|
Вчера по телефону разговаривала с мастером с Северного, делающим памятники - просила кое-что подправить. Между прочим спросила, есть ли на могиле ограда, не украли ли. Ответ прозвучал несколько неожиданно: "Всё в порядке. Да, ПОКА есть"...
Посмеялись, но осадочек какой-то остался - вместе с беспокойством((
Тем более что прецедент на Северном уже был - около 10 лет назад разбили бабушкин памятник вместе со многими другими на участках со стороны Палермо.
Последний раз редактировалось Osa2; 10.10.2014 в 00:59.
Есть такая поговорка «Мертвые сраму не имут». Т.е не испытывают никаких переживаний. Никакого дискомфорта. Давеча был на кладбище. И мне невольно подумалось – это хорошо, что не «имут». Не видят этого всего. Того, что вокруг них творится. Как писал Евгений Шварц: Смерть-то, оказывается, груба. Да еще и грязна. Она приходит с целым мешком отвратительных инструментов . Северное кладбище. 158 участок. Не очень далеко от центрального входа. Разбито несколько могил. Сделано это было ночью, когда людей пришедших проведать могилки нет. Хруст, грохот разбиваемой могилы далеко был бы слышен. Достают швеллера. А сторожа нет. Не прибежал с собакой. Или он оглох. Кстати на одном только сборе денег с заезжающих на кладбище автомобилей (кстати, без всякого чека, кто, сколько даст) зарабатывают приличную сумму. На оплату двух, трех сторожей хватило бы. С собаками. Которые чутко реагировали бы на подобное воровство. Но видимо это не нужно. Почему? Кстати на центральных воротах этого кладбища и других городских погостов полно «сотрудников» (в кавычках) крепких , спортивного вида ребят. Такие обычно появляются, когда рейдеры захватывают какое то предприятие. Кстати некоторых я уже вроде как видел при попытке захвате Стальканата и прочих учреждений. Приблизительно в сентябре месяце, этого года одновременно с появлением дюжих ребят на центральных входах кладбищ появился новый и.о директора коммунального предприятия СПКБО (в просторечье «похоронки») Виктор Рудницкий. До этого работавший директором кладбища в Киеве. Откуда его нагнали. Причина по-видимому в наглых кражах с могил. Причем в этих кражах подозревалось само руководство погостов.
https://www.youtube.com/watch?v=0NFeKWmEmZY
Понять не могу, те кто ломает оградки и сдает на металл- это одни, а те, кто ломает памятники- это другие? Наживы никакой нет, на фига памятники курочить?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Не Северное, но тоже по теме((
Совсем недавно у знакомых на могиле сына украли гранитную вазу с выгравированными инициалами на Втором кладбище.
УЖЕ очень давно ходят слухи,что к этому причастны работники кладбища,ведь сколько денежной работы привалит!Я имею в виду не только Северное кладбище.
Вот одна из причин вандализма на одесском кладбище. https://www.youtube.com/watch?v=0NFeKWmEmZY
Передел собственности. Двое директоров кладбищ уволили на этой неделе. На погостах бродят братки. Новый начальник всего бизнеса прибыл из Киева , где он работал директором кладбища его выгнали ЗА ВОРОВСТВО памятников!
Были на Северном кладбище на прошлой неделе. Бабушка с дедушкой на разных участках похоронены. Та вот, когда шли от бабушки к дедушке, по дороге, видели ужас...Несколько могил были разгромлены, кресты повалены, памятники разбиты.
Очень сочувствую родственникам...
А этим уродам, у которых до такого руки доходят, пусть эти руки сгниют
П.С. Я сфотографировала несколько могил, думала вдруг родственники не знают и не видели, думаю выложить сюда фотографии или нет
Социальные закладки