Результаты опроса: УПА - кто они?

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Герои Украины.

8 13.56%
  • Терористы.

38 64.41%
  • Нет однозначного ответа.

8 13.56%
  • Смесь бульдога с носорогом.

5 8.47%

Тема: ОУН – УПА герои или террористы?

Закрытая тема
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 239
  1. Вверх #81
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    А вот давайте вы не будете учить нас, кому и что делать? Вы вот здесь на форуме что делаете? Учитесь или развлекаетесь?..
    Развлекаюсь, по-стариковски этак ... Вы сами говорили :
    а делать что-то надо....
    - теперь огрызаетесь...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #82
    User banned
    Конституция ОУН Сциборского
    роздiл I, артикул 1
    Украiна е суверенною, авторитарною, тоталiтарною, професiйно-становою державою, що носить назву Украiнська Держава.
    роздiл IX, артикул 7
    Iснування полiтичних партiй, груп, организацiй та iдеольогiчно вiльних гуртiв -- заборонене в Украiнськiй Держави.
    Также к демократическим ценностям предлагаемого государственного устройства относятся пожизненность Вождя Нации (роздiл III, артикул 4), и подпадание "лиц жидовской народности" под отдельный закон о гражданстве (Розділ XI, артикул 4)
    Центральный Государственный Архив Высших Органов Власти и Управления Украины, фонд 3833, опись 1, дело 7, листы 1 - 9 (двусторонние)

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Развлекаюсь, по-стариковски этак
    Ну вот и мы... развлекаемся. А заодно- учимся.
    А "что делать", простите, не совсем вам адресовалось...

4. Вверх #84
    А "что делать", простите, не совсем вам адресовалось...
    Ну так если есть конкретный адресат и Вы агрессивно против других комментариев - так и переписывайтесь с данным адресатом посредством аськи, ЛС, скайпа, наконец.
    А здесь - форум, так что Ваши адресования и недовольства оставьте при себе.
    А заодно- учимся
    Чему же ?

.........
    Тем про ОУН-УПА уже было и было. Или теперь каждая группа людей будет создавать свой топик ?

5. Вверх #85
    User banned
    Почекайте , що значить порівнюємо ????
    Ви так спокійно про це пишите , представте ситуацію - приходять британські військові до вашої оселі і спалюють живцем усіх Ваших рідних .
    Ви кричите нелюди !!!
    А поруч стоїть дядько і каже : Нічого страшного , їм можно , вони ж стільки фашистів вбили !!!! "
    Вы так же спокойно говорите про 30000 убитых русских и украинцев.
    Вы согласны, что это ужасные преступления, за которое нет прощения УПА?
    Следует разделять отдельные преступление отдельных командиров, отдельные преступные приказы командования, отдельные поступки солдат, которые получают должную оценку мирового сообщества, включая и оценку собственного народа.
    В случае с УПА на основании фактов и вышеупомянутого сравнения цифр, можно утверждать, что:
    1. Главным врагом УПА были инакомыслящие гражданские - именно их от рук УПА погибло больше всего
    2. Преступления против гражданского населения были характерной чертой УПА, частью ее военной доктрины
    3. Вследствие этого, саму УПА как организацию вцелом следует считать формированием преступным, террористическим в современной терминологии.

6. Вверх #86
    User banned
    Indeeds, ну, так а раз форум, так и отвечаю, как считаю нужным. Вы просто удивляетесь, что я огрызаюсь. А я вам объясняю, почему. Кстати, я помоему не превышал пределов допустимого и вел себя корректно. Если я чем-то оскорбил персонально вас, прошу за это прощения.

7. Вверх #87
    Indeeds, ну, так а раз форум, так и отвечаю, как считаю нужным.
    ОК, тогда не обессудьте... я тоже пишу, как считаю нужным.
    Вы так же спокойно говорите про 30000 убитых русских и украинцев
    Власти в СССР угробили намного больше тех же русских и украинцев. И они же, эти власти, писали истории про ОУн-УПА. Почему все должны верить только в советскую версию событий ? Только по традиции ?
    Вы когда-нибудь пробовали разобраться и выслушать все стороны ? Или Вам по младости лет проще не раздумывая "упереться рогом" ?
    Никогда не бывает всё так вот просто и однозначно. В Праге 68-го наши "освободители" у чехов тоже не вызывали умиления....

