Тема: Индикатор зрелости общества

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 106
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Во-первых, я не изучала Маркса. Во-вторых, если вы изучаете, не подскажите, о чем эта тема, ну поподробней так.
    Вам, для всех женщин. Только без обид, хотя и оговорки не спасают.
    Сообщение от Lyalya
    )))) я так поняла, что у Маркса третьего не дано. Тут что-то должно быть одно из двух.
    Вы сами видите, на что попали?
    Теперь дальше. Dosvit имеет претензии. И где то они имеют место быть. Только вот вопрос, кто воспитывал тех мальчиков, которые стали или не стали мужчинами. В детском садике кто в воспитателях? ЖЕНЩИНЫ.
    в школах, кто педагоги? ЖЕНЩИНЫ.
    к кому должны быть претензии? К ЖЕНЩИНАМ.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Ser.Fil
    А вы всё про женщин ?

А я про зрелость общества: ИМХО, гораздо проще :
    какую меру ОТВЕТСТВЕННОСТИ готов нести каждый член общества за свои деяния (достоинство), такова и ЗРЕЛОСТЬ ОБЩЕСТВА.
    А вот и формула:

"Какова МЕРА ОТВЕТСТВЕННОСТИ каждого члена общества, такова и ЗРЕЛОСТЬ ОБЩЕСТВА"
    Последний раз редактировалось Ser.Fil; 03.06.2010 в 02:10.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Ублюдок, Lyalya - это всего лишь навсего ребенок, только незаконорожденный так что по сути, это самое нежное и безобидное определение которое я смог подобрать в отношении женщины. котрая занимает реакционную, антикоммунистическую и антипролетарскую позиции.
    Фокс, гей это всего лишь веселый человек. В этом нет ничего абсолютно плохого. Но если я назову кого-то геем, вы думаете, меня поймут именно в части "веселого"? Если извернуть логику можно и в слове из трех букв, начинающегося с буквы Х не найти ничего криминального, а только то, что это слово обозначает буквально. Но разве на этом форуме поймут, что это слово такое же безобидное, и простите, обозначает всего-навсего мужской половой орган, - что является естественным и небезобразным и на что по сути обижаться глупо. Все потому, что с течением времени слова теряют свое первоначальное значение, каким бы оно ни было, и добавляют совсем негативный оттенок.
    Ну ладно, это я так, просто интересно.

Да вы и сами понимает, не хуже меня, что определение позиции интеллигенции , которая вышла из среды пролетариата ("мой папа Сократа не читал") , но занимает позицию буржуазии, а не пролетариата - иначе как ублюдочной, т.е. дитем незаконорожденным пролетарита, не назовешь.
    Это потому, что общество стремится не быть люмпен-пролетариатом, а стремится быть буржуазией. Ведь что такое пролетариат - самая низшая, самая угнетенная, необразованная, неквалифицированная и низкооплачиваемая часть общества. Любое общество стремится избавиться от этого класса. Но не физическим уничтожением, а "вытягиванием" этого класса рабочих до более высокого уровня. Чем собственно и занимался СССР, давая бесплатное образование, а также делая доступными достижения мирового искусства и культуры.

Я же не называл вас, скажем: не мозгом, а говном нации, как в свое время Ленин, называл ту часть росийской интеллигенции, которая поддерживала войну до победного конца (нет, сама в окопы она не лезла, но как истинный патриоты, они были за войну )...
    Кстати, он сам был говном нации, так как поддерживал гражданскую, братоубийственную войну - чужими руками таскал каштаны из огня.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #84
    С точность наоборот У Маркса (диалектика сударыня), противоречие, тождество противоположностей - это источник развития, т.е. источник рождения нечто нового , т.е. третьего, не похожего, не равного противоположностям.
    к примеру, "бьет значит любит"?

Скажем буржуази и пролетариат в капиталистическом обществе , а коммунизм, это и есть уничтожение этих двух противоположносте как буржуазии, так и пролетариата и рождения нового феномена - это личности человека способной овладевать различными способами деятельности (культурой) , человеческим образом .
    а что нового коммунизм предложил в отношении мужчины к женщине?

5. Вверх #85
    User banned
    Уровнял в правах. Наверно здря.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Уровнял в правах. Наверно здря.
    А капитализм не уровнял?

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для фокс
    А капитализм не уровнял?
    Нет. Капитализм взял , совершенно вынуждено, это у социализма (коммунизма).

