Тема: Подарки кумовьям???

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 133
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Viki2008
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ... кто то знает....существует ли вообще какая то отвественность (моральная, религиозная) между кумовьями,крестниками?.... вот если покрестили ребенка, а потом ни слуху ни духу...хотя все живы, здоровы..... или как поступать если с родителями ребенка например, больше не общаешься(всякое в жизни бывает)...а крестников куда?... поздравлять? нет?... вроде как связь на всю жизнь.... или как?
    как я знаю никакой ответственности нет. Ели есть желание общаться и помогать детям в чем то, то можно просто каждый год самим приглашать их на вечерю, я думаю люди не откажутся. Просто считается, что крестные это вторые родители для того кого крестят, если что не дай Бог произошло с родителями, то как бы крестные должны им помогать... это то как я знаю.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    ... кто то знает....существует ли вообще какая то отвественность (моральная, религиозная) между кумовьями,крестниками?.... вот если покрестили ребенка, а потом ни слуху ни духу...хотя все живы, здоровы..... или как поступать если с родителями ребенка например, больше не общаешься(всякое в жизни бывает)...а крестников куда?... поздравлять? нет?... вроде как связь на всю жизнь.... или как?
    мне тоже это интересно. муж 15 лет назад покрестил девочку - дочку подруги первой жены. и почти сразу развелся... и ни разу не видел крестницу....говорит, время прошло, неудобно звонить,может его уж и забыли...

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Так вроде до совершеннолетия носят вечерю...В 30 лет ходить с калачом (а уж тем более БЕЗ) - это ж надо так любить своего крестного Уж воспитал так воспитал девчушку
    к моей бабушке крестница до сих пор приезжает ( живет гдето в области) а тетке уже за 50 С подарком приезжает
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    мне тоже это интересно. муж 15 лет назад покрестил девочку - дочку подруги первой жены. и почти сразу развелся... и ни разу не видел крестницу....говорит, время прошло, неудобно звонить,может его уж и забыли...
    мой крестный потерялся тоже давно перед свадьбой мы его нашли, даже пришли к ним в дом, пригласили, а он на свадьбу не пришел
    За такими крестными считаю и тужить нечего и подарков от них не надо!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Viki2008
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    мой крестный потерялся тоже давно перед свадьбой мы его нашли, даже пришли к ним в дом, пригласили, а он на свадьбу не пришел
    За такими крестными считаю и тужить нечего и подарков от них не надо!
    100%? не хотят ничего знать о своих крестниках и не надо навязываться!

6. Вверх #86
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от Viki2008 Посмотреть сообщение
    100%? не хотят ничего знать о своих крестниках и не надо навязываться!
    Согласна,и без их помощи купим своим деткам подарки
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для Кэт2
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что бред, но все же, надо что-то говорить или нет(это меня интересует)!?
    Вы им ничего не должны говорить ,точно что бред какой то
    Мне интересно ,а вам хотя бы спасибо сказали ?

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    Кума же забирает свой калач, и они уходят. Я спрашиваю, почему она не оставила свой калач, она ответила, что я ничего не сказала. Короче, я в недоумении, это как мне надо было просить? Объясните, кто-нибудь, что я сделала не так![/QUOTE]

Странно как-то - принесли вечерю, и тут же унесли, зачем тогда приносили?! Вы все сделали правильно, это видимо она не знала что да как, так что не растраивайтесь.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    ... кто то знает....существует ли вообще какая то отвественность (моральная, религиозная) между кумовьями,крестниками?....
    Ответственность то есть, но ее практически никто не соблюдает! Что такое крещение и зачем это нужно, задумываются далеко не все родители, а крестные так тем более...

Вот хорошая статья http://www.pravmir.ru/krestnye-i-krestniki-kak-vybirat-krestnogo-kak-vospityvat-krestnika/

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Вероничка
    Цитата Сообщение от Кэт2 Посмотреть сообщение
    Вы им ничего не должны говорить ,точно что бред какой то
    Мне интересно ,а вам хотя бы спасибо сказали ?

Ну, почему бред?! Если у нас это не принято, то это не означает, что это неправильно....в каждой семье и в каждой области по-своему... тем более, как описывалось, семья крестницы из села, а там, как известно, подобные традиции соблюдаются тщательней, что ли... Сама была свидетелем ситауции, когда кумовья в вечерю входили в дом с какой-то присказкой на тему Рождества и Святого вечера (жаль, не запомнила, а сейчас спросить не у кого) вручая при этом калач и т.д.... И кстати, немногие знают, что приглашение крестить ребенка тоже имеет свой обряд и соответствующую речь...
    Другой вопрос в том, что кума никак не объснила свой "поступок", чем и ввела в ступор часть форума и Елену Премудрую). Но, думаю, нет ничего постыдного в том, чтобы уточнить этот момент, чтобы потом такие ситуации не повторялись.
    Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Lena11
    Цитата Сообщение от Вероничка Посмотреть сообщение
    Ну, почему бред?! Если у нас это не принято, то это не означает, что это неправильно....в каждой семье и в каждой области по-своему... тем более, как описывалось, семья крестницы из села, а там, как известно, подобные традиции соблюдаются тщательней, что ли... Сама была свидетелем ситауции, когда кумовья в вечерю входили в дом с какой-то присказкой на тему Рождества и Святого вечера (жаль, не запомнила, а сейчас спросить не у кого) вручая при этом калач и т.д.... И кстати, немногие знают, что приглашение крестить ребенка тоже имеет свой обряд и соответствующую речь...
    Другой вопрос в том, что кума никак не объснила свой "поступок", чем и ввела в ступор часть форума и Елену Премудрую). Но, думаю, нет ничего постыдного в том, чтобы уточнить этот момент, чтобы потом такие ситуации не повторялись.
    Ну, извините...Это называется со своим уставом в чужой огород. Она же приехала не к себе в село, а в другой город или область. И, по крайней мере, она должна была объяснится... У нас таких обычаев нет, поэтому и называем бредом.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Lena11 Посмотреть сообщение
    Ну, извините...Это называется со своим уставом в чужой огород. Она же приехала не к себе в село, а в другой город или область. И, по крайней мере, она должна была объяснится... У нас таких обычаев нет, поэтому и называем бредом.
    Извиняю вообще-то, я тож писала о том, что она могла бы и объяснить.... а "про свой устав" - видимо, в голову не пришло, что может быть иначе.... впрочем, судя по отзывам, ни ей одной Не имею в виду никого конкретно!