зы. голосовал за п."Нет однозначного ответа". Нет и не будет.
    Последний раз редактировалось Indeets; 25.03.2008 в 17:34.

8. Вверх #88
    User banned
    Почему все должны верить только в советскую версию событий ? Только по традиции ?
    приведите мне документальные доказательства правоты вашей версии - поверю в нее, вступлю в "Трызуб" и вывешу красно-черный флаг на балконе. Увы, архивных свидетельств нет, не даром СБУ их так старательно фабрикует. Но и то выходит кривенько, постоянно ловят на проколах.

9. Вверх #89
    поверю в нее, вступлю в "Трызуб" и вывешу красно-черный флаг на балконе.
    Не надо... это другая крайность. Я не могу и оправдывать жестокости УПА, могу только понять их - сначала они под Польшей, потом их "конфискует" Сталин, потом немцы, потом против них была вся мощь гос.машины СССР, которой они сопротивлялись аж до 54-го. Насколько помню - им "предложили ничью", не сумев победить.

Увы, архивных свидетельств нет
    Ещё бы ! Откуда бы им взяться - при СССР ! Только личные воспоминания жителей. Ну и косвенные данные.
    Вы же требуете неких "железных доказательств", заверенных кем-то авторитетным, да ещё и непременно будете подвергать сомнению каждое слово в этих возможных документах.
    А почему Вы точно так же не пробуете подвергнуть сомнению "версию победителей" ? Учтите, что уж победителям-то никто не мешал писать в истории всё, что угодно про побеждённых и поглощённых...

10. Вверх #90
    User banned
    Я не могу и оправдывать жестокости УПА, могу только понять их - против них была вся мощь гос.машины СССР, а они сопротивлялись аж до 54-го.
    Причем сопротивление в основном заключалось в терроре против мирного населения. Опять же, цифры смотрим... Ладно бы если бы они только НКВДшников резали...
    Ещё бы ! Откуда бы им взяться - при СССР !
    В архивах МГБ УССР, ныне - архивы СБУ. КГБ - серьезная организация была, в подтверждение всего должны быть документы. На то и секретный был архив, чтобы хранить там в том числе и неудобную информацию. И она там лежит. Но про УПА - увы! - свидетельств мне так никто и не показал...

Вы же требуете неких "железных доказательств", заверенных кем-то авторитетным, да ещё и непременно будете подвергать сомнению каждое слово в этих возможных документах
    Не железных, а бумажных, если быть точным. И буду проверять, потому что сейчас историю активно фальсифицируют. А потому я буду хотеть видеть текст оригинала, а не перевода, и т.п. мелочи, из которых и ткется Большая Ложь.
    почему Вы точно так же не пробуете подвергнуть сомнению "версию победителей" ?
    Я все подвергаю сомнению по характеру. Пока что у меня создается впечатление, что УПа - бандиты. Меня в этом еще никто не переубедил и даже толком не пытался.
    , что уж победителям-то никто не мешал писать в истории всё, что угодно про побеждённых и поглощённых...
    В истории - да. Кстати, ОУН-УПА из украинской истории вообще пытались стереть. И правильно, кстати. Но править собственные архивы ни одна служба не станет, это алогично и противоречит самой сути архива, в особенности секретного.

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Что же тут весёлого? Позорные страницы об украинцах...
    Я бы ответила так: начинали героями-защитниками и превратились в фашистов.
    Еще немного и признаешь их героями, мадам.
    у УПА - 30000 убитых мирных жителей против, кажется, 2500 немцев...
    Ты и ссылку можешь привести, какую нибудь?
    приведите мне документальные доказательства правоты вашей версии - поверю в нее, вступлю в "Трызуб" и вывешу красно-черный флаг на балконе. Увы, архивных свидетельств нет, не даром СБУ их так старательно фабрикует. Но и то выходит кривенько, постоянно ловят на проколах.
    Когда нибудь повесишь. Свойство людей- умнеть. Я на это и надеюсь.
    А почему Героя Ковпака отстранили от командования партизанским соединением?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

12. Вверх #92

По умолчанию Без комментариев.