Строго говоря, действительно только после пролетарской революции 1977 года в России, женщина впервые в мире получает равные с мужчиной права: право голоса и участия в выборах; право наследования имущества (раньше все доставалось мужчине), право на 8 часовой рабочий день , право на декретный отпуск...

Позже эти же права были задекларированы и в других странх мира, в том числе и в цивилизованных, демократических. В Европе, кажись в Нидерландах (точно не помню, могу ошибиться со страной) только в 60-е годы, женщина получает политические права...

8. Вверх #88
    Интересно, а где же впервые появились суфражистки?

Строго говоря, действительно только после пролетарской революции 1977
    1917?

Позже эти же права были задекларированы и в других странх мира, в том числе и в цивилизованных, демократических. В Европе, кажись в Нидерландах (точно не помню, могу ошибиться со страной) только в 60-е годы, женщина получает политические права...
    Хорошо, это по поводу равенства, а как насчет отношения мужчины к женщине, было ли оно лучше в советском обществе, как вы думаете?

9. Вверх #89
    Интересно, а где же впервые появились суфражистки?

1917?

Хорошо, это по поводу равенства, а как насчет отношения мужчины к женщине, было ли оно лучше в советском обществе, как вы думаете?
    У меня была возможность сравнивать и слышать отзывы от друзей из Испании, Германии, Швейцарии, Греции, Португалии, не говоря уже Восточной Европы, Латинской Америки , Африки или Азии, с которыми мне пришлось учиться, да , действительно лучше.

Этот феномен, который одна из моих знакомых в Москве , банально называет: феноменология духа (Гегель) советского человека, имел место в Союзе, хотя культом (культурой каждого человека, он не стал). Тем не менее, мировая история чувств (эстэтического), а именно чувственное (эстетическое) отношение к женщине , является тем критерием о котором мы говорим, не знает других аналогов.

Это как греческая скульптура в эпоху рабства, или Возрождения в Европе или феномен русской Литературы 19 столетия в мировой культуре.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Москвич777

Строго говоря, действительно только после пролетарской революции 1977 года в России, женщина впервые в мире получает равные с мужчиной права: право голоса и участия в выборах; право наследования имущества (раньше все доставалось мужчине), право на 8 часовой рабочий день , право на декретный отпуск...

Я думаю, без Великого Октября Мир скатился бы к канибализму как минимум.
    Безусловно события в России повлияли на историю в целом …Но начало борьбы женщин за равные права связывают с Великой Французкой револючией… Борьба за эманситпацию….Ее началом можно назвать движение женщин Франции, возмущенных специальным декретом, запретившим им участвовать в митингах, собраниях, демонстрациях, вообще посещать публичные места и собираться в группы. Этот декрет противоречил с принципами Великой французской революции, закрепленными в ее основном документе-«Декларации прав человека и гражданина». А также движением феменисток в период борьбы за независимость. А первым документом феминизма явилась вышедшая в 1791г. из-под пера Олимпии де Гуж «Декларация прав женщины и гражданки». Первый этап отличался своей сравнительной малочисленностью участников и слабой организованностью. И окончатель победили только аж в 1920...
    Правда классики МарсизЬма-ЛенинизЬма не оч. приветствовали это.. Ф. Энгельс в письме Л. Лафарг обозвал поборниц женских прав «полубуржуазными ослицами». А видные большевики и деятели социалистического движения (Бебель, А. Коллонтай и др.) считали борьбу женщин за свои права «чисто буржуазной затеей»…
    Но все течет и все не меняется в головах бывших преподавателей «Истории Партии».
    Или вы преподавали «Научный коммунизьм»?

