|
Я, честно говоря, тоже считаю, что везти собаку в НП - это не эффективно. Анализы там сделать не смогут, а судя по состоянию, желательно бы сделать биохимию. Если у собаки в Нп выявят дирофиляриоз, то лечить тоже не будут. А стерилизовать в нынешнем состоянии не только бессмысленно, но и опасно.
По хорошему - надо везти в клинику и обследовать. Но вопрос в том - а что дальше? После обследования (если не дай Бог, проблемы со здоровьем) нужно лечить - и лечить не в условиях улицы. Это тянет за собой определенную ответственность куратора и немалые финансовые расходы.....
Но если решите все таки в НП, то я позвоню Валерию Евгеньевичу и предупрежу, что собака волонтерская.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
начинаю потихоньку бить тревогу..........
собаку-худышку, которую прикармливаю, сегодня не нашла.....((
вчера утром кормила, как обычно! все было ок - была и худышка, и еще 2 хитрых пса. В общем все как обычно.
а сегодня, утром, на нашем месте худышки не было..... были только другие 2 пса - они тоже вычислили, что там по утрам кормят и караулят.
после работы тоже звала-звала-искала.... худышка так и не вышла... зато другие 2 товарища мигом появились.......
мне конечно хочется верить и надеяться, что может кто-то другой решил помочь псу!? может в НП отвез - я не одна в курсе этой собаки...
но что-то попа жим-жим............. волнуюсь я............
фух! сегодня наконец-то видела худышку, покормила немного (насколько это удалось, учитывая, что прибежал еще и мелкий кусючий засранец)))
Хочу поделиться))) Худышку пока кормлю регулярно - посмотрим, может немного отойдет.... но пока кости все так-же торчат(((
вчера прикол был)) я как обычно, выскочила с автобуса - надо за пару минут успеть покормить, пока другой не приедет))
собака ко мне подбежала (но она была не одна - другие псы тоже выкупили место кормежки) я в первую очередь дала спинку куриную (такая, мясистая - мой парень отдавая мне ее утром сказал грустно, шикарный суп был бы))))) сначала дала ее, чтоб псы еще не сбежались и не отжали. Худышка схватил, отбежал и ест. Другой пес в обход меня к собаке в охоте за мясистой костью - я чуть слезу не пустила - жалко же, такую кость отберет - я ее утром у парня отобрала))) специально для пса... я зову его-зову (охотника этого нехорошего) - не фига, ноль на массу! Тут Худышка поднимает голову - видит приближение стороннего пса - и бегом с костью ко мне))))))))) Несостоявшийся охотник вынужден был вернуться ни с чем))))
конечно, в качестве поощрительного приза ему досталось немного каши)))
всех жалко........
Но Худышка Молодец - если не силой - так умом!!!)))))
А сколько тебе удается за раз ей скормить еды? Если одну спинку , так она, возможно не сможет набрать вес?
нет, еще каша с овощами, пару раз в неделю еще перепадает хорошая жменя костей куриных (голени, крылышки).
меня правда от курицы уже тошнит - но кто ж виноват, что в свинине нет костей?))) приходится терпеть)))
да и друзья теперь с пустыми руками в гости не приходят)))) (косточки ценнее печенья и тортиков)))))
еще коллега помогает ее кормить - она тоже ей варит кашу.
не густо - но стараюсь...
трубчатые кости собакам нельзя, особенно вареные. Покупай ей шейки куриные, они недорогие,только не вари, сырые давай. Там правильное соотношение кальция-фосфора. От одних костей она врядли поправится, как и от одной каши с овощами. Мой боксер, про которого я выше писала и который на старости лет страдал худобой, болел почками всю жизнь. Так когда были приступы и я его садила на без белковую диету, т е одна каша без мяса- он на каше очень худел.
Последний раз редактировалось Это я; 05.02.2015 в 00:21.
хорошо)) спасибо!)
я давала сырое, перемороженное.
возьму шейки)
А, и еще вспомнила, по количеству еды. Щенки должны есть 10 процентов от веса, взрослые собаки 7, старые 5. Примерно прикинь, сколько ей еды давать. Подумай какой попроде она по размеру подходит и посмотри, сколько собаки такой породы весят. Чтоб хоть примерно понимать, достаточно ли ты ей еды даешь...Я своему пятикилограммовому китайцу даю 250 грамм еды в день. По этим подсчетам нужно 350, но это объем большой , он хуже переваривает тогда...если она кг 20 весит, так ей 1.000-1400 еды надо. Понимаю, что это я круто считаю, но чтобы откормить ее, ей же нормальное количество еды надо, иначе она так худышкой и останется...
и снова не нахожу себе места....
уже с четверга не наблюдаю пса......
в четверг и пятницу были его кореша - а его нет...((((
сегодня не было никого... звала-звала - в рельсу........
может из-за погоды? забились где-то в теплое местечко и отсиживались?......
че-то не по себе........
ложная тревога!))
пес был, хорошо поел)) но опять блин похудел! что за напасть такая?...
жалко, что в руки не дается.... врачу бы показать...
а выглядит больным? или просто изголодавшимся?
надо как то ловить ! или в еду чуть транквилизатора подсыпать ... тогда точно ни куда не денется ис машиной на готове ждать... главное чтобы далеко не убёг
Походу собачка нездорова. Показать бы ее в НД все таки
Отправлено с моего GT-P5200 через Tapatalk
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
в субботу могу помочь с машиной , но ловить я не могу
А какой район?
Отправлено с моего GT-P5200 через Tapatalk
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Социальные закладки