Тема: Как отказаться от центрального отопления и перейти на альтернативное

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 135
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от lenin154 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Но есть еще пару вопросов. У меня тоже старый фонд (четыре этажа, ул. Садиковская). Кроме Деза, надобыло еще куда то обращаться. Я имею ввиду , в Исполком и т.д. Или Дэз все сам сделал?
    у нас тоже садиковская,папа обратился в жек,дал денег,он сам дома снял батареи и заглушил,заплатил за тэц всё до копейки и ему в жеке дали бумагу что он отключён от тэц.ну а дальше у нас свами дороги расходятся,мы поставили себе двухконтурный котёл.а мы в теме переход на электро.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для lenin154
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    у нас тоже садиковская,папа обратился в жек,дал денег,он сам дома снял батареи и заглушил,заплатил за тэц всё до копейки и ему в жеке дали бумагу что он отключён от тэц.ну а дальше у нас свами дороги расходятся,мы поставили себе двухконтурный котёл.а мы в теме переход на электро.
    спасибо

3. Вверх #63
    Новичок
    всё решили,отключение от тэц стоило 2700 грн,официально через жэк,но у нас старый фонд 2-х этажное здание,как с многоэтажками я незнаю,проэкт стоил,900 уе,хотя цифры начинались с 1500 уе,мы были в одессгазе,поинтересовались,а потом дома был день открытых дверей,сами к нам бежали.в общем у родителей уже отопление и горячая вода свои,если что спрашивайте.
    Расскажи,пожалуйста, поподробнее и по порядку.

4. Вверх #64
    ну в общем то тут всё и написано по порядку,к начальнику в жэк,2700 грн на стол,потом в одессагаз,они там говорят что они проэкты на котёл не делают,а это делают частные организации,и там могут вам их предложить,к нам сами пришли и предложили проэкт за и за 1500 и за 1200,мы сошлись на 900 уе,купили котёл на староконке,аристон за 5000грн,они же с газа его и повесили,остальное делал сантехник.

5. Вверх #65
    Посетитель
    кто перешел на электро отопление поделитесь сколько в зимний месяц нагорает.
    думаю отказаться от ТЭЦ и перейти на теплые полы.
    Homo homini lupus est

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для LENYCUK
    ну в общем то тут всё и написано по порядку,к начальнику в жэк,2700 грн на стол
    и бумага официальная имеется? интересно от какого года?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от LENYCUK Посмотреть сообщение
    и бумага официальная имеется? интересно от какого года?
    ну конечно всё официально,бумага от этого года,май месяц,число не помню,как нам объяснили то есть официально какая-то там лазейка,вот именно в старом фонде.

8. Вверх #68
    Частый гость
    Тема как-то увяла
    А в связи с последними событиями очень хочется отключить это цетрально "отопление"! Есть кто-то, кто в 1-этажке отказался в последнее время?
    ------
    Теоретически понял что на электрообогрев нужна мощность обогревателей из рассчета примерно 1 кВт на каждые 10 кв.м. площади. Это при средней термоизоляции помещения (металлопластиковые окна, кирпич или утепленный пенопластом бетон). При этом электрообогрев работает 1/3 или 1/2 времени. Т.е. за 50 кв.м. придется платить 50/10/2*30*24 = 1800 кВт. или 360 грн. в месяц. За центральное отопление той же площади платим 50*6.5 = 325 грн. Т.е. отапливаться электричеством однозначно не дешевле (+ единоразовые допрасходы на отключение центрального отопления + закупка и монтаж электрооборудования).
    Правильны ли мои рассчеты и как обстоят дела практически ?

9. Вверх #69
    Оптимист

У меня с понедельника по четверг в офисе свет появлялся на 1-1.5 часа максимум днем. Все из за обычных каминов
    Не рассчитаны наши сети на отопление электричеством. Отопление газом гораздо дешевле (пока) и практичнее.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #70
    Частый гость
    Я и рад бы газом, но в 16-этажке живу...
    Вроде для нас лишние 5-6 кВт не проблема. Плита 20 кВт и ничего. Хотя это отличный предлог не разрешить отапливаться электричеством, если подобная справка потребуется для отключения. А электричеством и так отапливаемся... Нам тепло ровно на сутки включили. Сейчас батареи холодные и отводят "лишнее" тепло из квартиры!

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Тема как-то увяла
    А в связи с последними событиями очень хочется отключить это цетрально "отопление"! Есть кто-то, кто в 1-этажке отказался в последнее время?
    ------
    Теоретически понял что на электрообогрев нужна мощность обогревателей из рассчета примерно 1 кВт на каждые 10 кв.м. площади. Это при средней термоизоляции помещения (металлопластиковые окна, кирпич или утепленный пенопластом бетон). При этом электрообогрев работает 1/3 или 1/2 времени. Т.е. за 50 кв.м. придется платить 50/10/2*30*24 = 1800 кВт. или 360 грн. в месяц. За центральное отопление той же площади платим 50*6.5 = 325 грн. Т.е. отапливаться электричеством однозначно не дешевле (+ единоразовые допрасходы на отключение центрального отопления + закупка и монтаж электрооборудования).
    1кВт на 10кв.м. - согласен.
    А вот сколько времени работает электрообогрев.. это в среднем трудно посчитать. Зависит от вашей теплолюбивости/жадности и главное - от погоды. Видите, один день 0 градусов, другой день +15. Но тем не менее в холода, действительно может выйти дороже чем центральное. Но так за электроотопление - есть за что платить - реальное тепло. А за центральное "отопление" - платим почти столько же, но только за кавычки в этом слове.
    И о теплых полах (электрических) Для [Злой Оптимист]. ЛИЧНО мне не нравится ими отапливаться, потому что не оперативно. Если конвектор - в квартиру пришел, холодно, включил конвектор, он тепло нагнал за 15 минут. А теплый пол - очень инерционный. Его надо держать включенным постоянно и продумывать умную программу включения/выключения...с учетом выходных дней... Фиг все учтешь. Только если живешь по четкой программе. Все равно либо попадаешь на холод, либо отапливаешься когда дома никого нет - лишние затраты.

