Нет, не мешает, нормально отношусь, когда вижу. Знакомиться\общаться НЕ мешает.
Да, иногда затрудняет знакомство\общение с человеком.
Дочка начала носить брекеты в 12 лет, сказали на год, она сначала стеснялась, улыбалась с закрытым ртом, думала в классе засмеют, а оказалось ЭТО КРУТО ( дорого ведь) и не каждая мама может своему ребенку это позволить, короче стали у нее просить телефон врача....пол класса сейчас носит)
когда пришло время снимать- она говорит МАМА, Я ведь весь шарм потеряю....вот так...зато сейчас красотка с почти голливудом)))
а каковы были последствия у ребенка с медицинской точки зрения? не"осели " ли десна? не попортилась ли эмаль там где они стояли?
не испортились ли зубы под коронками,куда крепили эту штуку?
или все так хорошо и осталось
еще все таки считаю что носить это надо в детстве .когда организм растет и обновляется,а не после 20 и уж тем более 30 лет
Всё зависит от врача и от зубов пациента. Если зубы под кольцами(то на что крепится система, хотя они необязательны) изначально были здоровы, то при правильном соблюдении гигиены рта они не пострадают. Перед установкой брекетов желательно чтоб зубы были здоровыми или подлечеными. Оседание десен зависит от профессионализма врача и от уздечки (подрезана, нет) ИМХО.Эмаль испортится может, могут появиться белые еле заметные полосочки. Но опять же, всё исправимо и сугубо индивидуально. Брекеты крепятся на клей, после снятия он аккуратно снимается с зуба.
Очень важно после снятия поставить ретейнер (пластиночка с внутренней стороны зубов). В детвстве её обычно ставят на год-три. В более зрелом возрасте на всю жизнь. Дискомфорта она не доставляет, но хорошо держит прикус и зубки как надо. Иначе, велика вероятность разъехавшихся зубов через лет 5-10 после снятия.
В минусы брекетов могу отнести лишь то, что иногда приходится удалять здоровые зубыЗачастую четвёрки.
нам после снятия брекетов дали капы- пластмассовые пластинки, их не видно , полтора года носить, они и закрепляют результат....
ничего к счастью не удаляли...а насчет возраста- конечно это лучше делать в детстве, но мало ли какие обстаятельства... в моем детстве например такого не было, сама носила пластинку, перед этим здоровую четверку удалили, зато получилось красиво , а не как у акулы- зубы в 2 ряда
а подруга лет в 30 решила себе красоту навести- деньги появились и технологии....так что все в ваших руках, но ради результата можно и потерпеть
Я носила пластинку в детстве, через лет 10 всё поехало на свои места, да ещё и прикус испохабился, пришлось ставить брекеты.Буду носить ретейнер сколько нужно, хоть до старости, не хочу повторения истории.
Ну а исправляя зубки в 12 лет уверена, что всё будет ОК! Мне-то кагбэ в 2 раза больше =)
не возбуждают брекеты, вапще никак(((
Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый....
У меня брэкеты были года 1,5...
Я вообще в это время ничего не хотела - ни устраиваться на работу, ни с кем-то знакомиться.
Скажите комплексы? Может быть и так. Но это было не самое лучшее время((((
решила одеть брекеты в 30 лет, 3 года думала и решилась.не жалею, хотя процедура не очень приятная,даже не сама процедура а процес ношения ,особенно в первое время. удалять надо было 4 четверки, 2 верхнии и 2 нижнии.пока поставила на верх, уже прошло 4 месяца, результат есть...в брекетах ходить врач сказал 1.5 г, так вот лутше промучатся 1.5 -2 г и потом быть красивой, чем иметь комплекс всю жизнь.....красота -требует жертв.и никаких комплексов у меня нет, даже слала больше улыбаться особенно когда вижу результат....
А у меня подруга вышла замуж в период когда носила брекеты.
У неё и дикция тогда была плохой. И ничего так ... Всё замечательно!
Сняла через 2 года - улыбка голливуд.
У неё конечно терпение аццкое - родители её всё время жалели - пытались уговорить снять их, а она не сдавалась.
И ещё интересно - когда целуются парень с девушкой, которые оба носят брекеты, не зацепятся ли ими ? Как потом расцеплять ?![]()
Нет ничего глупее, чем желание быть самым умным
Социальные закладки