Результаты опроса: Хотят ли пользователи подключения Стрима к OD-IX

Голосовавшие
150. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Стрима и хочу чтобы мой провайдер подключился к OD-IX

58 38.67%
  • Я абонент Стрима и против того, чтобы мой провайдер подключился к OD-IX

7 4.67%
  • Я не явлюсь абонентом Стрима, но хочу видеть его подключённым к OD-IX

76 50.67%
  • Я не явлюсь абонентом Стрима, и против того, чтобы он подключился к OD-IX

9 6.00%

Тема: Хотят ли подключения Стрима к OD-IX?

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 229
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    а теперь у меня вопрос, каков резон от одикса если Одессу я не использую вапще? никакой,
    Вам еще раз говорят. Если вы закачиваете с русских, украинских торентов видео файлы, в сидерах которых есть члены ОДИКС то вы закачиваете в 2-3 раза быстрее. А если 10 человек так уменьшают нагрузку на внешний канал, а 20, 50, 100?
    Вы нагружаете трафиком с внешних трекером одикс, а на внешку своего провайдера уменьшаете..

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Вам еще раз говорят. Если вы закачиваете с русских, украинских торентов видео файлы, в сидерах которых есть члены ОДИКС то вы закачиваете в 2-3 раза быстрее. А если 10 человек так уменьшают нагрузку на внешний канал, а 20, 50, 100?
    Вы нагружаете трафиком с внешних трекером одикс, а на внешку своего провайдера уменьшаете..
    Минаев, вы когда-нибудь качали с сайта Интерфильм.ру? если нет, то вы несете полную чушь, хотите объясню почему, этот сайт является одним из лидеров поставок новых фильмов, причем как лицензий, так и экранок, так вот, двдрипы там могу раздавать сутками, как моё присутствие в ОДИКСЕ мне поможет качать быстрее фильмы с этого сайта? я не говорю о файлопомойках типа бт.од.уа или крафте, да тот-же торрентс.ру, там одесских пиров 2-3 штуки на раздачу, о каких 100 вы говорите, им то качать надо с внешки, а если ни у кого не будет внешки кто ж качать то будет, вы сами понимаете что вы бред говорите, да, это мне поможет догнать одесского личера, но если фильм только стал раздаваться дальше моя закачка идет с мира...

да о чём я спорю, у Одикса одна задача, срубить бабло с провов, а для провов ОДИКС это одни убытки это приведет к ситуации, в которой бесплатно будет реализована услуга VoD, а я Вам напомню, это одна из статей доходов компании... или вы с этим тоже не согласны?

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    А почему Всех интерисует быстрое скачивание? А почему ни кого не интерисует игра в онлайне (сеть на сеть, район на район) в не зависимости от того к какому ты провайдеру подключен. Видио конференции (к примеру) лучше работают, если маршрут короче.
    Это я так, на вскидку привел примеры.
    Даже если будет у каждого клиента по 100Мбит\с канала в мир, все равно будет проблемма с "местом"на компьютере. Не будете же постоянно докупать по 1Т жесткого? И с другой стороны.... для чего нужен 100Мбит\с канала в мир частноу пользователю? Вот это для меня не понятно. Качать\отдавать.... и что дальше?
    Все говорят про Москву. В Москве есть большая проблемма с обменом трафика. Крупные провайдеры по каким то причинам(политическим или другим) не хотят обьединяться в местную сеть обмена трафиком. И по этому клиентам расширяют внешние каналы. А все равно внешний канал дороже чем порт в сети обмена трафиком.
    По моему мнению, если не считать меня заинтерисованым лицом, местный обмен трафиком необходим провайдерам. Клиенты разные есть, одним нужна "быстрая Одесса" другим нужен пошире канал в мир. Но как показывает практика, львиная часть трафика провайдера - местная(региональная или республиканская). Почему многие провайдеры желают включиться в UA-IX? Не просто же для бренда, а для экономии трафика в мир.
    Но все равно, рано или поздно все приходят к экономики. Деньги правят миром...
    А почему Вы не считаете деньги на покупку гораздо более мощных роутеров, необходимости в самое ближайшее время - 10G оборудования ?
    нагрузочка то растет в геометрической прогрессии
    Не спорю, Бриз, Соборка, Тенет - интересны как пиринг партнеры - а вот все таки локалочки по /24 - сами подумайте
    INS9-RIPE, INS100-UANIC
    Chief of the Network Department
    Comstar-Ukraine JSC

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
    А почему Вы не считаете деньги на покупку гораздо более мощных роутеров, необходимости в самое ближайшее время - 10G оборудования ?
    нагрузочка то растет в геометрической прогрессии
    Не спорю, Бриз, Соборка, Тенет - интересны как пиринг партнеры - а вот все таки локалочки по /24 - сами подумайте
    а зачем им над этим думать, им главное с вас срубать по косарю и сидеть и в ус не дуть а в случае чего, проблемы будут у провов, почему это скорость скачки уменьшилась

