|
Я не понимаю о чем речь? Вы хотите доказать что мот опасен? -Да опасен! И что?
А то, что и велосипед опасен если ездить на нем без головы. И автолюбители без головы бывают. Но когда тебе бьют машину, потому что он может проехать между двумя рядами стоящих машин, при этом не думая, что его не видно там ни в какое зеркало. А он же еще и побыстрее проскочить. Правила для кого-то другого пишут, ни для мотоциклистов? Я к тому, что если думать и стараться соблюдать, то у всех головной боли и боли вообще будет меньше.
Вам не видно в зеркало мотоциклиста который едет в междурядье ?
Между рядами ездить запрещено правилами дороного движения.
Да и вообще, это очень беспечно и глупо со стороны мотоциклистов, т.к. любая машина может вильнуть и сбить мотоцикл, от чего тот, как минимум, заденет несколько машин, и водитель мотоцикла будет должен большие деньги за ремонт (я уже молчу про возможные повреждения самого мотоциклиста).
1: приведи пункт правил где запрещено.
(есть только о безопасном интервале, соторый выбирает сам водитель)
2: почему когда я еду по центру своей полосы, часто бывает что ко мне жмется машина? (дуракам я конечно дорогу уступлю, не вопрос)
3: прежде чем вилять - смотри в зеркало,
в соседней полосе может быть малогабаритная спортивная машина, на ремонт которой у тебя страховки не хватит.
4: и когда перестраиваешься тоже смотри в зеркало и повороты включай.
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
Т.е. если я еду по полосе своей и вижу ямку - я не могу вилять, чтобы не дай бог не сбить того, кто не соблюдает ПДД и едит между рядов обгоняя всех? Маразм. Я не хочу из-за мотоциклистов убивать подвеску.
Ярчайший приме - та же дорога с поселка и на поселок - где по средней полосе множество люков (не считая ямок). "Виляя" можно вполне спокойно пускать их между колес, при этом ты остаешься на своей полосе, не создавая проблем соседним машинам.
С ямами - та же история. 99% ям всегда виляя объезжаю в "рамках" своей полосы.
Так расскажите же, почему я должен гробить свою машину из-за каких-то мотоциклистов, которым ложить на меня и остальных участников движения?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Когда поток двигается, виляй себе, ты много видел мотоциклов который едет сбоку твоей машины в твоей же полосе? Но опять таки, если ты виляешь в рамках своей полосы. А вот когда поток стоит, мот может спокойно ехать между рядами, никому не мешая. Есть конечно отдельные му..ки, которые специально заезжают в середину чтобы не пропустить. Но большинство водителей все таки завидев мот, уступают дорогу.
они рядом не едут, они обгоняют. А во время обгона - они как раз могут быть где угодно - и в моей полосе, и непосредственно по разметке ехать и еще много варинатов - ибо масштабы мота позволяют. Вот за эти случаи я и говорил
Когда поток стоит в пробке - мотоциклов никто и не сбиваетони действительно без проблем пролетают мимо.
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Ну обгонять впритирку к машине вменяемый мотоциклист никогда не будет..
Ооо, там тоже много приколов. Дверку открыть, плюнуть на улицу. Заметить мот и перекрыть проезд. Хотя большинство все таки наоборот отъедут чтобы пропустить.Когда поток стоит в пробке - мотоциклов никто и не сбиваетони действительно без проблем пролетают мимо.
1. 11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания.
11.11. При интенсивном движении менять полосу разрешается только для объезда препятствия, поворота, разворота или остановки.
2. Ты сам ответил на свой вопрос - дай дорогу дураку.
3. Я всегда смотрю в зеркала, даже в пробке. Я говорил, что есть множество водителей (например новички), которые могут не заметить такого горе-мотоциклиста.
4. Я именно так и делаю.
Социальные закладки