Тема: Одесские трамваи

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 528
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    Я смотрю, трамвай нонче в Одессе не в фаворе.
    Успенская, Тираспольская, теперь на Балковской рельсы 30го сматывают....
    Абыдна...
    А там еще исторические плиты снимают и увозят. Не иначе как гурвиц продает их по ночам, лично...

А если серьезно, то я очень надеюсь, что исправят ту дурость, когда ликвидировали прямой проезд по балковской через трамвайные рельсы возле автовокзала. Конечно, это делали в те времена когда трамваи часто ходили и там были аварии типа авто+трамвай. Типа хотели как лучше..... Но последние лет 15 трамваи - редкое явление, а бензина лишнего на объезд рельс вокруг (через путепровод или бугаевку) спалено много тонн....

А вообще же.... городские трамваи должны либо победить окончательно все и вся, чтоб весь город ими был опоясан и ходили часто и чуть ли не по каждой улице (а больше чтоб никто не ездил в городе), либо умереть вообще. Потому что в том виде как они есть сейчас толку мало. Ходят редко, только мешают порой даже просто пешком ходить. Маршрутками куда удобнее и быстрее добираться в нужное место.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Да нет, текла она сверху по спускам со стороны города. Канализация и прочая хрень, как мне известно.
    И все таки кадется это не так. От вонючки остался один овраг между Фоззи и Дальницкой. Я там недавно фотки сделал, но все никак не выложу их в галерею. Возле Дальницкой она выходит из трубы, и входит в трубу под мостом через овраг.Т.е. речка изначально пересекала Дальницкую и запитывалась из системы озер, что расположена по обе стороны от улицы В.Стуса. Конечно это не исключает того, что в нее сливалась канализация с городского холма, но изначально, до Одессы это была самая настоящая речушка. Кстати, в районе Дюковского парка она подпитывалась еще системой родников. Один из которых питает большое озеро.

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Так вонючка там была и не одна... Вот как на Слободке сейчас ручейки пооставались, которые на Известковую стекают... А про речку в районе Виноградной я ничего не знаю...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #64
    User banned
    K McKormik

Друг мой, Вы заблуждаетесь. Нынешнее состояние трамвайного хозяйства Одессы не очень хорошее, хотя и более-менее удовлетворительно, но при этом для многих это очень нужный вид транспорта и приносит он пользу очень и очень многим людям. При этом трамвайная сеть Одессы на сегодня, как я считаю, достаточно хороша с точки зрения охвата города. Повторюсь, электротранспорт в нынешнем виде - это далеко не лучший вариант, но пользы от него сейчас много. Замена же троллейбусами трамваев, к чему стремиться руководство города, считаю, есть ошибка, т.к. трамвай в большинстве случаев имеет преимущество перед троллейбусом прежде всего в том, что есть возможность выносить его линии в сторону от остального движения, в результате чего трамвай слабо зависим от пробок и при этом не добавляет "величины" этим самым пробкам. Троллейбус же попадает в общее движение, в итоге из-за пробок передвежение на нем жутко затруднено (он и так небыстрый) и он же сам создает часть пробки по причине своей величины и скорости движения. Это, как мне известно, доказывает опыт западноевропейских стран, которые прошли эту проблему и развивают дравствуйщий у них трамвай, линии которого максимально выносятся за пределы общего потока уличного транспорта, а троллейбусы, напротив, там исчезают, например, в Германии, по-моему, их нет уже вообще.
    Потому считаю, что и в своем нынешнем состоянии трамваи нашего города очень важны для Одессы.
    Последний раз редактировалось Константин_третий; 13.05.2008 в 19:57.

5. Вверх #65
    User banned
    Вверх

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    В Европе возрождают, как траллик, так и трамвай... И ты тоже заблуждаешься по поводу скорости троллейбуса... Давно не ездил на 9-ке, но помню как она разгонялась от Шампанского переулка до площади 10-го апреля... Летела, как угорелая...

7. Вверх #67
    User banned
    Dam

Спасибо за комментарий.

Вы разузнайте поподробней про троллейбус в Европе. Конечно, я ничего утверждать не буду, я далек от человека, который знает очень хорошо. Просто разузнайте поподробней.

