Тема: Пакты Януковича- Медведева и их последствия

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 102
  1. Вверх #81
    User banned
    Нисколько. ОАК и его проекты уже обсудили и сравнили с Антоновым
    вот именно и пришли к выводу
    Вопрос о месте финальной сборки Ан-158 открыт
    21 апреля 2010 г., Aviation Explorer – 20 апреля в Киеве состоялся показ экспериментального образца регионального реактивного самолета нового поколения Ан-158. Событие стало результатом плодотворной и сплоченной работы предприятий России, Украины и еще 15 стран мира. AEX.ru
    Маркетингом и продажами Ан-158 в России будет заниматься ОАО «ИФК». В настоящий момент лизинговой компанией сформирован портфель твердых и предварительных соглашений на поставку 20 Ан-158 российским и зарубежным заказчикам. Среди них, в частности, называется и авиакомпания Правительства Москвы «Атлант-Союз», которая предполагает для заключения контракта на поставку 10 Ан158 и опциона еще на пять заручиться гарантиями московских властей. По некоторым данным, таковые гарантии (пока в устной форме) Москва предоставила. До конца мая этот процесс должен быть закреплен на бумаге.
    Интересно, что о том, где будет производиться финальная сборка лайнера Ан-158, поступает противоречивая информация. В частности, по одним данным финальная сборка будет происходить на воронежском «ВАСО». Между тем, президент Объединенной Авиастроительной Корпорации Алексей Федоров не подтвердил эту информацию и сообщил, что все этапы сборки и оснащения лайнера будут проходить на заводе в Киеве. В России лишь будет осуществляться техническая поддержка жизненного цикла лайнера.
    Такой разброд и шатание эксперты связывают с тем, что самолет Ан-158 (вместимостью до 99 пассажиров), в отличие от предыдущей его модификации - Ан-148, фактически становится прямым конкурентом проекта Сухой СуперДжет 100 (SSJ -100). По имеющимся данным сертификация SSJ -100 затягивается из-за множества непреодолимых проблем. А завершение сертификации и начало коммерческих продаж Ан-158 планируется уже на 1 квартал 2011 года. Поэтому формирование базы для сборки 158-го «Антонова» в России может привести к серьезному конфликту интересов.

http://www.aex.ru/news/2010/4/21/74761/

2. Вверх #82
    User banned
    Где-то, кое-кто, у нас порой имеет такие приборы, которые никому не покажут....
    наверняка еще и "мотор-сичь"....который кстати им тоже нужен позарез

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Kellendill
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    наверняка еще и "мотор-сичь"....который кстати им тоже нужен позарез
    Будет и Мотор СИЧ. А вот чего не будет точно - так это внятного обьяснения того, почему же наши русофилы так радуются данным действиям своего кумира. Неужели это просто рефлексивное, вроде собачки Павлова, счастье от сомнительного приобщения к мутному "величию" империи?

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Kellendill Посмотреть сообщение
    Неужели это просто рефлексивное, вроде собачки Павлова, счастье от сомнительного приобщения к мутному "величию" империи?
    Конечно, ведь они будут считать это братством народов, а не расчетливой сделкой капиталистов.....

5. Вверх #85
    User banned
    отбой... пока
    Ранее в СМИ публиковался проект договора об объединении АНТК и российской "Объединенной авиастроительной корпорации", по итогам которого корпорация получала контрольный пакет акций АНТК. "Этот вариант уже неактуален. Да, он рассматривался, когда мы искали компенсаторы за пересмотр газовых договоров, но это в прошлом",– заявил один из собеседников Ъ. "Сейчас переговоры идут очень непросто, компромисс не найден,– добавил другой источник
    http://www.avia.ru/press/16071/
    ЗЫ блин , лоханулся я... уже считал что договор подписан

6. Вверх #86
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    отбой... пока
    http://www.avia.ru/press/16071/
    Интересно, а Юле про это сообщили? А то она по регионам....правду матку...
    Про это пару дней назад у Шустера в прямом эфире (примерно такими-же славами) регионалы и говорили...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #87
    User banned
    Про это пару дней назад у Шустера в прямом эфире (примерно такими-же славами) регионалы и говорили...
    я тоже смотрел это , говорили , но пропустил ... веренй в одно ухо влетело- в другое вылетело , мне счас на одном профильном (авиатематика, причем жестко модерируемый, даже больше чем здесь) форуме так сказать "ткнули" по этому поводу что стыдно стало

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Юля больше фигню про флот несла и еще какую то хрень.
    Итак Антонова еще не сдали - это радует.
    Россия отказывается фиксировать в договорах обязательство загрузки наших производственных мощностей, но хочет пользоваться интеллектуальной собственностью. В этом случае есть опасность, что после объединения наши заводы будут простаивать, все будут делать в Саратове, а у нас загрузят работой только КБ.
    А такое вот "братство" не нравится. В общем будем ждать готового договора.

9. Вверх #89
    zodchiy
    Юля больше фигню про флот несла и еще какую то хрень.
    Итак Антонова еще не сдали - это радует.

