Тема: Эпштейн-Барра вирусная инфекция!

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 191
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для LACOSTE
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    реактивация ВЭБ у обычных людей происходит редко и в большинстве случаев протекает безсимптомно. Вам не повезло похоже...
    Реактивация ВЭБ это проблема иммунодефицитных больных (ВИЧ, серповидно-клеточная анемия и другие врожденные и генетические заболевания, рак/химиотерапия, длительный прием системных кортикостероидов и т.п.)
    Схожие симптомы (усталость, слабость, лихорадка, боль в горле, снижение аппетита и увеличение лимфатических узлов) можно спутать с ОРЗ, гепатитом, токсоплазмозом...
    А может тогда или в этот раз был ЦМВ (цитомегаловирус), он также может вызвать мононуклеоз?
    Страшно конечно все что прозвучало, но ничего подобно слава Богу нет. Ребенок чистый и здоровый, генетика тоже ок, себя мы тоже проверяли на на ДНК Э,Б, носителями не являемся. Прошлый раз осложнения пошли на фоне длительного лечения ангины антибиотиком флемоксин, алергенным к мононуклеозу, верно установили диагноз лишь спустя 1,5 месяца, когда начались нехорошие процессы. до этого врачи настоятельно лечили ангину.
    В данное время с 2010 года,у сына небыло даже насморка, т.е. никаких вирусных заболеваний, не принимали витамины-хорошее питание,активный образ жизни. Самое что удивительное хороший анализ крови, мочи,кала, биохимия в пределах нормы. вирусология показала вирус Э.Б. что тут делать?
    Боже, храни их у дальних берегов....

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    мы вот тоже раз в месяц болеем ангиной(регулярно в 10-х числа), первый АБ был аугментин, потом цефодокс, а сейчас пропили сумамед. спустя неделю после второго АБ была сыпь по телу. консультировалась у своего педиатра, ничего страшного, просто передозировка АБ. Но я ему доверяла. Но вот с последней ангиной поехала к ЛОРу. Сдали кровь-результат мононуклеары-3% и широкоплазм. лимфоциты -11% (вроди бы правильно прочитала). мне в один голос и ЛОР и педиатр -мононуклеоз. Вылечили последнюю ангину (Сумамед, Гропринозин, Биопорокс в нос, т.к. ночью плохо дышал). А дальше сказали принимать только лимфомиозот. и все!

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Моя дочь тоже переболела 2.5 года назад мононуклеозом. Лежали в инфкционке неделю и потом месяц была слабость.
    Две недели назад была рвота и запах ацетона. Педиатр порекомендовала сделать УЗИ, которое показало увеличенную печень и селезенку. Сдали анализы, пробы печени в норме, сахар, общие все в норме. НО VEB-VCA-igm положительный Опс-0.72, а VEB-EA igG отрицательный. О чем это говорит? Подскажите, пожалуйста. И еще надо ли освобождение от физкультуре при этом?

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для neandertalets
    Девочки, подскажите где найти инфекциониста... я с поселка котовского... у малой за 300 антител и по нуклеарному и по второму, не помню как называется, показателю!!!

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Девчата подскажите,где найти грамотного инфекциониста?
    Военный госпиталь!

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для kira1985
    Год назад узнала что являюсь носителем этого вируса, начиталась - и страшно стало! Но никаких проявлений нет, кроме маленькой температуры иногда. Пару свечек (не помню точно чего) помогли убрать температуру.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для guliverka
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Военный госпиталь!
    Фамилию, имя можете подсказать?

8. Вверх #88
    Новичок
    военный госпиталь- завотделением мужик-при входе в корпус первая дверь справа

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Девочки. подскажите пож хорошего инфекциониста на сегодняшний день, выписались из инфекционки, пришли анализы - ПЦР ЭБР положит. полагаю дальше нужно лечится у инфекциониста
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

10. Вверх #90
    Частый гость
    Кто-то может привести точные показатели широкоплазменных лимфоцитов и мононуклеаров в крови у детей и взрослых?

