Какой-то год такой странный, у меня уже у 6 знакомых кто-то умер…
|
Какой-то год такой странный, у меня уже у 6 знакомых кто-то умер…
Кто-то знает телефон Западного кладбища?
[QUOTE=Хабиби;3357466]Вчера похоронила папу...
Примите самые искренние соболезнования....
Последний раз редактировалось Savraska; 07.10.2008 в 09:58.
Вопрос ко всем! Кто что-нибудь знает о кремации! У меня старенькая мама (86 лет) изъявляет желание, чтобы ее после смерти кремировали. (Дай Бог ей прожить подольше!!!) Я слышала, что кремируют только на Таировском...? Какова процедура? И где потом можно захоронить урну, по желанию, или только на Таировском? Если есть информация, плиииззз!?
Документы, это справка о смерти, свидетельство о смерти, и везде все оформить, и место на кладбище забить если нету. А по поводу денег, ведь близкие родственники всегда в такие минуты просто так без возврата в память об умершем денег дают, мне очень многие помогли. Нам хватило, даже долги раздали, то что одолжили на похороны, да и с работы мне помогли, и профсоюз дал, да и две пенсии положено на похороны, и последнюю не выплаченную. В общем, я тоже была в ужасе от суммы, но спасибо близким, на все хватило.
Все-таки хорошо, что есть такие конторы. У нас принято хоронить на 3 сутки. То есть на все про все у нас был 1 день.
Но оплатив все расходы в конторе ( стоимость катафалка зависела от вида машины, мы выбрали средний вариант) мы могли не волноваться по поводу большей части проблем, связанных с похоронами.
Данные конторы предоставляют различные услуги: и гробы, и беседки, и венки и многое другое (нам показывали перечень услуг на фотографиях). Место на Западном кладбище (200 грн. рядом с дорогой). Плюс на посКоте существует кафе специализирующееся сугубо по столь печальным случаям. Хозяйка очень неплохо разбирается во всех моментах, вплоть до собирания завтрака на могилу.
В том состоянии, в котором находились мы, нам подошло , чтобы большую часть проблем решали другие люди
А год действительно плохой. У моих знакомых тоже без подобных печальных мероприятий не обошлось. А год еще не закончился.![]()
Последний раз редактировалось Иришка25; 07.10.2008 в 22:31.
Всех денег не заработаешь, а в такой день всеми делами заниматься просто некому, все в трауре, всем нехорошо, и хорошо что такие конторы существуют, пусть и столько денег. Нам тоже все на фото показывали, а кафе специализирующиеся на поминках есть во всех районах города, и меню у всех составлено.
Год высокосный, и этим уже все сказано. У меня тоже у многих в этом году умерли близкие.
У меня умер дедушка и двоюродная тетка в этом году![]()
Крематориев в Украине вообще очень мало, кроме нашего еще 2, в Киеве и еще где-то. Несколько недель назад присутствовала на кремации, впечатление ужасное. Пустое помещение, гроб стоял на "столе" у стены. Пришел батюшка, по-быстрому отслужил панихиду, открыли заслонку в стене, втолкнули гроб, закрыли. Конец, всем спасибо, до свидания. Никакого огня, ясно, что сжигать будут потом, оптом. Прах отдают дня через 2, отдельно платишь за урночку. Если забираешь не сразу, нужно платить за хранение по-суточно (сумма небольшая). Захоронить можно прямо у крематория (там такие маленькие могилки, выглядит абсолютно несерьезно), поставить в колумбарии на любом кладбище с такой услугой, подхоронить на "своей" могиле (если официально, то платно) или просто забрать. Вобщем, сделала вывод, что хотя бы отпевание нужно проводить в нормальной церкви.
Год назад хоронила папу через "Лилею", в принципе услугами агенства осталась довольна, все бумаги оформлял агент, правда насчет обеда в "Ветеране" пришлось договариваться самой и отдельно покупать спиртное. Главное испытание оказалось на Западном кладбище, когда уже приехали хоронить. Бригадир сказал, что обсуждать место захоронения он будет только с одним человеком, без свидетелей. В результате сначала он предложил место в самом конце кладбища, чуть не у посадки. После моих уговоров и некоторого торга за 300 гр. я получила место в более "обжитом" районе, рядом с остановкой кладбищенского автобуса, водой и туалетом. Месяцем раньше сотрудница на соседнем участке хоронила сына, с нее содрали 100 у.е.
Зато церковь и служба произвели очень хорошее впечатление, оба священника служат полную службу, не вымагают денег, очень мягко и деликатно разговаривают с родственниками усопшего.
А на 2-м Христианском прямо во время службы бегают тетки с подносами и выбивают из людей пожертвования, наблюдала эту картину несколько раз.
В "Ветеране" на Варненской,15 (тел.765-07-87) 2 зала, большой и маленький. Готовят очень хорошо, обслуживание на уровне.
Вы вообще знаете как сжигают??? по 2-3 человека, а потом по урночкам, и кому шо попадет, это конечно не смешно, за такую экономию газа на чужом горе руки бы отрывала тому, кто дает такие указания.
Социальные закладки