Да поняли уже все, что у Вас 100м локалка. Зачем несколько раз писать ? У меня тоже собсно. Маленькая, без трекера![]()
|
Я абонент Стрима и хочу чтобы мой провайдер подключился к OD-IX
Я абонент Стрима и против того, чтобы мой провайдер подключился к OD-IX
Я не явлюсь абонентом Стрима, но хочу видеть его подключённым к OD-IX
Я не явлюсь абонентом Стрима, и против того, чтобы он подключился к OD-IX
Да поняли уже все, что у Вас 100м локалка. Зачем несколько раз писать ? У меня тоже собсно. Маленькая, без трекера![]()
Да, я вот подумал - если всё же Стрим подключится к OD-IX - выложу на радостях свои 3ТБ HD-видео где-нибудь в Одессе - пусть люди пользуются.
Ну это как ящик водки выставить![]()
Занятно, что в нашем, как его тут называют, "крышенете", наполненном одними халявщиками не считается позорным помочь в совместной закачке с мира. И совместные скачивания - не редкость.
Но правильная идеология - это конечно самое оно. Каждый должен быть сам за себя. Не может мне помочь друг-брат-сват-случайный прохожий - бо просто нет смысла - ну и фиг с ним. Не могу обмениваться большими файлами с родственниками\друзьями в соседнем районе или вообще поднять ВПН с ними - перетопчусь. Съезжу\схожу пешком с ДВД болванками. Буду ждать 100Мб. И вообще все это мне не интересно (а значит и никому по определению).
У Galleonа равильная логика.
Рано или поздно такие локальные сети как крыша.нет сдохнут.
to all
Преждний проект Одэкс сдох, а судьба нового ещё неизвестно.
Прежде чем спорить здесь вы сначала посмотрите какие провайдеры являются участниками Одикс. Там только мелкие(локальные сети) провайдеры.
Если Тенет и Матрица не явлляются участниками этого проекта, тогда зачем Стриму подключаться к этому проекту?
Лично я не вижу особой пользы от этого.
Техническую состоятельность проекта ODIX думаю из здесь присутствующих могут обсуждать лишь единицы. Это тоже интересный вопрос и коммент Динамита на счет 10Г немного заинтриговал, но думаю такие вопросы с ОДИК-сом провы будут как то без нас решать
Вопрос был поставлен "хотят ли подключения Стрима?".
Я проголосовал "за" т.к. не нашел ни одного повода голосовать против.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Да и у меня 4T имеется. Но, наверное, не судьба. В принципе, на крафте отбивает мои закачки по ip где-то в 10% случаев. Как правило, непопулярные вещи. Что либо более-менее популярное на Стриме/Тенете/Матрице/Сантеле обязательно присутствует. Так что, скорее всего, руководство Стрима тоже посчитало процентики и плюнуло на это дело.
Кстати, всем кто против OD-IX. Ну ведь существуют уже паритеты между крупными провами. И все нормально. Почему вы все так боитесь еще небольшого усовершенствования местной сети? Вот добавится еще Бриз с Нормой и все упадет нафиг? Смешно, право слово.
Согласно цитате:
Следует, что у Стрима есть разделение полосы на внешнюю и одессу. Или чего-то напутал? Автора просьба разъяснить ситуацию.Вот пример:
Я вчера тянул через торрентс.ру Rambo IV в 1080p. 18.5 гиг. Из ста с лишним пиров было трое одесситов. Но ускорение давал только один тенетовец и то на ~500-600 Кbit. Вот и тянул я его чуть меньше суток. Ох как хотелось мне иметь в этот момент быструю одессу со всеми тремя - чтобы тянуть на полную, на 10М - и стянуть за несколько часов.
(с) Бриз-Интернет
И не"сдохли"Рано или поздно такие локальные сети как крыша.нет сдохнут.![]()
. А вот стриму, для такого подключения роутеры в 10г понадобится. И никак иначе.
Да, размер Бриза, по косвенным данным(информ., вроде как не разглашается, хотя если тут кто наиболее точно и знает, то это, скорее всего, Screjet), не меньше Стрима.
Я все прекрасно понимаю.
Да, нагрузка растет, и нам в скором будущем нужно будет оборудование с 10G портами.
А по поводу локалочек по /24.... так капитализация как не крути все равно прийдет. Раньше была локалка merlin , теперь АЙБИ Украина.
С другой стороны.... Бриз, Соборка, Тенет интересен СТРИМу или другим компаниям, т.к. на их сети расположен контент - игровые сервера, музыкальные, видео архивы и т.д. ну и конечно количество клиентов.
Не, Вы не поняли суть моего вопроса.
А вопрос в следующем : Для чего счас клиенту 100Мбит\с канал "в мир" ? Качать быстро фильмы? И все ?
По Вашему ответу видно что... только качать.
По моему для нормального времяпровожденя в Интернете достаточно 3-5Мбит\с "мира" и 10-100Мбит\с регионального(Одессы или Украины). Многие файлы находятся не только за пределами Украины или Одессы. Много файлов(фильмов и т.д.) есть у " твоего соседа".
Поверьте мне на слово..... как ни крути, 100Мбит\с канала "в мир" массовый конечный клиент не увидит еще лет 10-15 как минумум. Даже в развитых зарубежных странах у домашнего пользователя НЕТ полноценного\безлимитного 100Мбит\с канала "в мир". А к нам любая услуга приходит "с опозданием" на 2-3 года как минимум.
Galleon, Вы представитель провайдера?
Я вам однозначно скажу, что хоть OD-IX это и коммерческое предприятие, но несложно посчитать, что даже в идеальном случае, если к нему подключаться все провайдеры, он не получит сверхприбыли! Нетрудно понять, что реально он сможет только содержать штат и, надеюсь, развиваться, по мере увеличения потребностей, тех же провайдеров!
Я также однозанчно, могу заявить, что точка обмена провайдерам необходима! Даже если есть паритеты, то зарезервировать их через точку обмена должен всякий, уважающий себя провайдер!
И если сегодня в OD-IX нет крупных провайдеров, то это, надеюсь, тоже временно. Просто не привыкли они куда-то идти. Обычно все идут к ним. Когда они поймут, что они теряют клиентов, то прийдут и подключатся!
А что будут терять - показывает голосование выше!...
Недополучать == терять.
Вхождение в OD-IX - лишь один из плюсов, но чем больше таких плюсов - тем привлекательней выглядит провайдер.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Могу согласиться, что голосование на этом форуме не показывает и большую часть желания клиентов.
Но как видно с _этого_ голосования, желающие что бы СТРИМ был включен в Одесскую сеть обмена трафиком есть и со стороны клиентов СТРИМа и со стороны клиентов других провайдеров - большенство.
Социальные закладки