|
Герои Украины.
Терористы.
Нет однозначного ответа.
Смесь бульдога с носорогом.
Конституция ОУН Сциборского
Центральный Государственный Архив Высших Органов Власти и Управления Украины, фонд 3833, опись 1, дело 7, листы 1 - 9 (двусторонние)роздiл I, артикул 1
Украiна е суверенною, авторитарною, тоталiтарною, професiйно-становою державою, що носить назву Украiнська Держава.
роздiл IX, артикул 7
Iснування полiтичних партiй, груп, организацiй та iдеольогiчно вiльних гуртiв -- заборонене в Украiнськiй Держави.
Также к демократическим ценностям предлагаемого государственного устройства относятся пожизненность Вождя Нации (роздiл III, артикул 4), и подпадание "лиц жидовской народности" под отдельный закон о гражданстве (Розділ XI, артикул 4)
Ну так если есть конкретный адресат и Вы агрессивно против других комментариев - так и переписывайтесь с данным адресатом посредством аськи, ЛС, скайпа, наконец.
А здесь - форум, так что Ваши адресования и недовольства оставьте при себе.
Чему же ?А заодно- учимся
.........
Тем про ОУН-УПА уже было и было. Или теперь каждая группа людей будет создавать свой топик ?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Вы так же спокойно говорите про 30000 убитых русских и украинцев.Почекайте , що значить порівнюємо ????
Ви так спокійно про це пишите , представте ситуацію - приходять британські військові до вашої оселі і спалюють живцем усіх Ваших рідних .
Ви кричите нелюди !!!
А поруч стоїть дядько і каже : Нічого страшного , їм можно , вони ж стільки фашистів вбили !!!! "
Вы согласны, что это ужасные преступления, за которое нет прощения УПА?
Следует разделять отдельные преступление отдельных командиров, отдельные преступные приказы командования, отдельные поступки солдат, которые получают должную оценку мирового сообщества, включая и оценку собственного народа.
В случае с УПА на основании фактов и вышеупомянутого сравнения цифр, можно утверждать, что:
1. Главным врагом УПА были инакомыслящие гражданские - именно их от рук УПА погибло больше всего
2. Преступления против гражданского населения были характерной чертой УПА, частью ее военной доктрины
3. Вследствие этого, саму УПА как организацию вцелом следует считать формированием преступным, террористическим в современной терминологии.
Indeeds, ну, так а раз форум, так и отвечаю, как считаю нужным. Вы просто удивляетесь, что я огрызаюсь. А я вам объясняю, почему. Кстати, я помоему не превышал пределов допустимого и вел себя корректно. Если я чем-то оскорбил персонально вас, прошу за это прощения.
ОК, тогда не обессудьте... я тоже пишу, как считаю нужным.
Власти в СССР угробили намного больше тех же русских и украинцев. И они же, эти власти, писали истории про ОУн-УПА. Почему все должны верить только в советскую версию событий ? Только по традиции ?Вы так же спокойно говорите про 30000 убитых русских и украинцев
Вы когда-нибудь пробовали разобраться и выслушать все стороны ? Или Вам по младости лет проще не раздумывая "упереться рогом" ?
Никогда не бывает всё так вот просто и однозначно. В Праге 68-го наши "освободители" у чехов тоже не вызывали умиления....
зы. голосовал за п."Нет однозначного ответа". Нет и не будет.
Последний раз редактировалось Indeets; 25.03.2008 в 17:34.
приведите мне документальные доказательства правоты вашей версии - поверю в нее, вступлю в "Трызуб" и вывешу красно-черный флаг на балконе. Увы, архивных свидетельств нет, не даром СБУ их так старательно фабрикует. Но и то выходит кривенько, постоянно ловят на проколах.Почему все должны верить только в советскую версию событий ? Только по традиции ?
Не надо... это другая крайность. Я не могу и оправдывать жестокости УПА, могу только понять их - сначала они под Польшей, потом их "конфискует" Сталин, потом немцы, потом против них была вся мощь гос.машины СССР, которой они сопротивлялись аж до 54-го. Насколько помню - им "предложили ничью", не сумев победить.
Ещё бы ! Откуда бы им взяться - при СССРУвы, архивных свидетельств нет! Только личные воспоминания жителей. Ну и косвенные данные.
Вы же требуете неких "железных доказательств", заверенных кем-то авторитетным, да ещё и непременно будете подвергать сомнению каждое слово в этих возможных документах.
А почему Вы точно так же не пробуете подвергнуть сомнению "версию победителей" ? Учтите, что уж победителям-то никто не мешал писать в истории всё, что угодно про побеждённых и поглощённых...
Причем сопротивление в основном заключалось в терроре против мирного населения. Опять же, цифры смотрим... Ладно бы если бы они только НКВДшников резали...Я не могу и оправдывать жестокости УПА, могу только понять их - против них была вся мощь гос.машины СССР, а они сопротивлялись аж до 54-го.
