Тема: Одесские трамваи

Ответить в теме
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 528
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Для подобного обсуждения у нас есть тема "Городской транспорт", в которой идет речь о всех проблемах общественного транспорта в целом. Здесь же я попрошу либо о 23-м трамвае (можно о других старых трамваях), либо помолчать. Иначе накажу за оффтоп.

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Для подобного обсуждения у нас есть тема "Городской транспорт", в которой идет речь о всех проблемах общественного транспорта в целом. Здесь же я попрошу либо о 23-м трамвае (можно о других старых трамваях), либо помолчать. Иначе накажу за оффтоп.
    Переименуй вообще в тему, хотя-бы "Трамваи Одессы", ну или что-то типа этого... А то про 4-й одна тема, про 23-й другая. Парень новенький, не разобрался просто ещё...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    В 191-й постоянно наблюдаю...
    После снятия с маршрута гривневых ПАЗиков и повышения стоимости проезда до 2-х гривень этой публики стало гораздо меньше. Извиняюсь что опять не про трамвай, но больше не буду

4. Вверх #84
    User banned
    О скорости трамвая. Сегодня ехал на 13-м. Когда он повернул с Люстдорфской дороги направо и до Королева у него не было ни остоновок, ни дорог, которые он бы пересекал, трамвай разогнался и понесся. Это я отвечаю, если не ошибаюсь, Dam'у, который писал о скорости троллейбуса. Думаю, возможности трамвая, если и меньше, то ненамного, зато для него можно создать куда лучшие условия: пути будут идти в стороне от дороги и при качественных рельсах он будет иметь множество отрезков для разгона, в то время как троллейбус постоянно находится в общем потоку движения и отрезков для разгона у него меньше.

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Блин, да что вы ко мне так все прицепились?.. Я за трамвай, но не в таком виде, как сейчас, а в таком виде, как в Европе... Я когда увидел трамвай в Роттердаме и Амстердаме, так слюни потекли... Думал -- ракета... Ищите инвесторов на такой трамзик...

6. Вверх #86
    User banned
    Dam

Да что Вы?! Лично я к Вам вовсе не цеплялся. Напротив, веду с Вами дискуссию и мне очень она интересна.

А Ваши чувства ух как разделяю. За то время, что я провел в Аугсбурге (городок в Баварии) я наездился там на трамваях. И только я его увидел, уже в шоке был. А уж как поездил... Правда, я бы не сказал, что трамваи (не скоростные, а просто трамваи) в Аугсбурге, Мюнхене и Берлине очень быстрые. Просто быстрые, быстрее наших, но при этом очень удобные, комфортные, бесшумные и я просто рад был, что мне опять надо ехать трамваем, потому что получал от этого удовольствие Нам бы такие трамваи, да...

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Да... Мечтаем... И ещё раз мечтаем... Я в этом плане пессимист. Видел, как в ГДР новый трамвай таскал старый... Это при их деньгах... Я имею ввиду деньги ФРГ.

8. Вверх #88
    User banned
    А я не пессимист. Я просто говорю: если и будет, то нескоро, дальше, чем нескоро. В Киеве один трамвай такого типа вроде пустили или пустят... А у нас...

9. Вверх #89
    User banned
    Не волнуйтесь, скоро в бывшем ГДР (нынешнем ФРГ по всей площади страны) будут такие же новехенькие трамваи, как и там, где ФРГ была всегда. Если уже не все они там такие.

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Ой... Киев жрёт наши деньги и там всё новенькое... И троллейбусы и трамваи и автобусы...

В бывшем ГДР трамвай я видел в третьем году... Сколько лет прошло после объединения?..

11. Вверх #91
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Я объединил темы про 4 и 23 трамвай в одну. Не возражаете?

12. Вверх #92
    User banned
    Кайзер Вильгельм

Нет

Dam

Так я и говорю. В Киеве только ОДИН, как я понимаю такой трамвай и появился совсем недавно. А у нас, т.е. в Одессе они появятся тогда, когда нас с Вами уже не будет... Если ничего особенного не произойдет...

Насчет ГДР. Естественно, у меня нет полных знаний и 100%-но верных данных. Но я как минимум исхожу из виденного в бывшем ГДР и из того, что после объеденения экономическое положение новой, большой ФРГ значительно ухудшилось, но они за несколько лет в середине 90-х сумели вернуть себе лидирующее положение в Европе, хотя это объеденение иных отбросило бы на долгие годы. Сейчас у них определенные проблемы, но, как говорится, нам бы такого уровня проблемы. Опять же: все неоднозначно, вензде есть свои плохие моменты и перегибы, везде есть сложные места и т.д. Но я все же думаю, то Вам довелось видеть исключительный случай, один из исключительных. И думаю, что в бывшем ГДР ходят сейчас того же примерно уровня, что и в той части ФРГ, что всегда была ФРГ.

