Участок наверно тоже. У нас в помещении, где было голосование сдвинули столы за которыми выдавали бюллетени и на них в этом же помещении считали. Что было за закрытыми дверями не знаю.
Думаю, что и Кио не смог бы фальсифицировать подсчёт

(говорю именно о подсчёте).
После окончания голосования все урны были закрыты скотчем. После сдвига столов было проверено всё вокруг них на предмет отсутствия любых бумаг. Урна ставилась на стол, снимался скотч и аккуратно высыпались бюллетени на центр стола. Затем, как я говорил, брались по одной штуке и показывались всем, после этого ложили в одну из четырёх кучек (Я, Ю, Пр, Порч) по центру стола. Затем кучки по одной пересчитывались.
По поводу туалетов предупредили сразу, что никого выпускать не будут, поэтому все по очереди сходили до закрытия дверей. Открыли двери после окончания упаковки документов. Я не думаю, что здоровому человеку будет проблемой не пойти в туалет с 21-30 до 05-20.
Конечно, сейчас сложнее из-за большего числа кандидатов и, как следствие, большего времени подсчёта. Но считаю, что при должной организации процесса повлиять на собственно подсчёт голосов невозможно.
Социальные закладки