Результаты опроса: Lada Kalina или Daewoo Lanos

Голосовавшие
83. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Lada Kalina - 100% лучше Daewoo

8 9.64%
  • Daewoo - 100% лучше Lada Kalina

69 83.13%
  • Lada Kalina- сначала супер, но после фигня

3 3.61%
  • Daewoo Lanos- сначала супер, но после фигня

6 7.23%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Lada Kalina или Daewoo Lanos?

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 358
  1. Вверх #81
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    ага, и имеешь неустойчивость и тряску..знаем такие приколы
    Я пять лет откатался на MAXIMA QX и на два года на TOYOTA Corolla (спереди были по 25 мм) с проставками в 30 мм спереди и сзади и ничего меня не трясло и неустойчивало, и гранаты не менял, и тормозил нормально, не заметил вообще никаких отклонений в негатив, просто сделал развал-схождение и всё никаких проблем, а намотал ого-го сколько, и в Тольяти, и Минск, а про Донбасс и Ужгород вообще молчу.
    Ты если не пробовал, то не рассказывай про приколы.
    Иногда лучше жевать, чем говорить (писать)
    Товарищ поставил на Lanos проставки (причём родные, чуть ли не заводские) и всё в порядке, катается.
    Вот в даказательство фото

Извиняюсь что не про LANOS , хотя нет и про него тоже есть
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для stariy
    Цитата Сообщение от valheru Посмотреть сообщение
    А вот тут я не согласен. Между сенсом и ВАЗом выбрал бы ВАЗ.
    .....и все бы показывали на тебя пальцами.
    ВАЗ - вечноламающаяся машина, а цена запчастей как у иномарки. Была 10-ка, минимум раз в неделю на сто: постоянно что-то гремит, течет, заедает, ломается..........короче врагу не пожелаешь.
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

3. Вверх #83
    Коррумпированная звэрюга
    Я в 1999 году взял себе новый таз 21053, реэкспортная и т.д., через пару месяцев моя бабушка (тогда 85 лет) выдала перл, что хорошая машина, пошёл за хлебушком и можно железячку к машине купить, а у иномарки так нельзя, или или. Я попытался обяснить, что мол за хлебушком то ходим каждый день, вот и железячки тоже каждый день, а у иномарки подругому, но бестолку

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от mvi-67 Посмотреть сообщение
    Я пять лет откатался на MAXIMA QX и на два года на TOYOTA Corolla (спереди были по 25 мм)
    Извиняюсь что не про LANOS , хотя нет и про него тоже есть
    я на десятку, и папа ещё давно на четвёрку сзади таие ставили... без нагрузки на поворотах задок "ловил" в прямом смысле

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от stariy Посмотреть сообщение
    .....и все бы показывали на тебя пальцами.
    ВАЗ - вечноламающаяся машина, а цена запчастей как у иномарки. Была 10-ка, минимум раз в неделю на сто: постоянно что-то гремит, течет, заедает, ломается..........короче врагу не пожелаешь.
    Ага, сенс - супермашина. Двигатель и трансмиссия украинского производства. Нафиг. МеМЗ - это металлолом даже по сравнению с ВАЗом. У моего отца служебная десятка. Ездит себе и ездит. На 100 ткм сцепление поменяли. А так вроде и все.
    Кстати, на опрос этого топика даже не отвечал. Оба хуже.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от valheru Посмотреть сообщение
    Ага, сенс - супермашина. Двигатель и трансмиссия украинского производства. Нафиг. МеМЗ - это металлолом даже по сравнению с ВАЗом. У моего отца служебная десятка. Ездит себе и ездит. На 100 ткм сцепление поменяли. А так вроде и все.
    Кстати, на опрос этого топика даже не отвечал. Оба хуже.
    разница между сенсом и ланосом не космична, а вот по эксплуатации..... велика.

7. Вверх #87
    Коррумпированная звэрюга
    я на десятку, и папа ещё давно на четвёрку сзади таие ставили...
    ты ещё на картинг поставь
    а на 2104 и 2102 ставили не проставки, а вставки между пружинами резиновые такие, там проставки не поставишь, там стоек нет! или к аммортизаторам приваривали ещё по одному колечку.
    Всё уходим сильно в сторону от темы.
    Если хош этот диспут перенесём в твою тему про что интересного с авто

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Валентин

По умолчанию Калина дивная машина :)

А я вот пару дней назад взял себе Lanos. Стоял выбор с самого начала Lanos, Sens, Logan, Kalina, Amulet, Geely ... Вообщем сначала думал сенс взять изза ограниченности в средствах. Полез на форумы.... Долго копал, вычитал все что можно. Могу сказать что реально машинка неплохая. Да ... украинская коробка с двиглом... НО... у нас на фирме служебный сенс вот уже 4 год ездит, в среднем по 100-150 км в день. Недавно только поставили газовые амортизаторы да и все вообщем то. Есть лажа, с ХХ... но это на всех форумах описано. Реально проблему нее устраняли.

