Тема: Что делать, если ОН не прав, или как я иду мириться...

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 117
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Bismerk Посмотреть сообщение
    Жесткий топег, главное на вопрос ТС'а ответило полтора человека (хотя я только 1ую страницу почитал)
    Вот они разные взгляды, интересно девушки/женщины вы вообще читаете вопросы? Или сначала ответила - потом пишем бред по своей теме.
    Все - же не отыскиваем здесь кто прав, а кто виноват (не знаю правда в чем).
    Напишите лучше ответ на вопрос ТС
    начало темы(там вопрос)
    Да уж, подловил так подловил

Я сейчас извиняюсь, потому что соображаю про себя и могу отследить что я говорю, какими словами и с какой целью. Бывает такое настроение, что просто тупо раздражаешься и хочешь именно нагрубить. И если не успеваю сдержаться, то таки извиняюсь, причем буквально через пару минут, пока совесть не загрызла, а то потом хуже будет... И мужа раз в неделю прошу "если я чего-то нарычу обидного, то ты мне скажи пожалуйста об этом, я ж не со зла, я от нервов".

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Что делать, если ОН не прав, или как я иду мириться...
    А очень просто всё. Мы люди, мы умеем ГОВОРИТЬ! Если родной человек не прав, обидел, поругались...Бывает. Вот только не надо спускать на тормоза(пару дней не поговорим. потом чувство обиды притупится...и как ничего и не было), обида останется, сверху наложится другая и как снежный ком...а потом из-за не там положенной вещи скандал, взрыв и море гадостей в адрес друг-друга. Да и проглатывать обиды нельзя...могут на голову сесть с мыслью, раз прокатило..два...значит хамство - НОРМА! Намного проще после ссоры, успокоившись поговорить и напрямую сказать в чём он не прав, а не молчать вынашивая план мести по ночам плача в подушку от обиды...Нужно разговаривать друг с другом.
    Только не думайте, что я такая вся ангел. Я слово "Извини" два года училась в слух говорить и первой делать шаг на встречу)). Мы тоже ругаемся и обижаем друг-друга. Бывает,устал, перенервничал, просто плохое настроение. Но только мы не затягиваем конфликт, мы всё решаем и обсуждаем. Главное разговаривать с друг-другом.

Чего-то вспомнилось" Кто такие близкие люди??? Это те, кто знают как тебе сделать очень больно. И для этого им даже не нужно тебя ударить"
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Злюк@, согласна очень с тобой! Мне один мудрый человек сказал(я была очень молодая): Никогда не засыпай с обидой и не давай человеку заснуть с обидой на тебя, вдруг завтра ты уже не сможешь попросить прощения.
    Очень жесткие слова, но правда.
    Только сейчас я начала понимать суть: жизнь и так короткая, зачем же тратить ее на обиды, злость. Если любишь человека, то тебе не все равно, как он переживает ссору, ему так же плохо, как и тебе.
    Я в таких случаях, сажу мужа напротив себя, извиняюсь, и мы(как говорит муж) проводим анализ (я психолог). Раньше он никак не хотел этого делать, говорил, что обиды и переживаний у него никаких нет, но потом и сам со временем понял, что если сразу не разгрести, то потом разгребать будет труднее или нечего.
    По большому счету это и разрушило мой первый брак. И только со временем я поняла, как важно быстрее помириться. Ведь оно твое родное! Обнять, поцеловать!

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Максим Ивенко
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Злюк@, согласна очень с тобой! Мне один мудрый человек сказал(я была очень молодая): Никогда не засыпай с обидой и не давай человеку заснуть с обидой на тебя, вдруг завтра ты уже не сможешь попросить прощения.
    К сожалению это делает малая часть людей....остальным гордость не позволяет....да и действует принцип один у многих, а именно "Есть два мнения, мое и неправильное" и вот тут то и начинается вся "Веселуха"
    Жизнь слишком коротка для того, что бы тратить её по-пусту

