Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 5 из 240 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 4792
  1. Вверх #81
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение

Я совок ?

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты обдуренный.
    Совершенно верно. Ещё один молодой человек, не понял о чём тема

2. Вверх #82
    возмутитель спокойствия
    Я уверен что вор должн сидеть в тюрьме, а не быть министром или депутатом.
    И тем не менее, вы часть електората ПР. Похвально

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для FiDel'
    как обычно все беды списываются нациками на ком.партию и советскую диктатуру. Найдите новую тему для обсуждения, а то уже надоело объяснять некоторым что к чему. Народ, откройте глаза и поймите, что сейчас, не лучше.
    "Чтобы любить людей,надо от них мало ожидать."

4. Вверх #84
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    И тем не менее, вы часть електората ПР. Похвально

И причём тут это? Партии...
    Электорат, партии... хех..Мне злят все парти, они все делают из нашей Рады посмешище. В одной воров меньше чем в другой что-ли?
    Надоели эти глупые нацоналистические выпады.
    Мы в Одессе живём как-никак.
    Стараюсь как-то быть толлернее, и что же? Впадения в крайности, свойственное недалёким людям.

Оказывается что совок - это тот кто не может отрешиться от социалистических идеалов. Оказывается скандинавы - совки

Керт, с тобой я вполе могу пообщаться в аське, например...
    Ты ведь далеко не глупый, прсото наврено какая-то показательная злоба... Номер у меня в профиле.

5. Вверх #85
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от FiDel' Посмотреть сообщение
    .... уже надоело объяснять некоторым что к чему....
    Вы - можете что-то кому-то объяснить ????
    Народ, откройте глаза и поймите, что сейчас, не лучше.
    Народ уже давно открыл глаза и строит светлое будущее - своё личное, а не каких-то там "голодающих детей революционного Гондураса" или отечественных партбоссов ... А коммуняки всёещё "поезда под откос пускают" и кормят Адама с прочими симоненками ....

6. Вверх #86
    Оказывается скандинавы - совки
    А с какого перепугу Вы решили, что там социализм ? Там банальный капитализм, только он уже успокоился и устаканился, не бурлит ... Теперь-то наши фоксы-идеологи могут называть тот капитализм как угодно, но сути это не меняет.
    И заметьте : никаких революций, никакой "синтетики" и "централизованного распределения материальных благ" - просто естественное развитие общества ....

7. Вверх #87
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Совок присутствует в каждом из нас, ведь все мы выросли или воспитывались так или иначе в советском союзе, и родители наши оттуда. Другое дело, что в сознании каждого человека "совок" довлеет в разной степени. Кто то растит и лелеет это чувство "гарантированной миски", кто то выдавливает из себя раба по капле. Находятся и те, кто совмещает
    то и другое. Так вот, что же такое "совковость мышления"?
    В моём представлени, можно сию материю разбить на несколько основных пунктов.
    Я бы добавила отсутствие уважения к себе и, как следствие , неуважение окружающих.

Пример. Едет довольно полная маршрутка, водитель не держит дистанцию и плохо ведет : постоянно очень резко тормозит и все падают - не раз,не два, а всю дорогу . Когда у кого-то лопается терпение ( Эй, ты ж не дрова везешь ! ) , водитель останавливается, поворачивается в салон и начинает намить в духе "Кому не нравится - тот пошел вон из моей маршрутки".
    И ВСЕ пассажиры в маршрутке становятся на сторону водителя - и жарко бедному - матерится, и работа тяжелая- а вы нервируете , и пешеходы-сволочи и т.д.
    И НИКТО не возмутился , что дистанцию надо держать, уметь водить и вести аккуратно - все дружно набросились на пассажира , у которого проснулось что-то, напоминающее уважение к себе и к другим ... Как на мой взгляд - типичный пример совкового мышления

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    ... все дружно набросились на пассажира , у которого проснулось что-то, напоминающее уважение к себе и к другим ... Как на мой взгляд - типичный пример совкового мышления
    Ещё одно образное и яркое описание "синдрома совка", браво !

9. Вверх #89
    возмутитель спокойствия
    [quote=RoLeX;1400626]

И причём тут это? Партии...
    Электорат, партии... хех..Мне злят все парти, они все делают из нашей Рады посмешище. В одной воров меньше чем в другой что-ли?
    Я сделал правильный вывод. Вы электорат ПР. Вопросов нет
    Надоели эти глупые нацоналистические выпады.
    Мы в Одессе живём как-никак.
    Стараюсь как-то быть толлернее, и что же? Впадения в крайности, свойственное недалёким людям.
    Проффессор нервно курит в сторонке
    Что в Одессе как-никак? Плыть по течению, послушно ходить на выборы голосуя за "наименьшее зло", за трясину "стабильности", при этом недолюбливая Украинцев, и тайно ненавидя США. С переодичностью в мозгу щёлкает пружина раболепия перед Россией, и тогда хочется "сильной руки" которая прогонит клоунов из парламента.

