странные люди - это наверно такие люди, которые отличаются от нас самих настолько, что мы не в силах их понять...
|
странные люди - это наверно такие люди, которые отличаются от нас самих настолько, что мы не в силах их понять...
Странные люди от слова странник, человек странствующий по свету в поисках чего-то, может истины. Иностранцы, пожалуй да, они для странные, непонятные, так как у них совсем другая культура и взгляд на мир иной. И мы для них тоже странные, непонятные. Например: в Польше, да и в других странах не понимают совсем нашего фильма "С легким паром". У них ряд событий, которые там происходят вызывают недоумение, но совсем не смех. Ну как это - человек пошел в баню и там напился так, что его по ошибке закинули, как вещь, в самолет и он оказывается в чужом городе, открывает чужую дверь своим ключом, и даже обстановка в чужой квартире такая же, как в его собственной. Все это не смешно, это ужасно в их понимании. Они вообще не понимают нашего образа жизни.
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
странные люди - индейцы))
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Индеец индейцу рознь!
По поводу странных - а мне нравятся. Зачастую они вне шаблонов
100%, все относительно (з-н физики)![]()
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Попробую дать комментарий о своей "странности"и своих чувствах.Я с детства слепо-глухая,но другие ,кроме близких не знают об этом.Т.е.частично у меня есть немного зрение и капелька слуха.И вот,я на улиц е или совершаю покупки или что-то элементарное в этом или другом роде в отношениях.Мне говорят,а я не слышу,а я говорю свое,надо мной смеются.Что чувствую я?Иногда,злость,обиду,унижение и острое желание понять меня.И только ,с недавних пор,я преодолела стеснительность и стала говорить, в момент разыгрывания сценария"странности" надо мной,что я слепо-глухая.то обычные люди испытывают шок и смятение,кто-что.А я получаю подобие удовлетворения,что открыла тайну св."странности",либо принятие ситуации такой,какая она есть.Их выбор,что хотят,то и пусть чувствуют.Но чаще ничего не говорю, понимая,что личное право людей воспринимать мир,как они считают нужным.Это ничего не меняет.А может и да.Может это дает нам подсказки,быть терпимыми,как это здесь уже звучало.Ведь, я еще ,и странно верчу головой из-за отсутствия углового зрения и вследствии страха,попасть в любой момент под машину из за любого угла,ведь я же ее не слышу,не вижу,и "странности "продолжаются дальше.
Люди с физическими недостатками такие же, как и все другие. Странность, в моем понимании, проявляется в образе мышления. И здесь, как сказала danya1, все относительно.
Вот,вот,все относительно,и дача оценки по поводу странности происходит от того ,что мы ,так называемого, странного человека сравниваем с собой или с кем то еще.И оттого критерии не правильны.Не нужно сравнивать и оценивать вовсе и отпадет привычка создавать образ человека,который не есть этот образ.При чем здесь образ мышления?Нас просто веками и поколениями приучили так мыслить,что тот или иной странный,а он просто другой.И никто не вправе указывать на то,что это странно,а это нет.Я не вижу в таких указаниях и вещаниях истины.
Не в силах их понять,но можем.Если,вникнем в мотивы их действий и поведения.хотя все это условно,так как мы не вправе навешивать ярлыки "странность".Быть может это происходит от того,что люди испытывают страх перед чем-то новым,не привычным для их понимания и восприятия и хотят себя от этого оградить,т.к. это угрожает привычному ходу вещей.Здесь,и рождается нетерпимость и нежелание понять "странных" и приблизится к ним.Гораздо проще "их не силах понять".
Поставим вопрос немножко иначе - чем отличается нормальный человек от странного? )))
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Социальные закладки