Тема: Медкомиссия и медосмотр

Ответить в теме
Страница 5 из 48 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 949
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Если это медсестра - то да, не имеет права. Если это фельдшер - то имеет. И та и другой имеют НЕ ВЫСШЕЕ специальное, а среднее специальное образование.
    Ventrem nimis replere nocet

2. Вверх #82
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    девочки, скажите, кто знает, какие права и обязанности (но больше первое) у врача в садике? может ли она не допустить ребенка в сад со справкой от районного врача?
    Может, но только если документально не зафиксирован д-з любым действующим детским врачом по определенному профилю.

(ситуация примерно следующая - врач садика ставит диагноз, который даже близко не подтверждает больше ни один врач)
    Для этого Вы должны принести справку, что у Вашего ребенка этого д-за нет. У нас летом была ситуация: подозрение на чесотку, отправили из садика к дерматологу, у него взяли справку(заверенную печатью) что у нас атопический дерматит и мы детский коллектив посещать можем,и все.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Должностную инструкцию разрабатывает администрация сада.
    А вообще ее дело принимать в сад с картой и после болезни со справкой. Медсестра - это скажем так человек без высшего специального образования. И ставить диагнозы она и близко не имеет права, квалификации как минимум не хватает.
    медсестра - понятно, она в принципе посмотрела ребенка днем раньше - и пустила в группу, сказала все ок. есть еще именно врач
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 02.03.2010 в 09:54.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

4. Вверх #84
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Девочки, вопрос такой. В нашей ясельной группе объявили осмотр гинекологом, можно в присутствии мамы, если отказываешься, то дают направление в ЖК. Кто-то сталкивался с этим? Что сделать, чтобы для ребенка это прошло с наименьшими переживаниями? А то я что-то растерялась
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 05.03.2010 в 11:15.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #85
    Единственная Аватар для Щастье
    Бери малую и дуй в ЖК))). Там хоть вменяемо осматривают девочек. Тем более при тебе. Что-то мало мне верится, что садовская медсестра лучше осмотрит, чем в ЖК ( я имею ввиду квалификацию).

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Бери малую и дуй в ЖК))). Там хоть вменяемо осматривают девочек. Тем более при тебе. Что-то мало мне верится, что садовская медсестра лучше осмотрит, чем в ЖК ( я имею ввиду квалификацию).
    нет-нет, в садик прийдет детский врач-гинеколог и будет осматривать, я могу присутствовать, просто я не знаю как это в садиках проходит, может действительно лучше найти хорошего детского гинеколога и сходить к нему Просто если осмотр - это чистая формальность, тогда можно и в садике, а если серьезный, тогда не знаю
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #87
    АААААААААААААА!!!! Я-то подумала))))), что ты о садовской. Тогда пусть в саду осматривают, думаю, что это чистой воды для галочки.

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Alice991
    А какой серьезный-то? В первый раз попала к гинекологу лет в 17, блин, никогда раньше в детских садах гинекологи не смотрели....

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    А какой серьезный-то? В первый раз попала к гинекологу лет в 17, блин, никогда раньше в детских садах гинекологи не смотрели....
    да я вообще понятия не имею что там осматривать я сама в 16 первый раз пошла, а теперь в яслях уже смотрят.
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #90
    Серьёзный, имелось ввиду, что весомый. А не для галочки, что осмотрели.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    да я вообще понятия не имею что там осматривать я сама в 16 первый раз пошла, а теперь в яслях уже смотрят.
    Я так понимаю, что они смотрят как развиваются внешние половые органы (без патологий ли).

12. Вверх #92
    Шашка
    Настя, лучше присутствуй, мало ли что там и как, люди разные бывают, и врачи тоже. Ребенок маленький, все-таки. А вообще лучше пойти в ЖК, как по мне.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для Golden eye
    я бы тоже отдельно пошла.....если Вам время позволяет......чтобы это травмой не оказалось для малышки... конвейер еще ни к чему хорошему не приводил

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Девочки, вопрос такой. В нашей ясельной группе объявили осмотр гинекологом, можно в присутствии мамы, если отказываешься, то дают направление в ЖК. Кто-то сталкивался с этим? Что сделать, чтобы для ребенка это прошло с наименьшими переживаниями? А то я что-то растерялась
    а причину объявили? а мальчиков куда? а гинеколог то откуда сам?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    у нас в саду тоже приходил гинеколог и проверял девочек, но нам никто не предложил, чтоб мама могла присутствовать и поэтому мы отказались, на что наша педиатр сказала, что очень даже правильно, т.к. непонятно какой атм гинеколог и откуда и вряд ли она взяла 20 пар перчаток, чтоб на каждого ребенка стерильная упаковка и даже вряд ли она будет мыть руки после каждого ребенка, поэтому лучше все же пойти самим в ЖК, но нам вдруг сказали, что не примут ребенка в сад без справки уже на следующий же день, но проконсультировавшись с зав.пед.отдел. поликлиники, она сказала, что не имеют права не принять ребенка без справки от гинеколога, вплоть до того,что можете звонить зав. дошкол. образ., если вдруг будут качать правыа в саду... это я к тому чтоб, если вдруг у вас в саду скажут тоже самое, чтоб Вы были в курсе. мы принесли справку через 3 дня!