Оказывается что совок - это тот кто не может отрешиться от социалистических идеалов. Оказывается скандинавы - совки
    Странный вы сделали вывод) А уж пример про Скандинавию совсем неудачен

Керт, с тобой я вполе могу пообщаться в аське, например...
    Ты ведь далеко не глупый, прсото наврено какая-то показательная злоба... Номер у меня в профиле.
    К мальчикам равнодушен. Ну если очень хочется, стукни может отвечу. Номер у меня в профиле (с)

10. Вверх #90
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ещё одно образное и яркое описание "синдрома совка", браво !
    Присоединяюсь! Этот текст войдёт в выборку, раскрывающую суть термина "совковость" .
    Мадемуазель
    Последний раз редактировалось Kertis; 28.06.2007 в 07:50.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    Какие-то взаимные резкости вместо серьезного обсуждения. Видно, тема себя уже исчерпала.
    Уважаемый Indeets! Ваша тактика полностью соответствует Вашему псевдониму - налетаете, как вихрь, делаете пару выстрелов и поминай, как звали! Мне Вы до сих пор не ответили насчет развала нашей пром-ти (О "Радиалке" были Ваши вопросы и мои ответы) и каким образом Вам было славно в 90-е годы?

12. Вверх #92
    возмутитель спокойствия
    Лейпциг
    А я тут дамам цветы раздаю)
    Может вы попробуете сформулировать "совковость"? Или вы считаете сиё выдумками капиталистов?)

13. Вверх #93
    Живёт на форуме
    Kertis, цветок очень понравился, спасибо! Он, действительно, пригасил отрицательные эмоции. Тут было столько формулировок и столько верного, что делать из них компиляцию не хочется. Обратите внимание, что все прекрасно понимают, о чем идет речь. Но в некоторых, в т.ч. и во мне, сами слова "совок" и "совковость" вызывают такое же чувство, как у человека, национальность которого называют пренебрежительным словом. Может, я неправильно понимаю, как образовано это слово? Я думала, что оно - от "Советы", "Сов.власть". Значит, кто воспитывался и жил тогда - "совок". Правда, не упоминая себя лично, некоторые из нас говорят, что были и тогда отдельные "аристократы духа", с чем, кстати, никто не спорил до вчерашнего дня. А тут такое началось! Ну, действительно, тон оскорбительный! И мне не нравится состязание в резкости (чтобы не сказать "хамстве") постов.
    Вы давно в теме "политика" и уже изучили состав участников. Разве я не права, что "борцы за новое" более резки в выражениях и меньше затрудняют себя доводами?

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для asten11
    Фразу про "непонявшего молодого человека" я оценил)))
    Про Скандинавию очень хороший пример, там , если не ошибаюсь, степень изъятия доходов (которые централизованно распределяются государством) достигает 60-70%. Это как, капитализм называется)))

15. Вверх #95
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Kertis, цветок очень понравился, спасибо! Он, действительно, пригасил отрицательные эмоции. Тут было столько формулировок и столько верного, что делать из них компиляцию не хочется. Обратите внимание, что все прекрасно понимают, о чем идет речь. Но в некоторых, в т.ч. и во мне, сами слова "совок" и "совковость" вызывают такое же чувство, как у человека, национальность которого называют пренебрежительным словом. Может, я неправильно понимаю, как образовано это слово? Я думала, что оно - от "Советы", "Сов.власть". Значит, кто воспитывался и жил тогда - "совок". Правда, не упоминая себя лично, некоторые из нас говорят, что были и тогда отдельные "аристократы духа", с чем, кстати, никто не спорил до вчерашнего дня. А тут такое началось! Ну, действительно, тон оскорбительный! И мне не нравится состязание в резкости (чтобы не сказать "хамстве") постов.
    Разве вы не заметили? В первом посте я написал что мы все "совки", только в разной степени. "Совок" это психотип человека того времени. По моему мнению, именно этот искалеченный советский менталитет, мешает развитию нашей страны. Ну извините, если я обижу водителя той маршрутки, в стремлении отстоять свои права на безопасность. Пока основная масса людей будет терпеть, всё это дерьмо у себя под носом, мы хорошо жить не будем.