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Минаев, вы когда-нибудь качали с сайта Интерфильм.ру? если нет, то вы несете полную чушь, хотите объясню почему, этот сайт является одним из лидеров поставок новых фильмов, причем как лицензий, так и экранок, так вот, двдрипы там могу раздавать сутками, как моё присутствие в ОДИКСЕ мне поможет качать быстрее фильмы с этого сайта? я не говорю о файлопомойках типа бт.од.уа или крафте, да тот-же торрентс.ру, там одесских пиров 2-3 штуки на раздачу, о каких 100 вы говорите, им то качать надо с внешки, а если ни у кого не будет внешки кто ж качать то будет, вы сами понимаете что вы бред говорите, да, это мне поможет догнать одесского личера, но если фильм только стал раздаваться дальше моя закачка идет с мира...

да о чём я спорю, у Одикса одна задача, срубить бабло с провов, а для провов ОДИКС это одни убытки это приведет к ситуации, в которой бесплатно будет реализована услуга VoD, а я Вам напомню, это одна из статей доходов компании... или вы с этим тоже не согласны?
    . Я, понимаю что я говорю. Я говорю о разгрузке внешнего канала. Те, кто не могут смотреть дальше своих собственных закачек видит, что качает не он один. А если этих людей - 10, 20, 100?
    А если мы говорим о кол-ве пользователей всех одесских провайдеров, включенных в одикс, то 100 человек, которые уже находятся на раздачах на торрентс.ру(kinozal.tv и т.д.) (на на одной конкретной раздаче, а на разных, где один, где пять(если вы ударяетесь в такое передергивание, значит и здесь можете что ли бо придумать) ).
    моё присутствие в ОДИКСЕ мне поможет качать быстрее фильмы с этого сайта?
    С интерфильмом, если мы качаем не новинку, и достаточное колличество сидеров, ровно как и с тор.ру.
    С тор.ру я уже говорил. Если среди пиров уже есть сидеры, провайдеры которых члены одикс, то скорость увеличивается(на Бризе в 2 раза относительно пакетной) + я не только качаю быстрее, но и разгружаю внешку своего провайдера.
    И, что? поясните?
    Вас беспокоит то, что провайдеры потеряют часть средств, за счет того, что будут предпосылки к созданию ситуации, в которой будет реализована услуга VoD?
    Поясните фразу четко и ясно.
    Кто предоставляет таковые услуги в Одессе на данный момент(VoD)? "Норма Плюс"?
    Или вы говорите об отдаленном будущем?
    А касательно "бабла с провов", так ОДИКС, это коммерческий проект.
    Другое дело, что многим провайдерам он выгоден(разница в стоимости между одесским трафиком и мировым).

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для soborka
    Если следовать логике Galleonа, то локальные сети даже в пределах одного здания тоже строить нельзя! Каждому компьютеру прямое волокно в мир и никаких локальных коннектов! Компьютеры в соседних кабинетах должны обмениваться ТОЛЬКО через Франкфурт!
    ужс...

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от soborka Посмотреть сообщение
    Если следовать логике Galleonа, то локальные сети даже в пределах одного здания тоже строить нельзя! Каждому компьютеру прямое волокно в мир и никаких локальных коннектов! Компьютеры в соседних кабинетах должны обмениваться ТОЛЬКО через Франкфурт!
    ужс...
    если следовать вашей логике, то нам всем хватит внешки в 64к и оооочень быстрой Одессы... да хоть через Мельбурн, главное чтобы на скорости 50-100 МБ, хотя в Соборке такие скорости это фантастика
    . Я, понимаю что я говорю. Я говорю о разгрузке внешнего канала. Те, кто не могут смотреть дальше своих собственных закачек видит, что качает не он один. А если этих людей - 10, 20, 100?
    А если мы говорим о кол-ве пользователей всех одесских провайдеров, включенных в одикс, то 100 человек, которые уже находятся на раздачах на торрентс.ру(kinozal.tv и т.д.) (на на одной конкретной раздаче, а на разных, где один, где пять(если вы ударяетесь в такое передергивание, значит и здесь можете что ли бо придумать) ).
    т.е. для вас нормальная ситуация когда у вас канал метр и быстрая Одесса, и какие-то редкие файлы вы будете качать годами? я так понимаю? ну вот будете качать какой-то сериал весом в 100 гигабайт на такой скорости без участия одесских пиров, а откудова им взяться то, ведь скачали и удалили, вот тогда и посмотрим..

