Тема: Чем чреват 2008 для России?

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 262
  1. Вверх #81
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    предположим...
    Вы в подобную перспективу верите? Я лично не очень.
    Я тоже, т.к. в перечисленном только один фактор зависит от России, а насильно мил не будешь.
    Не хочу говорить о сябрах и казахах, но на Украине изменение центробежных настроений, по отношению к восточному союзу или ЕЭП или СНГ
    Вот тут на днях по РБК смотрел интервью с Глазьевым (далеко не пропутинский политик), так он ясно сказал, что отказ Украины от ЕЭП - самоубийство.
    Так что вопрос о месторасположении единой новой столицы - несколько преждевременный.
    Согласен.
    И еще. Если в России придут к власти люди, действительно переживающие за будущее своей страны и народа,
    Вы считаете, что сейчас не такие?
    то не будут они пытаться создавать ненужные для России с экономической точки зрения союзы. В отношении природных ресурсов РФ страна самодостаточная, как никто более в мире. И на кой им кого-то "союзить" и тем самым снижать потенциал выживаемости своей страны?
    Просто кроме экономики (грубо говоря - желудка) ИМХО существуют и другие человеческие ценности, которые мы мало-помалу теряем, и которые, видимо, просто непонятны американцам и европейцам - т.н. загадочная славянская душа (по научному - менталитет Без сомнения с точки зрения экономики и выгод для своего народа лучше никого не подкармливать и работать только на себя, только вот вопрос - кого считать своим народом? Того, кто после пьянки трех долбо..бов в Беловежской пуще оказался волею случая на твоей территории? Для меня, например, украинцы более "свой" народ, чем, скажем, чечены. И чем виноваты восточноукраинцы, что не по своей воле оказались по "ту" сторону забора?
    Думаю, что при отсутствии сильных общественных потрясений, создание нового государства в обозримом будущем невозможно.
    А речь и не идет о немедленном воссоединении - никто к этому не готов ни экономически, ни политически. Речь - о намерениях и стремлениях. Если у белорусов и казахов они в каком-то виде присутствуют, то у вас, то ли делают вид, что их нет, то ли вы действительно решили начать жить "с белого листа". Если первое, то значит вас обманывают, если второе, то Бог вам судья, хотя хочется верить, что все-таки это не так.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    а чечены и не рвутся. я думаю, если провести опрос и среди чеченов и среди остальных россиян никто особо друг с другом жить не хочет. из каких же таинственных соображений их 10 лет не отпускают?

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    Какаяразница, по-поводу ЕЭП многие высказывают подобное мнение. От нашего правительства я никакой конкретики не слышал. Наверное будет что-то после 19 марта.

По-поводу переживания. Я имею ввиду всю систему властных отношений. ВВП, у меня такое ощущение, сейчас конечно не один в поле, но слишком много противодействия. И мне не верится, к моему большему сожалению, что в 2008 к власти придет человек, которого будут поддерживать, в основных направлениях его деятельности, основные политические и финансовые блоки РФ. Славянская душа - она конечно существует, но ведь насильно мил не будешь? А вот кого и нужно было-бы "оценить", так это беловежскую троицу и меченого, которые всю эту вакханалию и устроили. Хотя назад ничего не переиграешь и "по-уму" не переделаешь.

Я пытался рассуждать с позиции обеспечения выживания и развития России. (Хорошо звучит, главное скромно). У нас сейчас все так неопределенно и необозначено (нельзя же всерьез полностью воспринимать набор лозунгов как реальную программу), что тяжело вообще что-то прогнозировать...

4. Вверх #84
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура
    а чечены и не рвутся. я думаю, если провести опрос и среди чеченов и среди остальных россиян никто особо друг с другом жить не хочет. из каких же таинственных соображений их 10 лет не отпускают?
    А почему Вы решили, что чечены ответят так, как Вам того хочется? А если уж разбираться, то тогда давайте заодно и с Южной Осетией, Абхазией, Аджарией, ПМР решим? Кстати, в состав России помнится когда-то еще и Сербия просилась. Может и еще желающие найдутся... Ну и впридачу ваших луганских, донбасских и крымских отпустим. Как Вам такой вариант?