В архивах МГБ УССР, ныне - архивы СБУ. КГБ - серьезная организация была, в подтверждение всего должны быть документы. На то и секретный был архив, чтобы хранить там в том числе и неудобную информацию. И она там лежит. Но про УПА - увы! - свидетельств мне так никто и не показал...Ещё бы ! Откуда бы им взяться - при СССР !
Не железных, а бумажных, если быть точным. И буду проверять, потому что сейчас историю активно фальсифицируют. А потому я буду хотеть видеть текст оригинала, а не перевода, и т.п. мелочи, из которых и ткется Большая Ложь.Вы же требуете неких "железных доказательств", заверенных кем-то авторитетным, да ещё и непременно будете подвергать сомнению каждое слово в этих возможных документах
Я все подвергаю сомнению по характеру. Пока что у меня создается впечатление, что УПа - бандиты. Меня в этом еще никто не переубедил и даже толком не пытался.почему Вы точно так же не пробуете подвергнуть сомнению "версию победителей" ?
В истории - да. Кстати, ОУН-УПА из украинской истории вообще пытались стереть. И правильно, кстати. Но править собственные архивы ни одна служба не станет, это алогично и противоречит самой сути архива, в особенности секретного., что уж победителям-то никто не мешал писать в истории всё, что угодно про побеждённых и поглощённых...
Еще немного и признаешь их героями, мадам.
Ты и ссылку можешь привести, какую нибудь?
Когда нибудь повесишь. Свойство людей- умнеть. Я на это и надеюсь.
А почему Героя Ковпака отстранили от командования партизанским соединением?
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
на что именно? На число жертв среди мирного наслния ЗУ - приводил уже, на этом форуме кажется дважды. Могу еще, специально для вас. А на немцев - это я ссылку г-на напивкровного одэсыта взял и на 3 умножил...Ты и ссылку можешь привести, какую нибудь?
А, теперь это так называется... нет, врачи говорят, что до старческого маразма я не доживу...Когда нибудь повесишь. Свойство людей- умнеть. Я на это и надеюсь.
интересный поворот беседы. К чему этовы?А почему Героя Ковпака отстранили от командования партизанским соединением?
Опять же : "победителям-то никто не мешал писать в истории всё, что угодно про побеждённых ".
Любая инфомация, если её не уничтожить - всплывает. Зачем же серьезной организации рисковать с её хранением ?В архивах МГБ УССР, ныне - архивы СБУ. КГБ - серьезная организация была, в подтверждение всего должны быть документы. На то и секретный был архив, чтобы хранить там в том числе и неудобную информацию. И она там лежит.
А "тогда" - её не фальсифицировали, Вы абсолютно уверены ? А почему Вы так абсолютно уверены ?И буду проверять, потому что сейчас историю активно фальсифицируют.
Незаметно. Советскую версию Вы явно воспринимаете, как некую аксиому/догмуЯ все подвергаю сомнению по характеру..
А Вы знаете сколько тут было веток про УПА ? А страниц в каждой ? Одно и то же говорить надоедает...и даже толком не пытался
А почему пытались ? Наоборот - надо было всем-всем показывать и рассказывать - "какие они были фашисты"! Ан нет - старались замазать, закрасить...Кстати, ОУН-УПА из украинской истории вообще пытались стереть. И правильно, кстати.
Милое утверждениеНо править собственные архивы ни одна служба не станет. Безапеляционное
...
И тогда ее фальсифицировали, безусловно.А "тогда" - её не фальсифицировали, Вы абсолютно уверены ? А почему Вы так абсолютно уверены ?
Скорее, как наиболее близкую к правде теорию. Это подтверждается документами.Незаметно. Советскую версию Вы явно воспринимаете, как некую аксиому/догму
Я ж не говорю - не пытался. Я ж говорю - толком.А Вы знаете сколько тут было веток про УПА ? А страниц в каждой ? Одно и то же говорить надоедает...
А вот не могу понять. Скорее всего, чтобы не делить Украину на восток и запад, старались не трогать больную тему...А почему пытались ? Наоборот - надо было всем-всем показывать и рассказывать - "какие они были фашисты"! Ан нет - старались замазать, закрасить...
Так уж принято в исторической практике. Слышали выражение - жечь архивы. Так вот. Обычно архивы - сложная система информации, с индексами, перекрестными ссылками. Их очень трудно подчистить так, чтобы не осталось следов. Это делают специально, чтобы исключить возможности сокрытия, скажем, служебных преступлений. Именно потому архивы часто засекречивают - в них бывает неудобная информация.Милое утверждение . Безапеляционное ...
И в критические моменты архивы именно что жгут полностью, а не пытаются зачистить. В 91 ничего не жгли, перешло все в целости-сохранности....
Социальные закладки