Тема: Супружеские отношения после рождения ребенка

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 111
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Цитата Сообщение от miss Посмотреть сообщение
    Предположу, что это не лень, а каприз. Он старается хоть как-то привлечь внимание.
    А если ему сказать: "Давай, ты вытрешь попу, а я дам тебе носки", что он ответит?

Мы вместе живем 5 лет ,за это время, на все, что он не хотел делать отвечал:А я не умею ,не знаю как.(Ну вот так его мама научила что все и всё должны делать только для него)А я в последнее время решила: лутше сделаю сама ,чем его попрошу.Старшему ребенку 2,6 и ни разу он попу ему не вытирал.Его мнение что это должна делать я ,а он "работает ,устает".Но детей он абажает.

2. Вверх #82
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Зря тут говорят, что ревность жены к ребенку - это бред. Да, это бред, с одной стороны, но, с другой стороны, в жизни часто встречается

У меня 2 знакомые недавно родили. Они обе по характеру - главенствующие в семье. Ну, вы знаете, это, когда их мнение - единственно правильное. Так вот, они практически не подпускают пап к детям. И папы чувствуют себя ненужными. Отсюда и ревность. А потом эти мамы жалуются, что ОН изменился.

А я учусь на чужих примерах
    Мамы, лишний раз приглядитесь к своему поведению
    О! Наконец кто-то это сказал Конечно же сама мысль о такой "ревности" является бредом для тех кто изначально поделил обязанности по уходу за ребенком или просто все делает вместе - кого именно к кому собственно ревновать, а главное где взять время чтоб вобще страдать подобной фигней??? Меня, бывает, сильно умиляют мамочки, которые сначала неустанно "тащат одеяло на себя"- ах-ах моя крошечка, сейчас мамочка тебя покормит, покупает, переоденет, погуляет и т.д. и т.п. А папе только - нагрей, отмой ванну, принеси вещи, вынеси коляску... Это еще в лучшем случае, если не заигрывается уж совсем в "мать-героиню"- и все сама-сама-сама! Кем чувствует себя отец в таком раскладе? Максимум прислугой на "черной" работе и раздражается и привыкает к такому положению вещей одновременно, а мамочка потом жалуется, что все на ней... Можно подумать, что умение обращаться с ребенком присуще только женскому полу, а папа, бестолковый, и головку, конечно, неправильно подержит и переоденет не так и проч. А если б изначально, к примеру, ванну мыла она, а папа купал ребенка, или она выносит коляску, а папа уходит с малышом гулять и т.п., папа бы чувствовал себя папой, а не "принеси, пойди, подай, иди на фиг не мешай" Чувствовал бы радость от общения с ребенком, а не только наплыв обязанностей. Так что, если мамочка не будет "жадничать", а будет "делится" и обязанностями и радостями, никакой ревности быть не может.
    Безусловно, бывают и непроходимые эгоисты, но такие, обычно, не пеняют на недостаток внимания, они вобще предпочитают поменьше находиться рядом с источником беспокойства дабы не "пригрузили" их заботами, заметьте - ребенок тут не причем, они так к любым обязанностям относятся, но это уж... кто таких выбирает, наверно, знает зачем ему это нужно...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #83
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А у меня муж бурчливый стал года на 1,5-2 после рождения ребенка : я всё время занята, всё время уставшая , какой уж тут секс , а когда мало этого самого - он ( как и большинство , наверное, мужчин ) начинает бурчать и характер сильно портится Но всё , что надо - далал. Молча, скрипя ( потому, что не хотел, а надо ) , но делал А как только я перестала 25 часов в сутки уделять ребенку - и характер у него улучшился... Как мы не развелись - загадка. Наверное потому, что у мужа - второй брак, он (типа) мудрее

4. Вверх #84
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    А я в последнее время решила: лутше сделаю сама ,чем его попрошу.
    Я бы так решила только, если бы я хотела всю оставшуюся жизнь это делать сама Как по мне, так лучше научить.
    Его мнение что это должна делать я ,а он "работает ,устает"
    А твое мнение? Ты не устаешь? Или опять "лучше сделаю сама"?

