Тема: Вандалы порушили еврейское кладбище и обрисовали всё свастиками

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 239
  1. Вверх #81
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Ой, у нас чтоб людям глаза замылить еще и не то придумают! То была колотня русский язык-украинский! Хотя если б людям дали человечью жизнь они на каком угодно говорили бы! Но... тема устарела, придумали новую фигню... Опять же, люди пенятся (я в том числе) по поводу фашизма и все на задний план отошло-у людей шок! Вот с такой фантазией у нас правительство... ИМХО

2. Вверх #82
    Quarantine, я вчера тоже спросила мужа, почему не крушат другие кладбища? На что он сказал, что на втором кладбище не раз были акты вандализма, просто такая шумиха не поднялась... )) А на Таировском так ваще половина евреев лежит, всегда иду и рассматриваю памятники.. Так что странная история! Знали что еврейское будет для одесситов как красная тряпка для быка!

3. Вверх #83
    Шашка
    Цитата Сообщение от ПолитехникЪ
    кстати, пользуясь случаем , хочу спросить: почему евреии обижаются на слово "жид"? вон все употребляют хохол, кацап. впольше вроде все так и пишут.. и еще слово judas вроде переводится как евреи, а "жид"- уже обидное. короче , объясните мне плиз, если вы в курсе. Спасибо!

пс:уважаемые модэраторы, не надо меня в баню за флуд и офф-топ. я вас и так всех боюсь.
    Я, кстати, обижаюсь, когда меня "хохлушкой" называют.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Когда мне было лет восемь-девять я во дворе услышала слово жид по отношению к моему соседу - еврею. Видимо, показалось оно мне очень крутым. И как-то употребила я его дома. Бог мой, того вливания, той промывки мозгов, что устроили мне мои родители мне вовек не забыть. Теперь это слово и ему подобные для меня табу. И своих будущих детей я собираюсь воспитать в том же духе

5. Вверх #85
    Шашка
    Цитата Сообщение от Ангелок
    Quarantine, я вчера тоже спросила мужа, почему не крушат другие кладбища? На что он сказал, что на втором кладбище не раз были акты вандализма, просто такая шумиха не поднялась... )) А на Таировском так ваще половина евреев лежит, всегда иду и рассматриваю памятники.. Так что странная история! Знали что еврейское будет для одесситов как красная тряпка для быка!
    А кто мешал поднять шумиху?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #86
    Quarantine, милая, да в том то и дело! Никто не мешал! Но почему-то же не подняли... А тут такое! Значит здесь, думаю, шумиха нужна была! Не зашли же уроды в синагогу и не порезали кого-то, мокруха никому не нужна... Смысл, думаю, напугать людей! Каждый начинает думать: сеня евреи не нравятся, завтра армяне, пслезавтра молдаване, геи и т.д. А потом и я, потому что мордой не вышла... Запугивание чистой воды!

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от ПолитехникЪ
    ... суть там была в том, что одного еврейского юношу избили, якобы приговаривая при этом антисемитские лозунги. так там кто-то очень справедливо заметил, что был бы тот юноша НЕ евреем, так никто и не узнал бы. я уверен что каждый день происходят подобные случаи, но когда очередь получить по голове доходит до еврея в шапочке -- это , конечно же, чистой воды фашизм. ИМХО
    Если антисемитские лозунги были якобы, то ты прав. Больше того, если при каждодневных избиениях, избиение именно еврейского юноши происходит настолько редко, как об этом пишут или говорят, то тогда уже это скорее заговор против славян.
    А теперь ситуация. Идет ночью по улице юноша славянской внешности и идет юноша ярко выраженной еврейской внешности и еще, не дай Бог, в кипе. КаковО у них соотношение вероятностей получить по голове? Вот. А должно быть одинаковое.
    И еще. Если крушат памятники одной нации - это нацизм и ксенофобия, а если все подряд - то это просто вандализм, что тоже отвратительно.
    В Одессе достаточно кладбищ, где есть могилы всех национальностей.
    Кстати, несколько лет назад, на Втором кладбище были осквернены именно еврейские могилы, а их надо было специально выискивать.

8. Вверх #88
    Jorjic, так и на еврейском полным полно русских людей похоронено... Интересно, обходили их стороной?

