|
"между поднятиями"
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
2 iFog
посмотрите пожалуйста личные сообщения
Данный хостер очень силньо испортился. Испортился тем. что работники работаю сами по себе. Афферта содержит много дыр и защищает только хостера. Хостер имеет право удалить данные при 2-3 днейвной неоплате, без предупреждения отключать сайт за спам (причем были случаи, когда спамом считались уведомления форума о новом сообщении).
А вот еще интересная штука про этого хостера: ___forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=11132
Ну, не увидел по ссылке ничего смертельного.
Да, почтовая система иногда косячит, особенно при переадресации.
Да, иногда правая рука не знает, что делает левая.
Да, иногда руководство само лезет в работу ТП и потом ТП узнает постфактумум о ченжесах от клиентов.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Началось наше сотрудничество так (услуга colocation):
"Q: IP-KVM можно отключать.
Зашел на удаленную панель управления питанием сервера
Bank B2 Load: 3.8 Amps
Это что наш сервер потребляет 3,8А? И по оплате выходит что нам необходимо будет доплатить за 3,3А дополнительно, т.е. 525грн?
Q: Из-за чего возник вопрос, когда я разговаривал с менеджером по продажам, то мне сказали что сервер в среднем потребляем примерно 2,5А, но тех. поддержка проверит и скажет сколько он потребляет.
Во-вторых исходя даже из простых физических соображений
I=P/U=750Ват (по максимуму в пик нагрузки)/220Вольт=~3,41A
Интересно откуда берутся 3,8 Ампер?
------------------------------------------------------------------------
A: Мы замерили и у вас в пиках 2.32 А
вы хотите, что бы посчитали, что ваш сервер потребляет номинальную силу тока в 3.41 А?
Q: Нетвы не так поняли. Зашел на удаленную панель управления питанием сервера, а там пишется Bank B2 Load: 3.8 Amps Это что наш сервер потребляет 3,8А?
Смотрите пост выше
A: Мы все прекрасно понимаем.
Факт исключительный, что ваш сервер потребляет в пиках 2.32А
Меньше написать не можем.
Если вас этот факт не устраивает, то мы можем вернуть вам сервер.
Мы не собираемся работать в убыток и оплачивать электроэнергию, потребляемую вашим сервером.
Ждем вашего решения.
если вам не подходят условия, то сервер сможете сегодня забрать на маяковского 6.
Q: Мы не понимаем друг друга, на какой номер телефона вам можно позвонить?
Я не против того что сервер потребляем в пиках 2,32А.
У меня вопрос в другом:
Что означает в Вашей удаленной панели управления питанием сервера значение "Bank B2 Load: 3.8 Amps"????? Вот и весь вопрос
A: там написано "Bank B2 Load", т.е. это загрузка всего B2-банка в несколько разных розеток, в него подключен еще мало потребляющий сервер.
A: ждем решения вашего.
возвращать сервер или нет?
Q: ДА не возвращаем мы сервер!
Просто Вы нам предоставили панель управления питанием, а там непонятные значения, которые оказывается не только для нашего сервера. Вы же не сказали "не обращайте внимание на данные значения, они не несут никакой смысловой нагрузки, мы Вам будем на словах говорить сколько потребляет Ваш сервер" - не говорили. Поэтому и возник вопрос, по-моему вполне разумный. А то что сервер потребляет до 2,5А это вполне разумно и мы на это рассчитывали.
И очень не приятно когда наши отношения начинаются так нервно и обычный вопрос воспринимается в штыки.
A: хорошо.
это обычная рабочая обстановка.
В начале необходимо выяснить все вопросы, дабы в последствии не возникали проблемы.
Спасибо за понимание.
тикет закрыт.
Приятной работы."
Мне показалось, что начало работы - не совсем обычная рабочая обстановка.
Но со временем, понял что это действительно обычная обстановка )))))))
Следующий нюанс, необходимо было добавить оперативную память, отвезли им память, ждем.... Вдруг сервер перестает работать... Оказывается тех. поддержка просто выключила его "из розетки" не предупредив о начале работ. Поменяли и ушли, даже не проверив запустился сервер или нет..... Оказалось память не совместимая и сервер не запустился (конечно есть и наша вина в этом), но поддержка на это не обратила внимание.
8-ое марта сервер ни с того, ни с сего вырубился, в 6 утра, ровно через неделю повторилось. Сегодня опять два часа "отдыхали".
Я уже молчу про "анонимное" повышение цен, и после этого отключение услуг за "неоплату". Это за полгода сотрудничества.
Посмотрим что будет дальше...
