|
как обычно все беды списываются нациками на ком.партию и советскую диктатуру. Найдите новую тему для обсуждения, а то уже надоело объяснять некоторым что к чему. Народ, откройте глаза и поймите, что сейчас, не лучше.
"Чтобы любить людей,надо от них мало ожидать."
И тем не менее, вы часть електората ПР. Похвально
И причём тут это? Партии...
Электорат, партии... хех..Мне злят все парти, они все делают из нашей Рады посмешище. В одной воров меньше чем в другой что-ли?
Надоели эти глупые нацоналистические выпады.
Мы в Одессе живём как-никак.
Стараюсь как-то быть толлернее, и что же? Впадения в крайности, свойственное недалёким людям.
Оказывается что совок - это тот кто не может отрешиться от социалистических идеалов. Оказывается скандинавы - совки
Керт, с тобой я вполе могу пообщаться в аське, например...
Ты ведь далеко не глупый, прсото наврено какая-то показательная злоба... Номер у меня в профиле.
Вы - можете что-то кому-то объяснить????
Народ уже давно открыл глаза и строит светлое будущее - своё личное, а не каких-то там "голодающих детей революционного Гондураса" или отечественных партбоссовНарод, откройте глаза и поймите, что сейчас, не лучше.... А коммуняки всёещё "поезда под откос пускают" и кормят Адама с прочими симоненками
....
А с какого перепугу Вы решили, что там социализм? Там банальный капитализм, только он уже успокоился и устаканился, не бурлит
... Теперь-то наши фоксы-идеологи могут называть тот капитализм как угодно, но сути это не меняет.
И заметьте : никаких революций, никакой "синтетики" и "централизованного распределения материальных благ" - просто естественное развитие общества....
Я бы добавила отсутствие уважения к себе и, как следствие , неуважение окружающих.
Пример. Едет довольно полная маршрутка, водитель не держит дистанцию и плохо ведет : постоянно очень резко тормозит и все падают - не раз,не два, а всю дорогу . Когда у кого-то лопается терпение ( Эй, ты ж не дрова везешь ! ) , водитель останавливается, поворачивается в салон и начинает намить в духе "Кому не нравится - тот пошел вон из моей маршрутки".
И ВСЕ пассажиры в маршрутке становятся на сторону водителя - и жарко бедному - матерится, и работа тяжелая- а вы нервируете , и пешеходы-сволочи и т.д.
И НИКТО не возмутился , что дистанцию надо держать, уметь водить и вести аккуратно - все дружно набросились на пассажира , у которого проснулось что-то, напоминающее уважение к себе и к другим ... Как на мой взгляд - типичный пример совкового мышления
[quote=RoLeX;1400626]
Я сделал правильный вывод. Вы электорат ПР. Вопросов нетИ причём тут это? Партии...
Электорат, партии... хех..Мне злят все парти, они все делают из нашей Рады посмешище. В одной воров меньше чем в другой что-ли?
Проффессор нервно курит в сторонкеНадоели эти глупые нацоналистические выпады.
Мы в Одессе живём как-никак.
Стараюсь как-то быть толлернее, и что же? Впадения в крайности, свойственное недалёким людям.![]()
Что в Одессе как-никак? Плыть по течению, послушно ходить на выборы голосуя за "наименьшее зло", за трясину "стабильности", при этом недолюбливая Украинцев, и тайно ненавидя США. С переодичностью в мозгу щёлкает пружина раболепия перед Россией, и тогда хочется "сильной руки" которая прогонит клоунов из парламента.
Странный вы сделали вывод) А уж пример про Скандинавию совсем неудаченОказывается что совок - это тот кто не может отрешиться от социалистических идеалов. Оказывается скандинавы - совки![]()
К мальчикам равнодушен. Ну если очень хочется, стукни может отвечу. Номер у меня в профиле (с)Керт, с тобой я вполе могу пообщаться в аське, например...
Ты ведь далеко не глупый, прсото наврено какая-то показательная злоба... Номер у меня в профиле.
Какие-то взаимные резкости вместо серьезного обсуждения. Видно, тема себя уже исчерпала.
Уважаемый Indeets! Ваша тактика полностью соответствует Вашему псевдониму - налетаете, как вихрь, делаете пару выстрелов и поминай, как звали! Мне Вы до сих пор не ответили насчет развала нашей пром-ти (О "Радиалке" были Ваши вопросы и мои ответы) и каким образом Вам было славно в 90-е годы?
Лейпциг
А я тут дамам цветы раздаю)
Может вы попробуете сформулировать "совковость"? Или вы считаете сиё выдумками капиталистов?)