9. Вверх #89
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tasha 2
    Мама дорогая,этож где столько евреев сейчас можно в Одессе сыскать? Или они было организаторами?
    Таки да!
    Что,в Одессе есть евреи,кроме Гурвица и похороненных?
    Нормальный еврей- уже не в Одессе

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Отношение к евреям - дело совести каждого. Но гадить на могилах - это паскудство. Для тех, кто удивлен резонансом : у каждого есть могилы родных. И кому понравится, если на могилу его бабушки какой-то мудил@ выльет краску или нарисует красную звезду, свастику или герб Одессы.

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для MOORHUHN
    Даааа, мозги нехило промыли большенству ! http://blog.360.yahoo.com/blog-iamTJMU8eq3wuHS3CYNnyG4-?cq=1 это таки более всего на правду похоже
    Последний раз редактировалось MOORHUHN; 22.02.2007 в 21:03.
    Макадун дома ?

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от MOORHUHN
    Даааа, мозги нехило промыли большенству ! http://blog.360.yahoo.com/blog-iamTJMU8eq3wuHS3CYNnyG4-?cq=1 это таки более всего на правду похоже
    Да-а-а! Не ожидал, что у нас есть такие непромытые мозги. Остальное - удалил.

13. Вверх #93
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от MOORHUHN
    Позвольте спросить - Кто, по Вашему мнению, занимается промывкой мозгов? Мировое сионистское движение? Или еще какие-то загадочные силы?
    И какими забитыми всяческой мутью мозгами и ограниченным интеллектом надо обладать, чтобы посчитать похожим на правду бредовую идею, изложенную в ссылке?

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для kravtcovilana
    Спасибо всем,кто высказал своё негативное отношение к отвратительному преступлению!
    13 лет живу в Израиле . Гордилась своим городом-рассказывала ,как отмечали Пасху-еврейскую-католическую и православную.Начинали с мацы - оканчивали куличами и крашенками .Считала - Одесса - единственный город ,где не имел места национализм.
    Израильтянка-украинка .

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от kravtcovilana
    Спасибо всем,кто высказал своё негативное отношение к отвратительному преступлению!
    13 лет живу в Израиле . Гордилась своим городом-рассказывала ,как отмечали Пасху-еврейскую-католическую и православную.Начинали с мацы - оканчивали куличами и крашенками .Считала - Одесса - единственный город ,где не имел места национализм.
    Израильтянка-украинка .
    Возможно это для этого и делалось, чтобы Вы перестали гордиться Одессой. Сейчас из Израиля тысячи семей возвращаются в Одессу. Целые многоэтажки скупают оптом в элитных районах, около моря.

Кому-то это не нравится. Вопрос: кому? Это может не нравится как антисемитам в Одессе, если такие имеются, или же генералам, которые теряют потенциальных солдат.

Когда пытаешься разобраться в преступлении, а это несомненно преступление, и по нему откыто уголовное дело, нужно рассматривать все возможности, как очевидные, так и самые невероятные.

Убил же Ицхака Рабина религиозный фанатик, который не хотел выхода поселений с западного берега. А если бы полиция Израиля его не задержала, то подумали бы, что исламисты убили.

Нужно чётко разобраться кто это сделал, если фашиствующие хулиганы, то наказать. Если зарубежная провокация, то тоже самое.

Проблема в том, что нашей милиции трудно разобраться в таком преступлении. Сейчас им даже горючего не хватает, чтобы выехать на расследование. На троллейбусах и трамваях выезжают. Не говоря уж о лабораториях.

Но кто бы это не был, нужно сурово наказать, чтобы послать чёткое сообщение - в Одессе такие нарушения порядка недопустимы, ищите себе другое место.

Причём наказать не так, что год условно, а чтобы оплатили за восстановение памятников по полной программе. А это немалые деньги, потраченные из городской казны.
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 23.02.2007 в 06:54.

16. Вверх #96
    Частый гость
    у евреев есть Израиль, пускай там и живут. А то "Сейчас из Израиля тысячи семей возвращаются в Одессу. Целые многоэтажки скупают оптом в элитных районах, около моря." Тоже один из факторов, почему растут цены на недвижимость...
    что меня не убьет, сделает сильнее

17. Вверх #97
    User banned Аватар для Tur
    Найти этих подонков не проблема. Сообщество скинов в городе маленькое, менты распутать это смогут, если захотят.