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Здравствуйте. Вот и мы к вам присоединились. Только что получила результат из СИНЕВО... Сижу читаю и ужасаюсь. Хотя результат вообще странный. VCA IgM отрицательный < 0.2, EBNA IgG >8 (выше нормы), а EA IgG < 0.2 отрицательный. Если я правильно понимаю, это означает что был перенесен вирус ЭБ. Но вот что это значит для нас.
    Направила ЛОР врачь потому что после долгих лечений стрептококков группы Б на миндалинах и в зеве есть белесый налет, который может свидетельствовать о наличии вируса ЭБ. Причем до того как начали лечение, ребенок выглядел здоровым. А на бак посев нас отправил кардиолог ревматолог из Резника, потому что у нас в крови обнаружили титры антистрептолизина. К ревматологу мы пошли за справкой что здоровы и можем посещать дзюдо. В общем ситуация хоть плачь. Я уже ничего не понимаю. Можно ли посещать спорт или нет? Надо лечить стрептококи антибиотиком или нет? О чем говорят все эти анализы? И за что в первую очередь хвататься (Еще походу дела нашли лямблии т.к. повышен показатель эозинофилов в крови).
    У меня такое чувство что мой любимый детеныш просто рассадник всяких болячек, а я плохая мама

12. Вверх #92
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вот и мы к вам присоединились. Только что получила результат из СИНЕВО... Сижу читаю и ужасаюсь. Хотя результат вообще странный. VCA IgM отрицательный < 0.2, EBNA IgG >8 (выше нормы), а EA IgG < 0.2 отрицательный. Если я правильно понимаю, это означает что был перенесен вирус ЭБ. Но вот что это значит для нас.
    Направила ЛОР врачь потому что после долгих лечений стрептококков группы Б на миндалинах и в зеве есть белесый налет, который может свидетельствовать о наличии вируса ЭБ. Причем до того как начали лечение, ребенок выглядел здоровым. А на бак посев нас отправил кардиолог ревматолог из Резника, потому что у нас в крови обнаружили титры антистрептолизина. К ревматологу мы пошли за справкой что здоровы и можем посещать дзюдо. В общем ситуация хоть плачь. Я уже ничего не понимаю. Можно ли посещать спорт или нет? Надо лечить стрептококи антибиотиком или нет? О чем говорят все эти анализы? И за что в первую очередь хвататься (Еще походу дела нашли лямблии т.к. повышен показатель эозинофилов в крови).
    У меня такое чувство что мой любимый детеныш просто рассадник всяких болячек, а я плохая мама
    я бы пересдала в другой лаборатории. в синево последнее время очень противоречивые результаты. и не впадайте сразу в панику.

13. Вверх #93
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Лексюня Посмотреть сообщение
    я бы пересдала в другой лаборатории. в синево последнее время очень противоречивые результаты. и не впадайте сразу в панику.
    не надо вообще нигде пересдавать на ВЭБ, это бесполезный анализ в своем большинстве, разве что когда ВЭБ вызывает тяжелые осложнения (менингит и т.п.) и надо знать что их вызвало.

ВЭБом инфицируется и болеет все население рано или поздно. После любого вирусного перенесенного заболевания в крови обнаруживаются антитела продолжительное время. О чем и говорит анализ.

Эозинофилы не говорят о лямблиях. в большинстве случаев при лямблиозе эозинофилии нет, т.к. они не попадают в кровь.