Ладно, я лезу не в свое дело. Проехали.

5. Вверх #85
    Конечный бенефициар
    Его мнение что это должна делать я ,а он "работает ,устает".Но детей он абажает.
    Очень легко обожать чистого, сытого и здорового ребенка. А вот позаботиться о нем, тем самым проявив свою любовь, не всем хочется...
    Это позиция фиговая - я мол зарабатываю деньги, а остальное не мои проблемы.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #86
    С моей стороны только приветствуется любая помощь со стороны мужа,но с работой 14 часов в сутки без выходных,я его тоже понимаю.НО с другой стороны ,то время ,что он дома можно было-бы и распределить на детей.Я не говорю на уход за ними ,а на воспитание.Но нет ему хочется раслабиться и посидеть в интернете.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Это позиция фиговая - я мол зарабатываю деньги, а остальное не мои проблемы.
    Держать такую позицию помагают жены, кто нехотя, а кто вполне осознанно.

8. Вверх #88
    Я бы так решила только, если бы я хотела всю оставшуюся жизнь это делать сама Как по мне, так лучше научить.
    А твое мнение? Ты не устаешь? Или опять "лучше сделаю сама"?

Ладно, я лезу не в свое дело. Проехали.
    Я как-то уже втянулась.А он думает что находясь дома я уже отдыхаю(не зависимо делала я что-то или нет).Домашняя обстановка это не работа за рулем.

9. Вверх #89
    Конечный бенефициар
    Оставь его разок на хозяйстве - он поймет, каков это труд, следить и ухаживать за детьми.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #90
    Ага, а сама пойди заработай столько, сколько он зарабатывает.

11. Вверх #91
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Ага, а сама пойди заработай столько, сколько он зарабатывает.
    Ну, много зарабатывать еще не = много работать
    Так же можно и сказать - а пусть попробует со своих зароботков оплатить людей, выполняющих ее домашнюю работу, кухарку, нянечек, уборщицу, домоправительницу, гувернантку и т.д., глядишь, окажется что и всей зарплаты его не хватит... Это я к тому, что женщина часто "экономит" больше, чем мужчина зарабатывает, только никто ж этого ей не считает
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Оставь его разок на хозяйстве - он поймет, каков это труд, следить и ухаживать за детьми.
    АГА.Было дело ,так тут сразу подкрепление приехало,в виде его мамы,и все сделала за него.Как я уже говорила "он не умеет".

13. Вверх #93
    User banned
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    АГА.Было дело ,так тут сразу подкрепление приехало,в виде его мамы,и все сделала за него.Как я уже говорила "он не умеет".
    Он не хочет. Это жизненная позиция такая и никакого отношения к ревности к детям не имеет. И будет ли развод в вашей семье зависит от того насколько хватит ваших сил (и физических и моральных) и дальше "тянуть" на себе быт и детей самой.
    А мама мужа подобной "помощью" только вредит, потому что именно она и дальше провоцирует подобную жизненную позицию сына.
    Последний раз редактировалось blackd; 06.08.2007 в 11:45.

14. Вверх #94
    Natallya, всё правильно говоришь.
    женщина часто "экономит" больше, чем мужчина зарабатывает, только никто ж этого ей не считает
    и не начнет считать, пока женщина сама не поднимет вопрос.

Мы отошли от главной темы.
    Отношение не поменялось, оно и было таким же потребительским до рождения детей.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Смотрела где-то год назад передачу про ситуацию как у Надин. Там мужик не только ждал полного обслуживания, но еще и скандалил что обслуживают недостаточно быстро и качественно. Заперли его с 2 его отпрысками на выходные. Он потом по национальному телевиденью публично приносил извинения своей жене, а заодно и всем женщинам у которых мужья такие придурки как он.

Вообще если иметь позицию "лучше я сама сделаю", то ничего никогда не поменяется, а будет только хуже. Соответственно времени на отношения, да уже и желания, не останется совершенно.
    И это пройдёт.

