Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 5 из 220 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 4398
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для Galyn
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Дочка учится в 8-м у Елены Владимировны. Она большая умничка. Мы всем очень довольны. Поздравляю с вливанием в наш замечательный класс.
    Большое Спасибо,теперь я спокойна и довольна и очень хочу чтобы сын не подкачал.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Лии Посмотреть сообщение
    На подготовительные курсы берут всех желающих. Необходимо в сентябре подойти в лицей и написать заявление. Занятия по субботам, стоимость одного занятия в этом году была 95 грн.
    А в котором часу в этом году были занятия??
    И как вообще отзавы о курсах, действительно ли они нужны и возможно ли без курсов поступление???

3. Вверх #83
    Новичок
    Занятия на курсах были по субботам с 10 до 15, по шесть уроков (математика - 2 урока, логика, природа (с углублением на физику), биология, украинский). Ребёнку очень нравились курсы, так преподавание на курсах отличалось от преподавания в школе, уровень знаний значительно стал выше. Кроме того проводились игры "Что, Где, Когда" и прочие. По поводу возможности поступления без курсов - да, есть дети, которые поступили и без них. Но в тоже время, с нашей группы из курсов не поступило только три человека. Уровень подготовки после курсов сильный!

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    А в котором часу в этом году были занятия??
    И как вообще отзавы о курсах, действительно ли они нужны и возможно ли без курсов поступление???
    Мы поступили без посещения курсов в 7-ой класс.
    Огромное спасибо неравнодушным форумчанам за советы и помощь

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Огромное спасибо за ответы !!!

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Одесса-Лучшая
    Поступили! На последнем экзамене встретили много знакомых лиц
    Не бойся упасть, главное встань после этого.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для власа58
    Девченки,в Ришельевский лицей берут с 7 класса?

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Одесса-Лучшая
    Цитата Сообщение от власа58 Посмотреть сообщение
    Девченки,в Ришельевский лицей берут с 7 класса?
    Так точно!)
    Не бойся упасть, главное встань после этого.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для орька
    Некоторые изменения в новом учебном году

До уваги керівників, учителів, учнів

Відповідне урядове рішення, що внормовує питання завершення 2011/2012 навчального року, ухвалено у середу 13 липня. Рішення прийняте у зв’язку із проведенням в Україні фінальної частини європейського футбольного форуму ЕВРО-2012.
    У зв’язку із скороченням строків навчального процесу, зовнішнє незалежне оцінювання буде проведено в період із 14 травня до 7 червня. Вступна кампанія до вищих навчальних закладів стартуватиме 2 липня 2012 року.
    Необхідно зазначити, що у зв’язку із необхідністю завершення навчального року до 25 травня 2012 року, загальноосвітні та вищі навчальні заклади країни мають оптимізувати навчальний процес з урахуванням відповідних обставин.
    Навчальний графік школярів буде оптимізовано. Зміни, зокрема стосуватимуться учнів 9-х та 11-х, для яких навчальний рік буде завершено раніше, з урахуванням проведення державної підсумкової атестації та отримання документів про освіту.
    У 9-х класах державна підсумкова атестація за попередніми даними проводитиметься з 18 по 30 травня, а ДПА випускників 11-х класів буде проведена з 4 по 11 травня.
    Документи про повну загальну середню освіту випускники 11-х класів отримають 25- 27 травня, а 9-х класів - 30-31 травня 2012 року.
    Свято "Останнього дзвоника" у загальноосвітніх навчальних закладах традиційно проводитиметься 25 травня.
    В міністерстві освіти підкреслюють, що перенесення строків у 2011/2012 році не стосується початку занять. Новий навчальний рік традиційно розпочнеться 1 вересня.

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для UrsusGrizzly
    Те кто хотят получить знания по естественно-техническим специальностям - лучше лицея не найти, языки не очень и многие этим попирают лицей, но все как то забывают, что языки можно выучить и в 20 и в 30 а вот научиться думать в 30 как то поздновато...
    считаю, что дорогу в жизнь мне дал именно лицей с его подходами к обучению (бессоные ночи перед контрольными по физике и математике, турниры, олимпиады), зато в университете, меня считали сильным студентом...
    ни разу не пожалел, о том что его закончил...

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для Galyn
    здравствуйте Орька,
    Вы знаете будет ли собрание перед 1 сентябрем?Что-то Елена Владимировна не звонит.может рано еще?