5. Вверх #85
    давайте. пусть все разойдутся, а потомом по мере необходимости будут заключать между собой экономические соглашения. чеченцы за. донбасские за.
    Вы, кстати, не ответили на мой вопрос. За что положили столько россиян?

6. Вверх #86
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    У нас сейчас все так неопределенно и необозначено (нельзя же всерьез полностью воспринимать набор лозунгов как реальную программу), что тяжело вообще что-то прогнозировать...
    Единственное, чего я опасаюсь, что чем лучше будут обстоять дела на Украине и в России, тем идея воссоединения будет становиться все призрачнее и призрачнее - поколения, жившие вместе, понемногу уходят, а молодежи вся эта ностальгия уже по барабану... Поэтому я и говорю, что если сейчас не будут проявлены намерения к будущему объединению, то можно считать план Бжезинского удался и Буша пропишут в истории как великого "демократизатора" и "борца за свободу".

7. Вверх #87
    так эта вся петрушка из ностальгии? по ирискам "Кис-Кис" и лимонаду "Колокольчик"?
    Даю советы космического масштаба.

8. Вверх #88
    Anonymous
    гость
    так эта вся петрушка из ностальгии? по ирискам "Кис-Кис" и лимонаду "Колокольчик"?
    Ясно, Вы - из тех самых - Иванов, родства не помнящих. Я это поколение называю "поколением халявщиков".

9. Вверх #89
    хорошо вам. название придумал и свободен. и какое же это поколение?
    PS я таких как Вы называю "одурманенные синтаксисом" :P

10. Вверх #90
    Anonymous
    гость
    давайте. пусть все разойдутся, а потомом по мере необходимости будут заключать между собой экономические соглашения. чеченцы за. донбасские за.
    Так давайте, сделайте референдум по федерализации Украины с правом субъектов на выход, а потом и посмотрим.
    Вы, кстати, не ответили на мой вопрос. За что положили столько россиян?
    Ну уж явно не за то, за что украинцы и янки гибнут в Ираке. Можете еще вспомнить, что творилось в Чечне, когда она была де-юре самостийной в 96-99 годах. Напомнить? И сколько за это время было угроблено мирного населения и сколько находилось в рабстве? Можете еще спросить, за что гибли армяне с азербайджанцами в Нагорном Карабахе, за что гибнут осетины и грузины в Осетии etc. Кстати, а что делали украинцы в Чечне в тех же 90-х?

11. Вверх #91
    Anonymous
    гость
    я таких как Вы называю "одурманенные синтаксисом" :P
    ИМХО лучше уж быть "одурманенным синтаксисом", чем "одурманенным семантикой" :lol:

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Какаяразница
    Ну уж явно не за то, за что украинцы и янки гибнут в Ираке. Можете еще вспомнить, что творилось в Чечне, когда она была де-юре самостийной в 96-99 годах. Напомнить? И сколько за это время было угроблено мирного населения и сколько находилось в рабстве? Можете еще спросить, за что гибли армяне с азербайджанцами в Нагорном Карабахе, за что гибнут осетины и грузины в Осетии etc. Кстати, а что делали украинцы в Чечне в тех же 90-х?
    1. Украинцев выводят (кстати, если бы остался Янык, то не вывели бы)
    2. Я про этих-же россиян говорю что и Вы. Так зачем?
    3. А с чего вы решили что я Украинец?