13. Вверх #93
    А чем их Сталин не устраивал7? Грузин?

14. Вверх #94
    User banned
    Ты и ссылку можешь привести, какую нибудь?
    на что именно? На число жертв среди мирного наслния ЗУ - приводил уже, на этом форуме кажется дважды. Могу еще, специально для вас. А на немцев - это я ссылку г-на напивкровного одэсыта взял и на 3 умножил...
    Когда нибудь повесишь. Свойство людей- умнеть. Я на это и надеюсь.
    А, теперь это так называется... нет, врачи говорят, что до старческого маразма я не доживу...
    А почему Героя Ковпака отстранили от командования партизанским соединением?
    интересный поворот беседы. К чему этовы?

15. Вверх #95
    Причем сопротивление в основном заключалось в терроре против мирного населения. Опять же, цифры смотрим...
    Опять же : "победителям-то никто не мешал писать в истории всё, что угодно про побеждённых " .
    В архивах МГБ УССР, ныне - архивы СБУ. КГБ - серьезная организация была, в подтверждение всего должны быть документы. На то и секретный был архив, чтобы хранить там в том числе и неудобную информацию. И она там лежит.
    Любая инфомация, если её не уничтожить - всплывает. Зачем же серьезной организации рисковать с её хранением ?
    И буду проверять, потому что сейчас историю активно фальсифицируют.
    А "тогда" - её не фальсифицировали, Вы абсолютно уверены ? А почему Вы так абсолютно уверены ?
    Я все подвергаю сомнению по характеру.
    Незаметно. Советскую версию Вы явно воспринимаете, как некую аксиому/догму .
    и даже толком не пытался
    А Вы знаете сколько тут было веток про УПА ? А страниц в каждой ? Одно и то же говорить надоедает...
    Кстати, ОУН-УПА из украинской истории вообще пытались стереть. И правильно, кстати.
    А почему пытались ? Наоборот - надо было всем-всем показывать и рассказывать - "какие они были фашисты"! Ан нет - старались замазать, закрасить...
    Но править собственные архивы ни одна служба не станет
    Милое утверждение . Безапеляционное ...

16. Вверх #96
    User banned
    А "тогда" - её не фальсифицировали, Вы абсолютно уверены ? А почему Вы так абсолютно уверены ?
    И тогда ее фальсифицировали, безусловно.
    Незаметно. Советскую версию Вы явно воспринимаете, как некую аксиому/догму
    Скорее, как наиболее близкую к правде теорию. Это подтверждается документами.
    А Вы знаете сколько тут было веток про УПА ? А страниц в каждой ? Одно и то же говорить надоедает...
    Я ж не говорю - не пытался. Я ж говорю - толком.
    А почему пытались ? Наоборот - надо было всем-всем показывать и рассказывать - "какие они были фашисты"! Ан нет - старались замазать, закрасить...
    А вот не могу понять. Скорее всего, чтобы не делить Украину на восток и запад, старались не трогать больную тему...
    Милое утверждение . Безапеляционное ...
    Так уж принято в исторической практике. Слышали выражение - жечь архивы. Так вот. Обычно архивы - сложная система информации, с индексами, перекрестными ссылками. Их очень трудно подчистить так, чтобы не осталось следов. Это делают специально, чтобы исключить возможности сокрытия, скажем, служебных преступлений. Именно потому архивы часто засекречивают - в них бывает неудобная информация.
    И в критические моменты архивы именно что жгут полностью, а не пытаются зачистить. В 91 ничего не жгли, перешло все в целости-сохранности....

17. Вверх #97
    Затейница

Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Еще немного и признаешь их героями, мадам.
    Не дождётесь!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Не дождётесь!
    Никогда не говори никогда. У меня дед был в верхушке ВС РСФСР, и то я поумнел, со временем
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

19. Вверх #99
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Никогда не говори никогда. У меня дед был в верхушке ВС РСФСР, и то я поумнел, со временем
    справка, надеюсь, имеется?
    а то какое-то безосновательное заявление получается.

20. Вверх #100
    Затейница

Значит, люди, которые убивали детей для тебя герои?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права