Почитав вообщем инфу, прикинул... переплатить 1000 у.е. и взять ланос по причине большего чуть ли не в 3 раза моторесурса двигателя... а именно 300000 +\-, а у сенса 100000 (только не говорите что можно и больше, сам знаю ) Так что сенс отпал... Калина отпала в самом начале ... Не потмоу что она типа плохая или еще чтото там. Я смотрел с позиции того что она недавно появилась и никто не знает что это за зверь. Сейчас могу сказать что не жалею что отказался от выбора в пользу Калины. Не для рекламы просто почитайте http://www.ekipage.com.ua/
    Там есть драйв-тест Калины.
    Плюс к тому что я до этого ездил на копейке. Кстати о копейке могу дать только положительные отзывы. 2 года ездил и не знал проблем. 1 раз поменял задние стойки, контакты в трамблере, свечи, заднюю резину, аккумулятор и все Меня не подводила. Всреднем 60 км в день, 5 дней в неделю... зимой и летом.

Логан это отдельный разговор. Отзывы самые разные. Ругать не буду ибо реально машину не знаю. У жены на работе супервайзеры все ездят на логанах. Вообщем хвалят. Но я почитал что брать базу нет смысла. Типа если берешь логан, то по максимуму... ГУР, кондишн ну движок 1.6. На форумах пишут что 1.4 базовый очень слабый... да и сами СВ говорили что на трассе 110 масимум, а потом и шумно и страшно. Жена хотела логан, а я нет. Мотивация что он более вместительный, против реношных запчастей и слабенького двигателя... ну и дизайна. Мне он как то не прет

По поводу 2-х китайцев с списке могу сказать вот что. Корешь мой хочет себе купить жильку. Собрались пойти в салон посмотреть. Кто не видел всем дуть в АИС. У нас благо на поскоте надалеко нужно ехать. На кемпинге и жили и амулет рядом. Вообщем зажли сперва в АИС глянуть жили. Ну что могу сказать... весьма неплохо. Все что я говорить буду сейчас, это касается только визуального осмотра.

Кузов сделан неплохо, неоцинкованый. Зазоры не большие, но и не маленькие. Кое где увидел странные вещи. Типа кусочек бумаги подложен под заднее стекло Уплотнители не понравились. Уж больно мягкие и нежные. База поставляется с колесами 14 дюймов.
    Движок как сказали совместный китайско-корейский, 16 клапановый. Это конечно плюс. У Ланоса 8 клапановый. И еще у жили задняя подвеска независимая, у ланоса полузависимая. Салон на любителя... мне не сильно понравился.
    Амулет конечно совсем другого класса авто. Покруче чем жили. И просторнее и удобнее ....
    Вообщем все свелось к тому что за цену базового ланоса можну купить китайский авто с гидрулем и кондишном... ОЧЕНЬ СОБЛАЗНЯЕТ... СКАЖИТЕ ????

Но.. трезво посмотрел на вещи, взял ланос. Я понимаю что нет ГУРа, нет кондея, устаревший как говорят движок, неоднозначный дизайн... но мне понравился ланос.
    Щас вот пару дней катаюсь. Привык немного после 21011... очень нравится ....

Так что мой выбор между калиной и ланосом однозначно в пользу ланоса.
    Слава Україні! Героям слава!

9. Вверх #89
    Ну вот залил себе на сайтик песенку про калину ... кому охота послушать, вперед. Это песня про чудо российского автопрома
    http://kinetix3d.narod.ru/murzilki_international_-_kalina_chudnaya.mp3

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Как по мне - на ланосе ужасная подвеска, чем-то напоминает жигули классику, особенно когда по неровному асфальту с "волнами" едешь. Может конечно замена аммортизаторов и пружин это решает, но стоковые - жуть. На моем цивике наехал на неровность - он дернулся и поехал дальше ровно. А в ланосе начинаются "качели"...

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Как по мне - на ланосе ужасная подвеска, чем-то напоминает жигули классику, особенно когда по неровному асфальту с "волнами" едешь. Может конечно замена аммортизаторов и пружин это решает, но стоковые - жуть. На моем цивике наехал на неровность - он дернулся и поехал дальше ровно. А в ланосе начинаются "качели"...
    Есть немного. Но качество исполнения Ланоса намного лучше, чем жигулей (любых). А Цивик-это совершенно из другой оперы. Кабан, например, даже на больших ухабах не качается.

