А к нам любая услуга приходит "с опозданием" на 2-3 года как минимум.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для soborka
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    да о чём я спорю, у Одикса одна задача, срубить бабло с провов, а для провов ОДИКС это одни убытки это приведет к ситуации, в которой бесплатно будет реализована услуга VoD, а я Вам напомню, это одна из статей доходов компании... или вы с этим тоже не согласны?
    Galleon, Вы представитель провайдера?
    Я вам однозначно скажу, что хоть OD-IX это и коммерческое предприятие, но несложно посчитать, что даже в идеальном случае, если к нему подключаться все провайдеры, он не получит сверхприбыли! Нетрудно понять, что реально он сможет только содержать штат и, надеюсь, развиваться, по мере увеличения потребностей, тех же провайдеров!
    Я также однозанчно, могу заявить, что точка обмена провайдерам необходима! Даже если есть паритеты, то зарезервировать их через точку обмена должен всякий, уважающий себя провайдер!
    И если сегодня в OD-IX нет крупных провайдеров, то это, надеюсь, тоже временно. Просто не привыкли они куда-то идти. Обычно все идут к ним. Когда они поймут, что они теряют клиентов, то прийдут и подключатся!
    А что будут терять - показывает голосование выше!...

16. Вверх #96
    Частый гость
    Цитата Сообщение от soborka Посмотреть сообщение
    Когда они поймут, что они теряют клиентов, то прийдут и подключатся!
    А что будут терять - показывает голосование выше!...
    Голосование этого не показывает. Создайте опрос "Уйдете ли Вы со Стрима, если он не включится в ODIX?" и посмотрите результаты.
    Разница между тем, что люди хотят и что имеют или делают для того, чтобы иметь, - огромна. (ИМХО)

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Недополучать == терять.

Вхождение в OD-IX - лишь один из плюсов, но чем больше таких плюсов - тем привлекательней выглядит провайдер.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для soborka
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Голосование этого не показывает. Создайте опрос "Уйдете ли Вы со Стрима, если он не включится в ODIX?" и посмотрите результаты.
    Разница между тем, что люди хотят и что имеют или делают для того, чтобы иметь, - огромна. (ИМХО)
    Согласен, но поверьте она огромна в обе стороны...
    и что, Стрим уже наподключал и ему больше не надо?
    темболее, речь не столько про Стрим - тут пользователь будет решать, что ему важнее тип подключения либо возможности его использования...
    а у других провайдеров?...

19. Вверх #99
    Могу согласиться, что голосование на этом форуме не показывает и большую часть желания клиентов.
    Но как видно с _этого_ голосования, желающие что бы СТРИМ был включен в Одесскую сеть обмена трафиком есть и со стороны клиентов СТРИМа и со стороны клиентов других провайдеров - большенство.

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Если у Стрима исчезнет Быстрая Одесса вообще - уйду без разговоров. И ушел бы, когда она пропала после введения нового биллинга. Но после скандала в офисе Стрима на эту тему Одесса все же появилась.

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права