Вы меня не поняли. Я не сказал, что троллейбус медленный, совсем нет. Я сказал, что он ОТНОСИТЕЛЬНО медленный. Относительно скорости автомобилей. Троллейбус на хорошей дороге и при достаточно свободном пути может набирать большую скорость (как и трамвай, который по хорошему пути (рельсам) на участке без перерывов движения может набрать весьма высокую скорость). Я говорил о троллейбусе в пробках. Если трамвай не вынесен за общую линию НЕскоростного транспорта, то он ухудшает пробку посильнее троллейбуса, что хорошо видно на страшном участке Пантелеймоновской между Преображенской и Екатерининской. Но трамвай можно вынести. Я как раз в скором времени хотел поговорить о тех местах Одессы, где движение сильное, а трамвай не вынесен. Я знаю, что всё неоднозначно. Например, Канатная. Трудно представить, как там выносить путь трамвая в сторону от уличного транспорта. Троллейбус, хоть и попадает там в пробку, хоть и сам ее катализирует ее в достаточно большой степени, но трамвай там бы вообще застывал и с ним - всё остальное (как раз тот самый 23-й, которому тема и была посвящена). Я говорил о причинах, по которым, как мне известно, в Европе куда больше внимания уделено трамвая и по которым снятие трамваев и замена их троллейбусами в повальном порядке ошибочна и вредна. Естественно, на все ситуации это не распространяется. Как минимум сразу. Иногда для замены троллейбуса трамваем нужно изменение улицы.
    То был во многом мой ответ человеку, который сказал, что трамваи Одессы в сегодняшнем их виде несут в основном вред и крайне мало пользы. Я ему ответил, что он заблуждается (слово "заблуждаетесь" относилось именно к этому суждению), потому что трамвай продолжает оставаться очень и очень полезным для многих людей, более того, он продолжает оставаться очень НУЖНЫМ для многих людей, а при этом трамвайная сеть на сегодня охватывает город, на мой взгляд, относительно неплохо. А почему я перешел к троллейбусам, так это потому, что мне можно было бы ответить, что людям нужен не трамвай, а электротранспорт, а отсюда - что трамвай можно было бы сменить на троллейбус. И я по этому поводу сразу оговорился, чтобы была полнее видна картина моего высказывания.

Кстати, насколько я знаю, в Одессе происходили замены трамваев троллейбусом (23-й трамвай - 5-й троллейбус (новый маршрут), 4-й трамвай - 2-й троллейбус (изменен маршрут)), но еще не было ни одной замены троллейбуса трамваем. Поправьте меня, пожалуйста, я ведь могу не знать. Я это не к положительному и не к отрицательному, просто пришло в голову, пока писал сообщение и решил и это сказать.

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Да всё правильно ты написал, но троллейбус в наших условиях, нашим властям проводить менее накладно... А трамвай в теперешнем виде очень плачевен и изменений к лучшему я не вижу пока. Я имею ввиду кардинальных изменений, как впрочем и в троллейбусном парке... Инженер путеец в КП "Горэлектротранс" месяцами не видит зарплаты... О чём тут можно говорить?..

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Константин_третий Посмотреть сообщение
    K McKormik

Друг мой, Вы заблуждаетесь.
    Константин, проявите немного больше внимания. Ведь я четко указал - либо трамвай победит, либо помрет. Вы же возбудились горячо защищать трамвай, узрев почему-то только последний вариант. Ничего не имею против увеличения трамвайных маршрутов и машин на них с одновременным закрытием города для частного автотранспорта, центральной части города. Типа к центру подъехал, оставил машину на мега-паркинге и дальше на трамвайчике. В нынешнем же состоянии трамвай отвратителен и только мешается под ногами и колесами, это ИМХО.

10. Вверх #70
    User banned
    Dam

Это совершенно иной разговор... Конечно же я с Вами согласен. Я сказал, что трамваи ездят более-менее, что вагоны еще ничего так, что сеть неплохая. Я считаю, что и в таком виде он очень полезен. Но это относительно. А вообщем, конечно, трамвай, как и троллейбус, в очень плохом состояни. Наша власть на самом деле горэлектротранспорту уделяет крайне недостаточное вниманиею А троллейбус хочет пускать вместо трамвая, т.к. это стоит дешевле, а эти люди, как я думаю, стремяться максимально взять себе, трамвай им не принесет ничего, как и троллейбус, но лучше уж то, что дешевле, что позволит себе больше прибрать. Возможно, я ошибаюсь. Но так вижу.

