Тема: Странные люди

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 187
  1. Вверх #81
    User banned
    странные люди - это наверно такие люди, которые отличаются от нас самих настолько, что мы не в силах их понять...

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Странные люди от слова странник, человек странствующий по свету в поисках чего-то, может истины. Иностранцы, пожалуй да, они для странные, непонятные, так как у них совсем другая культура и взгляд на мир иной. И мы для них тоже странные, непонятные. Например: в Польше, да и в других странах не понимают совсем нашего фильма "С легким паром". У них ряд событий, которые там происходят вызывают недоумение, но совсем не смех. Ну как это - человек пошел в баню и там напился так, что его по ошибке закинули, как вещь, в самолет и он оказывается в чужом городе, открывает чужую дверь своим ключом, и даже обстановка в чужой квартире такая же, как в его собственной. Все это не смешно, это ужасно в их понимании. Они вообще не понимают нашего образа жизни.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

3. Вверх #83
    just nobody Аватар для Alkatraz
    странные люди - индейцы ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Индеец индейцу рознь!

По поводу странных - а мне нравятся. Зачастую они вне шаблонов

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Индеец индейцу рознь!

По поводу странных - а мне нравятся. Зачастую они вне шаблонов
    Индеец индейцу дон Хуан
    На самом деле все странные. Для людей вне шаблонов странными являются те, кто в шаблонах Просто люди, которые друг с другом схожи в своей странности, кажутся друг другу нормальными

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для danya1
    100%, все относительно (з-н физики)
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    "Потому что мы настолько пойманы в западню нашей культуры, в бытие бытия человеком с этой планеты, с мозгами как нам положено, с такой же парой рук и ног, как у всех. Мы настолько в ловушке, что любой путь к побегу, который мы можем вообразить себе, окажется лишь новой частью западни. Все, чего мы хотим — мы приучены хотеть."
    Чак Паланик

Странности в той или иной мере тоже стандартны.
    Хотеть не вредно-єто наш двигатель,т.е.желания

8. Вверх #88
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    странный - чужой, "не наш", не "такой, как мы", если идти дальше, то - враждебный.
    странных не любят. и часто это взаимно. быть странным тяжело и плохо, это не костюм, который можно надеть под настроение. странность не снимешь, от неё не избавишься при всём желании.
    но она бы не мешала, если бы... если бы... не другие, которые "нормальные".
    вот читаю комментарии, и все они только взгляд с "нормальной" стороны, люди пишут как они относятся к странным, кого они считают странным, рассуждают, как становятся странными. и я не нашла ни одного комментария, где попытались бы посмотреть с другой стороны - какие чувства испытывают к себе и к миру "странные люди".
    Попробую дать комментарий о своей "странности"и своих чувствах.Я с детства слепо-глухая,но другие ,кроме близких не знают об этом.Т.е.частично у меня есть немного зрение и капелька слуха.И вот,я на улиц е или совершаю покупки или что-то элементарное в этом или другом роде в отношениях.Мне говорят,а я не слышу,а я говорю свое,надо мной смеются.Что чувствую я?Иногда,злость,обиду,унижение и острое желание понять меня.И только ,с недавних пор,я преодолела стеснительность и стала говорить, в момент разыгрывания сценария"странности" надо мной,что я слепо-глухая.то обычные люди испытывают шок и смятение,кто-что.А я получаю подобие удовлетворения,что открыла тайну св."странности",либо принятие ситуации такой,какая она есть.Их выбор,что хотят,то и пусть чувствуют.Но чаще ничего не говорю, понимая,что личное право людей воспринимать мир,как они считают нужным.Это ничего не меняет.А может и да.Может это дает нам подсказки,быть терпимыми,как это здесь уже звучало.Ведь, я еще ,и странно верчу головой из-за отсутствия углового зрения и вследствии страха,попасть в любой момент под машину из за любого угла,ведь я же ее не слышу,не вижу,и "странности "продолжаются дальше.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от irina555 Посмотреть сообщение
    Хотеть не вредно-єто наш двигатель,т.е.желания
    Желания не наши, мы хотим то, что принято хотеть. И двигаемся мы в стандартном и, в принципе, прогнозируемом направлении.

10. Вверх #90
    Философ форума

Желания не наши, мы хотим то, что принято хотеть. И двигаемся мы в стандартном и, в принципе, прогнозируемом направлении.
    Собственные желания тоже есть, не только навязанные, это - странно?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Собственные желания тоже есть, не только навязанные, это - странно?
    это странно для тех, кто желает стандартно.

12. Вверх #92
    Люди с физическими недостатками такие же, как и все другие. Странность, в моем понимании, проявляется в образе мышления. И здесь, как сказала danya1, все относительно.

13. Вверх #93
    Посетитель
    Люди с физическими недостатками такие же, как и все другие. Странность, в моем понимании, проявляется в образе мышления. И здесь, как сказала danya1, все относительно.
    Вот,вот,все относительно,и дача оценки по поводу странности происходит от того ,что мы ,так называемого, странного человека сравниваем с собой или с кем то еще.И оттого критерии не правильны.Не нужно сравнивать и оценивать вовсе и отпадет привычка создавать образ человека,который не есть этот образ.При чем здесь образ мышления?Нас просто веками и поколениями приучили так мыслить,что тот или иной странный,а он просто другой.И никто не вправе указывать на то,что это странно,а это нет.Я не вижу в таких указаниях и вещаниях истины.

14. Вверх #94
    Посетитель
    Цитата Сообщение от softy Посмотреть сообщение
    странные люди - это наверно такие люди, которые отличаются от нас самих настолько, что мы не в силах их понять...
    Не в силах их понять,но можем.Если,вникнем в мотивы их действий и поведения.хотя все это условно,так как мы не вправе навешивать ярлыки "странность".Быть может это происходит от того,что люди испытывают страх перед чем-то новым,не привычным для их понимания и восприятия и хотят себя от этого оградить,т.к. это угрожает привычному ходу вещей.Здесь,и рождается нетерпимость и нежелание понять "странных" и приблизится к ним.Гораздо проще "их не силах понять".

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от irina555 Посмотреть сообщение
    Вот,вот,все относительно,и дача оценки по поводу странности происходит от того ,что мы ,так называемого, странного человека сравниваем с собой или с кем то еще.И оттого критерии не правильны.Не нужно сравнивать и оценивать вовсе и отпадет привычка создавать образ человека,который не есть этот образ.
    Как по мне, странности вовсе не существует. )))

16. Вверх #96
    Посетитель
    Как по мне, странности вовсе не существует. )))
    Оч.хорошо,значит идешь с пустой котомкой,не таская грузы.Как то однажды,я тоже стала так думать,что странности не существуют.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Поставим вопрос немножко иначе - чем отличается нормальный человек от странного? )))
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Поставим вопрос немножко иначе - чем отличается нормальный человек от странного? )))
    Опять же, все нормы субъективны, например, у каждого народа, каждой семьи свои традиции и взгляды на какие-то вещи, соответственно и свои нормы, и свои отклонения от этих норм - странности.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Ничем
    Все зависит от того, что Вы определяете как нормальное, и что - как странное Обычно, помимо своего личного мнения, люди еще руководствуются тем, что принято в этом отношении в их ближайшем окружении и в обществе в целом.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Otshelnica
    как это ни странно - все люди странные))) очень странно - считать что ты самый странный, или наоборост - считать других странными, а себя "нормальным" ))))))))))

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права