11. Вверх #91
    Частый гость
    А капитализм не уровнял?
    В культурі "рашен" плутають більшовизм з комунізмом, а "беспредел по понятиям" сприймають за капіталізм.
    Недаром Маркс з острахом казав про розміщення його теорії в згадуваній культурі.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Я думаю, без Великого Октября Мир скатился бы к канибализму как минимум.
    Безусловно события в России повлияли на историю в целом …Но начало борьбы женщин за равные права связывают с Великой Французкой револючией… Борьба за эманситпацию….Ее началом можно назвать движение женщин Франции, возмущенных специальным декретом, запретившим им участвовать в митингах, собраниях, демонстрациях, вообще посещать публичные места и собираться в группы. Этот декрет противоречил с принципами Великой французской революции, закрепленными в ее основном документе-«Декларации прав человека и гражданина». А также движением феменисток в период борьбы за независимость. А первым документом феминизма явилась вышедшая в 1791г. из-под пера Олимпии де Гуж «Декларация прав женщины и гражданки». Первый этап отличался своей сравнительной малочисленностью участников и слабой организованностью. И окончатель победили только аж в 1920...
    Правда классики МарсизЬма-ЛенинизЬма не оч. приветствовали это.. Ф. Энгельс в письме Л. Лафарг обозвал поборниц женских прав «полубуржуазными ослицами». А видные большевики и деятели социалистического движения (Бебель, А. Коллонтай и др.) считали борьбу женщин за свои права «чисто буржуазной затеей»…
    Но все течет и все не меняется в головах бывших преподавателей «Истории Партии».
    Или вы преподавали «Научный коммунизьм»?

Великая Французская революция - несомненно это прорыв, на то она и революция

Нет, бухариновскую триаду, с костылями от истории КПСС, не преподавал. Хотя с парафиянами из истории КПСС: Кравчуком, Полохало или Томенко, знаком

Впрочем, Энгельс совершенно прав. Почему, потому что ПРАВО - это всего лишь ФОРМАЛЬНОСТЬ, возомнившая себя РЕАЛЬНОСТЬЮ. Ясно выражаюсь

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Впрочем, Энгельс совершенно прав. Почему, потому что ПРАВО - это всего лишь ФОРМАЛЬНОСТЬ, возомнившая себя РЕАЛЬНОСТЬЮ. Ясно выражаюсь

Ясно ! И точно ...
    Особенно на фоне практики коммунизма.

14. Вверх #94
    У меня была возможность сравнивать и слышать отзывы от друзей из Испании, Германии, Швейцарии, Греции, Португалии, не говоря уже Восточной Европы, Латинской Америки , Африки или Азии, с которыми мне пришлось учиться, да , действительно лучше.
    В чем лучше? Советские мужья не били советских жен?

15. Вверх #95
    User banned
    Сисимасиски? и повсеместно? Еще были отмечены случаи избиения мужей, советскими женами. Говорю здря уравнял.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Сисимасиски? и повсеместно? Еще были отмечены случаи избиения мужей, советскими женами. Говорю здря уравнял.
    Сэнкс, но хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.

17. Вверх #97
    Былы як гамана

Я вам могу еще больше рассказать и о рабском труде женщин в Средней Азии при Советах и про частные концлагеря в Казахстане в средине 80-х (воочию видел. Фильм "Камышевый рай", по этим событиях завоевал даже какой то приз в Каннах).

Еще при Советах были и насильники, Чекатило например, а у нас на заводе. были и обратные истории, три женщины изнасиловали мужика досмерти и сели на 15 лет. Вообще, столько гадости можно поднять и столько мерзости, у вас кишок не хватит, чтобы все это вырыгать (выблюваты)...

Что же касается лучше или хуже, то вопрос не в этом - это было другое отношение, отношение к женщине как Человеку, а не товару. Для мира частной собственности - это новое отношение.

18. Вверх #98
    К слову, женщина и политика.

Впервые в мире, именно Советы ввели принцип квотирования (не менее 30 %), для представления женщин в высших эшелонах власти.

Согласен, принцип снова же формальный, но теперь он вошел в практику и становится со временем, традицией абсолютного большинства , в том числе Западное вропейских буржуазных стран. Вот оно тяжелое наследие социализма

Хотя тема именно об отношении мужчины к женщине, которое определяет зрелость отношений между людьми в обществе, родовые отношения, где создание женщине "равных" условий с мужчиной, является формальной, хотя и необходимой предпосылкой эмансипации, снова же не женщины (прав был Энгельс когда всетаки настаивал, что женщины борющиеся за свои права, без политической борьбы за уничтожения отношений господства и подчинения (частной собственности, в обществе) - это полубуржуазные ослицы) , а общества в целом, т.е. отношений в обществе

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Чесс
    фокс, ты не прав. У нас в стране катастрофа с мужчинами, их нужно спасать. Они меньше живут во всяком случае.
    Тангутское царство было стерто с лица земли, но монастырь сохранился...

20. Вверх #100
    User banned
    В каких странах есть узаконенная проституция (торговля женщиной, как товаром), узаконенная разница в оплате женского и мужского труда, прочая узаконенная дискриминация женщин по половому признаку?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права