16. Вверх #96
    Новичок

По умолчанию супружеская жизнь после рождения ребёнка

После рождения ребёнка интимная жизнь стала реже. Муж не доволен что ему сейчас меньше внимания. Я думаю с таким сталкиваются многие семейные пары. Можно это обсудить и посоветоваться.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Здравствуйте.

А сколько уже ребёночку?

И ещё, узнавши о вашей беременности, муж наверняка знал на что соглашался. Неужели он не понимает сколько времени надо на ребёнка и сколько сил. Ведь и детки разные все. Вот допустим у меня первые 4 месяца вообще без проблемные были...у ребёнка даже коликов не было. Кирюша сам засыпал, я его не качала и ел примерно раз 2,5-3 часа. Времени хватало реально на всё. Так как деть и игрался сам, смотрел на мобиль и часами лежал в разв. коврике...

Но после 4х месяцев начались определённые проблемы. Ребёнок стал плохо спать и стал сильно капризничать днём. В 5,5 мес он пополз - стало ещё меньше времени, а в 9 месяцев ходил по всей квартире держась за стенку и всё отовсюду стаскивая. Очень плохо ел, плохо спал, частые капризы + у меня проблемы с женским здоровьем были.. Муж тоже стал высказывать мне своё фэээ по поводу что секс стал очень редким явлением, что я типа изменилась...появились скандалы.

Но вот однажды мне надо было в поликлинику на некоторые процедуры, которые занимали несколько часов и с сыном остался муж!!!!! Знаете - больше никаких претензий ко мне нет! И если я устала сильно или не приготовила кушать или ещё что - относится с пониманием.

Он же целыми днями на работе, рано уходит и поздно приходит... И те пол часика что он проводит с сыном, это не пол дня за ним везде побегать, помыть, накормить, пожалеть и спать положить...

Может и вам следует оставить ребёнка на мужа на несколько часиков Может поймёт насколько Вам не легко....
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

18. Вверх #98
    Новичок
    нам 2 месяца. малыш не капризный. но так получается что целый день муж работает, а когда приходит домой я не могу уделмть ему время так как занимаюсь ребёнком и когда я готова он уже устал и хочет спать.

19. Вверх #99
    Посетитель
    А почему только Вы занимаетесь ребенком. когда муж уже дома? Он имеет полное право тоже почувствовать себя полноценным отцом. Не забирайте обязанности отца на себя, а то потом папа привыкнет, что он ничего не умеет делать. В нашем случае (у нас двое детей - 7 лет и 2 года) помогает оставляние папы с детками на полдня. Тут я согласна с постом Пусеньки.
    Еще полезно просить кого-то остаться с ребенком, а маме с папой сходить куда-то (хотя бы в кино или в магазин) - тут и мама развеется и папе внимание уделит, да и папа увидит маму нарядную и при параде, а не в домашней одежде.
    А вообще-то это у всех когда маленький ребенок - в сексе пробелы, в отношениях - недопонимание (особенно когда первый ребенок), это временно. Когда ребенок идет в сад - становится легче, мама заново начинает жить, появляется свобода( а не как собачка на привязи - далеко и надолго не отлучишься).
    Я читала в нете статьи по тайм-менеджементу для молодой мамы, мне пригодились некоторые советы. Я поняла. что идеальный порядок в квартире не так важен, важно понимание с любимым. Потихоньку стала привлекать мужа то искупать ребенка, то попылесосить, то погулять на выходных с малым. Постарше стал малый, муж стал его сам укладывать спать. Еще мы его оставляли пару раз в год на неделю у бабушки-дедушки в селе, а сами ездили отдыхать ( это когда он уже сисю не кушал - после года). Я писала подробнейшую "инструкцию к ребенку", оставляла блендер и все такое и все было ОК.

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для Liana
    Мы с мужем до появления ребенка были вместе 5,5 лет. Рождение ребенка стало для нас настоящим испытанием. Все стало на свои места к трехлетию ребенка. Я вышла на работу, появились новые впечатления, и с мужем отношения наладились.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права