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для Galyn
    Цитата Сообщение от UrsusGrizzly Посмотреть сообщение
    Те кто хотят получить знания по естественно-техническим специальностям - лучше лицея не найти, языки не очень и многие этим попирают лицей, но все как то забывают, что языки можно выучить и в 20 и в 30 а вот научиться думать в 30 как то поздновато...
    считаю, что дорогу в жизнь мне дал именно лицей с его подходами к обучению (бессоные ночи перед контрольными по физике и математике, турниры, олимпиады), зато в университете, меня считали сильным студентом...
    ни разу не пожалел, о том что его закончил...
    А почему языки не очень?например,у меня была учитель английского Светлана Владимировна,она и до сих пор преподает в лицее,она очень сильный педагог,и кто хотел,тот язык у нее брал -,,тока так,,на самом деле дело в том,что как правило ,у детей с математическим складом ума -хуже с гуманитарными предметами.Чтобы не возникло споров повторю-хуже,а не плохо, ну и кроме того трудно охватить все сразу,хотя и такие дети были тоже.
    И честно говоря вряд ли тот кто хочет поступать на РГФ идет в лицей,а для мех,физ,хим фака языка вполне достаточно.
    Последний раз редактировалось Galyn; 23.08.2011 в 09:23.

13. Вверх #93
    Galyn, еще не знаю. В прошлом году было 31 августа. Но не переживайте, если узнаю раньше, напишу. Вы задание по математике и по химии сделали?

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для Galyn
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Galyn, еще не знаю. В прошлом году было 31 августа. Но не переживайте, если узнаю раньше, напишу. Вы задание по математике и по химии сделали?
    только по математике. про химию даже не знали.и что теперь с химией делать

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для UrsusGrizzly
    очень многие родители хотят чтоб языки были на уровне как для РГФ, и мое сообщение как раз для них. А то что достаточно, так школьный курс на то и рассчитан чтоб дать достаточные знания)))) никого не хотел обидеть

16. Вверх #96
    Новичок
    Выпустился в 2006 по профилю мат - эконом (сейчас такого нет). Я не буду Вам рассказывать про планку образование в данном лицее, она известно во всем мире, но в любом случае все зависит только от ученика, в классе было много балбесов, так и умных ребят, но это все ерунда. Знаете что самое важное из того, что может дать вашему ребенку лице, уважаемые мамаши и папаши?? Чего нет сейчас во многих школах, да и просто в жизни ???

Это общество людей-детей, которые уже хотят чего-то добиться, людей которые уже к чему-то стремятся. Это лицейский дух - в лицее около 300 студентов - и практически все друг друга знают по имени, ну скажите где еще такое встретишь? Здесь не только концепция "выше,быстрее, сильнее", здесь людей учат мыслить неординарно - творческие конкурсы, походы, экспедиции и много много всего. Здесь 90% преподавателей "живут лицеем", и будут оставаться с детьми до ночи, причем без всяких "благодарностей".

По крайней мере так было, тогда, когда я учился. Лицей наверное самые светлые воспоминания, а гимн лицея я помню наизусть и сейчас))

А по жизни, мои лучшие друзья - лицеисты, мой бизнес-партнер - лицеист, и мои дети тоже будут лицеистами )))

Удачной Вам лицейской жизни!!!
    "Виват, Лицей, Виват"(с)
    Последний раз редактировалось Alexandr_Y; 01.09.2011 в 10:19.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для tan4a65
    Сегодня первый день в лицее.ушли из Мариинки.Идти особо не хотел,новый коллектив.Потом на линейке вроде освоился.Поделитесь на что обратить внимания во взаимоотношениях лицеистов.Кто как осваивался в коллективе.
    [MOD]

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от tan4a65 Посмотреть сообщение
    Сегодня первый день в лицее.ушли из Мариинки.Идти особо не хотел,новый коллектив.Потом на линейке вроде освоился.Поделитесь на что обратить внимания во взаимоотношениях лицеистов.Кто как осваивался в коллективе.
    Если Вы поступили в 7 класс то, по-моему, проблем никаких нет. Класс только формируется и всегда можно найти друзей. А вот если Вы пришли до-набором в другие классы, тогда немного сложнее. Но в школе дети дружные, все друг друга знают.

19. Вверх #99
    Новичок
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    2000 грн в год. Это все фонды. С разбивкой на 2 раза в августе и феврале. За исключением мелких расходов, типа культмассовых походов.
    Ух, ну вы меня расстроили...., раньше платили 30грн в месяц,
    понимаю, что сумма не большая, но раньше лицей не отличался по стоимости от общеобразовательных школ.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Alexandr_Y Посмотреть сообщение
    Ух, ну вы меня расстроили...., раньше платили 30грн в месяц,
    понимаю, что сумма не большая, но раньше лицей не отличался по стоимости от общеобразовательных школ.

Большой разницы нет. Те же деньги сейчас платят в обычной общеобразовательной школе. Может я что-то путаю, но мы в прошлом году платили 135 гр. в месяц.
    Последний раз редактировалось орька; 02.09.2011 в 11:30.

Ответить в теме
Страница 5 из 220 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права