Тема: Внимание! Кишечная инфекция в море

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 166
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Единственное, что появилась какая-то сыпь на лице, похожая на аллергическую. Я еще свечи ставила Корилип, в них такой побочный эффект есть.
    Мы когда что-то лекарственное пьем, обязательно кларитин, или лоратадин, или цетрин, потому что аллергия стабильно, особенно при антибиотиках.
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    моему 6,5 мес. На море ни разу не были, общественные места не посещаем, гуляем только рано утром и поздно вечером, уже 3-й день температура 38. Все анализы в норме. Горло, нос все чистое. Поноса и рвоты нет. Только температура держится, нурофен не помагает. Педиатры разводят руками (была уже у 2-х). Что делать ума не приложу...
    Если этот вирус передается воздушно-капельным путем, то вообще мог случайный прохожий, пробегающий мимо заразить... А Вам педиатры что-то назначили?

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    Мы когда что-то лекарственное пьем, обязательно кларитин, или лоратадин, или цетрин, потому что аллергия стабильно, особенно при антибиотиках.
    Спасибо! А я чего-то вообще недотумкала. Сегодня утром глянула и две мысли возникло: аллергия или краснуха. На второе тож похоже.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Если этот вирус передается воздушно-капельным путем, то вообще мог случайный прохожий, пробегающий мимо заразить... А Вам педиатры что-то назначили?
    как обычно. Нурофен, свечи и все...
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #85
    Цитата: "Обычно краснуха протекает почти незаметно. На фоне небольшого повышения температуры (до 37,5 ) у ребенка появляется красная сыпь (мелкая) на разгибательных поверхностях тела, ягодицах, руках и ногах, на пояснице. Держится покраснение и сыпь примерно от одного до трех дней, после чего само собой исчезает. Характерная черта краснухи - увеличение лимфоузлов на затылке. Причем оно может быть и с горошину, и размером с грецкий орех. Во время болезни малыш становится вялым, у него снижается аппетит, могут появиться головные боли."
    По-моему, всё-таки больше на аллергию похоже.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    как обычно. Нурофен, свечи и все...
    А свечи - вибуркол? Если да, возможно, педиатры посчитали его достаточным, он же тоже противовирусный.
    Кстати, по поводу температуры вообще - встретила сегодня ещё своего педиатра (сейчас она уже не работает, а раньше в Водников была, Хомяк Софья Филлиповна) - так она сказала, что температуру ниже 38,5 лучше вообще не сбивать, так организм борется с инфекцией.

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    мне кажется, в такую жару можно сбивать, если выше 38 - сердечку ребенка и так тяжело в жару, а еще температура, ИМХО

8. Вверх #88
    Возможно... Хотя малый больной, сидит дома, есть кондишен, т.е. темп-ра в квартире выше 26 не поднимается. Кстати - сводка с фронта, третий день - у нас сегодня выше 38,2 не поднималась. Пока не сбиваем.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    А свечи - вибуркол? Если да, возможно, педиатры посчитали его достаточным, он же тоже противовирусный.
    Кстати, по поводу температуры вообще - встретила сегодня ещё своего педиатра (сейчас она уже не работает, а раньше в Водников была, Хомяк Софья Филлиповна) - так она сказала, что температуру ниже 38,5 лучше вообще не сбивать, так организм борется с инфекцией.
    свечи -да.
    Знаю, что меньше 38,5 сбивать не надо. Но когда у моего масика 38 и он все время плачет, то не могу не дать жаропонижающее
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Вибуркол не противовирусное средство,а противовосполительное.Это разные вещи!

11. Вверх #91
    Да, я тож не сбивала когда ниже 38.5. А теперь сижу и думаю, а может лучше надо было, потому как ацетон нетипичен для нас. Может своими "опытами" я его и спровоцировала? Просто когда ребенок при 38.5 бегает и резвится, как-то рука не поднималась сбивать температуру...