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Так вонючка там была и не одна... Вот как на Слободке сейчас ручейки пооставались, которые на Известковую стекают... А про речку в районе Виноградной я ничего не знаю...
    Создается такое впечатление, что раньше весь склон Балковской, противоположный городу (т.е. слободка) раньше истекал множественными ручейками в речку на Балковской. Потому что в том же Дюковском парке пробивается вода из склона выше большого озера и выше малого, возле того самого здания, где раньше был дом природы с китовой челюстью у входа.

12. Вверх #72
    User banned
    K McKormik

Вовсе не так гарячо, как Вам показалось Это не горячо, просто я старался написать, как можно подробнее.

Я возражал Вашей мысли о ненужности трамвая в его нынешнем виде. И продолжаю возражать.
    Аргументирую: трамвай - это транспорт, который для многих людей вместе с троллейбусом является единственным доступным с точки зрения цены для передвижения по городу несколько раз в день или же ежедневного передвижения в одном направлении. Убери его сейчас и им было бы очень сложно. Я, в принципе, вхожу в их число. Нередко мне приходится ездить 3-4 раза за несколько часов и не было бы ЭТ-а, я бы вынужден был тратить неприятные для себя суммы, крайне неприятные. Потому сегодняшний одесский трамвай мягко говоря не только "мешается под ногами", но и очень нужен многим людям, при этом трамвайная сеть, повторюсь, достаточно неплохо охватывает наш город и позвоялет добраться из многих мест во многие же места.
    Вот чему я возражал и о чем говорил.
    А вообще, как я уже написал, трамвайное хозяйство, как и троллейбусное, находится в очень плохом состоянии в Одессе.

13. Вверх #73
    User banned
    Нередко мне приходится ездить 3-4 раза за несколько часов и не было бы ЭТ-а, я бы вынужден был тратить неприятные для себя суммы, крайне неприятные.
    Вам не страшно ? Там же бывает полно агрессивно настроенных маргиналов !!! Впрочем, я уже лет 10 как не заходил вообще ни в какой городской ЭТ, ни в трамвай, ни в троллейбус. Чаще пользуюсь или своими ногами или маршруткой, реже - своей машиной.

14. Вверх #74
    User banned
    Вы не шутите насчет "не страшно"? Там обычно всё спокойно. Повторюсь, что мне нередко приходится в несколько частей города добираться, пешком было бы слишком долго и иногда это просто невозможно, а на маршрутках или автобусах делать это постоянно для меня будет неприятно в финансовом плане. Так что я - пример того, что нынешний трамвай мягко говоря не только "под ногами путается". Если бы Вы провели исследование, убедились бы в этом. Например, недавно был случай, когда в течении дня был закрыт 20-й трамвай (не знаю, ограничилось ли это днем). И в автобусе уже были слышны возмущения, т.к. люди расчитывали на другие затраты.

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Не надо забывать, что трамвай всё-же транспорт студентов и пенсионеров... И те и те ограничены в деньгах. Я студентом тоже рассекал и на траллике и на трамвае. Но в моё время трамвай вообще почти не ходил. И проездной у меня был, а до этого вообще катались бесплатно. Так что это для многих людей хорошее подспорье, Константин прав.

16. Вверх #76
    User banned
    Вы не шутите насчет "не страшно"? Там обычно всё спокойно. .
    А разве карманников, наглых свежеоткинувшихся уголовников и просто вызывающе ведущих себя пъяных детей уже извели из трамваев ?

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Loran
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    А разве карманников, наглых свежеоткинувшихся уголовников и просто вызывающе ведущих себя пъяных детей уже извели из трамваев ?
    А Вы думаете, что в маршрутках нет такого контингента?

18. Вверх #78
    User banned
    У меня тоже во время учебы в университете был проездной Т/ТР, который окупался за полмесяца.

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Loran Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, что в маршрутках нет такого контингента?
    В 191-й постоянно наблюдаю...

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    191 в плане контингента вообще уникальная. Один раз заходя в нее имел честь лицезреть мужичка, в стильной белом костюме, полностью залитом кровью, которая капала из его разбитой головы и порезаного горла. На вопрос пассажиров что с ним случилось он ответил лаконично: " с моста прыгнул, хотел убится, но вот, не получилось".

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права