Я тоже, т.к. в перечисленном только один фактор зависит от России, а насильно мил не будешь.Сообщение от cape
Вот тут на днях по РБК смотрел интервью с Глазьевым (далеко не пропутинский политик), так он ясно сказал, что отказ Украины от ЕЭП - самоубийство.Не хочу говорить о сябрах и казахах, но на Украине изменение центробежных настроений, по отношению к восточному союзу или ЕЭП или СНГСогласен.Так что вопрос о месторасположении единой новой столицы - несколько преждевременный.Вы считаете, что сейчас не такие?И еще. Если в России придут к власти люди, действительно переживающие за будущее своей страны и народа,Просто кроме экономики (грубо говоря - желудка) ИМХО существуют и другие человеческие ценности, которые мы мало-помалу теряем, и которые, видимо, просто непонятны американцам и европейцам - т.н. загадочная славянская душа (по научному - менталитетто не будут они пытаться создавать ненужные для России с экономической точки зрения союзы. В отношении природных ресурсов РФ страна самодостаточная, как никто более в мире. И на кой им кого-то "союзить" и тем самым снижать потенциал выживаемости своей страны?Без сомнения с точки зрения экономики и выгод для своего народа лучше никого не подкармливать и работать только на себя, только вот вопрос - кого считать своим народом? Того, кто после пьянки трех долбо..бов в Беловежской пуще оказался волею случая на твоей территории? Для меня, например, украинцы более "свой" народ, чем, скажем, чечены. И чем виноваты восточноукраинцы, что не по своей воле оказались по "ту" сторону забора?
А речь и не идет о немедленном воссоединении - никто к этому не готов ни экономически, ни политически. Речь - о намерениях и стремлениях. Если у белорусов и казахов они в каком-то виде присутствуют, то у вас, то ли делают вид, что их нет, то ли вы действительно решили начать жить "с белого листа". Если первое, то значит вас обманывают, если второе, то Бог вам судья, хотя хочется верить, что все-таки это не так.Думаю, что при отсутствии сильных общественных потрясений, создание нового государства в обозримом будущем невозможно.
Социальные закладки