Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 5 из 1699 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 33963
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Хозяйка сказала, что глистов прогнала, посоветовала через 10 дней повторить Дрантал 1/6 таблетки. По виду котёныш чистенький. Кушает с аппетитом. Дам, как Вы советуете, кефирчик. Спит сейчас с игрушечным зайкой, пытается найти маму... Тоже так думаю, что грех отрывать его было от мамки, но будем растить. Надеюсь, с этим котькой нам больше повезет...
    Последний раз редактировалось Мамааа; 10.03.2008 в 11:36.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Мы своего в месяц забрали (детская его фотография - мой аватар), мама-кошка заболела, даже была в больнице, конечно, рано, но сейчас котяра весит 7 кг, а сразу не мог находиться сам, мы его в кармане носили за собой по квартире. Все у вас будет хорошо, нужно следить за прививками, их делают первый раз после 3 мес. Главное - любовь и забота, котик, мне кажется, чувствует, когда его любят.

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Мы своего в месяц забрали (детская его фотография - мой аватар), мама-кошка заболела, даже была в больнице, конечно, рано, но сейчас котяра весит 7 кг, а сразу не мог находиться сам, мы его в кармане носили за собой по квартире. Все у вас будет хорошо, нужно следить за прививками, их делают первый раз после 3 мес. Главное - любовь и забота, котик, мне кажется, чувствует, когда его любят.
    Красунчик у вас такой!!!! Кажется, у него хороший характер - мордаха добрая!!!
    Любови у нас - море!!!
    Важно, чтобы и ему у нас понравилось!!!
    Пока не знаем, что сделать, чтобы сходил в туалет?
    Носимся с ним и с лотком по всей хате...

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Мафдет - а что есть в продажу сухое кошачье молоко??

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    У меня проблема. Моей кошке 3 года, тайская. Течка началась рано-в 5 месяцев. Решили не вязать, кололи инъекции, чтоб не орала. Но в последний раз (в феврале)что-то пошло не так: Обычно сразу после инъекции она прекращала кричать и возвращалась в своё нормальное поведение, а тут еще сутки кричала и каталась. А в ночь на 8-е марта у неё пошел гной. Утром ходили к врачу, он пощупал её, сказал, что это эндометрит и назначил Байтрил и Окситоцин 5-7 дней. Уже прокололи 3 дня. После уколов идут выделения.Кошка грустная, , не играет, в общественной жизни не учавствует,все время лежит, просит, чтоб её укрыли(укрываю шерстяным шарфом). Правда кушает и в туалет ходит.
    Завтра понесем на УЗИ.
    Начиталась в инете, что лечение только оттягивает процесс, что операция не избежна. Правда ли????? Не знаю, что делать......

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Кендарат
    УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ...Операция неизбежна на 99,9%, лечение помогает очень редко и судя по тому что вы рассказали это не ваш случай....Кто же надоумил вас колоть не рожавшую кошку?!Это и для рожавшей кошки опасно, а тут... да еще и в детском возрасте.Лучше бы вы ее в 5 месяцев стерилизовали, а теперь операция пройдет тяжелее и выхаживание затянется. В какой клинике вы лечите кошку? Кто врач?.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Мафдет - а что есть в продажу сухое кошачье молоко??
    Есть, фирмы Роял - канин.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А и чего же его делают? неужели кошек доят?!

9. Вверх #89
    нет конечно, хотя идея интересная!!!Это сублимированный препарат который по составу похож на кошачье молоко.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А и чего же его делают? неужели кошек доят?!
    ..Ага...я тоже так вначале подумала...)

11. Вверх #91
    Маленькая девочка-как ваша кошка?Есть хоть какой то результат лечения?

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Кендарат Посмотреть сообщение
    Маленькая девочка-как ваша кошка?Есть хоть какой то результат лечения?
    На 5-й день лечения сделали УЗИ: гной в матке. Т.е. это не эндометрит, как сказал доктор 8-го марта(наверное, просто не хотел нами заниматься в праздник), а пиометра. Вчера утром сделали операцию, вечером мы её забрали из клиники. Каждое утро надо делать три укола(я держу кошку, а муж колет) и смазывать несколько раз левомеколем. Она вчера порывалась все куда-то идти, потом правда выбрала мужа и легла ему на ноги, я её укрыла...Так и спали несколько часов ночью....В туалет она сама пошла и вчера вечером и сегодня утром. И даже кушала чуть-чуть. Надеюсь, все будет хорошо.......

