|
Скажите на сегодняшний день реально отказаться от ТЭЦ, т.к. у нас батареи почти холодные. с 2004 года у нас постоянно в отопительный сезон составлялись акты об надлежащемпредоставлении отопительных услуг. Сделали ремонт и теперь опять пошла чернота в углах возле окон. Кватира по периметру утеплена пенопластом внутри две комнаты дополнительно утеплены. Но в квартире все равно холодно выше 14 градусов не поднимется. Включаются кондиционер, 2 масляных обогревателя и газ, но все равно не достаточно тепло. Газ котел не получится поставить т.к. 10ти этажка плюс квартира двухсторонняя, трубы будут по всей квартире.
Какие документы необходимы для отказа.
Ledidi
Я непонял тут говорят что топить электричеством очень дорого, на других форумах http://forum.ibud.ua/showthread.php?p=84665 пишут другое, цитирую:
До электрокотла у меня стоял обыкновенный АГВ. Когда вопрос стал о замене котла, я перерыла кучу информации и остановила свой выбор на электрокотле фирмы «Интоис». При выборе ориентировалась, в первую очередь, на степень защиты от перепадов электроэнергии. У нас с этим очень серьезный вопрос стоял. Было такие перепады, что и бытовая техника горела. Электрокотёл, который я выбрала, имеет четыре степени защиты. После установки первое время было страшновато, что не выдержит перепадов, но вот уже стоит пару лет и тьфу-тьфу все в порядке. Лично я очень довольна выбором. Можно установить температуру. У меня маленький ребенок, поэтому для меня это тоже важный фактор. Еще один плюс - можно этот же котел использовать и для установки теплого пола. Мы так сразу и сделали. Конечно, пришлось поменять пол, но ни капли не сожалею. По сравнению с газовым котлом реально ощущается существенная экономия.
Позже, по моему примеру, также поступила моя старшая сестра, но уже устанавливала в своём магазине площадью 46 кв.м
Последний раз редактировалось buldonerina; 20.09.2010 в 15:41.
У меня большое сомнение что девушка корректно сравнила эти два способа отопления. Газ, как энергоноситель дешевле, чем электричествло в пересчете на единицу полученной тепловой энергии. Электричество удобнее, да. АГВ мог быть старый.. с большими теплопотерями в трубу. А новый газовый котел будет выгоднее. Кроме того: на отопление наших квартир нужно минимум 1кВт (а лучше 1,5кВт) мощности на 10кв.м. общей площади. Квартира в 50кв.м. уже требует минимум 5кВт мощности только на отопление. Дома без электроплит, особенно старые.. не имеют такой электрической мощности на одну квартиру.
не знаю как действуют "запрещенные"приемы,но официально-райадминистрация выдает разрешение на отключение от ТЭЦ,если "весь дом напишет заявление об отказе от услуг ТЭЦ"
я седня узнала, для начала нужно написать заявление в Теплоснабжение об отключении отопления, далее приходят представители ЖСК и теплоснабжения и заполняют чего-то там, ставят заглушку и вродь все! хотя потом отпишусь, каковы были реальные действия.
в общем ребята это гиблое дело! написали мы заявление об отключении, но тетенька, принявшая заявление сказала что все зря!Сейчас законодательством запрещено одиночные отключения, и так на ушко сказала что нужно идти с директором лично обсуждать и просить, мол такое практиковалось.
В общем поперлась я с грудным ребенком к директору, а он ни в какую! говорит что сейчас с этим очень строго! в общем посоветовал дождаться офиц. отказа и с ним идти в райадминистрацию своего района ;-((
а официальный отказ от кого надо получить и где? с включением отопления у меня в квартире теплее не стало... капец.![]()
Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.
кто может решить вопрос отключения от ТЭЦ за отдельную плату,или кто знает таких людей.ТЕлефончик в личку плз
и мне.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
и мне и мне )))
и мне тоже плз)
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!
Ну что всем все рассказали ??????И мне и мне и мне......
П.С. за определенную мзду (порядка 500 - 600у.е.) отключают от городского центрального отопления и ещё + пару тыщ у.е. и тебе ставят котёл. Но это делают не в КП "Теплоснабжение Г. Одессы" а договариваться с газовщиками... насколько я знаю...
у меня газовщик есть,так вот он назвал цену за свои услуги(котел,разводка отопления,документация),а отключиться от ТЭЦ-это моя отдельная головная боль(((
Кто-то еще отключался от центрального отопления?
Если осуществить замену радиаторов, температура измениться?
Социальные закладки