Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 5 из 36 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 711
  1. Вверх #81
    ФотоГений
    Кальнева, отличные книжки
    мы сейчас заняты изучением букв. Очень нравится находить , повторять,искать слова на нужную букву. А еще бегать с буквами на магнитиках от своей доски к холодильнику, то в одном месте налепит иконостас, то в другом.
    Нам послезавтра 2

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Кальнева, отличные книжки
    мы сейчас заняты изучением букв. Очень нравится находить , повторять,искать слова на нужную букву. А еще бегать с буквами на магнитиках от своей доски к холодильнику, то в одном месте налепит иконостас, то в другом.
    Нам послезавтра 2
    Ой ну вы ещё маленькие... Но мы примерно в вашем возрасте заинтересовались
    Кстати а вы знаете что надо учить не буквы а звуки, т. е. не БЭ а Б.
    Ни в коем случае не учу Вас, просто были у племянника трудности с переучиванием.
    А, вот недавно я купила набор из гипса фигурки делать. Там сухой гипс и формочки. Нам оооочень понравилось:, хотя написано с 5-ти лет. Ещё мы любим бусы делать.
    А вот ещё есть фломастеры как мы их называем волшебные, на вид вроди бы обычные но там в наборе есть белый фломастер и когда сверху на нарисованный любым цветом из этого набора фломастером проводишь то цвет меняется, т.е. например черный меняется на алый, красиво, так вот я ей буквы рисую, или фигурки разные а она обводит, даже сама себе каляки-маляки нарисует и сидит обводит - те же "прописи" как раньше

3. Вверх #83
    ФотоГений
    Хорошие фломастеры Надо будет попозже такие купить. Они на водной основе?
    Мы Вове проговариваем и букву,и звук. Надеюсь это его не дезориентирует

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Девочки, какие вы умницы, что занимаетесь своими детками!!!
    Мы хотим тоже, чтобы нас карапуз был хорошо и всесторонне (насколько это возможно) развит. Нам только 6,5 месяцев. С чего посоветуете начать?

5. Вверх #85
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Девочки, какие вы умницы, что занимаетесь своими детками!!!
    Мы хотим тоже, чтобы нас карапуз был хорошо и всесторонне (насколько это возможно) развит. Нам только 6,5 месяцев. С чего посоветуете начать?
    побольше с ним разговаривать, носит на ручках. Все показывать, объяснять. Пальчикувую гимнастику, массажики, купание с игрушками, карточки по Доману, чтение книжечек (коротенькие стишки).

6. Вверх #86
    кроме карточек мы уже все делаем, а кроме стишков песенки пою и сказки рассказываю

7. Вверх #87
    ФотоГений
    Katyonok, карточки я сама делала. Картинки из журналов повырезала. На картонные заготовки накляела и скотчем заполировала.
    песенки мы тоже очень любим. Теперь уже сами поем и даже иногда теперь сочиняем
    В более маленьком возрасте сказки слушал только оч.короткие. Но в год-год и два осиливал Муху-Цокотуху полностью, Мойдодыра и пр.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 05.05.2008 в 19:28.

8. Вверх #88
    Так я пока короткие - Теремок, Репку и Курочку Рябу)

9. Вверх #89
    ФотоГений
    Слушает?
    Это средние, не короткие. Молодец, выдерживает полностью
    Картинки рассматривает?

10. Вверх #90
    и рассматривает, и читать тянется, и листать, и пробовать на вкус странички )))
    Если это средние, то какие же тогда - короткие???

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для VORONA
    я мамаша ленивая , признаюсь .. не хватает энергии возится с малым. я ему в 4 года подарила "мини бук" говорящий. только не с карточками, а с экраном. так он все буквы за неделю выучил сам и пытался читать. прям находка для занятых мам.
    все в наших руках!!

12. Вверх #92
    ФотоГений
    VORONA, об этом последнее время все чаще находила статьи:можно ребенка с полутора лет учить буквам, можно в 4. Темп будет разный, результат будет примерно одинаковый Это как к 6 годам не видно кто из детей раньше заговорил и пошел.

13. Вверх #93
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    VORONA, об этом последнее время все чаще находила статьи:можно ребенка с полутора лет учить буквам, можно в 4. Темп будет разный, результат будет примерно одинаковый Это как к 6 годам не видно кто из детей раньше заговорил и пошел.
    Совершенно с вами согласна, я тоже начитавшись новых методик думала, все надо ребенка срочно учить читать, а потом спустя время прочитала статью одной мамочки, которая усиленно занималась с малышом, в результате чего к 4,5 годам в него очень сильно село зрение, и теперь ему даже мультфильм нельзя посмотреть, врач объяснил, что у малышей зрение еще не сформировано до конца и если глазки сильно напрягаються, то это может справоцировать ухудшение зрения, что у них и произошло, так вот для ребенка 1,5-2,5 года нормой является буква размером в 15 сантиметров, для 3,5 -10 сантиметров, а буквы в азбуках и букварях намного меньше, они рассчитаны на возраст 6-7 лет, когда у ребенка уже сформировалось зрение, я не говорю о том, что ребенка не нужно развивать, но всему свое время, я уверена в том что малыша в 2-з года можно научить и читать и писать, но это можно еще быстрее сделать когда ему будет 4-5 лет, это будет осознано и безопаснее для его здоровья, а пока малыши поменьше лучше больше зазвивать их речь, показывать окружающий мир и много-много с ними говорить, рассказывать сказки, стишки, можно показывать буквы на рекламных вывисках (где они очень большие), разные четкие картинки и фотографии, описывать каждый предмет, который попадается ребенку на глаза, еще давать почаще играть мячиками разного объема, и маленькими и большими и средними, читала что это стимулирует развитие речи (массаж пальчиков) и побольше играть с малышами, им очень полезны игры с водой и песком, мы например очень часто красим водичку в разные цвета, наливаем бутылочку чистую, потом чуть пищевой краски (после пасхальной недели ее много осталось) у меня малый от этой игры еще с прошлого года в восторге, а совсем малышам можно давать щупать разные крупы рис, гречку и .... И чтобы не делали говорите, что это : это рис - крупа, он беленький гладенький, если его сворить можно кушать, еще в полтора года мы делали апликации из круп, на листе картона, что -то нарисавали, потом клеем смазали и попросили малыша взять крупу и насыпать - видели бы какой- у нас ежик из гречки получался, а сахарный лебедь просто сказка. Нет предела фантазии..... Развивать деток нужно, но без фанатизма (сама по началу была фанатиком).

