Тема: Более 70 украинских банков де-факто банкроты

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 101
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    У моей родственницы на книжке пропало около 50 000 рублей. Думаю, если бы она купила на них доллары, было бы все таки лучше.
    Про это и толкуем, что играть с американской валютой в Украине или в

России, не зная курсовой политики - лохотрон...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Про это и толкуем, что играть с американской валютой в Украине или в

России, не зная курсовой политики - лохотрон...
    Я вообще то про СССР говорил.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А если бы понапокупала квартир, то сейчас бы стала миллионершей. И т.д. Из области предположений, что да как.
    Ну за эти деньги у нас на Фонтане можно было пару земельных участков в 80-е купить. Которые таки да стоили на пике цен в 2007 пару миллионов.

4. Вверх #84
    Политический аналитик
    На мне банк потерял. Он должен мне заплатить гораздо больше гривен, чем год назад. А доходы у него, за исключением процентов по валютным кредитам - гривневые. И они не выросли.
    Если он Вам дал свои деньги, из уставного капитала (гривневого, естественно) или доходов (в гривне, конечно же) - браво, Хольгер, Вы наказали банк. Так им и надо, жадинам )
    Но, 99 и 9 в периоде, он Вам выдал деньги из валютного депозита, это достаточно жестко регулируется нормами НБУ.
    Отак договорились?
    А то что банк берет у одних людей деньги подешевле и дает другим чуть подороже - в этом собственно и смысл его существования. Или он должен заниматься этим из альтруистических соображений?
    Да, это так. Но есть один нюанс - все, абсолютно все риски украинские банки возлагают на клиента. О том, что далеко не все банки за рубежом ведут себя так Вы, безусловно, знаете.
    А насчет уверенного места доллара в финансовой системе - совсем не уверен. Лавочка с валютным кредитованием прикрылась. Соответственно и валютные депозиты банкам скоро особенно нужны не будут.
    Ставки по ним к концу 2010 года вряд ли выше 5-6% будут.
    Считаю это явлением позитивным.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #85
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Если он Вам дал свои деньги, из уставного капитала (гривневого, естественно) или доходов (в гривне, конечно же) - браво, Хольгер, Вы наказали банк. Так им и надо, жадинам )
    Но, 99 и 9 в периоде, он Вам выдал деньги из валютного депозита, это достаточно жестко регулируется нормами НБУ.
    Отак договорились?
    Что значит из валютного депозита? Тех денег, которые я ему дал давно уже нет. Грубо говоря, если банк привлек валютных депозитов на миллиард. то год назад в его балансе обязательства перед его клиентами выражались цифрой в 5 миллиардов гривен. Теперь в 8. и эти недостающие 3 миллиарда банку надо где-то найти.

Да, это так. Но есть один нюанс - все, абсолютно все риски украинские банки возлагают на клиента. О том, что далеко не все банки за рубежом ведут себя так Вы, безусловно, знаете.
    Вот когда наши клиенты будут вести себя так как за рубежом, то можно и от банков требовать такого же. Знаю людей, которые не платят той же Надре, не потому, что денег нет, а потому что им не хочется отказываться от ежедневных прогулок по ресторанам и от поездок за границу. А это чей-то депозит, который государство вынуждено возвращасть из своего(моего) кармана.

Считаю это явлением позитивным.
    Абсолютно согласен. Ставлю +1.

6. Вверх #86
    Я вообще то про СССР говорил.
    А что СССР? Развалили СССР по одной причине - выпустить доллар на 1\6

часть суши. Сейчас пожинаем плоды этой интервенции. Эквивалент рубля

деревянного на постсоветском пространстве занял доллар...