12. Вверх #92
    Цитата:"Вибуркол суппозитории применяются в педиатрии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства:
    для детей при возбужденном состоянии и беспокойстве с лихорадкой и без, в т.ч. при синдроме прорезывания зубов; в качестве симптоматической терапии различных простых инфекций; при лихорадочном синдроме (комплексная терапия острых респираторных инфекций верхних дыхательных путей).
    Вибуркол может быть использован для симптоматической терапии диспептических (пищеварительных) расстройств у детей, особенно при метеоризме." По ходу, всё-таки комплексное средство. А про то, что он ещё и жаропонижающий - не знала.
    Малец сегодня повеселел, играться начал, бегать. И не тошнило ни разу. Наверное, всё-таки температура сказывалась...

13. Вверх #93
    Ага, а наш деть сегодня первый день без температуры и проспала с 11 до 16 (это вообще не ее время) ангельским сном. Тоже думаю, что температура трехдневная сказалась. Устал организм...

14. Вверх #94
    О, ну вы уже на поправку идете. )))))))))) Выздоравливайте!

15. Вверх #95
    О, ну вы уже на поправку идете. )))))))))) Выздоравливайте!
    Спасибо! И Вашему малышу скорейшего выздоровления!

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Taisiya
    Ходили на пляж с малым (2 г 3 мес). На третий день пошла сыпь по телу. Сначала думала - комариные укусы. Так как ну совсем больше ни на что не похоже. Через пару дней сыпи прибавилось, по 2-3 прыщичка в день, как будто действительно покусали комары.
    На пляже оглянулась по сторонам - все дети в аналогичной сыпи! Спрашивать мам не стала.
    Ребенку стало плохо в субботу - температура 37. Вызвала скорую - повезли в больницу, исключили ветрянку, краснуху и прочее. Сказали дома ставить виферон+сосать лисобакт так как горло красноватое.
    Еще через неделю у ребенка как раз к выходным температура 39 четверо суток. Ничем не могли сбить.
    Еще через неделю нас-таки забрала скорая - ларинготрахеит!

Какой-то долгоиграющий то ли вирус, то ли бактерия. Прокололись три дня в инфекционке - сыпь прошла. Сейчас на море не ходим - сыпь снова началась... аллерголог выписал кетотифен пить 3 МЕСЯЦА!!!

17. Вверх #97
    О-го, а у нас тоже на плечиках сыпь была на прошлой неделе. Я думала, что потница.

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Taisiya
    А ваша сыпь прошла? Как долго она держалась и воспалялась ли? Утихала?

Кстати, врачи предложили идею, что это потница, но после моего описания - все-таки предположили крапивницу или вирусную сыпь... что там на самом деле -никто не заморачивается. Предложили попить персен или пивка маме, а ребенка побольше на свежем воздухе держать)) мОжет быть действительно надо расслабиться?

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    О-го, а у нас тоже на плечиках сыпь была на прошлой неделе. Я думала, что потница.
    После моря у нас также была интересная ситуация. Были в позапрошлую субботу со знакомыми на пляже. В четверг (сколько дней прошло) у ребенка поднялась температура (у мальчика с которым были тоже температура) , старалась не сбивать, чтоб организм сам боролся, пили малинку, много жидкости. Через сутки температура прошла, но на шее выскочила шишка побежали в поликлинику, оказалось это лимфоузел воспалился, вроде бы и горло было красноватое. В этот же день к вечеру увидели сыпь, думали ветрянка. В понедельник снова пошли в поликлинику, сказали потничка - вы здоровы. После прихода с поликлиники у ребенка началась рвота, за вечер раз 5, причем с желчью, причины установить не удалось. Скорая ничего внятного не сказала. На утро вроде все нормально))

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    И у нас чуть посыпало щечки и подбородок, но я решила, что это аллергия на свежую малину, чай из которой я начала давать в больших количествах, в связи с температурой... Правда, я убрала малину и сыпь к вечеру исчезла... Поэтому, собственно, не заморачивалась... А тут у многих та же фигня... Девочки, чем болеют наши детки??? Педиатры разводят руками...
    Последний раз редактировалось Lolli; 13.08.2010 в 13:17.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права