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    И только со временем я поняла, как важно быстрее помириться. Ведь оно твое родное! Обнять, поцеловать!
    Ну наверно для меня сейчас намного важнее объяснить человеку в чём он не прав или самой признать что была неправа в какой то ситуации, чем просто сказать "ИЗВИНИ" и забыть.
    Раньше хватало обнять и поцеловать и уже помирились. Только часто так делается не потому что человек понял свою ошибку, а просто из-за морального дискомфорта (обиженное выражение лица, байкот). Я наверно сильно заморачиваюсь. но пока мы нормально не поговорим я не могу расслабится, постоянно буду изводить себя мыслю о том что это "ИЗВИНИ", было типа "На, тебе и отвяжись, где мой борщь???"
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Максим Ивенко
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    Ну наверно для меня сейчас намного важнее объяснить человеку в чём он не прав или самой признать что была неправа в какой то ситуации, чем просто сказать "ИЗВИНИ" и забыть.
    Это важно не только для тебя, но и для Вас обоих, т.к. иначе остаются недоговоренности и недосказанности, кот. выплескиваются др. на др. при очередном скандале, кот. как правило в таких ситуациях ждать долго не приходится
    Жизнь слишком коротка для того, что бы тратить её по-пусту

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Очень жесткие слова, но правда.
    Только сейчас я начала понимать суть: жизнь и так короткая, зачем же тратить ее на обиды, злость. Если любишь человека, то тебе не все равно, как он переживает ссору, ему так же плохо, как и тебе.
    Я в таких случаях, сажу мужа напротив себя, извиняюсь, и мы(как говорит муж) проводим анализ (я психолог). Раньше он никак не хотел этого делать, говорил, что обиды и переживаний у него никаких нет, но потом и сам со временем понял, что если сразу не разгрести, то потом разгребать будет труднее или нечего.
    По большому счету это и разрушило мой первый брак. И только со временем я поняла, как важно быстрее помириться. Ведь оно твое родное! Обнять, поцеловать!
    Я ,как кинестетик именно так и мирюсь, слова не важны-я обнимая-проявляю любовь,иногда сложно выдавить из себя "прости",но если обнимаешь,гладишь,целуешь-значит любишь..и если мириться,то так))
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #88
    User banned
    Разгребать ситуацию надо ВСЕГДА, потому что сегодня ты не понял, завтра тебя не поняли, а пропасть между нами будет только расти.

Главное - не ударяться в обвинения, а натренировать себя в использовании так называемых "Я-сообщений", т.е. не "Ты виноватказелобидел", а "Я расстроилась, потому что СЧИТАЮ такие слова грубостью/пренебрежением ко МНЕ, неуважением". То есть описывать свои чувства, а не перечислять чужие преступления. У преступников желаний всегда только 2: встречное нападение или отмазка в виде быстрого "извини" чтобы оппонент наконец заткнулся.

9. Вверх #89
    Новичок

По умолчанию муж не мирится

Ругаемся по пустякам. я могу сделать замечание, подколоть, а его реакция неадекватная, хлопает дверью, уходит, потом рычит и скажет гадость. Потом молчит. я тоже. всегда первая прихожу и начинаю мириться, объясняю, что можно просто разговаривать, а не хлопать дверьми и говорить гадости. Объясняю, на что конкретно я обиделась, как меня ударили некоторые его фразы.. дальше молчание опять. Полный отказ от своей неправоты. я молчу и он молчит. я жду, чтоб просто обнял, не надо слов, а он становится все холоднее и холоднее. Обычно день, а сейчас уже третий день. Я все ему спокойно рассказала, а в ответ нет жалости, переживаний, попытки помириться. при этом он всегда говорит, что он очень меня любит. и мы недавно женаты. я просто ума не приложу. чувствую, что если я первая не скажу, что была неправа полностью, то мы разойдемся скоро. а если я подойду, то буду себя ненавидеть за то, что позволяю с собой так грубо себя вести, потому что он меня сильно обижает своим поведением и я не смогу его простить все равно, пока он первый хотя б не обнимет и не скажет, что хочет мира. а он ждет, что моя "дурь" пройдет и все само рассосется. что мне делать? может собрать вещи и тихо уйти и посмотреть на его реакцию?