7. Вверх #87
    Политический аналитик
    Что значит из валютного депозита? Тех денег, которые я ему дал давно уже нет. Грубо говоря, если банк привлек валютных депозитов на миллиард. то год назад в его балансе обязательства перед его клиентами выражались цифрой в 5 миллиардов гривен. Теперь в 8. и эти недостающие 3 миллиарда банку надо где-то найти..
    1 Корсчет в валюте и баланс - трохи вещи разные.
    2 Грубо говоря, баланс прихода-расхода за отчетный период около ноля. Если валюта давалась "дочке" банком-хозяином из-за рубежа: попандос, вопли о рефинансировании, бабло помыли и увели за рубеж - это уже было
    Вот когда наши клиенты будут вести себя так как за рубежом, то можно и от банков требовать такого же. Знаю людей, которые не платят той же Надре, не потому, что денег нет, а потому что им не хочется отказываться от ежедневных прогулок по ресторанам и от поездок за границу. А это чей-то депозит, который государство вынуждено возвращасть из своего(моего) кармана.
    Согласен, это плохие люди, долги надо отдавать. Если трудно - можно просить о смягчении, но описанный Вами случай - беспредел и подлежит осуждению
    Абсолютно согласен. Ставлю +1.
    *краснея и смущаясь, шаркает ножкой*
    спасибо, не ожидал

@Так, быстро все прогнулись!
    Я от Хольгера Датчанина получил плюс,
    негайно все два раза "ку" с приседанием!@
    Последний раз редактировалось Sklif; 01.12.2009 в 23:10.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для posthuman
    Забавно, если так рассуждать, то те кто положил год назад валютные депозиты в банки тоже кинули банки на повышении курса доллара.
    так ведь в том и фокус что депозиты не выдают

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для posthuman
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    И если не секрет, как они там рубят направо и налево?
    Уж очень так интересно)
    1. правительство дает на шару (рефинансирование)
    2. люди долларовые кредиты отдают (ну и проценты бешеные кроме всего прочего)
    3. деньги на депозитах банки тупо не выдают
    4. спекуляции на курсе доллара

10. Вверх #90
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от posthuman Посмотреть сообщение
    1. правительство дает на шару (рефинансирование)
    2. люди долларовые кредиты отдают (ну и проценты бешеные кроме всего прочего)
    3. деньги на депозитах банки тупо не выдают
    4. спекуляции на курсе доллара
    1 После этой шары бизнес уже не твой.
    2 я б тут ого го как поспорил. какие бешенные % 12-13? привлекали то под 8-9%
    3 Кто не выдает? уже все выдают кроме тех у кого траблы.
    4 с учетом нынешних скачков курса и доллара и евро, валютная позиция в большинстве случаев в ...опе.
    Льва не интересует мнение овец.

11. Вверх #91
    Политический аналитик
    1 После этой шары бизнес уже не твой.
    имхо, за несколько миллиардов бизнес можно и слить.
    Он Тигипко нормальный, не лежачий бизнес продал и ничего, доволен вроде
    2 я б тут ого го как поспорил. какие бешенные % 12-13? привлекали то под 8-9%
    4-5% тоже кусок хороший. Комиссии, страховки кредита в аффилированных кампаниях вообще песня отдельная - банки чуть не всю комиссию у страховых забирают.

12. Вверх #92
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    имхо, за несколько миллиардов бизнес можно и слить.
    Он Тигипко нормальный, не лежачий бизнес продал и ничего, доволен вроде

4-5% тоже кусок хороший. Комиссии, страховки кредита в аффилированных кампаниях вообще песня отдельная - банки чуть не всю комиссию у страховых забирают.
    Ну продай надру и Укромпром за пару миллиардиков) я думаю что тебе памятник при жизни вкладчики поставят) а после с цветами как в мавзолей ходить будут))))

А ты просчитай разходы админ аппарата, комуналку, налоги (банк их платит по белому), добавь резервы, и неплатежи и прочее. а потом зайди на сайт любого банка 1-й десятки и глянь фин отчеты) где в все цыферки в скобочка)
    И будет тебе счастье.
    Страховка? - капля в море. раньше банки к ней даже не присматривались. это пошло с прошлого года.
    Льва не интересует мнение овец.

