|
Я очень рада что у Вас всегда все так хорошо.Только мой посто был связан стем что бойцовый именно бойцовый пит шел практическе в свободном полете с мирно болтающимся намордником на шее,,кстати овчар который шел им на встречу с бабулей не обращал на пита никакого внимания,в отличии от второго(пита)Так вот сказать хочу только то что если Вам на встречу бежит бойцовый пит то Вы уж меня извините ,но даже пусть Ваша собака спокойна как десяток удавов питу это будет как-то абсолютно монописуально,т.к бойцы бросаются абсолютно без разбора-лишь бы собака была!!!А именно такие собаки у нас зачастую ходят в свободном полете или с мирно покачивающимся намордником ,в лучшем случае на шеи(((Так что внимание и закон в первую очередь должены быть повенрнуты в сторону именно таких хозяев и собак!!!!!!!
Последний раз редактировалось iwka; 10.04.2008 в 08:22.
Извините конечно ,но случай прото ужасен!!!!Во-первых психически уравновешаный человек никогда не сможет просто так убить собаку!!!!
И самое главное на глазах у ребенка и думаю не одного-что ж это отличный пример поведения для подростающего поколенияТак что не понятно -что Вы тут одобряете.......
ПЫ.ЗЫ "колли набросилась"- ого ,а колли умеют набрасываться или все таки она скорее всего просто подпрыгнула к ребенку-разницу межу действиями чуствуете?
Убил собаку, скорее всего, в состоянии аффекта.
Для подрастающего поколения пример конечно плохой, но вот для хозяев, которые выгуливают собак возле детских площадок без поводка и намордника...
А по поводу "накинулась" и "просто подпрыгнула" поставьте себя на место ТРЕХЛЕТНЕГО ребенка. И заметьте не ребенок гулял возле собаки, а собаку выгуливали возле ДЕТСКОЙ площадки и собака подбежала к ребенку, а не наоборот. Почувствуйте разницу... Или хозяева собаки не знали, что их собака "подросток", играть хочет?
Как быть в случае, если собака, подпрыгнув на ребенка- испугала его, сбила с ног? Согласно закону, что делать?
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2534458]Знаете как раз сегодня мне рассказали случай у Соборки:
С детской площадки, вышел малыш около 3 лет, на него
набросилась КОЛЛИ - подросток, в 2 секунды отец малыша оказался возле собаки
и одним ловким движением руки скрутил псинке голову...
Собачону конечно жалко, но поступок отца малыша - полностью одобряю!
А что тут одобрять? Действия неадекватного человека? Жаль, что никто не скрутил голову ему. На месте хозяев собаки подала бы на него в суд за порчу имущества (а собака может быть приравнена к имуществу) - чтоб понял как себя вести.Таких уродов надо учить. Колли-подросток НАБРОСИЛАСЬ на ребенка? не смешите мои тапки....
..УЖАС какой...это я про папашу,который голову колли скрутил.Он так и человеку,перешедшему ему дорогу голову скрутит без проблем...
Я согласна,что есть собаки,а лучше сказать их хозяева-собачники с неадекватным поведением - этого добра хватает. Но и родителей с "приветом" тоже предостаточно.
А завтра он ,что в состоянии аффекта человека ненароком убьет.Нет с психикой у мужика явно большие проблемы.Собаку можно было оттолкнуть,накричать,но чтоб свернуть голову извините это уже слишком-очень жаль собаку и хозяев.И жалко что это была колли,а не служебник или боец-наврядли бы "этот" полез бы его душить!!!
СОГЛАСНО ЗАКОНУ У НАС СОБАЧНИКОВ ДОЛНЫ БЫТЬ В КАЖДОМ РАЙОНЕ ИЛИ ДАЖЕ КВАРТАЛЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ВЫГУЛА ЖИВОТНЫХ!!!Но увы таких ни одной не найдешь![]()
Тогда имеет смысл выгуливать собаку на поводке. Вам так не кажется? Или правильнее детей на поводке выгуливать?
Собаку мне тоже очень жалко (она не виновата!) и ребенка жалко. А хозяев собаки не жалко (вопрос -как их наказывать?).
И все таки, что делать родителям в таких случаях по закону? (вопрос к юристам)
P. S. пускай судмедэкспертиза разбирается, что там у папы с психикой.
Последний раз редактировалось шоколадница; 10.04.2008 в 10:34.