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Это еще один момент важный - все-таки крестных лучше выбирать из своего круга общения, где не будет всяких заморочек с обычаями...

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Это еще один момент важный - все-таки крестных лучше выбирать из своего круга общения, где не будет всяких заморочек с обычаями...
    согласна на 100%

15. Вверх #95
    Новичок
    А почему последнюю?
    Просто ребенок уже вроде бы вырос ( ему 15 через месяц будет ), поэтому решили в этом году последнюю вечерю отнести, в смысле больше носить не будет. Несется обычная вечеря и какой-то солидный подарок, в благодарность что покрестили и все годы принимали.

16. Вверх #96
    Новичок
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А почему последнюю?
    Просто ребенок уже вроде бы вырос ( ему 15 через месяц будет ), поэтому решили в этом году последнюю вечерю отнести, в смысле больше носить не будет. Несется обычная вечеря и какой-то солидный подарок кумовьям, в благодарность что покрестили и все годы принимали.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от natikkaratik Посмотреть сообщение
    Просто ребенок уже вроде бы вырос ( ему 15 через месяц будет ), поэтому решили в этом году последнюю вечерю отнести, в смысле больше носить не будет. Несется обычная вечеря и какой-то солидный подарок кумовьям, в благодарность что покрестили и все годы принимали.
    зачем? если люди рады крестнику ? если вы любите своих кумовей? почему не продолжать тражицию.просто можно договориться о том,что подарки делать не будут и стол накрывать вскладчину,чтоб не больно было.Зато когда крестник станет старше,то уже может ходить с вечерей и внуками. Я б,лично очень хотела,чтоб когда-то мои крестные дочки приезжали ко мне на Рождество с семьями

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Marvi
    всегда дарю кумовьям хорошие подарки,когда не было детей дарила крестной подарок,сейчас проще появилась у нее доченька,дарю хороший подарок доченьке)
    она у нас очень добрая,и крестников уйма)всегда такие столы накрывает,и идут же всей семьей с маленьким ребенком,сейчас вообще в детских кафе стала делать,тратит человек кучу денег,поэтому всегда хочется его отблагодарить,крестный в этом году у второй доченьки появился,несмотря на количества крестников,не отказался им быть.Пошли в гости так он подарок хороший и старшей и младшей,так как можно с пустыми руками к человеку?
    надо,чтоб всем приятно было))

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Нет такого - предрассудки это все.
    в этом с вами не соглашусь,сама в свое время хотела покрестить сына кумы,на что батюшка сказал,что это открещивание!!!

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    не знаю,как насчет подарков крестному,но меня практиччески это рождество заставило задуматься-буду ли я принимать крестниц с кумовьями в следующем году(это крестницы мужа-9 и 15 лет).Ничего ни к кому личного просто накипело...
    В период беременности на 8-ом месяце принняли-младшая все время наровила стукнуть меня по животу,когда пришло время получения подарков(это денюшка+калач+конфеты+фрукты)-просто высыапала все содержимое нам на кровать и стала перебирать и показывать маме,хотя сами приносят и до меня тоже в 20-копеечном кулечке(те что в супермаркете)вечерю,если ее можно так назвать-похожую больше на остатки...
    в том году..удивлялись,как это не печеный каравай,а купленный(просто раньше бабушка пекла)-ей 77,а у меня на руках почти годовалыйй ребенок-вечеря та же-странно как это я еще не испекла калачи с дитем на руках...Что касается стола,который накрывается,уж поверьте даже не считаю во сколько обходится,что человек 20-ать можно накормить..просто считаю пригласили гостей нужно принять,вкусно накормить-тем более,что в такой вечер-он по своему какой-то особенный-святой,как можно иначе???
    Ну этот год стал уже потолком-те же пакеты,упреки,что в том году кути мало приготовила(в этом году в 6 утра только спать легла-готовила,старалась,повкуснее,покрасивее,тортик крестницам)потом целый день на ногах у плиты(ну в прочем как и перед каждым праздником).
    я понимаю,что положение у всех не ахти,но такое приносить в вечерю,такие калачи,которые и выкидывать неприятно и есть не будешь...купи простую коробочку конфет,калачик,фруктики,(я же тоже с манюней вожу вечерю ее крестным)ведь так стараешься сделать приятное,а принимают,как за обязанное...такой стол накрываешь,вечерю такую даешь с собой+подарочки,ну спасть еще не уложим,как говорится???я считаю обычное неуважение,как ко мне так и к крестному и к моему ребенку-ведь ей можно было что-то символическое,она малышка ,что ей надо-нам ничего не надо...
    Вообщем,все хорошо,традиции традициями,а меру знать надо,как можно пойти в дом к ребенку или вообще в гости без ничего,плюс сидеть за шикарно накрытым столом и так невежественно вести себя...да плюс еще переломали малышке игрушки,у малой стресс...
    Если для них святого нет,то для меня-это моя семья и мой ребенок,и такие традиции мне не по душе,в которую наплевали по полной-я приняла,отпустила,и хватит...надо тоже ставить на место!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права