А такое вот "братство" не нравится. В общем будем ждать готового договора.
    Ну да? Про Антонова кричала громко - продали, продали, продали...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну да? Про Антонова кричала громко - продали, продали, продали...
    Честно, она так много кричала, что у меня завязались уши и я уснул. Потом уже в записи прослушал выступление Гриценка в конце передачи, который говорил по делу, но до которого мало кто дотянул - снимали с ушей Юлины спагетти

з.ы. Феномен Тимошенко заключается в том что когда она критикует власть, начинаешь вспоминать что она во власти делала примерно то же что сейчас критикует

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Честно, она так много кричала, что у меня завязались уши и я уснул. Потом уже в записи прослушал выступление Гриценка в конце передачи, который говорил по делу, но до которого мало кто дотянул - снимали с ушей Юлины спагетти

з.ы. Феномен Тимошенко заключается в том что когда она критикует власть, начинаешь вспоминать что она во власти делала примерно то же что сейчас критикует
    Не спать, а то уже революцию проспали в 1991.

12. Вверх #92
    Новичок
    Я не думаю, что покупка Антонова связана именно с конкурентностью со стороны ОКБ Сухого, всего две модели , Ан 148 и Сухой СуперДжет 100, это даже не профильный тип самолёта для Сухого, чтоб вот так поглощать конкурента.
    Я даже не знаю, пока что именно думать, но в покупку ради развала ОКБ Антонова верится мало.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от РБК Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что покупка Антонова связана именно с конкурентностью со стороны ОКБ Сухого, всего две модели , Ан 148 и Сухой СуперДжет 100, это даже не профильный тип самолёта для Сухого, чтоб вот так поглощать конкурента.
    Я даже не знаю, пока что именно думать, но в покупку ради развала ОКБ Антонова верится мало.
    Тут уже говорили о суперджете и согласились что он вобще не конкурент никому. А вот то что Россия желает получить разработку Украины т.е. АН148, АН 158 которые являются ее интеллектуальной собственностью - предмет вопроса. Об этом же говорит и последняя статья.
    Если Антонов будет каким либо образом управляться из ОАК - он будет выжат и разорен - возможно не целенаправленно а по причине политики ОАК.

14. Вверх #94
    User banned
    А вот то что Россия желает получить разработку Украины т.е. АН148, АН 158 которые являются ее интеллектуальной собственностью - предмет вопроса.
    Ну заканчивайте рассказы о том, что Украина как бы сама производит АНы.
    Первый самолёт типа Антонов-148 российской постройки, регистрационный номер RA-61701, отбуксирован из цеха окончательной сборки на открытую площадку лётно-испытательной станции ОАО «Воронежского акционерного самолётостроительного общества» (ВАСО). Перед буксировкой машина прошла контрольное взвешивание, которое подтвердило, что масса пустого самолёта составляет порядка 21 тонны и находится в пределах требований технических условий.

RA-61701 совершил первый полёт 19 июля 2009 года. Полёт продолжался 41 минуту. После окончания цикла приёмо-сдаточных испытаний самолёт 1 октября 2009 года был передан заказчику, а 6 ноября прибыл в аэропорт «Пулково». RA-61702 впервые взлетел 22 ноября 2009 года. Этот самолёт поступил в ГТК «Россия» 30 декабря 2009 года. Третий Ан-148 (RA-61703) прибыл в Петербург 14 апреля 2010 года.

В цехе окончательной сборки продолжается работа над следующими самолётами типа Ан-148-100В. Они предназначены для стартового заказчика — Государственной Транспортной Компании «Россия» — который в ходе салона МАКС-2007 разместил твёрдый заказ на шесть машин с салоном на 68 пассажиров бизнес и экономического классов. В настоящее время ведётся работа по переводу опциона ещё на шесть машин в твёрдый контракт. Постановка производства Ан-148 и выпуск первого серийного образца на ВАСО знаменует собой переход российского авиапрома на новый технологический уровень, соответствующий самым высоким мировым стандартам.

АНТК им. Антонова объявила о подписании меморандума на поставку в Иран 50 лайнеров Ан-148.

Так, в июне между Украиной, Россией и Ираном был подписан трёхсторонний меморандум на поставку 50 пассажирских самолётов Ан-148.

Ориентировочная ёмкость мирового рынка самолёта данного класса на период до 2013 — около 500 штук, СНГ — 170 штук. Прямыми конкурентами являются самолёты Sukhoi Superjet 100, Ту-334, Embraer E-190, Bombardier CRJ900 и ARJ21-700. На авиасалоне «Макс» 2007 ГТК «Россия» подписала контракт на поставку 6 самолётов, с опционом ещё на 6. На авиасалоне «Ле-Бурже» 2009 Лизинговая компания «Ильюшин Финанс» и авиакомпания «Атлант-Союз» подписали меморандум о поставке в финансовый лизинг на десять лет 30 самолётов.