Да, капец, такое впечатление, что они силой пытаются отдать тебе сервер -)
у меня был сервак на hosting.ua, на нем хостил всего один проект
платил уже больше года наверное по $55 в месяц, все довольны, там настраивали сами фрю под свой проект, все дела, ну база там, скрипты, понятно
недавно менял мыло, мне перестали приходить от них напоминалки (правда, телефон у них мой записан)
тут смотрю, сайт мой не работает, сразу вспомнил, пишу в саппорт - наверное, отключили за неуплату? раньше было просрочки тоже, несколько дней, потом всегда оплачивал
ответ:
в течение 7 дней после неоплаты счета, ваш сервер был отформатирован и передан другому клиенту
вопрос:
интересно, можно ли как-то восстановить сервер?
ответ:
нет, невозможно
я считаю это неправильно
своим клиентам разрешаю отсрочки платежей и отношусь к ним по-человечески, считаю что и сам заслуживаю такого отношения
upd:
на хостинг.уа собираются подавать в суд, вот тут инфа
http://hosting101.ru/hosting.ua#comment-3038
Да, конечно, без попытки связаться с клиентом удалять его инфо - не гоже.
Понятно, что смена мыла - твой прокол, но по хорошему - в таком серьёзном случае можно было бы и попробовать позвонить, а так - и человеку плохо сделали и себе клиента потеряли...
Лежат пол дня, а возможно и дольше. Похоже их досят т.к. периодически что то начинает работать.
К стати, ещё одна история
http://habrahabr.ru/blogs/hosting/75255/
Очень интересная тема, коллеги. Вижу что сейчас их видимо DDOS-ят плотненько, так что у меня HTML страничка 4КБт открывается 16 секунд, и это на Бизнес пакете. Случайно наткнулся на подобные негативные отзывы. Считаю конечно, что в негативных отзывах о hosting.ua в интернете тоже есть большая доля вины на самих клиентах, и во могих случаях хостер прав НО, время сейчас такое, что можно найти хостера который лояльно к тебе относится даже когда ты неправ.
Только только хотел запустить уже готовый интернет магазин там, и портал, но думаю не потянет хостинг и меня просто закроют и деньги не вернут.
Это первый украинский хостинг с которым я работаю, все время до этого были штатовские и английские и у меня сейчас какое то новое интересное чувство - я за свои же деньги боюсь открывать сайты на хостинге, что б ни дай бог его не загрузить и он не обиделсяЧто то назад в Штаты захотелось
![]()
mares
Если с англиским в порядке (тех. поддержка), то я вообще не понимаю что делать в Украине. Ну разве что пинги поменьше. Но там тоже надо поосторожнее, можно нарваться. У меня хостинг выкупила другая фирма, а админов уволили, идиоты. Так те положили хостинг на две недели. Само собой, что оттуда все съехали.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 19.11.2009 в 10:53.
С английским неплохо, по крайней мере с техподдержкой мило беседовали и всегда понимали друг друга.
По поводу пинга - я считаю что заграничный пинг уже по барабану, когда HTML страничка из Одессы открывается до 20 секундСтрашно подумать, если открыть каталожек эдак в 7000 позиций, на том же шаред аккаунте.
Украинский хостинг хотел только для украинского IP для SEO. Но вот читал, что в Гугл Вебмастер Туллс можно выставить целевую аудиторию, и IP уже, в принципе, не важен. Не знаю насколько это правда, пока изучаю вопрос.
Последний раз редактировалось mares; 18.11.2009 в 23:38.
27 марта 2010 20:30 дата ценр hosting.ua лежит. 28 марта новостей нет на звонки не отвечают... И такая дребедень - целый день... Когда писал сообщение хостер был еще мертв...
В Одессе горел датацентр компании "Hosting.ua"
Вечером 27 марта в Одессе в дата-центре хостинг-провайдера Hosting.ua начался пожар. SecurityLab.ru 14:26
Кроме клиентов "Hosting.ua", пострадали клиенты более мелких провайдеров, которые размещали свое оборудование на площадке "Hosting.ua". Интерфакс-Украина 18:54
В знании на улице Дальницкая, 46, где находится датацентр одного из крупнейших в Украине хостинг-провайдеров "Hosting.ua" произошел пожар. Таймер 14:35
Работники компании утверждают, что сигнал от датчиков поступил, то есть сигнальная часть системы сработала, а вот огнетушение не сработало. SecurityLab.ru 14:26
В сюжете: Hosting.ua Все новости сюжета (всего 6 +2) В Одессе горел датацентр компании "Hosting.ua" Интерфакс-Украина 18:54 В Одессе "погорела" часть Интернета Вiкна-Одеса 16:27 Пожаром разрушен датацентр одного из крупнейших хостинг-провайдеров Украины IT.TUT.BY 15:08 В Одессе горел датацентр компании "Hosting.ua". Пострадали сервера Таймер 14:35 На Украине сгорел крупнейший дата-центр SecurityLab.ru 14:26 В дата-центре Hosting.ua случился пожар Domain Times 12:55
P.S. У меня бэкапы каждую ночь, а базы каждые 8 часов.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 28.03.2010 в 21:32.
Нет ссылки на Habr!
Социальные закладки