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а причину объявили? а мальчиков куда? а гинеколог то откуда сам?
    Типа плановый осмотр, я так понимаю, что это в кабинете медсестры будет проходить, заодно анализ на я/глист возьмут. Гинеколог из районной ЖК скорее всего.

Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    у нас в саду тоже приходил гинеколог и проверял девочек, но нам никто не предложил, чтоб мама могла присутствовать и поэтому мы отказались, на что наша педиатр сказала, что очень даже правильно, т.к. непонятно какой атм гинеколог и откуда и вряд ли она взяла 20 пар перчаток, чтоб на каждого ребенка стерильная упаковка и даже вряд ли она будет мыть руки после каждого ребенка, поэтому лучше все же пойти самим в ЖК, но нам вдруг сказали, что не примут ребенка в сад без справки уже на следующий же день, но проконсультировавшись с зав.пед.отдел. поликлиники, она сказала, что не имеют права не принять ребенка без справки от гинеколога, вплоть до того,что можете звонить зав. дошкол. образ., если вдруг будут качать правыа в саду... это я к тому чтоб, если вдруг у вас в саду скажут тоже самое, чтоб Вы были в курсе, мы принесли справку через 3 дня!
    Странно, что не предложили, до 14 или 16 лет (уже не помню) осмотр должен проводиться только в присутствии родителя. Перчатки сказали принести ))) просто я районных гинекологов, откуда надо справку нести тоже не знаю, я недавно переехала, потому завтра с медсестрой поговорю что и как и уже буду решение принимать. А не пускать без такой справки точно беспредел. Спасибо, что предупредили!
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #97
    Шашка
    Я вообще против всех этих осмотров, анализов в саду. Непонятно кто, непонятно как будет лезть в интимные места ребенка?? Как сказала Dolores выше - я не уверена, что после каждого ребенка будут менять перчатки, это во-первых, а во-вторых, не дай Бог что!!! Тем более девочки. Мне тоже сообщили, уже постфактум, что надо сдать 5 грн на анализ на я/г, я очень удивилась, т.к. до этого обычно все анализы носила в п-ку. А тут медсестра взялась за это дело сама. В общем я выразила свое ФЕ, попросила, чтобы заранее предупреждали.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

18. Вверх #98
    Типа плановый осмотр, я так понимаю, что это в кабинете медсестры будет проходить, заодно анализ на я/глист возьмут. Гинеколог из районной ЖК скорее всего.

Странно, что не предложили, до 14 или 16 лет (уже не помню) осмотр должен проводиться только в присутствии родителя. Перчатки сказали принести ))) просто я районных гинекологов, откуда надо справку нести тоже не знаю, я недавно переехала, потому завтра с медсестрой поговорю что и как и уже буду решение принимать. А не пускать без такой справки точно беспредел. Спасибо, что предупредили!
    Может быть, если бы спросили, то и разрешили, но тогда муж дочку забирал и он не спросил можно ли присутствовать, а сами они не предложили, но сказали, чтоб написал письменный отказ... и перчатки нас не просили принести и деньги даже не собирали на них... а насчет того,что Вы не знаете гинеколога, в принципе, Вы можете пойти к любому дет.гинекологу, не обязательно к районному и к тому же, они ничего не делают, просто смотрят внешне, думаю, что ничего такого в этом нет, если это проводится в нормальных условиях со стерильными перчатками и мое мнение, что мама должна присутствовать при этом!

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Я вообще против всех этих осмотров, анализов в саду. Непонятно кто, непонятно как будет лезть в интимные места ребенка?? Как сказала Dolores выше - я не уверена, что после каждого ребенка будут менять перчатки, это во-первых, а во-вторых, не дай Бог что!!! Тем более девочки. Мне тоже сообщили, уже постфактум, что надо сдать 5 грн на анализ на я/г, я очень удивилась, т.к. до этого обычно все анализы носила в п-ку. А тут медсестра взялась за это дело сама. В общем я выразила свое ФЕ, попросила, чтобы заранее предупреждали.
    Вот именно, одними перчатками всех посмотрят, а лишние оставят себе...
    повторюсь, что, наверное, нет ничего страшного если все таки посмотрят в саду, но если это будет в присутствии мамы, кот. проследит, что оденутся чистые перчатки и этот доктор не залезет дальше, чем надо!

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Zayaka
    Ничего себе, истории... У нас хирург отказался осматривать всю группу, потому что никто из родителей согласие в письменной форме на осмотр не дал. А нам даже не говорили, что согласие/отказ нужно. Приходили только ЛОР, невропатолог и хирург.

Ответить в теме
Страница 5 из 48 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права