Максимальный уровень АСЛО наблюдается через 4-6 недель после последнего эпизода стрептококковой инфекции. И если он исследуется то в динамике (спустя 2 нед) повторно. Сам по себе высокий АСЛО, без симптомов острых ревматических бед, даже без С-реактивного белка - это просто анализ с неприятными цифрами

Необходимо обратится к грамотному ЛОРу или инфекционисту, который бы вас успокоил
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.12.2013 в 14:54.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #94
    Частый гость
    что значит не нужно сдавать анализ на ВЭБ. понятно, что им инфицируются рано или поздно все. но в случае, о котором писали выше, он проявлялся в острой форме, о чем свидетельствовал гнойный налет на миндалинах. а если его не лечить, он дает осложнения прежде всего на сердце. не обязательно ждать пока начнется менингит, о котором Вы написали. на счет грамотного лора и инфекциониста согласна.

15. Вверх #95
    что значит не нужно сдавать анализ на ВЭБ. понятно, что им инфицируются рано или поздно все. но в случае, о котором писали выше, он проявлялся в острой форме, о чем свидетельствовал гнойный налет на миндалинах. а если его не лечить, он дает осложнения прежде всего на сердце. не обязательно ждать пока начнется менингит, о котором Вы написали. на счет грамотного лора и инфекциониста согласна.
    не пугайте, какая еще острая форма?! Острая форма это лихорадка, воспаленное горло, увеличенные лимфоузлы и т.п., а также повышение титров IgA и IgM, чего нет у вопрошающего.
    ВЭБом остро болеют один раз, как любой вирусной инфекцией.
    Реактивация ВЭБ это проблема иммунодефицитных больных (ВИЧ, серповидно-клеточная анемия и другие врожденные и генетические заболевания, рак/химиотерапия, длительный прием системных кортикостероидов и т.п.)
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Не совсем так
    Если ребенок переносит острую ВЭБ-инфекцию, достаточно анализа крови из пальца, осмотра доктора для постановки диагноза, так как есть специфические признаки заболевания, и в общем анализе крови они видны.
    В спорных случаях, для исключения мононуклеоза при других схожих заболеваниях, лимфаденопатиях- может быть использован анализ на серологическое подтверждение.Но не обязательно.
    Острое состояние- это лихорадка, нарушение общего состояния и ЖАЛОБЫ со стороны здоровья ребенка(боль в горле, заложенность носа и пр.).Мама на это не указывает.
    Сдавать не болеющему ребенку данный анализ-бесполезно и не информативно.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    девочки, после острого перенесения ВЭБ сколько раз нужно анализ крови сдавать? мы раза три сдавали...достаточно?...так не хочется масика мучать этими анализами...уже пол года прошло после болезни...инфекционки...

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    девочки, после острого перенесения ВЭБ сколько раз нужно анализ крови сдавать? мы раза три сдавали...достаточно?...так не хочется масика мучать этими анализами...уже пол года прошло после болезни...инфекционки...
    зачем анализ?
    есть отклонения?
    Если хорошо себя чувствует, только плановые осмотры педиатра... выздоровление без последствий, иногда, действительно до полугода...
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

19. Вверх #99
    Частый гость
    каковы показатели широкоплазменных лимфоцитов и мононуклеаров в норме в общем анализе крови у детей и взрослых? и почему может рецидивировать инфекционный мононуклеоз?

20. Вверх #100
    каковы показатели широкоплазменных лимфоцитов и мононуклеаров в норме в общем анализе крови у детей и взрослых? и почему может рецидивировать инфекционный мононуклеоз?
    это вы просто за поговорить? в гугле есть ответы.
    нормы ОАК тут
    У герпесвирусов (к коим ВЭБ относится) существуют несколько вариантов цикла размножения в организме человека: литический, персистентный и латентный. В латентной стадии герпесвирусы сохраняются в организме человека в течение всей жизни. Их реактивация, т. е. переход к литической форме инфекции, может происходить при иммунодефицитном состоянии.
    После того как эпителиальные клетки и лимфоциты латентно инфицированы, спонтанно может происходит репликация вируса, путем лизиса клеток хозяина и их смерти, что приводит к освобождению зрелых вирионов, которые могут фактически реинфицировать носителя. У 15-20% носителей в носоглотке выявляется ВЭБ.
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права