Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 5 из 1895 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Vitalena Объясняю- для обычной квартиры по нормам разрешенная мощность составляет 3 кВт, для квартир с электроплитами - 5 кВт. А теперь посчитайте сумму мощности ваших электроприборов. То, что город летом с электричеством -нужно сказать ещё нашим отцам-кабельные линии, укладываемые при союзе брались с 2 кратным запасом и поэтому при сегодняшней нагрузке они ещё работают.
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

3. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Опять рубанули!(( как все это .......

4. Вверх #83
    Постоялец форума
    SerenadaЯнварь, февраль, март, апрель - выберете месяц в котором вас отключали?
    - в феврале отключали часов на 12, не меньше, в марте и апреле были
    1-2 часовые отключения, но то фигня...вот сейчас беспредел.
    Электродома на крымской раз в месяц стабильно вырубает, но пару часов еще терпимо, а сейчас исчисление времени сутками пошло.

5. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Wolf
    Цитата Сообщение от 7014470 Посмотреть сообщение
    что делать если что-то из техники сгорит?
    Проверено многими соседями у меня... гиблый номер.
    Не так давно соседи пытались отсудить коллективно у ЖЭКа денег за сгоревшую технику, при "плановой" замене некоторых участков проводов в парадной.
    Нахимичили с фазами и получилось, что было у одних потребителей напряжение ~300.... у других...~130...
    Потом посыпались жалобы в том числе и коллективные... уже год судятся... проблемы что вовремя не вызвали эксперта, что мол, причина может быть то, что в квартире было КЗ, что надо было еще 100500 бумаг сделать + за все издержки суда, почта, экспертизы и т.д. оплачиваются исцами (только если выиграют дело - погасится за счет ответчика)+ куча проблем.

Давно стоит на входе в квартиру (сразу за счетчиком) однофазный стабилизатор напряжения на 4 кВт (5 кВА) поэтому данная проблема не является актуальной.
    Последний раз редактировалось Wolf; 07.06.2010 в 15:43.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

6. Вверх #85
    Новичок Аватар для Натали_09
    10 минут назад звонила мама сказала что свет опять выключили (ул. Заболотного)
    За......

7. Вверх #86
    User banned
    Днепродорога 108..опять вырубили..мать их..

8. Вверх #87
    Частый гость Аватар для screjet
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    Screjet Спасибо конечно, что вы мне отвели роль адвоката, но я никоем образом не защищаю Одессаоблэнерго. Я такой же абонент, как и вы. И так же не доволен действиями энергопоставляющей компании, не только по быту, но и в моей профдеятельности.
    Но читать посты со "знающими" фразами не очень приятно.
    Теперь за первую аварию: произошел пожар в кабельных каналах (в них прокладываются высоковольтные кабельные линии от главной подстанции к трансформаторным, которые расположены практически в каждом дворе). Этот пожар привёл к выходу из строя кабельных линий и соответственно отключение ТП.
    Могу попросить вас объяснить причину пожара? Как по мне, причина не перегрузке (сезон электроотопителей давно закончился), а в чем-то другом, например серьезный износ оборудования в трансформаторных.
    Объясняю- для обычной квартиры по нормам разрешенная мощность составляет 3 кВт, для квартир с электроплитами - 5 кВт. А теперь посчитайте сумму мощности ваших электроприборов. То, что город летом с электричеством -нужно сказать ещё нашим отцам-кабельные линии, укладываемые при союзе брались с 2 кратным запасом и поэтому при сегодняшней нагрузке они ещё работают.
    3кВт х 30дн(720ч) = 2160кВт*ч

Интересно, тут есть кто-то, кто потребляет 2тыс кВт*ч в месяц?

9. Вверх #88
    Новичок
    Народ,после отключения электроэнергии и затем последующей подачи её,будьте готовы к тому что её в скором времени вновь отключат и затем подадут.Это я не применительно к нынешней ситуации,я вообще.Эти переключения связаны с тем что вас пытаются перезапитать по другой схеме,также с тем что восстанавливают обычную схему питания.....Есть ещё вариант..видать не проходит по нагрузке новая цепочка,приходится разгружать и отключать запитанных по запасной схеме(.Таковы нашим реалии,от них никуда не денешься

10. Вверх #89
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Интересно, тут есть кто-то, кто потребляет 2тыс кВт*ч в месяц?
    Я думаю, что имеется ввиду пиковые моменты.
    Например с 6 вечера до 11 ночи в будние. Вы включите стиралку ~2кВт, утюг ~1кВт, холодильник и телек + пару лампочек + комп ... не дай бог кухонный блендер или соковыжималку... фен.. и привет будет все 5, а то и больше.

Хотя первое отключение пришлось на 4.30, когда потребляемая мощность, думаю, в минимальном положении.

11. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от бессарабец Посмотреть сообщение
    Народ,после отключения электроэнергии и затем последующей подачи её,будьте готовы к тому что её в скором времени вновь отключат и затем подадут.Это я не применительно к нынешней ситуации,я вообще.Эти переключения связаны с тем что вас пытаются перезапитать по другой схеме,также с тем что восстанавливают обычную схему питания.....Есть ещё вариант..видать не проходит по нагрузке новая цепочка,приходится разгружать и отключать запитанных по запасной схеме(.Таковы нашим реалии,от них никуда не денешься
    очень хочется надеяться на это...!!
    ребенок должен сегодня получить порцию каши ТЕПЛОЙ, сваренной на молоке!

12. Вверх #91
    Screjet Причину пожара в данной ситуации указать не могу, но например при пожаре к кабельном колодце (ПС Артиллерийская возле Красного креста) была наличие бомжей (точнее их спальных мест).
    По расчёту: вы не совсем правильно считаете. Нагрузка может быть и более 3 кВт (чайник, бойлер, стиральная машина). Но длиться в течении 1-2-3 часов. к примеру нагрузка 5 кВт в течении 3 часов за 15 дней в месяце = 225 кВт*ч. А в дальнейшем, по месяцу без перенагрузки. В итоге получаются стандартные 500-600 кВт.

13. Вверх #92
    Новичок
    Выскажу свою точку зрения о причинах аварий:
    1.Старение оборудования.
    2.Увеличение нагрузок.
    3.Замена оборудования не проводится в требуемых объемах.
    4.Низкие зарплаты в обленерго
    5.Постоянное реформирование предприятия,причём удивительно что оно сохраняет хоть какую-то работоспособность.

14. Вверх #93
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    Vitalena Объясняю- для обычной квартиры по нормам разрешенная мощность составляет 3 кВт, для квартир с электроплитами - 5 кВт. А теперь посчитайте сумму мощности ваших электроприборов. То, что город летом с электричеством -нужно сказать ещё нашим отцам-кабельные линии, укладываемые при союзе брались с 2 кратным запасом и поэтому при сегодняшней нагрузке они ещё работают.
    Спасибо вам, за консультацию и в принципе вы абсолютно правы, но просто, как говорится, а должно ли меня волновать чужое горе? Это я о проблемах Одесского Облэнерго, у них с нас(населения) спрос высок, а про свои обязанности никто не помнит. Тариф не низкий, за неуплату бегом своих архаровцев присылают. А сами то что... Что-то я нигде не видела замену электрических кабелей плановую, мы просто становимся заложниками этих организаций, они же монополисты.

15. Вверх #94
    Ковидофил

Цитата Сообщение от morsk Посмотреть сообщение
    Кто то спрашивал где находиться ПС Крымская:Вроде тут,подходил смотрел что то ремонтируют.
    А по моим сведениям - двухэтажное здание в районе Добровольского 70-74 (между 16-этажками, хорошо видно из маршруток, проезжающих по проспекту).

16. Вверх #95
    бессарабец Полностью согласен. Ещё бы добавил недостаток квалифицированного персонала. Однако, стоит отметить, что нестабильное электроснабжение -это практически полное отсутствие технического обслуживания сетей, находящихся на балансе ЖКС.

17. Вверх #96
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    Например с 6 вечера до 11 ночи в будние. Вы включите стиралку ~2кВт, утюг ~1кВт, холодильник и телек + пару лампочек + комп ... не дай бог кухонный блендер или соковыжималку... фен.. и привет будет все 5, а то и больше.

Хотя первое отключение пришлось на 4.30, когда потребляемая мощность, думаю, в минимальном положении.
    стирать, гладить, готовить и сушить волосы одновременно? лично я не умею, да и жена моя тоже.
    ЗЫ: стираем действительно обычно вечером, а вот гладим - по утрам, перед выходом.

18. Вверх #97
    Походу Добровольского/Марсельская офф-лайн )))) Действительно, зачем мне вечером свет? ))))

19. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Наверно единственный случай где я поддержал бы реприватизацию так это у энергетиков! В пояс поклонился бы даже бывшему премьеру. Только одни маты приходят на ум когда сидишь в темном лифте! И немножко желание доброго здоровья Облэнерго.

20. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    стирать, гладить, готовить и сушить волосы одновременно? лично я не умею, да и жена моя тоже.
    ЗЫ: стираем действительно обычно вечером, а вот гладим - по утрам, перед выходом.
    )) ага и чайник и бойлер работают по расписанию.
    Я просто сам смотрел, на нагрузки в квартире. Если предполагаемая мощность - 3 кВт... то я ее регулярно превышаю.

Просто причина в том, что эти нормы были в 60х-80х годах, при проектировке домов, когда и бытовой техники было куда поменьше. А для 2000х-2010х годов данной нагрузки уже хватает, беда в том, что технику-то население купил, а провода те-же...

21. Вверх #100
    GoshaD Как показывает практика ни государственные, ни частные облэнерго не финансируются должным образом. у первых- нет денег, у вторых - нет желания. А необходимость остаётся

Ответить в теме
Страница 5 из 1895 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права