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Вообщем все свелось к тому что за цену базового ланоса можну купить китайский авто с гидрулем и кондишном... ОЧЕНЬ СОБЛАЗНЯЕТ... СКАЖИТЕ ????

Но.. трезво посмотрел на вещи, взял ланос.
    ы... Только расскажи плиз, в чем трезвость взгляда в данном случае? Почему? Где мотив брать ланос?

Походу я бы взял китайский авто на месте автора темы, если бы у меня был пунктик по поводу б/у. ИМХО всяко лучше чем вазы-ланосы...

13. Вверх #93
    ы... Только расскажи плиз, в чем трезвость взгляда в данном случае? Почему? Где мотив брать ланос?

Походу я бы взял китайский авто на месте автора темы, если бы у меня был пунктик по поводу б/у. ИМХО всяко лучше чем вазы-ланосы...
    А ты уверен в качестве китайского авто? Думаю, что нет......... Зачем тогда советуешь?
    А Ланосы себя уже показали - нормальные тачки на сегодняшний день по соотношению цена-качество.
    Не Цивик, конечно, но и далеко не ТАЗ!

14. Вверх #94

чери пока новый он нормальный, как и ТАЗ.. но что будет к 30 или 50 тыс - загадка. если с ТАЗом известно, то тут ЗАГАДКА

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    чери пока новый он нормальный, как и ТАЗ.. но что будет к 30 или 50 тыс - загадка. если с ТАЗом известно, то тут ЗАГАДКА
    Почему же загадка ? Путь один-Автохаракири!...на разборку....если будет что еще живое...

16. Вверх #96

Трезвость в том, что я готов был взять кредит на 10000 у.е. и купить на них машину. Все что больше стоит отпало сразу. РОССАВТОПРОМ отпал сразу. Осталось то что писал выше.

Логан не прет меня, Китай... ну что тут сказать. Он только появился, про него еще не сложилось мнение. Нужно пару лет как минимум. А Ланос проверенная временем машина это раз. Второе то что у моих знакомых Ланосы и Сенсы... я вижу как они ходят и меня это устраивает. Доступность запчастей и относительная дешевизна.

Ну и ко всему сказанному, мне просто сам по себе Ланос нравится, вот и все.

П.С. Я вот читая посты типа Ланос отстой, мазда рулит могу сказать одно...
    Я ездил в Ниссане Санни (праворульный) 1982 года, ездил в мазде 323 1994 года, ездил в БМВ 728 1982 или 84... Ездил в ВАЗ 21011, 21099. И последнее что я попробовал это Митсубиши сигма 1994 года с 3л двиглом. Так вот могу сказать что все кроме ВАЗов очень похоже между собой. Разница в эргономике, общей тяге, ну может быть еще в какихто субъективных моментах, как говорится каждому свое.
    Так вот Ланос очень похож на это все ... просто у вас немного предвзятое отношение к Ланосам, Сенсам...

Я могу сказать еще что реально пересел с ВАЗа на Ланос несколько дней назад и уверяю... ничего общего в подвеске с классикой нет вообще. И бугры у меня нормально проезжает, и никуда он не прыгает...
    Доказывать что б/у мазда лучше... я думаю не стоит этого делать. Особености каждой машины. Знакомый взял мерс недавно. Очкастый, 1998 года. Диски, черный кожаный салон... все навороты... так вот он признался что как едет через ивановский мост, у него на каждом стыке так гэпает, что весь салон содрогается... А у меня нормально... а на копейке, отдавало по всему кузову ... так что тут выводы лучше не делать. Каждому свое ...

17. Вверх #97
    Как раз на ланосе нормальная подвеска, а именно опелевская. Просто почитай форумы, спроси таксистов и они тебе расскажут. Никаких качель...

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Как раз на ланосе нормальная подвеска, а именно опелевская. Просто почитай форумы, спроси таксистов и они тебе расскажут. Никаких качель...
    Ланос-нормальная машина для своих денег...у меня был ,проблем не знал ,только заливал бензин...подвеска отличная ,но амортизаторы лучше все таки заменить сразу все 4 -дорогу на стоковских держит неважно...С обновкой !!!

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Ланос-нормальная машина для своих денег...у меня был ,проблем не знал ,только заливал бензин...подвеска отличная ,но амортизаторы лучше все таки заменить сразу все 4 -дорогу на стоковских держит неважно...С обновкой !!!
    Полностью с тобой согласен.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Accept
    прикольный опрос. афтар пиши исчо

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя