Тема: Деревня недалеко от города

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 110
  1. Вверх #81
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вполне возможно. Это ведь не вчера началось и не 17 лет назад. Больше сотни лет прошло.
    Теорія популярна в деяких колах, тільки от критики зовсім не витримує. В реальному житті кількість вживаних русизмів обернено пропорційна віку людей і розміру населеного пункту, в якому вони живуть, а не навпаки. Тобто ті, кого найактивніше "українізували", найгірше українською мовою володіють.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #82
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Теорія популярна в деяких колах, тільки от критики зовсім не витримує. В реальному житті кількість вживаних русизмів обернено пропорційна віку людей і розміру населеного пункту, в якому вони живуть, а не навпаки. Тобто ті, кого найактивніше "українізували", найгірше українською мовою володіють.
    Это уже слишком тяжелый текст для меня. Увы.

3. Вверх #83
    Канібал Аватар для STK
    Это уже слишком тяжелый текст для меня. Увы.
    Це допомагає http://www.mova.info/translators.aspx?l1=131
    А взагалі, перед тим, як вести "наукові" дискусії про штучну українську мову і природний суржик, непогано було б спочатку цю мову (разом з суржиком) вивчити, хоч би знав про що говориш.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Вообще-то эта тема, как мне кажется, для взрослого человека не актуальна. Различия между "городскими" и "деревенскими" интересуют, в основном, детей и подростков. В этом возрасте любой "не такой, как все" рискует оказаться объектом насмешек, издевательств и даже насилия. Причина может быть любой - лишний вес, очки, акцент и т.д. и т.п. Деревенские манеры и говор в городской среде из этого же ряда. Кстати, это же касается городских детей, которым приходится учиться в сельских школах - они точно так же оказываются предметом насмешек и издевательств.
    Вставлю свои пять копеек...
    Вы знаете Минор лично я думаю, что определенная проблема в этом смысле есть и вот почему. Мало того, что действительно в Одессе и некоторых других крупных городах Украины русскоязычные горожане немного свысока смотрят на людей(и смотрели чего греха таить), так сейчас из-за повальной украинизации появилось восприятие украиноговорящих как противопоставление русскоязычным(и здесь на форуме присутствует как первый вариант, так и второй).
    Нельзя во первых воспринимать украиноязычных как второй сорт. Да, возможно, сельские люди менее образованы, НО у них другое образование - коня запрячь, поле вспахать и т.д. - это тоже образование. При том, что я не отрицаю необходимость поднятия образования в сельской местности(в конце концов это переход на новую ступень развития с/х, чего я считаю очень не хватает и в Украине, и в России).
    Вторая проблема новая, но одесситам стоит проявлять толерантность просто потому, что люди говорящие на украинском, совсем не обязательно против русского. Многие из этих людей наоборот готовы поддерживать устремления русскоговорящих(я не говорю о крайностях с обеих сторон). А при противопоставлении языков, получится, что умеренные, нормальные украинцы и украиноговорящие будут вынуждены занять антироссийскую позицию.

Это очевидно. И защищая рос. язык не стоит об этом забывать. У меня есть родственники, которые говорят преимущественно на одном из языков и сидя за одним столом - никогда не видел каких-либо напрягов. Наоборот два языка вносят определенный колорит в общение. И удовольствие от общения получают обе стороны.

5. Вверх #85
    User banned Аватар для Че Бурашка
    люди говорящие на украинском, совсем не обязательно против русского. Многие из этих людей наоборот готовы поддерживать устремления русскоговорящих
    кстати, вот что обидно: на форуме я таких практически и не встречал.
    хорошо, хоть в жизни полно.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек...
    Вы знаете Минор лично я думаю, что определенная проблема в этом смысле есть и вот почему. Мало того, что действительно в Одессе и некоторых других крупных городах Украины русскоязычные горожане немного свысока смотрят на людей
    Но ведь это не только наша проблема. В любой, даже самой благополучной стране есть противоречия между городом и деревней. И в любой стране всегда найдутся люди, которые свысока смотрят на рэднеков. Это вопрос личного воспитания, интеллекта и, конечно, возраста.

так сейчас из-за повальной украинизации появилось восприятие украиноговорящих как противопоставление русскоязычным(и здесь на форуме присутствует как первый вариант, так и второй).
    Такое восприятие характерно, скорее, не по отношению к носителям языка, которые плохо говорят по-русски, а к тем, кто свободно владеет русским или просто русскоязычны, но в силу каких-то своих убеждений принципиально говорят по-украински в русскоязычной среде.

Нельзя во первых воспринимать украиноязычных как второй сорт.
    Как второй сорт у нас воспринимают, скорее, русскоязычных.

но одесситам стоит проявлять толерантность просто потому, что люди говорящие на украинском, совсем не обязательно против русского.
    Одесситам, да и не только им, стоит проявлять толерантность всегда. И они ее проявляют. Но в общении принято переходить на язык большинства, если человек этим языком владеет. Никого же не удивляют испаноговорящие чиновники или полицейские в южных штатах - это норма. У нас же человек, выросший в русскоязычной семье, в русскоязычном городе, может в сознательном возрасте вдруг заявить, что он "осознал", что его родной язык украинский и принципиально общаться на нем. У кого-то это может вызвать улыбку, у кого-то раздражение, а кто-то просто потеряет интерес к такому человеку. И это вовсе не от недостатка толерантности.

Наоборот два языка вносят определенный колорит в общение. И удовольствие от общения получают обе стороны.
    Да разве ж я против? Но только тогда, когда это естественно и ненавязчиво.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    перед тим, як вести "наукові" дискусії
    Это не научная дискуссия, и не стоит подводить под нее научную базу.

