|
Если он Вам дал свои деньги, из уставного капитала (гривневого, естественно) или доходов (в гривне, конечно же) - браво, Хольгер, Вы наказали банк. Так им и надо, жадинам )
Но, 99 и 9 в периоде, он Вам выдал деньги из валютного депозита, это достаточно жестко регулируется нормами НБУ.
Отак договорились?
Да, это так. Но есть один нюанс - все, абсолютно все риски украинские банки возлагают на клиента. О том, что далеко не все банки за рубежом ведут себя так Вы, безусловно, знаете.А то что банк берет у одних людей деньги подешевле и дает другим чуть подороже - в этом собственно и смысл его существования. Или он должен заниматься этим из альтруистических соображений?
Считаю это явлением позитивным.А насчет уверенного места доллара в финансовой системе - совсем не уверен. Лавочка с валютным кредитованием прикрылась. Соответственно и валютные депозиты банкам скоро особенно нужны не будут.
Ставки по ним к концу 2010 года вряд ли выше 5-6% будут.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Что значит из валютного депозита? Тех денег, которые я ему дал давно уже нет. Грубо говоря, если банк привлек валютных депозитов на миллиард. то год назад в его балансе обязательства перед его клиентами выражались цифрой в 5 миллиардов гривен. Теперь в 8. и эти недостающие 3 миллиарда банку надо где-то найти.
Вот когда наши клиенты будут вести себя так как за рубежом, то можно и от банков требовать такого же. Знаю людей, которые не платят той же Надре, не потому, что денег нет, а потому что им не хочется отказываться от ежедневных прогулок по ресторанам и от поездок за границу. А это чей-то депозит, который государство вынуждено возвращасть из своего(моего) кармана.
Абсолютно согласен. Ставлю +1.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
1 Корсчет в валюте и баланс - трохи вещи разные.
2 Грубо говоря, баланс прихода-расхода за отчетный период около ноля. Если валюта давалась "дочке" банком-хозяином из-за рубежа: попандос, вопли о рефинансировании, бабло помыли и увели за рубеж - это уже было
Согласен, это плохие люди, долги надо отдавать. Если трудно - можно просить о смягчении, но описанный Вами случай - беспредел и подлежит осуждениюВот когда наши клиенты будут вести себя так как за рубежом, то можно и от банков требовать такого же. Знаю людей, которые не платят той же Надре, не потому, что денег нет, а потому что им не хочется отказываться от ежедневных прогулок по ресторанам и от поездок за границу. А это чей-то депозит, который государство вынуждено возвращасть из своего(моего) кармана.
*краснея и смущаясь, шаркает ножкой*Абсолютно согласен. Ставлю +1.
спасибо, не ожидал
@Так, быстро все прогнулись!
Я от Хольгера Датчанина получил плюс,
негайно все два раза "ку" с приседанием!@
Последний раз редактировалось Sklif; 01.12.2009 в 23:10.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Льва не интересует мнение овец.
имхо, за несколько миллиардов бизнес можно и слить.
Он Тигипко нормальный, не лежачий бизнес продал и ничего, доволен вроде
4-5% тоже кусок хороший. Комиссии, страховки кредита в аффилированных кампаниях вообще песня отдельная - банки чуть не всю комиссию у страховых забирают.2 я б тут ого го как поспорил. какие бешенные % 12-13? привлекали то под 8-9%
Ну продай надру и Укромпромза пару миллиардиков) я думаю что тебе памятник при жизни вкладчики поставят) а после с цветами как в мавзолей ходить будут))))
А ты просчитай разходы админ аппарата, комуналку, налоги (банк их платит по белому), добавь резервы, и неплатежи и прочее. а потом зайди на сайт любого банка 1-й десятки и глянь фин отчеты) где в все цыферки в скобочка)
И будет тебе счастье.
Страховка? - капля в море. раньше банки к ней даже не присматривались. это пошло с прошлого года.
Льва не интересует мнение овец.
Верни помытое рефинансирование, м.б. и продам, хоть и не торговец банками.
Цветов не надо.
*горько скорбя о тяжелой банкирской судьбе*А ты просчитай разходы админ аппарата, комуналку, налоги (банк их платит по белому), добавь резервы, и неплатежи и прочее. а потом зайди на сайт любого банка 1-й десятки и глянь фин отчеты) где в все цыферки в скобочка)
ну, финотчеты в нашей стране пишут - зачитаешься, уже не фантастика, а фэнтези. Так и охота подарить немножко денег на бедность)
.Страховка? - капля в море. раньше банки к ней даже не присматривались. это пошло с прошлого года
Раньше часть этого крысил менеджмент - думаю, для тебя это не новость.
О чем спор?
Ну к примеру, тривиальная схема 90х годов: предприятие Х пред тем как
выдать зарплату людям месяц подержит на счету в банке. Через месяц -
откат банкиру, навар директору предприятия.
Тривиальная схема 00х годов: опускаем доллар и скупаем по дешевке,
потом подымаем доллар и продаем в три дорога....
Да, от личных качеств банкира, от его крыши и связей много зависит... Но
это коррупция. Пересичному от этого одни убытки...
Шевченко Степан Абрамович, националист.
возвращают не по первому слову, иначе бы население давно смело депозиты, которые постоянно уменьшаются. За год на 10% и только потому, что есть заморозка.
Поэтому, вкладчикам Укрпрома в какой то мере "повезло". Они то деньги получают, а многие ничего не получают в других банках
Господь с вами, ни один банк с иностранным капиталом о рефинансировании правительством даже не заикался.
Разные. Банк можно сравнить с бассейном - сколько залили вкладчики - столько вылили заемщикам (условно конечно), и наоборот. так вот, что бы отдать деньги мне, банку придется вылить воды в полтора раза больше, чем я залил.
Социальные закладки