Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 5 из 266 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 5301
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Какой-то год такой странный, у меня уже у 6 знакомых кто-то умер…

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для LITTLE ANUTA
    Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    Какой-то год такой странный, у меня уже у 6 знакомых кто-то умер…
    Он не странный,он высокосный.

3. Вверх #83
    Мисс Роковая женщина
    Кто-то знает телефон Западного кладбища?

4. Вверх #84
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Хабиби Посмотреть сообщение
    Кто-то знает телефон Западного кладбища?

А что, служба 09 не располагает этими данными?

5. Вверх #85
    Новичок
    [QUOTE=Хабиби;3357466]Вчера похоронила папу...

Примите самые искренние соболезнования....
    Последний раз редактировалось Savraska; 07.10.2008 в 09:58.

6. Вверх #86
    Новичок
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Я посмотрела в чек, у нас по 125 грн. получается на 4 человека, да еще старший по похоронам сказал моему мужу, что если можешь, дай пацанам на "чай", и водиле катафалка тоже, мой муж сказал, что расплатился с агентом по прейскуранту сполна, вот и тут еще на деньги разводят, и так сумма не маленькая выходит, только оформление документов 550 грн. за то что агент сходит в поликлинику за справкой, потом на Греческую обменять справку на свидетельство о смерти, сумма общая набегает не маленькая, но все равно, хорошо что есть такие конторы, в такие минуты нет сил всем этим заниматься, а хочется все сделать достойно. Дополнительный автобус на 30 мест стоил 665 грн.
    Хотелось бы спросить. Оплата за катафалк и дополнительный транспорт исходит из расстояния или установлена стабильная сумма?

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Savraska Посмотреть сообщение
    Хотелось бы спросить. Оплата за катафалк и дополнительный транспорт исходит из расстояния или установлена стабильная сумма?
    У них стабильный тариф, типа как доставка по городу например мебели, хорошо что еще за этажность если вывозить из дома надо не считают.

8. Вверх #88
    Новичок
    У них стабильный тариф, типа как доставка по городу например мебели, хорошо что еще за этажность если вывозить из дома надо не считают.
    Это ж сколько один катафалк стоит? Тоже 665 или меньше?

9. Вверх #89
    Новичок
    Вопрос ко всем! Кто что-нибудь знает о кремации! У меня старенькая мама (86 лет) изъявляет желание, чтобы ее после смерти кремировали. (Дай Бог ей прожить подольше!!!) Я слышала, что кремируют только на Таировском...? Какова процедура? И где потом можно захоронить урну, по желанию, или только на Таировском? Если есть информация, плиииззз!?

10. Вверх #90
    Это ж сколько один катафалк стоит? Тоже 665 или меньше?
    Посмотрела в чеке, извеняюсь, была неточность, пишу точную цифру:
    Катафалк - 780 грн.
    Дополнительный автобус - 685 грн.
    Грузчики 4 чел. по 156 грн.= 624 грн.
    оформление документов - 650 грн.
    Организация похорон 130 грн.
    И много чего другого насчитывают, лень перепечатывать.

11. Вверх #91
    Новичок
    Посмотрела в чеке, извеняюсь, была неточность, пишу точную цифру:
    Катафалк - 780 грн.
    Дополнительный автобус - 685 грн.
    Грузчики 4 чел. по 156 грн.= 624 грн.
    оформление документов - 650 грн.
    Организация похорон 130 грн.
    И много чего другого насчитывают, лень перепечатывать.
    УЖАС!!!! ОБАЛДЕТЬ ПРОСТО! Это ж пол-жизни собирать надо, чтобы только похоронить! Так же как и на свадьбу!!! Я в шоке! Сколько же там документов, и что за документы... на такую сумму???

12. Вверх #92
    Документы, это справка о смерти, свидетельство о смерти, и везде все оформить, и место на кладбище забить если нету. А по поводу денег, ведь близкие родственники всегда в такие минуты просто так без возврата в память об умершем денег дают, мне очень многие помогли. Нам хватило, даже долги раздали, то что одолжили на похороны, да и с работы мне помогли, и профсоюз дал, да и две пенсии положено на похороны, и последнюю не выплаченную. В общем, я тоже была в ужасе от суммы, но спасибо близким, на все хватило.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Все-таки хорошо, что есть такие конторы. У нас принято хоронить на 3 сутки. То есть на все про все у нас был 1 день.
    Но оплатив все расходы в конторе ( стоимость катафалка зависела от вида машины, мы выбрали средний вариант) мы могли не волноваться по поводу большей части проблем, связанных с похоронами.
    Данные конторы предоставляют различные услуги: и гробы, и беседки, и венки и многое другое (нам показывали перечень услуг на фотографиях). Место на Западном кладбище (200 грн. рядом с дорогой). Плюс на посКоте существует кафе специализирующееся сугубо по столь печальным случаям. Хозяйка очень неплохо разбирается во всех моментах, вплоть до собирания завтрака на могилу.
    В том состоянии, в котором находились мы, нам подошло , чтобы большую часть проблем решали другие люди
    А год действительно плохой. У моих знакомых тоже без подобных печальных мероприятий не обошлось. А год еще не закончился.
    Последний раз редактировалось Иришка25; 07.10.2008 в 22:31.

14. Вверх #94
    Всех денег не заработаешь, а в такой день всеми делами заниматься просто некому, все в трауре, всем нехорошо, и хорошо что такие конторы существуют, пусть и столько денег. Нам тоже все на фото показывали, а кафе специализирующиеся на поминках есть во всех районах города, и меню у всех составлено.
    Год высокосный, и этим уже все сказано. У меня тоже у многих в этом году умерли близкие.

15. Вверх #95
    Кокетка Аватар для Svetka
    У меня умер дедушка и двоюродная тетка в этом году

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    У меня умер дедушка и двоюродная тетка в этом году
    Соболезную....

17. Вверх #97
    Знатная приколистка
    Вопрос ко всем! Кто что-нибудь знает о кремации! У меня старенькая мама (86 лет) изъявляет желание, чтобы ее после смерти кремировали. (Дай Бог ей прожить подольше!!!) Я слышала, что кремируют только на Таировском...? Какова процедура? И где потом можно захоронить урну, по желанию, или только на Таировском? Если есть информация, плиииззз!?

Крематорий находится действительно сразу за Таировским кладбищем. Урну с прахом через день-два-три выдают на руки, делаешь с ней, что хочешь.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Крематориев в Украине вообще очень мало, кроме нашего еще 2, в Киеве и еще где-то. Несколько недель назад присутствовала на кремации, впечатление ужасное. Пустое помещение, гроб стоял на "столе" у стены. Пришел батюшка, по-быстрому отслужил панихиду, открыли заслонку в стене, втолкнули гроб, закрыли. Конец, всем спасибо, до свидания. Никакого огня, ясно, что сжигать будут потом, оптом. Прах отдают дня через 2, отдельно платишь за урночку. Если забираешь не сразу, нужно платить за хранение по-суточно (сумма небольшая). Захоронить можно прямо у крематория (там такие маленькие могилки, выглядит абсолютно несерьезно), поставить в колумбарии на любом кладбище с такой услугой, подхоронить на "своей" могиле (если официально, то платно) или просто забрать. Вобщем, сделала вывод, что хотя бы отпевание нужно проводить в нормальной церкви.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Год назад хоронила папу через "Лилею", в принципе услугами агенства осталась довольна, все бумаги оформлял агент, правда насчет обеда в "Ветеране" пришлось договариваться самой и отдельно покупать спиртное. Главное испытание оказалось на Западном кладбище, когда уже приехали хоронить. Бригадир сказал, что обсуждать место захоронения он будет только с одним человеком, без свидетелей. В результате сначала он предложил место в самом конце кладбища, чуть не у посадки. После моих уговоров и некоторого торга за 300 гр. я получила место в более "обжитом" районе, рядом с остановкой кладбищенского автобуса, водой и туалетом. Месяцем раньше сотрудница на соседнем участке хоронила сына, с нее содрали 100 у.е.
    Зато церковь и служба произвели очень хорошее впечатление, оба священника служат полную службу, не вымагают денег, очень мягко и деликатно разговаривают с родственниками усопшего.
    А на 2-м Христианском прямо во время службы бегают тетки с подносами и выбивают из людей пожертвования, наблюдала эту картину несколько раз.
    В "Ветеране" на Варненской,15 (тел.765-07-87) 2 зала, большой и маленький. Готовят очень хорошо, обслуживание на уровне.

20. Вверх #100
    Новичок
    Вы вообще знаете как сжигают??? по 2-3 человека, а потом по урночкам, и кому шо попадет, это конечно не смешно, за такую экономию газа на чужом горе руки бы отрывала тому, кто дает такие указания.

Ответить в теме
Страница 5 из 266 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права