|
Сегодня получила анализы. Антитела lgM 17,2 (в норме), а вот антитела lgG 370 (сильно повышены, норма до 40). Даже не пойму когда мы успели им переболеть (дочке 4,4), наверное весной, когда нас от бронхита лечили.. Вот с мая месяца раза четыре уже у нас на малейшую инфекцию увеличиваются лимфоузлы, и почти постоянно красное припухшее горло. У кого-то была такая бяка с лимфоузлами??
ВЭБ и ЦМВ не должны проходить без увеличения лимфоузлов. Лучше вам всё-таки у врача проконсультироваться, можете у инфекциониста.
ОАК (может показать атипичные мононуклеары) + определение антител IgG, IgM (к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барра, к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барра (EBNA), к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барра) по методу ИФА
это нормальное значение температуры в подмышечной впадине, субфебрильная температура у детей начинается с 37,3. И замечательно что есть врачи, которые об этом знают.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
опять эти бесполезные иммуномодуляторы/стимуляторы((
Пы.Сы: а зачем к иммунологу идти, если есть ВЭБ или ЦМВ, надо к инфекционисту идти. Иммунологи нужны, если иммунитет ослаблен - ВИЧ/СПИД, серповидно-клеточная анемия, химиотерапия/рак, трансплантация органов, хронический прием стероидов и прочие серьезные заболевания.
У обычных детей иммунитет в порядке и им до одного места все эти Гропринозины, Афлубины, Амиксины, Арбидолы и т.п.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Money begets money
сейчас еще мучает вопрос - сдавать или нет анализы на ВЭБ и ЦМВ. вот толку, что я буду знать что они у нас есть????
все равно надо повышать иммунитет!!!!!!!
Money begets money
Девчата подскажите,где найти грамотного инфекциониста?
мононуклеоз в принципе ничем не лечится, это вирус, который просто надо пережить. Другое дело, что часто присоединяются осложнения бактериального характера. После перенесенного ИМ (ВЭБ) необходимо год наблюдаться у гематолога.
по своему опыту скажу, что почти все дети до 10 лет болели ИМ, только диагноз такой ставили не всем.
а зачем наблюдаться у гематолога?
в какой лаборатории лучше сдать анализ на этот вирус?
Вот так вот....а говорят что болеют только раз этим мононуклеозом. в 2010 году,сын 4 года перенес ооочень трудно мононуклеоз-причина осложнения-долго неправильно ставили диагноз, запустили. поражние Эпштейн Барр дал на печень и поджелудочное, больше месяца в стационаре... вот прошло 2 года,хочу добавить малыш не болел даже насморком за это время. Поднялась температура, опух шейный лимфоузел-ни насморка ни кашля нет... долго не думала- вызвала скорую, сдали анализ здравствуй реактивированый вирус. врачи говорят что это теперь будет регулярно пока не перерастет. Сынуле 6 лет, в этот раз прокапались 7 дней, сдали анализы, прописали таблеточки, диету, наблюдение гематолога, имунолога и общий анализ крови раз в месяц, плюс анализ ПЦР. Кто то что то может прокоментировать по поводу реактивации вируса и дальнейшей нашей жизни, кто сталкивался...я пока плохо сообрааю, голова как дом советов.
Боже, храни их у дальних берегов....
Боже, храни их у дальних берегов....
реактивация ВЭБ у обычных людей происходит редко и в большинстве случаев протекает безсимптомно. Вам не повезло похоже...
Реактивация ВЭБ это проблема иммунодефицитных больных (ВИЧ, серповидно-клеточная анемия и другие врожденные и генетические заболевания, рак/химиотерапия, длительный прием системных кортикостероидов и т.п.)
Схожие симптомы (усталость, слабость, лихорадка, боль в горле, снижение аппетита и увеличение лимфатических узлов) можно спутать с ОРЗ, гепатитом, токсоплазмозом...
А может тогда или в этот раз был ЦМВ (цитомегаловирус), он также может вызвать мононуклеоз?
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки