Да свадьбы - это вообще зло, которое нужно искоренить ;D
|
Да свадьбы - это вообще зло, которое нужно искоренить ;D
Где я писала о том что надо сводить баланс "сьеденное-подаренное"? Укажите плиз.
Я писала о том что верх непорядочности сделать вид что что-то подарил, а на самом деле подсунуть пустую упаковку. Поэтому мне понятно желания выяснить кто из родственников-знакомых просто жлоб, если вдруг такие окажутся. Вам же видимо всё равно кто вокруг вас, главное чтоб люди были. Каждому свое. Боитесь что вам буду заглядывать в карман - не ходите на свадьбы. Я не понимаю зачем тащится на мероприятие где традиционно у всех народов молодым принято делать подарки и потом плеватся ядом что такие нехорошие и меркантильные молодые этих порадков смеют ожидать.
И это пройдёт.
1. Да баланс съеденного был подведен для гостей мамы вашего мужа. Они пришли на вашу свадьбу и это ваши гости, несмотря на то что пригласила их мать вашего мужа. Но это как говорится - ваше дело и ваши проблемы раз вы превратили собственную свадьбу в нечто, что вспоминаете 30 приглашенных вашей мамой - надо было маме мужа счет выставить за то что она пригласила, раз уж они очень объели вашу свадебку.![]()
2. По поводу "боитесь что вам буду заглядывать в карман - не ходите на свадьбы". Скорее меня коробит, когда заглядывают в каждую тарелку и сравнивают что подарил кушающий.И коробит, когда свадьба делается для того, чтобы заработать на подарках, где гостей рассматривают под микроспоком и устраивают ловлю "свиньи на празднике" - видать слишком молодые увлекаются не полученными 100 баксами в конверте, превращая воспоминания о собственной свадьбе в негатив и для гостей и для молодых. Ведь недаром отношение к подобным свадьбам, да и к подобным молодым - негативное и этот момент тоже играет роль.
3. Устаривать истерику по поводу пустого конвертика - ну что тут говорить ... тут пожалеть надо всех гостей, которых проведут через такой "шмон", дабы убедиться, что они не те свиньи не празднике - накой так унижать гостей да и себя ... ах да ... ведь речь идет о возможных неполученных 100 баксах ...
Рыбка-пила
позор
- У вас такие вкусные пирожки, уже второй ем! - вообще то четвертый, но кто ж считает!
После спада всегда идет подъем!
blackd, не вижу смысла продолжать с вами разговор. Вы явно читаете только то что хотите прочесть Возможно когда вам или вашему ребёнку на важное мероприятие кто-то из близких подарит красиво упакованную пустую коробку до вас хоть что-то дойдёт. Если вы не видите ничего особенного в такой ситуации, то скорее всего для вас не важно уважают ли вас. Главное чтоб вокруг народ крутился и создавал видимость.
И это пройдёт.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А до вас видимо должно дойти, что если вас не уважают, то та свинья, которую вы найдете, уважать вас и дальше не будет и не будут уважать люди, которые вас до этого уважали, из-за того, что был устроен шмон и истерика из-за пустого конвертика.
Хуже! Свинья-на-празднике скажет что кто-то украл денежки из конверта. Вот тогда начнется настоящая веселуха. В общем ищущим свинью на свадьбе - будет что вспомнить.![]()
![]()
Шмон и истерику никто устраивать как раз и не предлагает. Всё можно сделать тихо, мирно, и цивилизованно. Как я уже писала, во многих странах отрывать подарки сразу по получении и тут же благодарить дарителя - простые правила хорошего тона. Возможно славянам стоит эти правила вежливости перенять.
А уваженье "свиньи" мне и не надо. Мне надо знать кто это чтоб я могла по возможности прекратить или минимализировать общение с этим конкретным человеком.
И это пройдёт.
http://www.youtube.com/watch?v=PnmODLD5PqU
Вот такая должна быть свадьба, обязательно просмотрите до конца.
прежде чем бросаться такими словами, как "позор", сначала выясните значение этого слова. Вы явно не разобрались в теме, но большинство бросает камни в мою сторону, а такие, как Вы, идут на поводу у толпы.
Самое обычное стадное чувство...увы...
А автора, вспомнившего цитату "Жениться надо на сироте", смею заверить - не дождётесь!!!!Люди, у которых столько злости и яда, вряд ли меня переживут.
Anysy, JI Angel - мой респект!!!
Вот в процессе такого рода обсуждений и вычисляются нормальные люди. Спасибо вам, что вы есть.
Кстати, я лично на все свои вопросы ответы получила, лично мне эта тема в дальнейшем получила. Если вам, дамы и господа, прикольно выплёскивать оскорбления и дальше - можете продолжать. А я порадуюсь за вас, какие вы бескорыстные... а также белые и пушистые.
Рыбка-пила,
Позор есть позор, мне очень жалко невесту и жениха. Я бы дал более расширенный комментарий, но это бесполезно, таких людей почти ничего не меняет.
Тему кстати прочел всю, а вам советую стоять на входе и контролировать кто что принес в конвертах, таким образом вы заранее покажете своё лицо всем родственникам и не будете их шокировать далее, по ходу семейной жизни молодоженов.
Тут все такие добрые и бескорыстные собрались.... а вы когда гостей на свадьбы, дни рождения приглашаете не говорите им без денег и подарков приходить?
А если даже без подарка прийдут?
Выгоните?
ИМХО;
Может я конечно отсала от жизни, но для меня свадьба я вляется чем-то романтичным, праздником в полной мере, днем мужчины и женщины, в который ну совсем ненормально сидеть с калькулятором)))
Еще больше не понимаю молодые пары, которые в первую ночь распаковывают подарки и считают бабки. Такие дни и ночи предназначены совсееем для другого, иначе нафиг надо?
Также гне понимаю родителей, у вас дети в другой этап жизни входят, а Вы о деньгах думаете? Вы бы помечтали- чтоли, это ж праздник и для Вас тоже в конце концов)))
Калькуляторы на свадьбах неуместны (ИМХО)
Afrosya, только не говорите, что на праздниках еще в плюсе остаться хотите.. Ну подарили вам 100$, в след. раз вас пригласят- без денег пойдете?Это и есть круговорот бабла в природе..
Я на праздник приглашаю не кошельки, а людей.. Тех, кого я хочу видеть. И принимаю так, как могу себе позволить.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Если Вы прочли тему и ничего не поняли - говорит о Вашей ограниченности. Я ведь раз эдак 5 пыталась объяснить, почему я открыла эту тему. Так что невесту с женихом жалеть не надо, пожалели б лучше себя...
А людей вообще ничего не меняет, но уж если я к чему-то прислушаюсь в этой жизни, то уж явно не к "расширенному комментарию" такого, как Вы...
так изначально говорите людям чтоб ничего не дарили. Если тут все такие бескорыстные на словах, то будьте такими и на деле. А если вы принимаете в подарок деньги от своих гостей, пересчитываете, тратите их и дарите деньги в ответ, то сидите и помалкивайте, вы ни чем не лучше всех остальных, только понты разводите. Не попадались вам козлы - замечательно, радуйтесь этому. но это не значит что их нет в природе.
Социальные закладки