Моему малому было 3-4 года, когда у нас в подъезде жил ротвейлер. И от того, что он ходил и на поводке и в наморднике, мне легче как-то не было. Потому что ходил он с миниатюрной девушкой лет 17. Помню, как научилась открывать дверь и залетать туда с ребенком почти со скоростью звука. Уж не знаю почему, и на нас ли одних, но стоило нам встретиться в подъезде, как этот псина начинал рычать и кидаться. Нет, мне это не очень нравилось. Но не помню, чтобы я хоть раз поскандалила с этими соседями. Потому что мне их было жаль, на самом деле. Можно оч. долго выбирать и питомник и родителей и щенка, но не факт, что вы не нарветесь на подобный доминантный или психически неустойчивый экземпляр. Потом мы уехали не несколько лет. А когда вернулись, я узнала, что ротвейлера того они куда-то отдали. Так и не смогли справиться.
По поводу убийцы-папашки. Первое. Мне странно, что пусть мужчина, но так быстро, можно сказать профессионально скрутил голову собаке. Колли - не воробей все ж таки. Наводит на мысли: обычно ломать шею собакам хорошо умеют бывшие зэки...
Второе. Про моральный аспект. Вообще молчу
Третье. Как бы там ни было, имеет место быть превышение необходимой самообороны и порча чужого имущества.
Четвертое. На сколько я помню, на Соборке выгуливается не одна колли... И по-человечески понятно. Ну куда пойти человеку с собакой, живущему в центре города?? Вся проблема в том, что детских площадок у нас - везде. Если не детская, то спортивная, если не площадка, то парк культуры и отдыха. Опять таки, не для выгула собак. Так вот, мои дорогие, прежде чем требовать исполнения законов, нужно создать условия для их исполнения. Насколько я понимаю(надеюсь), именно поэтому в горсовете пока не принят новый проект "Правил содержания..." Ибо там звучит пресловутое словосочетание - Площадки для выгула. Вопрос в том, где они???? Предоставьте нам их. Мы - с радостью. Думаете вы нам нужны, со своими детьми, нервными мамашками-папашками, велосипедистами, просто дураками, прущимися напролом сквозь 5-10 выгуливающихся собак и, вдруг, начинающими махать руками и ногами с воплем: "ФУУУ!!!" Нет. Я тоже хочу спокойной жизни со своей собакой.
Натик, так и я про тоже - не могут справиться так отдайте, тем кто может. Если хозяева не справляются, то о чем вообще говорить?! По крайней мере в наморднике собака не может укусить и мнеот этого легче.
У нас (это на Таирова) есть место, где обычно выгуливают собак. Так с детьми туда никто не рвется на прогулки. И, если бы ребенка именно там собака напугала, то виновата была бы мама ребенка. Я не знаю как по закону, это мое мнение просто.
НатикИ пока не будут предоставлены нам спец площадки для выгула мы будем гулять на своих импровизированых БЕЗ НАМОРДНИКОВ И ПОВОДКОВ т.к моя собака как и ребенок должна получать хороший моцион и общение со своими сородичами,а не тупо тоскатся со мной на поводке по улицам!!!А кому не подходит могут обходить эти площадки слава Богу места хватает.
Знаете, укусить-то не может конечно. Но. В ротвейлере насколько я знаю, больше 60 кг . И это в суке ротвейлера. (пардон, если не так, не очень хорошо знаю эту породу). И это не только масса - это гора мышц. Вот взять к примеру мою доберману. Ну, каких-то 39 кгС виду собака не массивная, элегантная, среднего размера, гораздо мельче алабая и даже немца. Но насколько эта собака мощная... можно понять только попробовав на себе
Так что, думаю, что ротвак в наморднике мог бы покалечить даже взрослого.
А мы устроили себе выгул около школы... больше негде, всюду дома, дворы...вечером правда... и не перед парадным входом. Но все равно мимо ходят дети. А иногда и прямо через нас. Собаки у нас не агрессивные, но гавкнуть могут. И я уверена, что в любом случае виноваты будем мы. Патамушта это не есть площадка для выгула
![]()
Ужас, что тут пишут. Я на стороне отца, т.к. расказывала только одна сторона, я бы еще хотела послушать этого мужчину. У меня сейчас две собаки, в моей жизни четвертая и я полностью сознаю их ценность предомной, но никогда не поставлю на один уровень собаку и человека. Я знаю колли, на ее месте может быть любая порода, у любой может быть ушибленная психика и неадекватное поведение. Знаете ли на собаках не висят заключение врачей, когда они бросаются или делают резкие выпады на людей. Любой отец обязан защитить свое чадо, видно отец приложил к этому больше усилий. И не все люди такие любители собак, кто поймет, а кто и в суд подаст и будут правы. Нет у Вас прав и не будет выводить крупных собак там где гуляют с детьми, без поводка и намордника, не надо это оправдывать тем, что Ваша собака должна получать моцион. Вообщем я в шоке, детские площадки детям обходить стороной.