13. Вверх #93
    Anonymous
    гость
    Вывод войск это, конечно, прекрасно, хотя это и не ответ на вопрос, за что же все-таки погибли 18 ваших соотечественников и тысячи иракцев. При Яныке-президенте вы не жили, поэтому гадать не имеет смысла. Ну и наконец, вы в НАТО рветесь, чтобы в симпозиумах и фуршетах участвовать что ли? Можете еще ваших нынешних лепших корешей-поляков спросить, почему эти ужасно независимые и демократические европейцы тоже не торопятся уходить из Ирака.
    2. Я про этих-же россиян говорю что и Вы. Так зачем?
    Вот именно затем, чтобы россияне не гибли во взорванных домах, электричках, подземных переходах, самолетах etc. Чтобы их не угоняли в рабство и не брали в заложники. Чтобы фальшивые деньги не лились потоком. Наконец, чтобы мы в ближайшем будущем не оказались все вместе в едином всемирном халифате.
    3. А с чего вы решили что я Украинец?
    Тогда давайте сначала определимся, что Вы понимаете под этим термином? Я, например, украинец по рождению и корням, русский по языку и воспитанию и россиянин по гражданству, а Вы? Кстати, действительно ли россиянин и русский на украинском звучат одинаково?

14. Вверх #94
    Живёт на форуме
    Какаяразница, да вроде как одинаково. Хотя сейчас местечковые деятели сейчас выдумывают такие слова, что мама-не горюй.

А вот чем чреват для России газопровод мимо нас и Белоруссии? Подстраховывается на случай обострения совести у Батьки?.)

15. Вверх #95
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    да вроде как одинаково.
    Тогда понятно, почему молодежь путается Еще проще было бы убрать "росiянин" и заменить на "москаль", тогда бы и путаницы не было
    А вот чем чреват для России газопровод мимо нас и Белоруссии? Подстраховывается на случай обострения совести у Батьки?.)
    "На Бога надейся, а соломку стели" Пока трудно сказать, куда ваши (да и не только ваши) самостийцы рванут, но и нефте- и газопроводы нужно в любом случае сделать независимыми от политической конъюнктуры. У нас остается еще очень выгодный путь на юго-восток и, судя по развитию событий, энергоносители еще долго будут в цене. У России сейчас другая проблема - как распорядиться этими нефтедолларами, т.к. это богатство не нынешнего, а будущих поколений. Поэтому ИМХО в ближайшее время будут приняты решения о направлении этих прибылей на развитие науки и технологий.

16. Вверх #96
    Значит так - Украина строит обходной путь для газа через Грузию и Одессу, чтоб у Германии выбор был, либо Россия-Украина либо Украина без России. Соответственно Газпром строит в обход Украины, чтоб у Германии выбор был либо Россия без Украины либо Украина без России.
    НАТО - надо чтоб прикрывать этот второй путь от России.

Для тупых еще раз - когда я говорил про гибнущих Россиян я имел в виду мирных жителей России. Сюда входят мирные жители Чечни и Москвы. По моему мнению и те и другие гибли исключительно за перекрытие возможности нормально транспортировать каспийскую нефть и за монополию Газпрома. Хотя нет, еще сыграло свою роль исследование Сахарова про деградацию русского народа и развитие кавказского и угрозе существующей правящей верхушке. А потом уже присосались всякие мелкие кровососы.

17. Вверх #97
    Вывод войск это, конечно, прекрасно, хотя это и не ответ на вопрос, за что же все-таки погибли 18 ваших соотечественников и тысячи иракцев.
    За жадность Кучмы. Который хотел и рыбку съесть и это самое.

18. Вверх #98
    По поводу национальности - я не русский и не украинец Смесь. По поводу гражданства - я не россиянин и не украинец. Просто сейчас живу на Украине.

19. Вверх #99
    Anonymous
    гость
    По поводу национальности - я не русский и не украинец Смесь. По поводу гражданства - я не россиянин и не украинец. Просто сейчас живу на Украине.
    Космополит?

20. Вверх #100
    Anonymous
    гость
    Вывод войск это, конечно, прекрасно, хотя это и не ответ на вопрос, за что же все-таки погибли 18 ваших соотечественников и тысячи иракцев.
    За жадность Кучмы. Который хотел и рыбку съесть и это самое.
    А где ж все это время был сознательный украинский слон? Спал? :lol:

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя