Тема: Маленькая Болоночка Туся! Срочной нужна передержка!

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 103
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Туся пыталась познакомиться поближе с Ричардом. К несчастью, в этот момент Ричарду под руку подвернулась я((
    Еще сегодня Туська получила от Люсинды, не знаю, что они там не поделили, но нос расцарапан немного((
    Наталка, надеюсь раны не сильные???
    Вообще, как обстановочка??? Туська не анрессивничает??
    Ты, примерно, сколько с ней гуляла??? Странно,что она не сделала свои дела на улице..может ей холодно было??? а дома-то у тебя тепленько

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для natallika
    У кого, у Туси или у меня? )) У Туси не сильные, маленькое пятнышко крови на носу и все. У меня хуже(( Гуляла минут 10-15, не меньше... Туська спит в той комнате, где сижу я, совершенно не проявляет агресии, разве что интересуется кошками. Утром созвонимся.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

3. Вверх #83
    Вечером ходили в Марквет с Тусей, в магазин и клинику. Купили упаковку Фест Чойса, не хочу больше каши варить, тем более собаку от них пучит В клинике врач сказал, что это может быть и цистит, и новообразование возле мочевого пузыря. Померяли температуру, пощупали, почистили анальные железы (из-за них Туся и не давала притронутся к основанию хвоста). Укололи синулокс, катозал и ношпу. Записалась я на завтра на анализ мочи и на Узи.
    Проблема в том, что я ее собиралась пристроить завтра-послезавтра, а как ее отдавать, если даже диагноза пока нет? А потом не факт, что новые хозяева лечить будут ((
    А у нас мало того, что проблема с туалетом, сегодня три раза в квартире гадила , так еще и кошек моих гоняет. Люсинда два дня сидит на шкафу и плачет. С Тусей они снова поцапались, та ее в угол загнала Так что придется ее завтра на кухне закрыть на целый день. Надеюсь, соседей дома не будет...
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

4. Вверх #84
    Новости насчет собачки Туси. Диагноз показал МКБ и цистит, начала лечение. Вчера пыталась ей сделать уколы самостоятельно, фигушки! Хоть и маленькая, но верткая и кусачая, паршивка. В итоге куча испорченных нервов у нас обоих По сравнению с вредным характером туалет в квартире - уже мелочи...
    Придется походить в клинику три дня на уколы.
    Свежие фотографии:

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Натали
    А так посмотришь на Тусю и не поверишь, что она смогла вчера нашу Наталлику довести до слёз. Нечего и стараться в одиночку колоть такое чудо. Исходя из диагноза, жизнь во дворе ей не подходит. Надо же, фифа какая. Дай Бог, чтоб её взяли те добрые люди, которые понимают специфику собаки. И дай, Бог, чтоб она у них осталась.

6. Вверх #86
    Скорая помощь форума
    Да уж, на фото - просто ангельская красавица!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    А так посмотришь на Тусю и не поверишь, что она смогла вчера нашу Наталлику довести до слёз. Нечего и стараться в одиночку колоть такое чудо. Исходя из диагноза, жизнь во дворе ей не подходит. Надо же, фифа какая. Дай Бог, чтоб её взяли те добрые люди, которые понимают специфику собаки. И дай, Бог, чтоб она у них осталась.
    Видимо, с ней по жизни не особо церемонились, когда проводили различные процедуры: купание, расчесывание, уколы. Я вот со своими, похожих на Тусю, прежде чем что-то делать, разговариваю, уговариваю, место укола массирую, поглаживаю, когда расчесываю, никогда не делаю больно. Если бы я этого не делала, они бы, так же как Туся реагировали. Думаю, Тусю поздно уговаривать, прежние хозяева уже все испортили.
    Уколы можно заменить таблетками. Есть антибиотики широкого спектра действия, Но-шпа тоже.
    Нужно узнать у врачей, можно ли давать Катозал перорально, прочитала, что птицам можно.
    Все лекарства легко съедаются собаками, если их запихнуть в печеночную колбасу и упаковать в оболочку от этой колбасы, то есть оболочка должна быть натуральной. Хорошо бы посоветоваться с хорошим врачом, чем можно заменить Катозал.
    Последний раз редактировалось zverek; 31.03.2010 в 18:20.

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Катазал можно заменить Гамавитом, его можно давать преорально, но в большей дозировке.
    Я так поняла, что уколы назначены всего на 3 дня и нет смысла заменять на таблетки, если Наталлика сможет водить в клинику.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    , прочитала, что птицам можно.
    Все лекарства легко съедаются собаками, если их запихнуть .
    Улыбнуло. Сорри за "вытяжки " из текста.

10. Вверх #90
    Да уж, когда Тусе что-то не нравится, она из ангела превращается в чудовище. Геля видела. Похоже, прежняя хозяйка ее разбаловала
    Решили ездить в клинику на уколы, так как лекарства все уже на руках. Вчера нас возила Геля, и завтра утром поедем с ней. Сегодня пойдем сами, прогуляемся. Надеюсь, грязь подсохнет, а то лапы вымыть она мне толком и не дала утром
    Спасибо Аквалюкс за лекарства и Багире за цистон Таблетки уже начала давать.
    Из хорошего - лужиц в квартире уже гораздо меньше, если вовремя выгуливать, то и не гадит. Люсинда слезла со шкафа, коты ходят по квартире с опаской, но Туся их не трогает. Очень ласковая - утром положила лапы и голову мне на колени и требовала, чтобы я ее чухала

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    ооооо.. сейчас по телеку идет клип, какой-то очередной группы-однодневки.. и в песне были слова: белоснежная снаружи, а внутри - скала.. это про Тусю..=))
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

12. Вверх #92
    Да, сегодня Наталлика ходила с Тусей в клинику сама, уукол сделали только при помощи Наташиного папы, который прижал ее и не дал вырваться...
    Так как, врач и Наталка имели возможность быть покусанными чудовищем..)
    Завтра я еду с утра на поселок, чтобы поехать на уколы с Монстром.....Держите за нас кулаки

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    "укрощение строптивой".. внешность обманчива..
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

14. Вверх #94
    Да, последний укольчик сегодня сделан..
    Были с Наталликой и Тусей в клинике. Туся не дала себе завязать морду, пришлось держать ее "голыми руками". ) Ниче, справились, хотя девушка и огрызалась...)
    Хвала груммеру, который показала мне , как надо "укрощать" строптивую..
    Надеюсь у девочки все будет хорошо...

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    ...Хвала груммеру, который показала мне , как надо "укрощать" строптивую...
    Как?

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Как?
    Держать за холку, возле ушей, чтобы она не смогла повернуть голову и цапнуть...

17. Вверх #97
    Ясно. Кошек тоже так надо держать, только еще лапы задние и передние крепко держать, они ими лучше, чем зубами работают.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме
    ДВУМЯ руками за ушами и чуть приподнять, чтобы не было упора на передние лапы (а второй человек накидывает на морду заранее завязанный петлей бинт - затянули, под шейкой перекрестили, на макушке завязали - и обязательно на красивый бантик ).

Этот хват сзади, оказывается, - азы ветеринарской ТБ, а мне пока на 6-ом км Паша Калач (в свойственной ему манере ) коротко и доходчиво не объяснил, я периодически "зализывал" пальцы. Причем, именно мелкие собы - самые острозубые и подлокусачие

ЗЫ. И, естественно, так - только здоровых... с травмой позвоночника, к примеру, так хватать нельзя.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 02.04.2010 в 12:57.

19. Вверх #99
    Так как, врач и Наталка имели возможность быть покусанными чудовищем..)
    У меня инстинкт самосохранения развит лучше, я уцелела. А врача она таки вчера цапнула Орала, кусалась - умру, но не сдамся! Папа молодец, сообразил - прижал ее так, что она двинутся не могла, а врач быстро уколол. Папа сказал, что он недавно своего алабая удерживал, тот тоже укол делать не хотел
    Сегодня держали ее с Гелей - она молодец, смелая К счастью, с уколами закончили, назначили к цистону курс синулокса в таблетках, карсил и панкреатин.
    Ночью снова подралась с Люсиндой и наложила кучку Зато утром будила меня лапой - вставай, мол, идем гулять. Ластилась, пинала мою руку, чтобы гладили В общем, веселая собака, не соскучишься!

20. Вверх #100
    Туся вчера уехала в новый дом Очень хорошая семья, у них частный дом, опыт содержания собак и нет кошек Сегодня звонила, собака потихоньку осваивается. Еще есть проблемы с туалетом, но лечение продолжается. Сначала Туся рычала на членов семьи, но сейчас уже поняла, что ее никто не обидит, и целый день бегала во дворе - ей очень понравилось гулять на солнышке. Хозяйка призналась, что собака очень умная, и уверена, что все будет отлично!
    Так что надеюсь, эта история закончилась счастливо. Спасибо всем!
    Геле - за сокураторство, не представляю, что бы я без нее делала
    Зое Николаевне - за неравнодушие к осиротевшим животным, Натали - за консультации и поддержку, Fabercastle - за денежную помощь на питание и лечение собаки, Oikia - за приданое, Багире и Аквалюкс - за лекарства. Это наша общая очередная победа
    ЗЫ. Ричард с Люсиндой празднуют весь день
    Последний раз редактировалось natallika; 04.04.2010 в 21:06.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права