13. Вверх #93
    Политический аналитик
    Ну продай надру и Укромпром за пару миллиардиков) я думаю что тебе памятник при жизни вкладчики поставят) а после с цветами как в мавзолей ходить будут))))
    Верни помытое рефинансирование, м.б. и продам, хоть и не торговец банками.
    Цветов не надо.
    А ты просчитай разходы админ аппарата, комуналку, налоги (банк их платит по белому), добавь резервы, и неплатежи и прочее. а потом зайди на сайт любого банка 1-й десятки и глянь фин отчеты) где в все цыферки в скобочка)
    *горько скорбя о тяжелой банкирской судьбе*
    ну, финотчеты в нашей стране пишут - зачитаешься, уже не фантастика, а фэнтези. Так и охота подарить немножко денег на бедность)
    Страховка? - капля в море. раньше банки к ней даже не присматривались. это пошло с прошлого года
    .
    Раньше часть этого крысил менеджмент - думаю, для тебя это не новость.

14. Вверх #94
    О чем спор?

Ну к примеру, тривиальная схема 90х годов: предприятие Х пред тем как

выдать зарплату людям месяц подержит на счету в банке. Через месяц -

откат банкиру, навар директору предприятия.

Тривиальная схема 00х годов: опускаем доллар и скупаем по дешевке,

потом подымаем доллар и продаем в три дорога....

Да, от личных качеств банкира, от его крыши и связей много зависит... Но

это коррупция. Пересичному от этого одни убытки...

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Я разве про криминал? Просто удивительно, что народ до сих пор в кабалу

лезет. Или я не правильно понял, и эти деньги люди с прошлого года

забрать не могут?

именно, давно уже не могли забрать и только сейчас стали давать

16. Вверх #96
    Посетитель
    За исключением тех банков, что грохнулись еще в прошлом году остальные депозиты возвращают по первому слову.

Смотря на что цены. На импортные товары наверное пропрорционально курсу. На отечественные - однозначно меньше.
    возвращают не по первому слову, иначе бы население давно смело депозиты, которые постоянно уменьшаются. За год на 10% и только потому, что есть заморозка.

Поэтому, вкладчикам Укрпрома в какой то мере "повезло". Они то деньги получают, а многие ничего не получают в других банках

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gasdrubal Посмотреть сообщение
    возвращают не по первому слову, иначе бы население давно смело депозиты, которые постоянно уменьшаются. За год на 10% и только потому, что есть заморозка.

Поэтому, вкладчикам Укрпрома в какой то мере "повезло". Они то деньги получают, а многие ничего не получают в других банках
    Назовите банки, в которых не выдают депозиты по первому слову, за исключением тех, у которых проблемы тянутся уже месяцами (Надра, Имекс)

Причин "сметать" депозиты из нормальных банков не вижу ни одной. Банки предлагают достаточно программ, что бы минимизировать риски.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме
    2 Грубо говоря, баланс прихода-расхода за отчетный период около ноля. Если валюта давалась "дочке" банком-хозяином из-за рубежа: попандос, вопли о рефинансировании, бабло помыли и увели за рубеж - это уже было
    Господь с вами, ни один банк с иностранным капиталом о рефинансировании правительством даже не заикался.

1 Корсчет в валюте и баланс - трохи вещи разные.
    Разные. Банк можно сравнить с бассейном - сколько залили вкладчики - столько вылили заемщикам (условно конечно), и наоборот. так вот, что бы отдать деньги мне, банку придется вылить воды в полтора раза больше, чем я залил.

19. Вверх #99
    Политический аналитик
    Господь с вами, ни один банк с иностранным капиталом о рефинансировании правительством даже не заикался.
    Разные. Банк можно сравнить с бассейном - сколько залили вкладчики - столько вылили заемщикам (условно конечно), и наоборот. так вот, что бы отдать деньги мне, банку придется вылить воды в полтора раза больше, чем я залил.
    Хольгер, я уважаю умного оппонента.
    Поэтому отгавкиваться на понтах не буду.
    Обсуждение таких вопросов требует подтвержденных фактов, которые у пивных не валяются.
    Поэтому - таймаут на этот сабж на двое суток. Согласны?

20. Вверх #100
    Живёт на форуме
    Хольгер, я уважаю умного оппонента.
    Поэтому отгавкиваться на понтах не буду.
    Обсуждение таких вопросов требует подтвержденных фактов, которые у пивных не валяются.
    Поэтому - таймаут на этот сабж на двое суток. Согласны?
    Нема питань.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права