18. Вверх #98
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Я скажу відверто , я не антисеміт, в мене багато друзів з іудейських родин і я с повагою відношусь до іудеїзма і нормально до нього ставлюсь , але скажу одну річ , яка можливо і проведе хвилю негатива на мою адресу в ції темі від користувачів форуму .
    Я вважаю , що це спланова провакація , яку зробила певна группа іудейського походження , і ось мої аргументи :
    1.Акції прошли сплановано , в багатьох містах України - дві маштабні в Одесі і в Києві .Для такої спланованості потрібна надійна організація , я маю на увазі , що потрібно одночасно організовані группи людей , які оснашені трафаретами ,фарбою , інструментом , звязком -а це як ви розумієте кошти і хороші кошти .
    2. В Україні відсутня ( поки відсутня , і з певного аналізу українського політитчного життя , я можу сказати , що просто не приживеться ) потужна неонациська організація , яка б мала , кошти та надійну організацію -для подібної акції.
    3. Іудейство в Україні , переживало завжди важкі часи , їх громили козаки Хмельницького ( за те що були основою "менеджменту" польскої шляхти) , їх громили чорна сотня за часів царя , їх громили добровольці Денікіна , переживши часи розквіту коли більшість іудеїв була при владі 20-30 роки , вони пережили страшний холокост 1941-1944 роки , потім гоніння за часів Брежнева-Андропова .
    Дуже багато написано про важку долю єврейського народу , створенно багато громадських організації , фондів памяті жертв переслідування за ознакою приналежності до іудейства , так але за часів незалежності України іудеїв не переслудували, не громили , українських народ толеранто відноситься до іудеїв -і поступова відпадає сама проблема- ксенофобії.
    4. Є така особистісь як Вадим Рабинович , він основний організатор подібних благодійних фондів ,це дуже прибутковий бізнес , бо основна ідея його заходів -це підтримка памяті про переслідування іудеїв , для того щоб жахи не повторилися , але за 16 років -жахи не повторюються , і багато меценатів ( більшість іудейського походження ) вважають навіщо вкладати кошти в те , що не потрібно нараз і в таких маштабах .
    5.Тому потрібна розгортання масової хвилі ксенофобства , для показу -того що проблема сама існує і існує дуже серьйозно. І її потрібно якось зупиняти.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Corsar
    Я, конечно, не знаток скинов, но знаю некоторых спортивных, что на матчах дерутся с фанами другим футбольных клубов. Так им главное поддержка славы Одессы и футбольного клуба Черноморец.
    Идеологических скинов у нас в Одессе быть не может, потому что кто и против кого будет драться, столько национальностей в Одессе... На разве что против смуглых есть вариант, к ним в Одессе еще не привыкли как к евреям. Ну а против евреев, да в Одессе каждый 2 имеет еврейскую кровь.
    Да и потом, если уж где-то в Одессе найдется 5 скинов или фашистов, то не смогут они сделать такую масштабную акцию да и еще скоординироватсья с другими городами.
    Да и еще, зачем осквернять могилы, будь я скином я бы бил кого-то, сдались бы мне тогда могилы...

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для rusty_ronin
    конечно, больше всего это похоже на провокацию..

например, как версия, - провокация радикалов, вроде Каурова, чтобы потом повесить все на, скажем, набирающую популярность Самооборону Луценко
    если кто был на митинге Луценко, там в его поддержку стояли люди с флагом УНА-УНСО (на которых было бы удобно это повесить, хотя, думаю, у нас в городе их всего пара человек), а "дудели", заглушая ораторов, как раз футбольные фанаты.. естественно, не за бесплатно
    знаю парочку таких ребят-фанатов - не то чтобы они были убежденные национал-социалисты, но бытовой антисемитизм у них точно присутствует..

а уж купить пару баллончиков краски, напечатать трафарет и связаться с такими же отморозками из Киева - вобще не проблема.. ведь мы живем во времена интернета, флеш-мобов и т.д., так что скоординироваться проще простого

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права