Тема: Как отказаться от центрального отопления и перейти на альтернативное

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 135
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от Ruah Посмотреть сообщение
    В 2004 году в приватизированой квартире было демонтировано центральное отопление никаких документов нет. И вот, что мы имеем на сегодняшний день: демонтированое центральное отопление и огромную задолженость. Что я хочу: малой кровью выйти из этой ситуации. Устраивают любые варианты, но разумных пределах.
    И наконец-то вопрос - Возможно ли это?
    по-моему вы им даже если они подадут в суд на Вас, то Вы должны будете за последние 2 года только
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Ledidi
    Скажите на сегодняшний день реально отказаться от ТЭЦ, т.к. у нас батареи почти холодные. с 2004 года у нас постоянно в отопительный сезон составлялись акты об надлежащемпредоставлении отопительных услуг. Сделали ремонт и теперь опять пошла чернота в углах возле окон. Кватира по периметру утеплена пенопластом внутри две комнаты дополнительно утеплены. Но в квартире все равно холодно выше 14 градусов не поднимется. Включаются кондиционер, 2 масляных обогревателя и газ, но все равно не достаточно тепло. Газ котел не получится поставить т.к. 10ти этажка плюс квартира двухсторонняя, трубы будут по всей квартире.
    Какие документы необходимы для отказа.
    Ledidi

3. Вверх #83
    Посетитель
    Я непонял тут говорят что топить электричеством очень дорого, на других форумах http://forum.ibud.ua/showthread.php?p=84665 пишут другое, цитирую:
    До электрокотла у меня стоял обыкновенный АГВ. Когда вопрос стал о замене котла, я перерыла кучу информации и остановила свой выбор на электрокотле фирмы «Интоис». При выборе ориентировалась, в первую очередь, на степень защиты от перепадов электроэнергии. У нас с этим очень серьезный вопрос стоял. Было такие перепады, что и бытовая техника горела. Электрокотёл, который я выбрала, имеет четыре степени защиты. После установки первое время было страшновато, что не выдержит перепадов, но вот уже стоит пару лет и тьфу-тьфу все в порядке. Лично я очень довольна выбором. Можно установить температуру. У меня маленький ребенок, поэтому для меня это тоже важный фактор. Еще один плюс - можно этот же котел использовать и для установки теплого пола. Мы так сразу и сделали. Конечно, пришлось поменять пол, но ни капли не сожалею. По сравнению с газовым котлом реально ощущается существенная экономия.
    Позже, по моему примеру, также поступила моя старшая сестра, но уже устанавливала в своём магазине площадью 46 кв.м
    Последний раз редактировалось buldonerina; 20.09.2010 в 15:41.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от kot_matroskin Посмотреть сообщение
    Я непонял тут говорят что топить электричеством очень дорого, на других форумах http://forum.ibud.ua/showthread.php?p=84665 пишут другое, цитирую:
    До электрокотла у меня стоял обыкновенный АГВ.
    ....
    По сравнению с газовым котлом реально ощущается существенная экономия.
    У меня большое сомнение что девушка корректно сравнила эти два способа отопления. Газ, как энергоноситель дешевле, чем электричествло в пересчете на единицу полученной тепловой энергии. Электричество удобнее, да. АГВ мог быть старый.. с большими теплопотерями в трубу. А новый газовый котел будет выгоднее. Кроме того: на отопление наших квартир нужно минимум 1кВт (а лучше 1,5кВт) мощности на 10кв.м. общей площади. Квартира в 50кв.м. уже требует минимум 5кВт мощности только на отопление. Дома без электроплит, особенно старые.. не имеют такой электрической мощности на одну квартиру.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
    У меня большое сомнение что девушка корректно сравнила эти два способа отопления. Газ, как энергоноситель дешевле, чем электричествло в пересчете на единицу полученной тепловой энергии. Электричество удобнее, да. АГВ мог быть старый.. с большими теплопотерями в трубу. А новый газовый котел будет выгоднее. Кроме того: на отопление наших квартир нужно минимум 1кВт (а лучше 1,5кВт) мощности на 10кв.м. общей площади. Квартира в 50кв.м. уже требует минимум 5кВт мощности только на отопление. Дома без электроплит, особенно старые.. не имеют такой электрической мощности на одну квартиру.
    там вообще нету никакого сравнения, ни одной цифры не прозвучало. больше на рекламу похоже.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Ledidi Посмотреть сообщение
    Скажите на сегодняшний день реально отказаться от ТЭЦ, т.к. у нас батареи почти холодные. с 2004 года у нас постоянно в отопительный сезон составлялись акты об надлежащемпредоставлении отопительных услуг. Сделали ремонт и теперь опять пошла чернота в углах возле окон. Кватира по периметру утеплена пенопластом внутри две комнаты дополнительно утеплены. Но в квартире все равно холодно выше 14 градусов не поднимется. Включаются кондиционер, 2 масляных обогревателя и газ, но все равно не достаточно тепло. Газ котел не получится поставить т.к. 10ти этажка плюс квартира двухсторонняя, трубы будут по всей квартире.
    Какие документы необходимы для отказа.
    вот и меня это интересует, история идентичная, только дом у нас 16-ти этажн ))

7. Вверх #87
    Частый гость
    не знаю как действуют "запрещенные"приемы,но официально-райадминистрация выдает разрешение на отключение от ТЭЦ,если "весь дом напишет заявление об отказе от услуг ТЭЦ"

8. Вверх #88
    User banned
    я седня узнала, для начала нужно написать заявление в Теплоснабжение об отключении отопления, далее приходят представители ЖСК и теплоснабжения и заполняют чего-то там, ставят заглушку и вродь все! хотя потом отпишусь, каковы были реальные действия.

9. Вверх #89
    User banned
    в общем ребята это гиблое дело! написали мы заявление об отключении, но тетенька, принявшая заявление сказала что все зря!Сейчас законодательством запрещено одиночные отключения, и так на ушко сказала что нужно идти с директором лично обсуждать и просить, мол такое практиковалось.
    В общем поперлась я с грудным ребенком к директору, а он ни в какую! говорит что сейчас с этим очень строго! в общем посоветовал дождаться офиц. отказа и с ним идти в райадминистрацию своего района ;-((

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    а официальный отказ от кого надо получить и где? с включением отопления у меня в квартире теплее не стало... капец.
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Администрация

12. Вверх #92
    Посетитель
    кто может решить вопрос отключения от ТЭЦ за отдельную плату,или кто знает таких людей.ТЕлефончик в личку плз

13. Вверх #93
    и мне

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    и мне.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

15. Вверх #95
    Частый гость
    и мне и мне )))

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Ливанна
    и мне тоже плз)
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

17. Вверх #97
    Ну что всем все рассказали ?????? И мне и мне и мне......
    П.С. за определенную мзду (порядка 500 - 600у.е.) отключают от городского центрального отопления и ещё + пару тыщ у.е. и тебе ставят котёл. Но это делают не в КП "Теплоснабжение Г. Одессы" а договариваться с газовщиками... насколько я знаю...

18. Вверх #98
    Частый гость
    у меня газовщик есть,так вот он назвал цену за свои услуги(котел,разводка отопления,документация),а отключиться от ТЭЦ-это моя отдельная головная боль(((

19. Вверх #99
    газовщик-газовщику рознь.

20. Вверх #100
    Частый гость
    Кто-то еще отключался от центрального отопления?
    Если осуществить замену радиаторов, температура измениться?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права