|
У кого, у Туси или у меня? )) У Туси не сильные, маленькое пятнышко крови на носу и все. У меня хуже(( Гуляла минут 10-15, не меньше... Туська спит в той комнате, где сижу я, совершенно не проявляет агресии, разве что интересуется кошками. Утром созвонимся.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Вечером ходили в Марквет с Тусей, в магазин и клинику. Купили упаковку Фест Чойса, не хочу больше каши варить, тем более собаку от них пучитВ клинике врач сказал, что это может быть и цистит, и новообразование возле мочевого пузыря. Померяли температуру, пощупали, почистили анальные железы (из-за них Туся и не давала притронутся к основанию хвоста). Укололи синулокс, катозал и ношпу. Записалась я на завтра на анализ мочи и на Узи.
Проблема в том, что я ее собиралась пристроить завтра-послезавтра, а как ее отдавать, если даже диагноза пока нет? А потом не факт, что новые хозяева лечить будут ((
А у нас мало того, что проблема с туалетом, сегодня три раза в квартире гадила, так еще и кошек моих гоняет. Люсинда два дня сидит на шкафу и плачет. С Тусей они снова поцапались, та ее в угол загнала Так что придется ее завтра на кухне закрыть на целый день. Надеюсь, соседей дома не будет...
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Новости насчет собачки Туси. Диагноз показал МКБ и цистит, начала лечение. Вчера пыталась ей сделать уколы самостоятельно, фигушки! Хоть и маленькая, но верткая и кусачая, паршивка. В итоге куча испорченных нервов у нас обоихПо сравнению с вредным характером туалет в квартире - уже мелочи...
Придется походить в клинику три дня на уколы.
Свежие фотографии:
![]()
А так посмотришь на Тусю и не поверишь, что она смогла вчера нашу Наталлику довести до слёз. Нечего и стараться в одиночку колоть такое чудо. Исходя из диагноза, жизнь во дворе ей не подходит. Надо же, фифа какая. Дай Бог, чтоб её взяли те добрые люди, которые понимают специфику собаки. И дай, Бог, чтоб она у них осталась.
Да уж, на фото - просто ангельская красавица!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Видимо, с ней по жизни не особо церемонились, когда проводили различные процедуры: купание, расчесывание, уколы. Я вот со своими, похожих на Тусю, прежде чем что-то делать, разговариваю, уговариваю, место укола массирую, поглаживаю, когда расчесываю, никогда не делаю больно. Если бы я этого не делала, они бы, так же как Туся реагировали. Думаю, Тусю поздно уговаривать, прежние хозяева уже все испортили.
Уколы можно заменить таблетками. Есть антибиотики широкого спектра действия, Но-шпа тоже.
Нужно узнать у врачей, можно ли давать Катозал перорально, прочитала, что птицам можно.
Все лекарства легко съедаются собаками, если их запихнуть в печеночную колбасу и упаковать в оболочку от этой колбасы, то есть оболочка должна быть натуральной. Хорошо бы посоветоваться с хорошим врачом, чем можно заменить Катозал.
Последний раз редактировалось zverek; 31.03.2010 в 18:20.
Катазал можно заменить Гамавитом, его можно давать преорально, но в большей дозировке.
Я так поняла, что уколы назначены всего на 3 дня и нет смысла заменять на таблетки, если Наталлика сможет водить в клинику.
Да уж, когда Тусе что-то не нравится, она из ангела превращается в чудовище. Геля видела. Похоже, прежняя хозяйка ее разбаловала
Решили ездить в клинику на уколы, так как лекарства все уже на руках. Вчера нас возила Геля, и завтра утром поедем с ней. Сегодня пойдем сами, прогуляемся. Надеюсь, грязь подсохнет, а то лапы вымыть она мне толком и не дала утром
Спасибо Аквалюкс за лекарства и Багире за цистонТаблетки уже начала давать.
Из хорошего - лужиц в квартире уже гораздо меньше, если вовремя выгуливать, то и не гадит. Люсинда слезла со шкафа, коты ходят по квартире с опаской, но Туся их не трогает. Очень ласковая - утром положила лапы и голову мне на колени и требовала, чтобы я ее чухала![]()
ооооо.. сейчас по телеку идет клип, какой-то очередной группы-однодневки.. и в песне были слова: белоснежная снаружи, а внутри - скала.. это про Тусю..=))
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Да, сегодня Наталлика ходила с Тусей в клинику сама, уукол сделали только при помощи Наташиного папы, который прижал ее и не дал вырваться...
Так как, врач и Наталка имели возможность быть покусанными чудовищем..)
Завтра я еду с утра на поселок, чтобы поехать на уколы с Монстром.....Держите за нас кулаки![]()
"укрощение строптивой".. внешность обманчива..![]()
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Да, последний укольчик сегодня сделан..
Были с Наталликой и Тусей в клинике. Туся не дала себе завязать морду, пришлось держать ее "голыми руками".) Ниче, справились, хотя девушка и огрызалась...
)
Хвала груммеру, который показала мне , как надо "укрощать" строптивую..
Надеюсь у девочки все будет хорошо...
ДВУМЯ руками за ушами и чуть приподнять, чтобы не было упора на передние лапы (а второй человек накидывает на морду заранее завязанный петлей бинт - затянули, под шейкой перекрестили, на макушке завязали - и обязательно на красивый бантик).
Этот хват сзади, оказывается, - азы ветеринарской ТБ, а мне пока на 6-ом км Паша Калач (в свойственной ему манере) коротко и доходчиво не объяснил, я периодически "зализывал" пальцы. Причем, именно мелкие собы - самые острозубые и подлокусачие
ЗЫ. И, естественно, так - только здоровых... с травмой позвоночника, к примеру, так хватать нельзя.
Последний раз редактировалось Гидрант; 02.04.2010 в 12:57.
У меня инстинкт самосохранения развит лучше, я уцелела. А врача она таки вчера цапнулаОрала, кусалась - умру, но не сдамся! Папа молодец, сообразил - прижал ее так, что она двинутся не могла, а врач быстро уколол. Папа сказал, что он недавно своего алабая удерживал, тот тоже укол делать не хотел
Сегодня держали ее с Гелей - она молодец, смелаяК счастью, с уколами закончили, назначили к цистону курс синулокса в таблетках, карсил и панкреатин.
Ночью снова подралась с Люсиндой и наложила кучкуЗато утром будила меня лапой - вставай, мол, идем гулять. Ластилась, пинала мою руку, чтобы гладили
В общем, веселая собака, не соскучишься!
Туся вчера уехала в новый домОчень хорошая семья, у них частный дом, опыт содержания собак и нет кошек
Сегодня звонила, собака потихоньку осваивается. Еще есть проблемы с туалетом, но лечение продолжается. Сначала Туся рычала на членов семьи, но сейчас уже поняла, что ее никто не обидит, и целый день бегала во дворе - ей очень понравилось гулять на солнышке. Хозяйка призналась, что собака очень умная, и уверена, что все будет отлично!
Так что надеюсь, эта история закончилась счастливо. Спасибо всем!
Геле - за сокураторство, не представляю, что бы я без нее делала![]()
Зое Николаевне - за неравнодушие к осиротевшим животным, Натали - за консультации и поддержку, Fabercastle - за денежную помощь на питание и лечение собаки, Oikia - за приданое, Багире и Аквалюкс - за лекарства. Это наша общая очередная победа![]()
ЗЫ. Ричард с Люсиндой празднуют весь день![]()
![]()
Последний раз редактировалось natallika; 04.04.2010 в 21:06.
Социальные закладки