13. Вверх #93
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Ой... Киев жрёт наши деньги и там всё новенькое... И троллейбусы и трамваи и автобусы...
    Ниче Киев не жрет уже как 2 года. Бюджет Одессы уравновешен, даже расходы превышают доходы.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Блин, да что вы ко мне так все прицепились?.. Я за трамвай, но не в таком виде, как сейчас, а в таком виде, как в Европе... Я когда увидел трамвай в Роттердаме и Амстердаме, так слюни потекли... Думал -- ракета... Ищите инвесторов на такой трамзик...
    Та он и в нынешнем виде неплох и относительно конкурентоспособен. Был бы. Если бы, их на маршрут выходило больше (т.е. меньше интервал движения был бы, большая регулярность). Ну и следить за состоянием вагонов получше не помешало бы. И не обязательно до уровня евроизысков.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Ниче Киев не жрет уже как 2 года. Бюджет Одессы уравновешен, даже расходы превышают доходы.
    Если это так, то я только рад!

Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Та он и в нынешнем виде неплох и относительно конкурентоспособен. Был бы. Если бы, их на маршрут выходило больше (т.е. меньше интервал движения был бы, большая регулярность). Ну и следить за состоянием вагонов получше не помешало бы. И не обязательно до уровня евроизысков.
    Мы идём в Европу, или где?.. Я хочу, чтобы был хотя-бы как в Восточной Европе. Те-же трамваи, но убогости намного меньше.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для verda
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А это не остатки рельсов для очень давно ходившего 1-ого трамвая, он чем-то ,кажется, дублировал 23, но на Преображенской угол Садовой с ним расходился - шел дальше по Преображенской. Этот 1-ый - отменили еще раньше 23-его.
    Если речь идёт об отрезке рельсов в переулок Ляпунова, то это для разворота трамваев. Там и сейчас разворачиваются трамваи, если один сломался и ему нужно вернуться в депо или пропустить другой. Первый там сроду не ходил; а сейчас первый ходит от массива Котовского до Кулиндорова.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для verda
    Если это так, то я только рад!

Мы идём в Европу, или где?.. Я хочу, чтобы был хотя-бы как в Восточной Европе. Те-же трамваи, но убогости намного меньше.
    В Восточной Европе трамваи ходят по расписанию; и если там написано, что трамвай придёт на эту остановку в 15 ч 18 минут, то он придёт не в 19, и не в 16, а ровно в 18 минут. А у нас по трамвайным рельсам едут машины, и трамвай должен стоять и ждать их. Вот где убогость - когда одна скотина мешает сотням людей.

18. Вверх #98
    User banned
    Насколько мне известно, после реконструкции Балковской, которая ведется сейчас, рельс на ней мы больше не увидим, а по самой улице вместо 30-го трамвая будет пущен троллейбус. Не знаю, будет ли он повторять маршрут 30-го целиком, но наверняка будет близок к нему.

Предположим, что так и будет. Ваше мнение по этому поводу, комментарии...

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    Вот где убогость - когда одна скотина мешает сотням людей.
    И что самое смешное, что мы все не такие скоты... Мы очень приличные люди... Общаемся, всё порицаем отрицательное... А всё равно кто-то ездит по рельсам и всё тут... Эти чуваки не знают наверное, что такое интернет... Про форум я и не говорю уже...

20. Вверх #100
    User banned
    Сегодня вновь ездил на матч "Черноморца" и убедился еще раз, сколь удачным для меня стал пуск 2-го троллейбуса по Успенской вместо 4-го трамвая. Я ехал до Канатной от площади Толстого 10 минут 15 секунд. А назад - 9 минут 30 секунд, при этом, когда троллейбус отъехал от конечной, 28-й трамвай аналогичное действие провел за 2 минуты до того. Я доехал до пл. Толстого, дошел оттуда не спеша до Торговой, где вышел бы из трамвая, а он даже "на горизонте" еще не появился. И только через минут 10-15 тот же вагон 28-го подъехал к Торговой... А до 4-го на Тираспольскую, как я уже писал, мне идти ненамного, но дальше, чем до площади Толстого и 4-й ходил редко, его можно было очень долго ждать. Конечно, такое удобство троллейбуса для меня зависит вызвано еще и тем, что он ходит с хорошей регулярностью, ходи так 4-й трамвай, возможно, я бы и им пользовался. Но ждать того, что на 4-й маршрут пустят явно больше вагонов причин, видимо, не было и я такого не дождался бы. А вот у нового маршрута 2-го троллейбуса условия таковы, что по нему пустили довольно много машин.
    Так что для меня, повторю в 4-й раз , это изменение оказалось удачныи и удобным. Но это не значит, что в общем плане оно таково.

Ответить в теме
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права