Kertis, цветок очень понравился, спасибо! Он, действительно, пригасил отрицательные эмоции. Тут было столько формулировок и столько верного, что делать из них компиляцию не хочется. Обратите внимание, что все прекрасно понимают, о чем идет речь. Но в некоторых, в т.ч. и во мне, сами слова "совок" и "совковость" вызывают такое же чувство, как у человека, национальность которого называют пренебрежительным словом. Может, я неправильно понимаю, как образовано это слово? Я думала, что оно - от "Советы", "Сов.власть". Значит, кто воспитывался и жил тогда - "совок". Правда, не упоминая себя лично, некоторые из нас говорят, что были и тогда отдельные "аристократы духа", с чем, кстати, никто не спорил до вчерашнего дня. А тут такое началось! Ну, действительно, тон оскорбительный! И мне не нравится состязание в резкости (чтобы не сказать "хамстве") постов.
Вы давно в теме "политика" и уже изучили состав участников. Разве я не права, что "борцы за новое" более резки в выражениях и меньше затрудняют себя доводами?
Фразу про "непонявшего молодого человека" я оценил)))
Про Скандинавию очень хороший пример, там , если не ошибаюсь, степень изъятия доходов (которые централизованно распределяются государством) достигает 60-70%. Это как, капитализм называется)))
Разве вы не заметили? В первом посте я написал что мы все "совки", только в разной степени. "Совок" это психотип человека того времени. По моему мнению, именно этот искалеченный советский менталитет, мешает развитию нашей страны. Ну извините, если я обижу водителя той маршрутки, в стремлении отстоять свои права на безопасность. Пока основная масса людей будет терпеть, всё это дерьмо у себя под носом, мы хорошо жить не будем.
Очень давно.Вы давно в теме "политика" и уже изучили состав участников. Разве я не права, что "борцы за новое" более резки в выражениях и меньше затрудняют себя доводами?
Вы не правы. Тут многие резки в выражениях, коммунисты-фашисты, голубцы с оранжоидами, националисты с евреями, а обыватели частенько матерятся. Просто вы видите всё с одной стороны. Это естественно.
Зы: я тоже совсем не ангел, и не хочу им быть![]()
Да, что жизнь с людьми делает... А когда-то скандинавы были викингами, грабили всю Европу, захватили даже Сицилию. А теперь отдают 60 проц. дохода гос-ву.
Может, и наши потомки через 1000 лет построят "капитализм с человечкским лицом"...
[QUOTE][QUOTE]
Интересная позиция.... Быть сторонником ПР - это позорно??? Чьим сторонником тогда надо быть???
Равнодушен, говоришь??? Я бы не сказал, учитывая твои негодования по поводу разгонов гей-парадов.
К мальчикам равнодушен. Ну если очень хочется, стукни может отвечу. Номер у меня в профиле (с)[/
Kertis, водителя маршрутки на защищаю, хотя при наших пробках "крыша" просто должна "поехать".
Но вот случай со мной: иду с базара с двумя сумками в руках, медленно, на шее висит мобильник (самый дешевый). Навстречу идет мама лет 30 с мальчиком лет 10, который обращается ко мне: "Бабушка, отдайте Ваш мобильник мне, Вам он все равно не нужен". Моя естественная реакция - детям в ответ хамить нельзя, даже если они ведут себя плохо. Говорю: "Мне он самОй нужен, со СВОИМИ внуками разговаривать". - "А Вы с ними разговаривайте по проводам". Тут уж я позволила себе сказать: "По проводам сам будешь разговаривать". Мама мальчика молчит и довольно улыбается.
Да, нас "дрессировали", старались сделать одинаковыми и покорными, все признали, что ЭТО - плохо. А такое вот свободное дитя, не искалеченное, как мы, "совком" - хорошо? А чуть ли не всеобщая неграмотность молодых?
шикарный пример миграции совка в следующее поколение. Родители у нас кто? Совки. Нескоро ещё эта гадость вымрет.
А таких дятлов, вроде водителя маршрутки надо сразу увольнять. Со временем, за подобное поведение пассажиры научатся звонить начальству сего нерадивого индивидуума. А пока они молча стоят, потому что привыкли быть рабами и ничего не делать.
[quote=Mizantrop;1400805][quote]Для меня позорно. Это проявление совковости
Интересная позиция.... Быть сторонником ПР - это позорно??? Чьим сторонником тогда надо быть???
Я отношусь к ним спокойно. И крайне не одобряю, насильственные методы властей по разгону их демонстраций.Равнодушен, говоришь??? Я бы не сказал, учитывая твои негодования по поводу разгонов гей-парадов.
Фобия это страх. Фобия прогрессирует. Теперь я знаю что вы ещё и гомофоб. Что кстати является одним из признаков повышенной совковости.
Зы: истерия выделенна.
Социальные закладки