13. Вверх #93
    Хорошо что так удачно все закончилось, 40% кошек умирает от пиометры по вине невнимательных хозяев!Здоровья вашей кисе!!

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Коте 2 месяца. Забрал ее себе во вторник вечером. Кушает она нормально, обожает молочко, мяско ест с таким урчанием что самому хочется, хлеб с отрубями чуток поела...

Но по большому пока не ходила. Трое с половиной суток уже прошло, слава богу... По маленькому - ходит в лоток четыре-пять раз в сутки, по большому поа не ходила. Вчера всю вторую половину дня скребла лоток, мостилась но ходила по маленькому, хотя мостилась явно для чего-то бОльшего. Сегодня утром так же. У коти явно проблемы.

С утра дал ей пол-чайной ложки вазелинового масла. Прошло пока 2 часа, результата никакого, хотя на лоток мостилась уже 3 раза...
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Цитата Сообщение от DeDaL_ Посмотреть сообщение
    Коте 2 месяца. Забрал ее себе во вторник вечером. Кушает она нормально, обожает молочко, мяско ест с таким урчанием что самому хочется, хлеб с отрубями чуток поела...

Но по большому пока не ходила. Трое с половиной суток уже прошло, слава богу... По маленькому - ходит в лоток четыре-пять раз в сутки, по большому поа не ходила. Вчера всю вторую половину дня скребла лоток, мостилась но ходила по маленькому, хотя мостилась явно для чего-то бОльшего. Сегодня утром так же. У коти явно проблемы.

С утра дал ей пол-чайной ложки вазелинового масла. Прошло пока 2 часа, результата никакого, хотя на лоток мостилась уже 3 раза...
    Масло дал в 10 утра. Сейчас 7 вечера. Результата до сих пор нет. Котя ходит раздутая. В лоток только писать ходила. По большому - нет.

Проклятье. Если и завтра не сходит - повезу к ветеринару.
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    обязательно везите,чем быстрее,тем лучше,я когда с собакой своей в ветеринарке была,мужичек притащил маленькую собачку с такой же проблеммой,врач сразу,еще не осмотрев,сказал,что возможно в заднем проходе опухоль и отправил на какието анализы,то ли на рентген,не помню уже.но там собачка старенькая была,у молодой зверюшки врядли опухоль будет.удачи вам и вашей коте.

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DeDaL_ Посмотреть сообщение

Моему котофею нет пока еще и 2 месяцев. Была такая же проблема - как принесли домой - не мог сходить в туалет почти неделю (возможно, стресс!). Я подмешивала в кашу семена льна (таким образом лечила и ребенка от запора). На следующий день котя сходил , Причем, волочил за собой "торбу пластилина" - приклеилась к шерсти и не знал, что с ней делать?! Раньше мама, наверное, вылизывала ) пришлось срочно мыть!!! потом ходил дважды в день!!!. Надо бы уже рису ему сварить, чтобы скрепил желудок, что ли???
    Последний раз редактировалось Мамааа; 15.03.2008 в 15:34.

18. Вверх #98
    Мамааа- не кидайтесь их крайности в крайность.Следите теперь за походами в туалет, не запускайте.А в идеале подавайте Лактобифид_ наладьте микрофлору кишечника, ведь маминого молока он уже не получает, живет на том что есть.

19. Вверх #99
    И еще- сразу аккуратно и красиво обстригите шерсть возле попки, сюрпризов не будет, да и коту легче помыться!

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кендарат Посмотреть сообщение
    Мамааа- не кидайтесь их крайности в крайность.Следите теперь за походами в туалет, не запускайте.А в идеале подавайте Лактобифид_ наладьте микрофлору кишечника, ведь маминого молока он уже не получает, живет на том что есть.
    Это я так шучу!!!
    Пока все нормально (тьфу-тьфу-тьфу)- график дефикации налаживается, за собой по-тихоньку начинает ухаживать (умываться, чиститься - а-то привык, что мама за ним ухаживала, после еды так и ходил с засохшим молоком на мордахе, пока не умоешь его!!!)
    Мне как раз сейчас надо было проработать материалал (по учебе)на тему: " Развитие животных в ювенильном (игровом) периоде", так что к воспитанию своего подопечного подходим с научной зоопедагогической и зоопсихологической точки зрения!!!
    Опять шучу!

Ответить в теме
Страница 5 из 1699 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права