12. Вверх #72
    Новичок
    Не Одесская область, но
    Помогите советом кто знает..
    Ситуация:
    дом перевели из общежития в квартирный(не знаю как правильно, но смысл должен быть понятен). Одноэтажное строение, очень старое. Я отхватил комнатушку которая познее была записана в документации как КВАРТИРА)) S=38 кв.м
    Отопление конечно центральное, но ничерта не греет так как отсутствовал радиатор(батарея), была только труба отопления, от которой до меня ишо была отрезана батарея. ВОБЩЕМ в комнате всегда было холодно, и труба ета была еле тёплой.
    При переходе от общежытия к квартирному дому, был создан кооператив, и оплата за тепло производилась от имени кооператива. ТОЕСТь если б я не платил за отопление, то должен был кооперативу, а не ТЕПЛОЕНЕРГО. И задолженость чья либо могла бы привести к отключению всего дома. Оплата же производилась из расчёта площади здания(тоесть столькото за 1 кв.м). Зимой прошлого года хотели отключить весь дом , потомучто ИМ(теплоенерго) не выгодно ганять воду к нашему дому(большие потери тепля по пути). Но увы не отрезали дом. И я проплатил год за тепло которого у меня и так нет(120 грн каждый месяц, ни за что).
    Решил отрезаться от центрального отопления, и перейти на електро, или на что то другое.ДА ПРОСТО ОТРЕЗАТЬСЯ ХОТЕЛОСЬ от ЕТОГО ГАВНА, чтоб не платить за то чего у меня нет.
    В этом году с Августа я перестал платить, написал заявление в органы местной власти с просьбой отключить меня от центрального отопления. Заяву мне подписали("РАЗРЕШИТЬ") , и я с лёгкой душой отрезал ету чёртову трубу. И тут началось...
    ОБЛТЕПЛОЕНЕРГО отказалось выводить площадь моей квартиры из отапливаемой площади дома , ссылаясь на Постанову КМ такую-то , что может отключится ввесь дом и только так!!!
    Я полгода вот уже не плачу, батарей в квартире нет. а ДОЛГ за отопление растёт.
    И я хз что делать...
    Подскажите чтото.
    Зарание благодарен
    12.12.09

13. Вверх #73
    Новичок
    Если у вас есть разрешение исполкома либо сельсовета, то инспектор по вашему участку из Теплоэнерго обязан вам подписать разрешение на отказ и вывести вас из ихнего списка. Задолженность спишут, по дате разрешения на отключение.
    Только если у вас действительно все официально.
    Кстати разрешение вам должны были дать в пользу альтернативного отопления, которое вы себе выбрали. Электро, либо газ...
    Полюбите себя - и научитесь любить!

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
    Если у вас есть разрешение исполкома либо сельсовета, то инспектор по вашему участку из Теплоэнерго обязан вам подписать разрешение на отказ и вывести вас из ихнего списка. Задолженность спишут, по дате разрешения на отключение.
    Только если у вас действительно все официально.
    Кстати разрешение вам должны были дать в пользу альтернативного отопления, которое вы себе выбрали. Электро, либо газ...
    А, что такое разрешение реально сделать?)

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Реально ли "отрезаться" в кооперативном доме, либо доме с ОСМД? Кто-то "отрезался"?

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Тема как-то увяла
    ------
    если отапливаться электричеством, по лучше (дешевле) посредством кондиционера. При + погоде это дешевле в разы. При - температурах нужно быть внимательным, не всякий кондиционер может работать в этом температурном режиме

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    ниже -7 обычные кондиционеры не работают на обогрев
    дорогие модели до -15
    есть только одна компания в мире которая делает бытовые кондишки работающие при -25 или 35 (не помню точно) но они дорогие жутко и выпускаются мелкосерийно

так что это не выход

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    ниже -7 обычные кондиционеры не работают на обогрев
    дорогие модели до -15
    есть только одна компания в мире которая делает бытовые кондишки работающие при -25 или 35 (не помню точно) но они дорогие жутко и выпускаются мелкосерийно

так что это не выход
    при морозах ниже -15 включать альтернативный вариант, а выше -15 кондёр

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для vitek_od
    А как же конденсат улетучивается при -15?

20. Вверх #80
    Новичок
    В 2004 году в приватизированой квартире было демонтировано центральное отопление никаких документов нет. И вот, что мы имеем на сегодняшний день: демонтированое центральное отопление и огромную задолженость. Что я хочу: малой кровью выйти из этой ситуации. Устраивают любые варианты, но разумных пределах.
    И наконец-то вопрос - Возможно ли это?
    Последний раз редактировалось Ruah; 10.02.2010 в 10:33.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права