С интерфильмом, если мы качаем не новинку, и достаточное колличество сидеров, ровно как и с тор.ру.
    С тор.ру я уже говорил. Если среди пиров уже есть сидеры, провайдеры которых члены одикс, то скорость увеличивается(на Бризе в 2 раза относительно пакетной) + я не только качаю быстрее, но и разгружаю внешку своего провайдера.
    да вы походу оттудова никогда ничего не качали, там если не успеть прицепиться к раздаче которую раздали уже на треть, то ваш рейтинг очень хорошо покатиться вниз...

И, что? поясните?
    Вас беспокоит то, что провайдеры потеряют часть средств, за счет того, что будут предпосылки к созданию ситуации, в которой будет реализована услуга VoD?
    Поясните фразу четко и ясно.
    Кто предоставляет таковые услуги в Одессе на данный момент(VoD)? "Норма Плюс"?
    Или вы говорите об отдаленном будущем?
    А касательно "бабла с провов", так ОДИКС, это коммерческий проект.
    Другое дело, что многим провайдерам он выгоден(разница в стоимости между одесским трафиком и мировым).
    а что СТРИМ счас не вводит VoD? в тестовом режиме уже все работает и естественно я озабочен тем, что ВоД не будет приносить деньги, ведь это прибыль, а больше прибыли, толще каналы, меньше тарифы, лучше оборудование...

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для [Invisible]
    Galleon, хватит жить мечтами... Вы хотите 50-100Мбит/с? Ну так в чём приблема? Платите большие деньги за свои желания. Хотите нашару?.. Ну так хотите

З.ы.
    Я когда-то тоже думал, что скорость от 50 Мбит/с - счастье...
    И вообще тут пошёл оффтоп.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от [Invisible] Посмотреть сообщение
    Galleon, хватит жить мечтами... Вы хотите 50-100Мбит/с? Ну так в чём приблема? Платите большие деньги за свои желания. Хотите нашару?.. Ну так хотите

З.ы.
    Я когда-то тоже думал, что скорость от 50 Мбит/с - счастье...
    И вообще тут пошёл оффтоп.
    я хочу только равномерного снижения цен с увеличением скорости внешки, естессна не все сразу, но планомерным, а вот тут людям подходим никакая внешка и быстрая внутрисеть, но они понять то не могут что изначально скачать то они с внешки файл должны.

10. Вверх #70
    т.е. для вас нормальная ситуация когда у вас канал метр и быстрая Одесса, и какие-то редкие файлы вы будете качать годами? я так понимаю? ну вот будете качать какой-то сериал весом в 100 гигабайт на такой скорости без участия одесских пиров, а откудова им взяться то, ведь скачали и удалили, вот тогда и посмотрим..
    Конечно, лучше быть богатым и молодым.
    А, серьезно:
    Я считаю, что услуги интернет провайдеров развиваются скорее экстенсивно(в последнее время).
    И говорил я о том, что можно получить реально, а не теоретически(в ближайшем времени).
    да вы походу оттудова никогда ничего не качали, там если не успеть прицепиться к раздаче которую раздали уже на треть, то ваш рейтинг очень хорошо покатиться вниз...
    Где то рейтинг поболее 4(при более 1 террабайта на аплоаде), где то нет такого аплоада(но не меньше 4 везде).
    И, если дадите ваш логин на интерфильме, я отпишу со своего аккаунта.
    а что СТРИМ счас не вводит VoD? в тестовом режиме уже все работает и естественно я озабочен тем, что ВоД не будет приносить деньги, ведь это прибыль, а больше прибыли, толще каналы, меньше тарифы, лучше оборудование..
    Я рад что вы заботитесь о прибыли, которую ваш провайдер за ваш счет может недополучить(а, за одно, и еще н ное кол-ва пользователей).
    Но, мне кажется, что большинство пользователей, скажут скорее да быстрой одессе(условно бесплатной для пользователя), нежели платному ВоД.
    К, тому же, я не вижу значительных разночтений между одиксом и ВоД.
    Все таки, первое может быть средством для создания второго на уровне между провайдерами. Но, я имею определенные сомнения что таковое будет создано(насколько будет прибыльно создавать таковую, когда: большое кол-во торентов, многие из провайдеров предоставляют услуги iptv, опять же, все зависит от политики конкретной политики провайдера, входящего в одикс, при полосе в 1 мегабит, качество потокового видео среднее(относительно таковой скорости) если мы говорим о видео, которое будет идти поверх одикс, опять же, данные сервисы(ВоД, IPTV) на данный момент идут как средство получения дополнительной прибыли провайдера с своих(подключенных к нему) пользователей).
    В данный момент(с вашей стороны), это поиски черной кошки в пустой комнате.
    PS. На Бризе ВоД нет. Зато порядка 10о каналов IPTV бесплатны.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 29.05.2008 в 22:27.