В 2009 президент Боливии Эво Моралес, выбирая себе новый президентский авиалайнер, предпочёл «Ан-148».

Также, в ноябре 2009 года, был подписан контракт на поставку двух Ан-148 в Мьянму .

01.10.2009 первый воронежский Ан-148-100 был сдан в эксплуатацию.

30.12.2009 первый серийный киевский Ан-148-100 был презентован общественности.

10.04.2010 первый серийный киевский Ан-148-100 совершил свой первый полет .

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Ну заканчивайте рассказы о том, что Украина как бы сама производит АНы.
    Я в обще мто рассказываю что Украина сама АНы разрабатывает, и в данном случае говорю про интеллектуальную собственность.
    В свою очередь вы надеюсь тоже не будете спорить, что АНы производятся и на российских и на украинских заводах. Не оспариваю и ничего не имею против производства АНов в Воронеже по нашей лицензии

16. Вверх #96
    User banned
    Я в обще мто рассказываю что Украина сама АНы разрабатывает, и в данном случае говорю про интеллектуальную собственность.
    В свою очередь вы надеюсь тоже не будете спорить, что АНы производятся и на российских и на украинских заводах. Не оспариваю и ничего не имею против производства АНов в Воронеже по нашей лицензии
    Ну так в чем тогда дело? К чему "воду в ступе толочь"? Нету еще никакого договора между АНом и Россией. Когда появятся хоть какие-то официальные бумажки на их сайтах, можно будет рассуждать.
    В реализации программы Ан-148 принимают участие 240 компаний из 14 стран мира. В том числе:
    украинские: «Южный машиностроительный завод», ОАО «Мотор-Сич», АОЗТ «УкрНИИРА», НИИ «Буран», ОАО «Авиаконтроль», Харьковское Агрегатное Конструкторское Бюро, АО «Украналит», АОЗТ «Електронприлад»;
    российские: ОАО «Авиаприбор-Холдинг», Московский институт электромеханики и автоматики, ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», Объединенный авиаприборостроительный консорциум, ОАО АК «Рубин», ОАО «Теплообменник», ОАО «Аэро-электромаш», ОАО «Техприбор»;
    французские: Deutch, Filotex, Thales, LIEBHERR; Crouzet Automatizmes;
    немецкие: Litef, Goodrich Hella Aerospace, Hawker, PALL Corporation, Monogram System;
    американские: Rockwell Collins, ASCC;
    английские: Raychem, Dunlop Aircraft Tyres Limited.
    antonov.com/products/air/air-liner/AN-148/index.xml?locale=ru
    Последний раз редактировалось Invasion; 29.04.2010 в 15:15.

17. Вверх #97
    Новичок
    Тут уже говорили о суперджете и согласились что он вобще не конкурент никому. А вот то что Россия желает получить разработку Украины т.е. АН148, АН 158 которые являются ее интеллектуальной собственностью - предмет вопроса. Об этом же говорит и последняя статья.
    Если Антонов будет каким либо образом управляться из ОАК - он будет выжат и разорен - возможно не целенаправленно а по причине политики ОАК.
    Кто согласился? Я прочитал тему и таких не увидел, СуперДжет конкурент иначе бы его не заказывали, да и не Вам судить о качествах самолёта, а пилотам и пассажирам.
    Глупая логика или просто попытка во всех действиях РФ видеть только плохое. Зачем разорять и выжимать ОКБ, когда он помимо этого маленького самолёта может построить ещё много прекрасных аппаратов, пусть и под флагом РФ, но сути то не меняет.
    Ещё раз напомню, что для Сухого такой тип самолёта не профильный, и почему как третьего конкурента со стран СНГ не рассматривается Ту-334?

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от РБК Посмотреть сообщение
    Кто согласился? Я прочитал тему и таких не увидел, СуперДжет конкурент иначе бы его не заказывали, да и не Вам судить о качествах самолёта, а пилотам и пассажирам.
    Я согласился и буду всегда согласен в том, что S-JET не конкурент Антонову. Он дорогой в постройке и эксплуатации, его начинка вся не отечественная.

19. Вверх #99
    User banned
    В реализации программы Ан-148 принимают участие 240 компаний из 14 стран мира.
    это чисто журналисткая фраза , реально работают считаное количество , у остальных просто закупают их продукцию, например покупают матерьял для обивки кресел , или вот Filotex например выпускает кабеля , у них и покупают , а то получается типа строиш свое некое электронное устройство , покупаеш транзисторы тошиба, микросхемы моторола и с гордостью заявляеш "в разработке моего устройства принимала участие фирма тошиба и моторола!"

20. Вверх #100
    User banned
    Ту-334 , ТУ-214 ,(ТУ-204) ,SuperJet и Ан-148-158 "одного поля ягоды" . это все среднемагистральный пассажирский самолет... спрашивается , зачем кормить чужих и к томуже конкурентов когда свои тоже хотят ?? и неодин к томуже ??
    его начинка вся не отечественная.
    думаеш в АНе авионика вся отечественная ??

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права