Тема: Дет.садик 143 ул. Серова в г. Одессе

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 173
  1. Вверх #81
    Солнечная
    Цитата Сообщение от yzhanin Посмотреть сообщение
    Мамочки! подскажите , пожалуйста , реально пробиться сейчас в этот сад , чтобы пойти через месяц? нам уже 4,5 лет.....так сложилась ситуация.......Заведующая идет на контакт или.....
    да там некуда идти просто, в средней группе 42 человека... группа сама по себе маленькая, все на голове друг у друга.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

2. Вверх #82
    Новичок
    Добрый день! Мы ходим в этот сад уже1,5 года...ну что сказать..в группе у нас 53 человека, кровати у нас таки 3-х этажные, няня уволилась, можете представить себе как досмотрены дети...и что делать даже не знаю... все шито крыто, мама заведующая, дочь воспитатель...этим все сказано...Пдскажите куда обратиться, ну чтож это такое!!!

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Цитата Сообщение от Pussicat2 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мы ходим в этот сад уже1,5 года...ну что сказать..в группе у нас 53 человека, кровати у нас таки 3-х этажные, няня уволилась, можете представить себе как досмотрены дети...и что делать даже не знаю... все шито крыто, мама заведующая, дочь воспитатель...этим все сказано...Пдскажите куда обратиться, ну чтож это такое!!!
    удивительная позиция: вожу ребенка в детский сад - все ужасно, да не просто ужасно, а хуже не бывает...... сижу на форуме пишу, жалуюсь.... но ребенка из сада не забираю......
    Если все плохо, если не подходит вам и вашему ребенку, переведите его в другое дошкольное учреждение, у нас детские сады не дефицит!
    [MOD]

4. Вверх #84
    Солнечная
    У нас вообще например в средней группе, родители какие то все злые, на собрании крики вопли, как в зоопарке, еда не та, кровати не те, помещение не то, площадка не та... Мы ходили на Черемушки 2 года, так вот там и граммы не большие и територия хорошая и куча куча всего, так милости просим на черемушки, возите туда и получайте удовольствие. Сад нормальный воспитатель тоже не плохая, питание тоже ничего обычный сад в центре города, я в своем детстве вообще ходила в сад который расположен на 2 этаже был и дворик малюсенький и ничего...

5. Вверх #85
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Kno Посмотреть сообщение
    удивительная позиция: вожу ребенка в детский сад - все ужасно, да не просто ужасно, а хуже не бывает...... сижу на форуме пишу, жалуюсь.... но ребенка из сада не забираю......
    Если все плохо, если не подходит вам и вашему ребенку, переведите его в другое дошкольное учреждение, у нас детские сады не дефицит!
    Во-первых, перевод в новый сад - по новому платить первый взнос. Да и сразу не переведут.
    Во-вторых, с какой такой радости? Если есть государственный сад рядом с домом, то зачем ездить на Черемушки? Неужели не лучше тут добиться нормального обращения с детьми. Причем, лучше не только "своему", но и всем детям в саду. Проблема сада именно в молчащих родителях
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

6. Вверх #86
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Во-первых, перевод в новый сад - по новому платить первый взнос. Да и сразу не переведут.
    Во-вторых, с какой такой радости? Если есть государственный сад рядом с домом, то зачем ездить на Черемушки? Неужели не лучше тут добиться нормального обращения с детьми. Причем, лучше не только "своему", но и всем детям в саду. Проблема сада именно в молчащих родителях
    Так родители же садик то не отстроят в несколько раз больше, и группы не сделают меньше по количеству детей.
    У меня была позиция такова, когда мои малыши пошли в ясельки, что лучше я буду возить своих малых в сад на черемушки где 25 по списку деток, и по факту 15, нежели водить на молдованке там где по 40 человек в ясельках и по факту 25, когда они не могли за собой ухаживать, но это была моя позиция. Сейчас нас перевели по ближе к дому и я монимаю что мы имеем на данный момент то что имеем и тут ничего не поделаешь, сад не резиновый, группы не уменьшатся, и за то спасибо что вообще в сад ходим и имеем возможность работать!

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    по улице Серова есть еще один боооольшой детский сад - не нужно возить на Черемушки )
    А проблема в том, что "немолчащие родители" пишут на форуме, т.к. высказать свои претензии воспитателям или заведующей мы не можем.... несколько раз в году в каждой группе проходят родительские собрания..... пожалуйста, высказывайтесь, возможно вас услышат )) не разу за 4 года, что вожу ребенка не слышала на собраниях недовольных и гневных высказываний родителей.......а писать здесь гадости (не имею ввиду лично ваши высказывания) ..... это как-то трусовато. имхо
    [MOD]

8. Вверх #88
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    по улице Серова есть еще один боооольшой детский сад - не нужно возить на Черемушки )
    А проблема в том, что "немолчащие родители" пишут на форуме, т.к. высказать свои претензии воспитателям или заведующей мы не можем.... несколько раз в году в каждой группе проходят родительские собрания..... пожалуйста, высказывайтесь, возможно вас услышат )) не разу за 4 года, что вожу ребенка не слышала на собраниях недовольных и гневных высказываний родителей.......а писать здесь гадости (не имею ввиду лично ваши высказывания) ..... это как-то трусовато. имхо
    лично свои проблемы с садом и недосмотром за своим ребенком я решила. Но общая ситуация в саду оставляет желать лучшего
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #89
    Новичок
    К вашему сведению, в большой сад не брали даже за деньги, так что не надо умничать....А родители молчат, так как боятся за своих детей.

10. Вверх #90
    Новичок
    Интересно. в чём же не досмотрены ваши дети,и что шито крыто? Вы под ником не прячтесь, а напишите кто это, чтобы лучше разобраться. А то так легче всего говорить.

11. Вверх #91
    Новичок
    Как я понимаю этот форум существует для того чтоб родители делились своими впечатлениями о саде, что я и сделала! И да, вы правы, так легче говорить.

12. Вверх #92
    К вашему сведению, в большой сад не брали даже за деньги, так что не надо умничать....А родители молчат, так как боятся за своих детей.
    Что значат боятся за детей?!!!!!! я просто поражаюсь вашей логике!!!!! если родители боятся за своих детей, зачем водить их в этот сад?? ваше чадо посещает концлагерь? у нас времена Сталинских репрессий? за недовольство расстреливают? мы живем в глухом селе, где один сад на 100 км?
    [MOD]

13. Вверх #93
    Новичок
    Интересно, что же там всё так ужасно? Ребёнка не кормят, бьют, ничем с ними не занимаются, запугивают ваших детей? Что же там такого страшного?

14. Вверх #94
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Павловна_ Посмотреть сообщение
    Интересно, что же там всё так ужасно? Ребёнка не кормят, бьют, ничем с ними не занимаются, запугивают ваших детей? Что же там такого страшного?
    Мой ребенок ходит в 143 сад уже 3года. И скоро отдаю туда свою дочку. Я довольна этим садом. Воспитательницы отличные. С детьми занимаются постоянно мой сын приносит рисунки аппликации. Кормят очень вкусно хоть мой ребенок дома не очень кушает то там я сама наблюдала что доедает все. Утренники мне очень нравятся все дети задействованы. Да надо платить первоначальный взнос, зато больше за ремонт не берут. Мой сын идет туда с удовольствием, значит ему там хорошо.

15. Вверх #95
    Новичок
    Я с вами согласна на все 100. Надо чтоб новые садики строили в нашем районе. А то дома растут детей рожают, а садики закрыли еще в 90г.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    А мы и первый взнос и за ремонт и хоз нужды.Я так поняла что на ремонт это каждый год.?
    А что вашему ребенку туалетная бумага и чистые стены нужны только в этом году? ) я хочу заметить, что в нашем саду, "на ремонт" берутся очень скромные суммы, по сравнению с другими садами. а кроме того, сумму на ремонт устанавливают на родительском собрании сами родители, после обсуждения того, что нужно сделать..... по крайней мере, у нас в группе так )
    [MOD]

17. Вверх #97
    ответить вам про освежители не могу, но не думаю, что воспитатели зарабатывают тем, что сдают освежители обратно в магазин ))) а вообще, ответ на этот вопрос нужно задавать не здесь, а в детском саду )
    [MOD]

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Nanika
    ответить вам про освежители не могу, но не думаю, что воспитатели зарабатывают тем, что сдают освежители обратно в магазин ))) а вообще, ответ на этот вопрос нужно задавать не здесь, а в детском саду )
    Полностью поддерживаю.Мы уже 3 года в саду.И если у меня когда-либо возникал вопрос типа:"на что пойдут собранные средства?" или "почему именно этот стиральный порошок?"-всегда получала вполне аргументированный ответ.А самое главное-всегда можно увидеть своими глазами :и новую мебель,и новые игрушки,и новое постельное белье и даже ремонт!!!Причем не косметический,а капитальнейший.И даже когда бываю с чем-то не согласна-всегда с воспитателем находим компромиссное решение.Поэтому мне очень трудно понять родителей,которые не задают прямой вопрос воспитателю,а мучаются в догадках и сомнениях.Зачем же так с собой-то?

19. Вверх #99
    А смысл тогда обвинять во всех грехах персонал именно 143 сада,если во всех садах города одинаковая ситуация:"знаю что куда идет .Ведь особенно это задавать глупо итак все знают что домой.Знаю знакомая работала в нескольких садах няней поэтому и неспрашиваю"?
    А если ребенок голодный-это проблема.
    Но неужели Вы думаете ее нарочно голодом морят?
    И эту проблему можно решить элементарным разговором с няней или воспитателем.Просто объяснить(по хорошему),что Вашей дочке необходима добавка.Не думаю,что Вам откажут из-за боязни обеднеть из-за лишней тарелки супа или каши.Тем более,что есть дети которые систематически отказываются от некоторых блюд и персонал об этом этом знает, и в состоянии перераспределить порции в зависимости от аппетита детей.
    Вы попробуйте.
    А чтобы делать выводы не из опыта знакомой няни-прийдите на обед и посмотрите своими глазами и на порции и на остаток в общей кастрюле.Здесь нет ничего страшного.Здоровое родительское любопытство.

20. Вверх #100
    На нашего тоже к вечеру прожер нападает...Но он у нас привереда-не все ест.Так что дома всегда для любимых чад-самое лучшее и вкусное,а в садике-стандарт.
    А переводить не стоит-сад неплохой.
    Я просто много садиков поменяла и с старшим сыном,теперь с младшим...Везде стандартная ситуация(есть свои плюсы и минусы).Идеальные садики-это типа "Островок"-мы и там были,но дорого-мы больше полугода не потянули.
    Когда после переезда искали сад на Молдованке-поверьте объездили все.Видели и реальную разруху,хотя уверена там и сборы на ремонт идентичные.
    Садом довольны.
    А главное персонал идет на контакт-все можно решить,поверьте так не везде.Хотя я им не завидую-целый день с нашими "спокойными" и "всегда послушными" детками.
    Я б не смогла.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права