А почему Всех интерисует быстрое скачивание? А почему ни кого не интерисует игра в онлайне (сеть на сеть, район на район) в не зависимости от того к какому ты провайдеру подключен. Видио конференции (к примеру) лучше работают, если маршрут короче.
Это я так, на вскидку привел примеры.
Даже если будет у каждого клиента по 100Мбит\с канала в мир, все равно будет проблемма с "местом"на компьютере. Не будете же постоянно докупать по 1Т жесткого? И с другой стороны.... для чего нужен 100Мбит\с канала в мир частноу пользователю? Вот это для меня не понятно. Качать\отдавать.... и что дальше?
Все говорят про Москву. В Москве есть большая проблемма с обменом трафика. Крупные провайдеры по каким то причинам(политическим или другим) не хотят обьединяться в местную сеть обмена трафиком. И по этому клиентам расширяют внешние каналы. А все равно внешний канал дороже чем порт в сети обмена трафиком.
По моему мнению, если не считать меня заинтерисованым лицом, местный обмен трафиком необходим провайдерам. Клиенты разные есть, одним нужна "быстрая Одесса" другим нужен пошире канал в мир. Но как показывает практика, львиная часть трафика провайдера - местная(региональная или республиканская). Почему многие провайдеры желают включиться в UA-IX? Не просто же для бренда, а для экономии трафика в мир.
Но все равно, рано или поздно все приходят к экономики. Деньги правят миром...

Социальные закладки