11. Вверх #71
    я хочу только равномерного снижения цен с увеличением скорости внешки, естессна не все сразу, но планомерным, а вот тут людям подходим никакая внешка и быстрая внутрисеть, но они понять то не могут что изначально скачать то они с внешки файл должны.
    Каждый выбирает по себе... (с)
    Даже без увеличения скорости своим клиентам на "Одессу"(ну если у провайдера оборудование будет уставать от трафика на "Одессу" и он надумает убрать разграничение по скорости) - подключение в точке обмена экономит внешние каналы и благоприятно сказывается на качестве. Если Вы боитесь что из-за того что у кого-то будет быстрая "Одесса" и у Вас возникнут проблемы - так это уже не Вы должны переживать.

З.ы. Сижу на 32к мира и 5М "Одессы"
    Последний раз редактировалось [Invisible]; 29.05.2008 в 22:22.

12. Вверх #72
    User banned
    ...а вот тут людям подходим никакая внешка и быстрая внутрисеть,...
    Чёрт возьми, откуда такой вывод?!
    Кому это подходит никакая внешка?
    Мне, к примеру, совсем не подходит.
    Повторяю в N-дцатый раз - каналы наружу расширяются и будут расширяться.
    Но разве непонятно что никогда каналы наружу не сравнятся по ширине с каналами внутри сети?
    Должно быть и то и то.
    Наружу - на максимум из того что сегодня способен дать рынок.
    + здесь на месте по Одесссе - в 5-10 раз больше.
    Понимаете - И ТО И ТО.
    И на самом деле гигабитный порт OD-IX'а - это лишь маленькая отдушинка, которой хватит лишь на первое время.
    А потом потребуется 10G. И больше.

Но пусть лучше будет это, чем то что есть сейчас когда нет вообще ничего.

13. Вверх #73
    З.ы. Сижу на 32к мира и 5М "Одессы"
    о да, вот теперь найдите и скачайте сериалы по типу БХ, Скорая Помощь, Друзья и прочее прочее....

в общем понятно... писать тут нет смысла, так как люди не могут понять что 90% инфы попадает с внешки, а быстрая скачка внутрисети приведет к тому, что никто не будет заниматься хранением, скачал - удалил...

за сим удаляюсь

14. Вверх #74
    User banned
    о да, вот теперь найдите и скачайте сериалы по типу БХ, Скорая Помощь, Друзья и прочее прочее....

в общем понятно... писать тут нет смысла, так как люди не могут понять что 90% инфы попадает с внешки, а быстрая скачка внутрисети приведет к тому, что никто не будет заниматься хранением, скачал - удалил...

за сим удаляюсь
    Только перед уходом прочтите плиз пост перед Вашим

15. Вверх #75

за сим удаляюсь
    Вас так разочаровало то что люди могут на 32к сидеть? )

16. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    А что тут такого? Или ты сомневаешься, что абонентов Стрима меньше, чем абонентов всех остальных провайдеров в Одессе? Или что другие абоненты не понимают, что это взаимовыгодно?
    Я отметил факт, не утверждая ничего, из тобой перечисленного.
    Голосовал за 1й.

Вас так разочаровало то что люди могут на 32к сидеть? )
    Ну ессно, тут люди с внешкой 1м тужатся день и ночь с ИФ, а в итоге человек с 32к имеет тот же контент

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Muskat Посмотреть сообщение
    Я отметил факт, не утверждая ничего, из тобой перечисленного.
    Голосовал за 1й.

Ну ессно, тут люди с внешкой 1м тужатся день и ночь с ИФ, а в итоге человек с 32к имеет тот же контент
    Не факт. Одессой не пользуюсь давно(100 мегабитный локальный треккер).
    А, вот случаи, когда в пирах на тор.ру, есть сидеры с одикса, не так редки, как тут говорит Галлеон.
    Но тут гарантий что будут именно они в нужной мне раздаче, конечно, нет.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Muskat Посмотреть сообщение

Мой рейтин на Интерфильме Я такой везучий?
    Последний раз редактировалось [Invisible]; 16.07.2008 в 09:58.

19. Вверх #79
    Посетитель

Мой рейтин на Интерфильме Я такой везучий?
    Это к чему факты ?

Не факт. Одессой не пользуюсь давно(100 мегабитный локальный треккер).
    А, вот случаи, когда в пирах на тор.ру, есть сидеры с одикса, не так редки, как тут говорит Галлеон.
    Но тут гарантий что будут именно они в нужной мне раздаче, конечно, нет.
    Я имел ввиду, что попсовый контент ИФ можно стянуть с Одессы

20. Вверх #80
    Я имел ввиду, что попсовый контент ИФ можно стянуть с Одессы
    А я имел в ввиду, что у меня треккер локальной сети 100 мегабит(для такого - "попсового" контента), а Одесса(как и "внешка") - 1(2 с одикса).

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права