8. Вверх #88
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Чем же деревенские/городские жители заслужили пренебрежение?
    Я так понимаю, не только в языке дело? У городских и деревенских разное отношение ко многим вещам, понимание целесообразности, комфорта и т.д. Причем, если вы в деревне гость, или просто проезжаете через нее с определенной периодичностью, например, чтобы купить молока, как это делаем мы - тогда к вам будут относиться с симпатией. А вот если вы решите там поселиться, купите дом и будет там жить хотя бы в летнее время, постоянно, то готовьтесь, что будете вызывать неудовольствие (не всегда, наверное, но степень вероятности высока). Потому что, вы станете все делать не так, как привыкли они, как делали их отцы, деды и прадеды. Я один раз столько всего выслушала о таких переселенцах, что у меня уши в трубочку свернулись... И зачем они тут поселились, а не там, и зачем наняли людей огород вскопать, а какого черта столько денег в ремонт дома вбухали...

В деревне нет гонки новинок, никто не гонится за джипом последней модели.
    Мобильник тракториста, что мою машину тащил, был круче, чем у меня. Но туалет у него, как и у всех, на улице и им, деревенскими в голову не приходит свои уборные привести в более-менее приличный вид, хотя это не так уж сложно и дорого.
    Последний раз редактировалось Б_Рысь; 16.07.2008 в 14:48.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #89
    Затейница

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение

Но туалет у него, как и у всех, на улице и им, деревенскими в голову не приходит свои уборные привести в более-менее приличный вид, хотя это не так уж сложно и дорого.
    А что, до сих пор на дырку ходят?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Представь себе
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #91
    <смотрит с умилением>
    у моего тестя, который живет в квартире в селе под Одессой, в двухэтажном доме, на придомовом участке, где сараи, гараж, мастерская, постройки для всякой живности, тоже оборудован такой толчок. несмотря на наличие в доме туалета и водопровода.
    потому что воды летом чаще нет, чем есть, а таскать ее со двора (или от ближайшей водонапорки) для туалета - тяжело.
    да и просто удобно, когда во дворе по хозяйству хлопочешь.
    у родных, что в Винницкой обл. живут, у многих во дворах нет водопровода, тут вообще без вариантов.
    так что вот так.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    у родных, что в Винницкой обл. живут, у многих во дворах нет водопровода, тут вообще без вариантов.
    так что вот так.
    Че, у нас на даче на Тилигуле тоже нет водопровода, но у нас, пардон, по крайней мере установлен в уборной простой дачный унитаз... Удобно и чисто... А попробуй зайти в деревенский туалет... Больше не захочется...

Блин, тема не очень приятная, может, замнем?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #93
    User banned Аватар для magentis
    Ага. И лопухи вместо туалетной бумаги.

14. Вверх #94
    Че, у нас на даче на Тилигуле тоже нет водопровода, но у нас, пардон, по крайней мере установлен в уборной простой дачный унитаз... Удобно и чисто... А попробуй зайти в деревенский туалет... Больше не захочется...
    Рыся, я не из князьев, нос не ворочу.
    хотя, конечно, радости от такого посещения мало.
    "дачный унитаз" - это что-то вроде биотуалета?
    нет уж!!

15. Вверх #95
    Как это замнем? А как же деревенская романтика? Если уж на то пошло, то эти туалеты куда экологичнее городской канализации.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Рыся, я не из князьев, нос не ворочу.
    хотя, конечно, радости от такого посещения мало.
    "дачный унитаз" - это что-то вроде биотуалета?
    Унитаз с широким основанием, без сливной системы
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

17. Вверх #97
    Как это замнем? А как же деревенская романтика?
    Ага, хорошо в деревне летом пристает ..... к штиблетам.
    Выйдешь в поле ты ...... - далеко тебя видать!

Если уж на то пошло, то эти туалеты куда экологичнее городской канализации.
    Да, и это сказал сугубо городской житель и любитель комфорта. Хотите, я как-нибудь возьму вас с собой на экскурсию ? )))
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #98
    Да, и это сказал сугубо городской житель и любитель комфорта. Хотите, я как-нибудь возьму вас с собой на экскурсию ? )))
    Нас и здесь неплохо кормят.

19. Вверх #99
    User banned
    Вставлю и я свои пять копеек. Сейчас живу за городом. В селе. До 7 км 10 минут прогулочным шагом. Так получилось, что село поделилось на 2 части (визуально) старое и новое. Старое - представляет собой село. Угрюмые домики, туалеты в огородах, колодцы с ведром на цепи и т.д. Новое село - по сути котеджный поселок. Дома начиная от 2-х этажного ди 4-х этажных со всеми удобствами в ДОМЕ. Огороды заменены на сады и лужайки с травкой и цветочками. Из домашней живности только собаки и кошки. Молоко, творог, сметана, овощи покупаются у жителей "старого" села. Перлы выслушиваемые при этом неподражаемы. Пример почти дословно:
    - У тебя грошей нема?
    - С чего Вы взяли?
    - А чого ты кожна утро прыг в машину и погнала, працюешь,працюешь..... Треба дитину смотреть, огрод, курочки, коровка
    -Дык, я деньги зарабатываю, это у меня лучше получается, а молочко у Вас куплю.
    -Буржуи вы и кровопивцы. Не нажретесь никак.
    Немая сцена

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Сейчас живу за городом. В селе. До 7 км 10 минут прогулочным шагом.
    Это село называется Татарка?)))
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права