Читайте внимательно все посты здесь что кто-то писал что гуляет с собаками на детских площадках?Для Вас норма убить собаку на глазах детей,ну что ж удивлятся тут нечему люди сейчас однако.......Вы не ставите на один уровень собаку и человека это лично Ваше мнение для меня оно крайне противоположно-люди вызывают у меня намного меньше эмоций чем собаки и не только,а и вообще животныетак что если на моих глазах обидят животное я за себя не ручаюсь!!!
"Скорее всего" и "разницу чувствуете" не совсем сопоставимые словосочетания как для одного предложения!
Может она скорее всего за печеньем к нему подбежала,
а может быть скорее всего за мухой прыгнула,
а может скорее всего ухо отгрызть ему хотела?
Родитель увидел опасность не исходя из "скорее всего", а исходя из увиденного - РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕТЕ?
Про просто так см. выше...
Многие если не практически все родители готовы вплоть до убийства, ценой собственной жизни отстаивать жизнь и безопасность своих детей, чего же тут ненормального - более чем естественно!
Можно конечно говорить, что собака не могла ребенку ничего сделать, она была еще сама 1 день как не щенок
и т.д., даже фантазировать что могло бы быть если бы она случайно пробила сонную артерию малышу и т.д.
суть не в том, отец защищал своего ребенка, а хозяин собаки, вместо того чтобы заниматься ее воспитанием
выращивал ТЕЛЕНКА, кормил и выгуливал...
У меня с психикой все нормально, но если бы, УПАСИ БОЖЕ, кто-то или что-то угрожало
бы жизни моих детей - СТЕРЛА БЫ С ЛИЦА ЗЕМЛИ, включая и собственных собак!
У меня тоже моментальная реакция на опасность:
Когда собака, имела неосторожность укусить ребенка ей в голову тут же и без промедлений полетело,
первое что оказалось у меня под рукой - деревянное полено, достаточно увесистое.
Ее счастье - что не насмерть, но я уж точно вряд ли я бы об этом бы жалела.
Был случай когда волга с пьяным водителем пронеслась с бешенной скоростью между моей
3-х летней дочерью и соседским 3-х летним пацаненком, а я стояла в оцепенении в нескольких шагах от нее
и боялась произнести слово или дернуться, чтоб дочь не побежала мне на встречу, т.к. встреча с машиной была бы неизбежна,
все произошло в считанные секунды, единственное о чем я в тот момент пожалела - что не было кирпича под рукой!
Думаете я бы жалела если бы он ему в голову попал?
Хотите - спокойно смотрите на то, как калечат, рвут вашего ребенка - Я НЕ БУДУ!
Может это чрезмерно развит материнский инстинкт, но и в отношении людей,
очень сомневаюсь что когда-то смогла бы кому-то подарить убийство, изнасилование, калеченье моих детей.
Можете со мной не соглашаться...
Колли теленок-не смешите. Вы его та со своими немцами та не сравнивайте!!!Вы напускаите такие страсти на этого бедного колли, почитайте о породе.О какой агрессии может идти речь!!!РВУТ,КАЛЕЧАТ и это все делал бедный колли который как Вы сами написаль сам еще почти щен?К чему этот весь разговор с огромным раздутием таких ужасов?
Пы Зы на моей собаке верхом ездит 3х летний ребенок и ни разу никаких поползновений никогда не было,а у меня доберман!!!Да кстати и на прошлой,тоже добермане так же ездила хотя собака была уже старая и с ребенком познокомилась только в 9 лет
Так что многое зависит от психики и воспитания собаки-правельно выдрессерованая и психически уравновешаная собака никогда не бросится на ребенка,а наоборот будет защищать и охронять его до последнего!!!
При чем тут колли и Ваши 9 летние собаки?
Начали - за здравие, кончили - за упокой!
Собаки должны гулять вдали от детских площадок, в намордниках и возле своих хозяев!
Чего не понятного?
Если собака хорошо обучена, только в этом случае можно спускать с поводка
и то, не в местах скопления людей и уж тем более не возле детских площадок.
А принцип - "они "нехорошие" на своих собак не одевают намордник, поэтому я - "хорошая" на свою тоже его одевать не буду" - более чем нездоровый!
А я согласна с Шоколадницей , с Airenией и со Штушей-Кутушей. Для меня ребенок важнее, чем животные, и даже чем свои животные. Тут даже о выборе глупо говорить...
И я не знаю, как бы поступила я, если бы увидела, что на моего ребенка кидается собака. И мне все равно, что это за порода и какой возраст - я вряд ли бы стояла, разглядывала собаку и анализировала мотивы её поведения - а вдруг, она не укусит а облизнёт - подождем, посмотрим? Думаю, реакция была бы неожиданной даже для меня самой... Иногда мы и сами не знаем, на что способны ради собственных детей...
И, поверьте, в тот момент мне было бы абсолютно без разницы - подадут на меня в суд хозяева собаки или нет
Многие могут со мной тоже не соглашаться, но это моё мнение.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки