|
Добрый день! Мы ходим в этот сад уже1,5 года...ну что сказать..в группе у нас 53 человека, кровати у нас таки 3-х этажные, няня уволилась, можете представить себе как досмотрены дети...и что делать даже не знаю... все шито крыто, мама заведующая, дочь воспитатель...этим все сказано...Пдскажите куда обратиться, ну чтож это такое!!!
удивительная позиция: вожу ребенка в детский сад - все ужасно, да не просто ужасно, а хуже не бывает...... сижу на форуме пишу, жалуюсь.... но ребенка из сада не забираю......
Если все плохо, если не подходит вам и вашему ребенку, переведите его в другое дошкольное учреждение, у нас детские сады не дефицит!
[MOD]
У нас вообще например в средней группе, родители какие то все злые, на собрании крики вопли, как в зоопарке, еда не та, кровати не те, помещение не то, площадка не та... Мы ходили на Черемушки 2 года, так вот там и граммы не большие и територия хорошая и куча куча всего, так милости просим на черемушки, возите туда и получайте удовольствие. Сад нормальный воспитатель тоже не плохая, питание тоже ничего обычный сад в центре города, я в своем детстве вообще ходила в сад который расположен на 2 этаже был и дворик малюсенький и ничего...
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Во-первых, перевод в новый сад - по новому платить первый взнос. Да и сразу не переведут.
Во-вторых, с какой такой радости? Если есть государственный сад рядом с домом, то зачем ездить на Черемушки? Неужели не лучше тут добиться нормального обращения с детьми. Причем, лучше не только "своему", но и всем детям в саду. Проблема сада именно в молчащих родителях
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Так родители же садик то не отстроят в несколько раз больше, и группы не сделают меньше по количеству детей.
У меня была позиция такова, когда мои малыши пошли в ясельки, что лучше я буду возить своих малых в сад на черемушки где 25 по списку деток, и по факту 15, нежели водить на молдованке там где по 40 человек в ясельках и по факту 25, когда они не могли за собой ухаживать, но это была моя позиция. Сейчас нас перевели по ближе к дому и я монимаю что мы имеем на данный момент то что имеем и тут ничего не поделаешь, сад не резиновый, группы не уменьшатся, и за то спасибо что вообще в сад ходим и имеем возможность работать!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
по улице Серова есть еще один боооольшой детский сад - не нужно возить на Черемушки )
А проблема в том, что "немолчащие родители" пишут на форуме, т.к. высказать свои претензии воспитателям или заведующей мы не можем.... несколько раз в году в каждой группе проходят родительские собрания..... пожалуйста, высказывайтесь, возможно вас услышат )) не разу за 4 года, что вожу ребенка не слышала на собраниях недовольных и гневных высказываний родителей.......а писать здесь гадости (не имею ввиду лично ваши высказывания) ..... это как-то трусовато. имхо
[MOD]
К вашему сведению, в большой сад не брали даже за деньги, так что не надо умничать....А родители молчат, так как боятся за своих детей.
Как я понимаю этот форум существует для того чтоб родители делились своими впечатлениями о саде, что я и сделала! И да, вы правы, так легче говорить.
Что значат боятся за детей?!!!!!! я просто поражаюсь вашей логике!!!!! если родители боятся за своих детей, зачем водить их в этот сад?? ваше чадо посещает концлагерь? у нас времена Сталинских репрессий? за недовольство расстреливают? мы живем в глухом селе, где один сад на 100 км?
[MOD]
Интересно, что же там всё так ужасно? Ребёнка не кормят, бьют, ничем с ними не занимаются, запугивают ваших детей? Что же там такого страшного?
Мой ребенок ходит в 143 сад уже 3года. И скоро отдаю туда свою дочку. Я довольна этим садом. Воспитательницы отличные. С детьми занимаются постоянно мой сын приносит рисунки аппликации. Кормят очень вкусно хоть мой ребенок дома не очень кушает то там я сама наблюдала что доедает все. Утренники мне очень нравятся все дети задействованы. Да надо платить первоначальный взнос, зато больше за ремонт не берут. Мой сын идет туда с удовольствием, значит ему там хорошо.
Я с вами согласна на все 100. Надо чтоб новые садики строили в нашем районе. А то дома растут детей рожают, а садики закрыли еще в 90г.
А что вашему ребенку туалетная бумага и чистые стены нужны только в этом году? ) я хочу заметить, что в нашем саду, "на ремонт" берутся очень скромные суммы, по сравнению с другими садами. а кроме того, сумму на ремонт устанавливают на родительском собрании сами родители, после обсуждения того, что нужно сделать..... по крайней мере, у нас в группе так )
[MOD]
ответить вам про освежители не могу, но не думаю, что воспитатели зарабатывают тем, что сдают освежители обратно в магазин ))) а вообще, ответ на этот вопрос нужно задавать не здесь, а в детском саду )
[MOD]
Полностью поддерживаю.Мы уже 3 года в саду.И если у меня когда-либо возникал вопрос типа:"на что пойдут собранные средства?" или "почему именно этот стиральный порошок?"-всегда получала вполне аргументированный ответ.А самое главное-всегда можно увидеть своими глазами :и новую мебель,и новые игрушки,и новое постельное белье и даже ремонт!!!Причем не косметический,а капитальнейший.И даже когда бываю с чем-то не согласна-всегда с воспитателем находим компромиссное решение.Поэтому мне очень трудно понять родителей,которые не задают прямой вопрос воспитателю,а мучаются в догадках и сомнениях.Зачем же так с собой-то?
А смысл тогда обвинять во всех грехах персонал именно 143 сада,если во всех садах города одинаковая ситуация:"знаю что куда идет .Ведь особенно это задавать глупо итак все знают что домой.Знаю знакомая работала в нескольких садах няней поэтому и неспрашиваю"?
А если ребенок голодный-это проблема.
Но неужели Вы думаете ее нарочно голодом морят?
И эту проблему можно решить элементарным разговором с няней или воспитателем.Просто объяснить(по хорошему),что Вашей дочке необходима добавка.Не думаю,что Вам откажут из-за боязни обеднеть из-за лишней тарелки супа или каши.Тем более,что есть дети которые систематически отказываются от некоторых блюд и персонал об этом этом знает, и в состоянии перераспределить порции в зависимости от аппетита детей.
Вы попробуйте.
А чтобы делать выводы не из опыта знакомой няни-прийдите на обед и посмотрите своими глазами и на порции и на остаток в общей кастрюле.Здесь нет ничего страшного.Здоровое родительское любопытство.
На нашего тоже к вечеру прожер нападает...Но он у нас привереда-не все ест.Так что дома всегда для любимых чад-самое лучшее и вкусное,а в садике-стандарт.
А переводить не стоит-сад неплохой.
Я просто много садиков поменяла и с старшим сыном,теперь с младшим...Везде стандартная ситуация(есть свои плюсы и минусы).Идеальные садики-это типа "Островок"-мы и там были,но дорого-мы больше полугода не потянули.
Когда после переезда искали сад на Молдованке-поверьте объездили все.Видели и реальную разруху,хотя уверена там и сборы на ремонт идентичные.
Садом довольны.
А главное персонал идет на контакт-все можно решить,поверьте так не везде.Хотя я им не завидую-целый день с нашими "спокойными" и "всегда послушными" детками.
Я б не смогла.
Социальные закладки