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от lbjybcbq Посмотреть сообщение
    Совершенно с вами согласна, я тоже начитавшись новых методик думала, все надо ребенка срочно учить читать, а потом спустя время прочитала статью одной мамочки, которая усиленно занималась с малышом, в результате чего к 4,5 годам в него очень сильно село зрение, и теперь ему даже мультфильм нельзя посмотреть, врач объяснил, что у малышей зрение еще не сформировано до конца и если глазки сильно напрягаються, то это может справоцировать ухудшение зрения, что у них и произошло.
    Подождите...Еще все ваши старания "убъет" школа. Нас "убивала" математика за первый класс, где в первом полугодии считали и складывали до 10, во втором - до 20. Математика за второй класс также убийственна, за третий не менее приятна. Что делать? Хоть свои школы создавай.

15. Вверх #95
    Новичок
    Да, по поводу школ это действительно большая проблема, но многое еще зависит от самих учителей, многие детки и раньше идя в школу имели и читать и считать и все же им было интересно в школе и первом и в последующих классах, не давно малому купила новый обучающий диск, как зайчик геометрию учил, не помню как называется, так вот я с удовольствием посмотрела (не даром - повторение мать учения) и малый тоже смотрел с удовольствием он вообще фигуры любит, проблема в том не знаю есть ли сейчас в школах учителя, способные заинтересовать детей, может кому то повезет...

16. Вверх #96
    На счет чтения мелких букв согласна потому не начинала с букваря. Если кто читал про зайцева, у него очень занимательная и интересная игра получается и очень большое внимание на правильную осанку и зрение ребёнка.
    Ребёнка совсем не напрягаю, но конечно чтоб не напрягать приходится выдумывать. Все в игровой форме. Запрещаю ей читать мелко.
    Помню по себе как учили читать, так вот заставляли, сидишь и считаешь сколько слов осталось до конца прочесть. Не хочу той же участи для дочки.
    Аппликации мы очень любим. Вырезаю правда я сама не напрягаю её, хотя она не против иногда. Есть спец альбомы для аппликаций. Правда на прилавках не видала таких, заказывала по инету.
    Ещё я покупаю книжки может кто видел "Тесты" для определенного возраста, называется, и там разные категории. Ну в основном логическое мышление - довольно интересно. И ей нравится.
    Вот что у нас не пошло - так это математика. Ну не идут у нас числа цифры. Я не настаиваю.
    А когда было пол года нам то конечно же книжки песенки. Я уже писала у нас любимая игрушка была фасоль и набор маминых кастрюль если фасоль кидать в железную кастрюлю то звук такой и высыпать банку фасоли в кастрюлю и там руками просто пошурудить Из кастрюли в кастрюлю - просто супер

17. Вверх #97
    Да, по поводу школ это действительно большая проблема, но многое еще зависит от самих учителей, многие детки и раньше идя в школу имели и читать и считать и все же им было интересно в школе и первом и в последующих классах, не давно малому купила новый обучающий диск, как зайчик геометрию учил, не помню как называется, так вот я с удовольствием посмотрела (не даром - повторение мать учения) и малый тоже смотрел с удовольствием он вообще фигуры любит, проблема в том не знаю есть ли сейчас в школах учителя, способные заинтересовать детей, может кому то повезет...

Вы не поняли! Какой может быть интерес если мусолится одно и то же. Программу то растянули!!!

18. Вверх #98
    Да, по поводу школ это действительно большая проблема, но многое еще зависит от самих учителей, .
    Согласна
    Если учитель - хорошой то он сразу раскусит потенциал ребёнка.... И скажу Вам задания в 3-м классе по математике не так уж и легки как Вам думается. У меня племяша в 3-м, так он обошел всех соседей и никто не мог решить ему задание и это не выходя из сотни! там очень сложная программа. И это в первой сотне задачи ужас какие!!! У кого дети ходит в школу они подтвердят, ну конечно же ещё зависит от учителя, мальчишка сообразительный а задача не с учебника, а как дополнительное задания из книжечки.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вы не поняли! Какой может быть интерес если мусолится одно и то же. Программу то растянули!!!
    Извените у Вас дети ходят в школу??????????? И если да то в какую???

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Согласна
    Если учитель - хорошой то он сразу раскусит потенциал ребёнка.... И скажу Вам задания в 3-м классе по математике не так уж и легки как Вам думается. У меня племяша в 3-м, так он обошел всех соседей и никто не мог решить ему задание и это не выходя из сотни! там очень сложная программа. И это в первой сотне задачи ужас какие!!! У кого дети ходит в школу они подтвердят, ну конечно же ещё зависит от учителя, мальчишка сообразительный а задача не с учебника, а как дополнительное задания из книжечки.
    Шутите?! Или соседи малограмотные? Или задача не корректно написана? А нету разницы за сотню выходит или нет. А за 10 и за 20 писала потому что не подыматься выше вообще целый год как то странно.

Ответить в теме
Страница 5 из 36 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права