Вы давно в теме "политика" и уже изучили состав участников. Разве я не права, что "борцы за новое" более резки в выражениях и меньше затрудняют себя доводами?
    Очень давно.
    Вы не правы. Тут многие резки в выражениях, коммунисты-фашисты, голубцы с оранжоидами, националисты с евреями, а обыватели частенько матерятся. Просто вы видите всё с одной стороны. Это естественно.
    Зы: я тоже совсем не ангел, и не хочу им быть

16. Вверх #96
    Живёт на форуме
    Да, что жизнь с людьми делает... А когда-то скандинавы были викингами, грабили всю Европу, захватили даже Сицилию. А теперь отдают 60 проц. дохода гос-ву.
    Может, и наши потомки через 1000 лет построят "капитализм с человечкским лицом"...

17. Вверх #97
    User banned
    [QUOTE][QUOTE]
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение

Я сделал правильный вывод. Вы электорат ПР. Вопросов нет

Интересная позиция.... Быть сторонником ПР - это позорно??? Чьим сторонником тогда надо быть???

К мальчикам равнодушен. Ну если очень хочется, стукни может отвечу. Номер у меня в профиле (с)[/
    Равнодушен, говоришь??? Я бы не сказал, учитывая твои негодования по поводу разгонов гей-парадов.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме
    Kertis, водителя маршрутки на защищаю, хотя при наших пробках "крыша" просто должна "поехать".
    Но вот случай со мной: иду с базара с двумя сумками в руках, медленно, на шее висит мобильник (самый дешевый). Навстречу идет мама лет 30 с мальчиком лет 10, который обращается ко мне: "Бабушка, отдайте Ваш мобильник мне, Вам он все равно не нужен". Моя естественная реакция - детям в ответ хамить нельзя, даже если они ведут себя плохо. Говорю: "Мне он самОй нужен, со СВОИМИ внуками разговаривать". - "А Вы с ними разговаривайте по проводам". Тут уж я позволила себе сказать: "По проводам сам будешь разговаривать". Мама мальчика молчит и довольно улыбается.
    Да, нас "дрессировали", старались сделать одинаковыми и покорными, все признали, что ЭТО - плохо. А такое вот свободное дитя, не искалеченное, как мы, "совком" - хорошо? А чуть ли не всеобщая неграмотность молодых?

19. Вверх #99
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Kertis, водителя маршрутки на защищаю, хотя при наших пробках "крыша" просто должна "поехать".
    Но вот случай со мной: иду с базара с двумя сумками в руках, медленно, на шее висит мобильник (самый дешевый). Навстречу идет мама лет 30 с мальчиком лет 10, который обращается ко мне: "Бабушка, отдайте Ваш мобильник мне, Вам он все равно не нужен". Моя естественная реакция - детям в ответ хамить нельзя, даже если они ведут себя плохо. Говорю: "Мне он самОй нужен, со СВОИМИ внуками разговаривать". - "А Вы с ними разговаривайте по проводам". Тут уж я позволила себе сказать: "По проводам сам будешь разговаривать". Мама мальчика молчит и довольно улыбается.
    Да, нас "дрессировали", старались сделать одинаковыми и покорными, все признали, что ЭТО - плохо. А такое вот свободное дитя, не искалеченное, как мы, "совком" - хорошо? А чуть ли не всеобщая неграмотность молодых?
    шикарный пример миграции совка в следующее поколение. Родители у нас кто? Совки. Нескоро ещё эта гадость вымрет.
    А таких дятлов, вроде водителя маршрутки надо сразу увольнять. Со временем, за подобное поведение пассажиры научатся звонить начальству сего нерадивого индивидуума. А пока они молча стоят, потому что привыкли быть рабами и ничего не делать.

20. Вверх #100
    возмутитель спокойствия
    [quote=Mizantrop;1400805][quote]

Интересная позиция.... Быть сторонником ПР - это позорно??? Чьим сторонником тогда надо быть???
    Для меня позорно. Это проявление совковости

Равнодушен, говоришь??? Я бы не сказал, учитывая твои негодования по поводу разгонов гей-парадов.
    Я отношусь к ним спокойно. И крайне не одобряю, насильственные методы властей по разгону их демонстраций.
    Фобия это страх. Фобия прогрессирует. Теперь я знаю что вы ещё и гомофоб. Что кстати является одним из признаков повышенной совковости.
    Зы: истерия выделенна.

Ответить в теме
Страница 5 из 240 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права