Тема: ДТП маршрутки и велосипеда на пр.Шевченка.есть сведетели?

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 93 из 93
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    ни одного урода на велосипеде
    С позиции человека, который последние лет 20 передвигается по городу на велосипеде (меня тобишь), автор высказывания малость погорячился. И судя по последующим постам, ПДД слегка подзабыл.
    Автору топика совет на будущее - подседельный штырь в описанном случае не хуже бейсбольной биты

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Согласно правил ПДД, которые Вы так хорошо знаете - ни одного урода на велосипеде на проспекте Шевченко быть не должно.Это дорога для автомобилей!
    Согласно правил ПДД уродам на пр. Шевченко и во все остальные места города вьезд запрещен и не важно на авто или на веле,такшо мил чел ходи пешком и тихо.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ... ровно до тех пор, пока велосипедист соблюдает правила и не лезет туда, где его быть не должно. Вы же не будете уважительно относиться к джипу, который несется по тротуару, лавируя между прохожими, правда?
    Россияне, кстати, сохранили в своих ПДД запрет на обгон и опережение ТС с правой стороны в пределах полосы. Очень полезное правило.
    Это как сказать про данное "правило, которое сохранили в России". Вот когда у нас народ научится придерживаться правой полосы, а не ехать 30 км/ч в левой, вцепившись зубами в руль, вот тогда это правило будет работать, а так лишний повод сотрудникам ГАИ снять с Вас штраф.
    А велосипедист молодец. Так держать.

4. Вверх #84
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Это как сказать про данное "правило, которое сохранили в России". Вот когда у нас народ научится придерживаться правой полосы, а не ехать 30 км/ч в левой, вцепившись зубами в руль, вот тогда это правило будет работать, а так лишний повод сотрудникам ГАИ снять с Вас штраф.
    Россию не обсуждаем. А как насчет "держаться по возможности правее"? Не читаем и не исполняем, потому что ограничивает права и свободы?

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    давай скажу так...представь...я первый раз сел на велосипед,не чувствую габариты...но ехать по тратуару не имею права,большой я уже...еду как можно правее,для меня это метр от бардюра,мне сигналят му...водители всякие,бывает....я шугаюсь начинаю вилять...вот тебе и ситуация,а хотя прав....
    но т.к я с огромным опытом,чувствую свой вел и могу пролезть там где хрен залезешь-то все ништяк кстати если я еду на шоссере-то спокойно себя чувствую в середине ряда т.к люки и прочяя хрень находится именно справа...и никто не возбухает,ибо возбухнувши будет послан среднем пальцем левой руки,хотя думаю им пофиг,хотя и мне пофиг...

Опережение — вид маневра на дороге, во многом схожий с обгоном. Разница лишь в том, что оно осуществляется по соседним попутным рядам на одной стороне дороги, независимо от того, справа или слева движется автомобиль.
    Этим маневром можно воспользоваться, чтобы объехать медленно движущийся транспорт и поддержать высокую скорость движения или чтобы избежать монотонность поездки. Но и в том, и в другом случае он предусматривает последующий возврат в выбранный ряд движения.
    вот что такое опережение,соответственно если я еду правее правого ряда машин-то я никого не опережаю т.к я не выезжаю из их ряда и не встраиваюсь обратно

6. Вверх #86
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    вот что такое опережение,соответственно если я еду правее правого ряда машин-то я никого не опережаю т.к я не выезжаю из их ряда и не встраиваюсь обратно
    То есть кагбе отстутствуете на дороге, да? Невозможно ехать "правее правого ряда", справа то правого ряда- тротуар или обочина. То, что вы считаете "правее", на самом деое- "в том же ряду, что и другой транспорт, параллельно с ним". А такой позиции в ПДД нет. Один ряд- одно ТС. Если их два, то одно из них опережает другое, не выезжая из ряда. То есть при любом инциденте- виноват на всю голову.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    хорошо,подойдем к вопросу с другой стороны,где написано что велосипедист не может опережать?
    п.с...как можно опережать не перестраиваясь никуда,если определение "опережение" предусматривает перестраивание из ряда и встраивание обратно?

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для AxelF
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Давай держись правой полосы, там миллион припаркованных, далеко уедешь?

9. Вверх #89
    Ви мине устали
    хорошо,подойдем к вопросу с другой стороны,где написано что велосипедист не может опережать?
    п.с...как можно опережать не перестраиваясь никуда,если определение "опережение" предусматривает перестраивание из ряда и встраивание обратно?
    Нигде не написано! Может!!! Но при этом он должен понимать, что это ЕГО маневр и ЕГО ответственность за последствия. Пока что здесь неявно звучит претензия к автоводам- подвинуться, замереть и пропустить, вращая непрерывно головой в поисках "всех, ко на двух колесах и поэтому имеет преимущество". Нету никакого преимущества, а есть только трикошки между своей задницей и железным бампером сзади. Поэтому и сакраментальный метр в правилах заменили на "по возможности правее", чтобы дать велосипедистам возможность объезжать препятствия. Но при этом, как и любой другой участник движения, велосипедист должен уступать дорогу едущим прямо по своей полосе, а отнюдь не кидаться под колеса, испытывая тормоза и нервы автомобилистов. Почему- то многие считают, что если они объезжают препятствие вплотную к нему, то не мешают машинам. Глубокое и неоправданное заблуждение, в результате которого кто- то теряет здоровье, а кто- то - свободу.
    Последний раз редактировалось Бозон; 26.05.2010 в 16:52.

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Чего-то Вы, уважаемый, намутили. В последней редакции ПДД написано следующее:

випередження - рух транспортного засобу із швидкістю, що
    перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається
    поряд по суміжній смузі;

про перестоение ни слова.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для GENRIX
    на шоссере-то спокойно себя чувствую в середине ряда .....и никто не возбухает,ибо возбухнувшибудет послан среднем пальцем левой руки,хотя думаю им пофиг,хотя и мне пофиг ...
    только потом не удивляйся свету в конце тоннеля .

вот таких велоПЕдистов надо "учить" ! в середине ряда он едит ............. оденут на бампер ,проедут и забудут как ты выглядел!

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для nissan
    У нас по дорогам ездить на веле опасно, даже если ты прав, потому ехайте по тротуарам

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для GENRIX
    готовьтесь , уже рассмотрен и скоро будут приняты поправки к ПДД , где велоПедистам и мопЭдам дают 1 метр от бордюра .

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права