Если это медсестра - то да, не имеет права. Если это фельдшер - то имеет. И та и другой имеют НЕ ВЫСШЕЕ специальное, а среднее специальное образование.
|
Если это медсестра - то да, не имеет права. Если это фельдшер - то имеет. И та и другой имеют НЕ ВЫСШЕЕ специальное, а среднее специальное образование.
Ventrem nimis replere nocet
Может, но только если документально не зафиксирован д-з любым действующим детским врачом по определенному профилю.
Для этого Вы должны принести справку, что у Вашего ребенка этого д-за нет. У нас летом была ситуация: подозрение на чесотку, отправили из садика к дерматологу, у него взяли справку(заверенную печатью) что у нас атопический дерматит и мы детский коллектив посещать можем,и все.(ситуация примерно следующая - врач садика ставит диагноз, который даже близко не подтверждает больше ни один врач)![]()
Девочки, вопрос такой. В нашей ясельной группе объявили осмотр гинекологом, можно в присутствии мамы, если отказываешься, то дают направление в ЖК. Кто-то сталкивался с этим? Что сделать, чтобы для ребенка это прошло с наименьшими переживаниями? А то я что-то растерялась![]()
Последний раз редактировалось Муж+отец; 05.03.2010 в 11:15.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Бери малую и дуй в ЖК))). Там хоть вменяемо осматривают девочек. Тем более при тебе. Что-то мало мне верится, что садовская медсестра лучше осмотрит, чем в ЖК ( я имею ввиду квалификацию).
нет-нет, в садик прийдет детский врач-гинеколог и будет осматривать, я могу присутствовать, просто я не знаю как это в садиках проходит, может действительно лучше найти хорошего детского гинеколога и сходить к немуПросто если осмотр - это чистая формальность, тогда можно и в садике, а если серьезный, тогда не знаю
![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
АААААААААААААА!!!! Я-то подумала))))), что ты о садовской. Тогда пусть в саду осматривают, думаю, что это чистой воды для галочки.
А какой серьезный-то? В первый раз попала к гинекологу лет в 17, блин, никогда раньше в детских садах гинекологи не смотрели....
Серьёзный, имелось ввиду, что весомый. А не для галочки, что осмотрели.
Настя, лучше присутствуй, мало ли что там и как, люди разные бывают, и врачи тоже. Ребенок маленький, все-таки. А вообще лучше пойти в ЖК, как по мне.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
я бы тоже отдельно пошла.....если Вам время позволяет......чтобы это травмой не оказалось для малышки... конвейер еще ни к чему хорошему не приводил
у нас в саду тоже приходил гинеколог и проверял девочек, но нам никто не предложил, чтоб мама могла присутствовать и поэтому мы отказались, на что наша педиатр сказала, что очень даже правильно, т.к. непонятно какой атм гинеколог и откуда и вряд ли она взяла 20 пар перчаток, чтоб на каждого ребенка стерильная упаковка и даже вряд ли она будет мыть руки после каждого ребенка, поэтому лучше все же пойти самим в ЖК, но нам вдруг сказали, что не примут ребенка в сад без справки уже на следующий же день, но проконсультировавшись с зав.пед.отдел. поликлиники, она сказала, что не имеют права не принять ребенка без справки от гинеколога, вплоть до того,что можете звонить зав. дошкол. образ., если вдруг будут качать правыа в саду... это я к тому чтоб, если вдруг у вас в саду скажут тоже самое, чтоб Вы были в курсе. мы принесли справку через 3 дня!
Типа плановый осмотр, я так понимаю, что это в кабинете медсестры будет проходить, заодно анализ на я/глист возьмут. Гинеколог из районной ЖК скорее всего.
Странно, что не предложили, до 14 или 16 лет (уже не помню) осмотр должен проводиться только в присутствии родителя. Перчатки сказали принести))) просто я районных гинекологов, откуда надо справку нести тоже не знаю, я недавно переехала, потому завтра с медсестрой поговорю что и как и уже буду решение принимать. А не пускать без такой справки точно беспредел. Спасибо, что предупредили!
15.12.2006 лапочка-дочка
Я вообще против всех этих осмотров, анализов в саду. Непонятно кто, непонятно как будет лезть в интимные места ребенка?? Как сказала Dolores выше - я не уверена, что после каждого ребенка будут менять перчатки, это во-первых, а во-вторых, не дай Бог что!!! Тем более девочки. Мне тоже сообщили, уже постфактум, что надо сдать 5 грн на анализ на я/г, я очень удивилась, т.к. до этого обычно все анализы носила в п-ку. А тут медсестра взялась за это дело сама. В общем я выразила свое ФЕ, попросила, чтобы заранее предупреждали.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Может быть, если бы спросили, то и разрешили, но тогда муж дочку забирал и он не спросил можно ли присутствовать, а сами они не предложили, но сказали, чтоб написал письменный отказ... и перчатки нас не просили принести и деньги даже не собирали на них... а насчет того,что Вы не знаете гинеколога, в принципе, Вы можете пойти к любому дет.гинекологу, не обязательно к районному и к тому же, они ничего не делают, просто смотрят внешне, думаю, что ничего такого в этом нет, если это проводится в нормальных условиях со стерильными перчатками и мое мнение, что мама должна присутствовать при этом!
Ничего себе, истории... У нас хирург отказался осматривать всю группу, потому что никто из родителей согласие в письменной форме на осмотр не дал. А нам даже не говорили, что согласие/отказ нужно. Приходили только ЛОР, невропатолог и хирург.
Социальные закладки