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Цитата Сообщение от ankapartizanka Посмотреть сообщение
    Ругаемся по пустякам. я могу сделать замечание, подколоть, а его реакция неадекватная, хлопает дверью, уходит, потом рычит и скажет гадость. Потом молчит. я тоже. всегда первая прихожу и начинаю мириться, объясняю, что можно просто разговаривать, а не хлопать дверьми и говорить гадости. Объясняю, на что конкретно я обиделась, как меня ударили некоторые его фразы.. дальше молчание опять. Полный отказ от своей неправоты. я молчу и он молчит. я жду, чтоб просто обнял, не надо слов, а он становится все холоднее и холоднее. Обычно день, а сейчас уже третий день. Я все ему спокойно рассказала, а в ответ нет жалости, переживаний, попытки помириться. при этом он всегда говорит, что он очень меня любит. и мы недавно женаты. я просто ума не приложу. чувствую, что если я первая не скажу, что была неправа полностью, то мы разойдемся скоро. а если я подойду, то буду себя ненавидеть за то, что позволяю с собой так грубо себя вести, потому что он меня сильно обижает своим поведением и я не смогу его простить все равно, пока он первый хотя б не обнимет и не скажет, что хочет мира. а он ждет, что моя "дурь" пройдет и все само рассосется. что мне делать? может собрать вещи и тихо уйти и посмотреть на его реакцию?
    Нафиг такие отношения ?

11. Вверх #91
    Новичок
    есть много хорошего тоже в наших отношениях. я пытаюсь наладить, а не бежать. тем более мы женаты полгода всего лишь.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    есть много хорошего тоже в наших отношениях. я пытаюсь наладить, а не бежать. тем более мы женаты полгода всего лишь.
    А раньше его заскоки ты не замечала ? )

13. Вверх #93
    Новичок
    замечала, конечно. но обычно мы мирились быстро. он как-то проще был, я всегда первая затевала разговор, мы выясняли и оба успокаивались и все. но в этот раз так не получилось. я начала беседу, все объяснила, и дальше просто ушла, оставив последнее слово или действие за ним. а он ничего не предпринимает. обычно я не ухожу, пока мы не помиримся окончательно. а тут я решила не давить

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Ругаемся по пустякам. я могу сделать замечание, подколоть, а его реакция неадекватная, хлопает дверью, уходит, потом рычит и скажет гадость.......а он ждет, что моя "дурь" пройдет и все само рассосется. что мне делать? может собрать вещи и тихо уйти и посмотреть на его реакцию?
    Скажите, а какая должна быть реакция на подколы?? Это же завуалированная агрессия, вплоть до унижения. Свое поведение не думали менять, почему муж должен изменяться? Вполне здоровая реакция, на пассивную агрессию отвечать, вот и отгребаете. А вы хотели мужа доставать, чтоб он вам в ответ обнимашки-целовашки?? Вы его не обижаете, как думаете?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    На мой взгляд сваливать надо, у моего бывшего мужа была такая реакция и вечно меня виноватой делал...

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Скажите, а какая должна быть реакция на подколы?? Это же завуалированная агрессия, вплоть до унижения. Свое поведение не думали менять, почему муж должен изменяться? Вполне здоровая реакция, на пассивную агрессию отвечать, вот и отгребаете. А вы хотели мужа доставать, чтоб он вам в ответ обнимашки-целовашки?? Вы его не обижаете, как думаете?
    Подколы разные бывают и не надо приписывать им сразу агрессию.

17. Вверх #97
    Электроник

Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    Нафиг такие отношения ?
    +++)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Подколы разные бывают и не надо приписывать им сразу агрессию.
    Подкол и есть агрессия, только завуалированная.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

19. Вверх #99
    Модератор

Приведите хоть пару примеров своих подколов, а то вообще не понятно о чем речь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #100
    Новичок
    Могу я ответить за него.Потому что у меня все наоборот.У нас я как бы закрываюсь в себе. А делаю я так ,чтоб не наговорить еще больше плохого.Мне проще уйти,помолчать и проехать.А не разсусоливать 2 часа одно и тоже!

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права