Тема: Беспредел ВАНДАЛИЗМ на Северном кладбище

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 187
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А я всегда и соседнюю убираю могилку, иногда цветы и туда приношу, когда к своим бабушке с дедушкой приходим. Когда хоронили деда в 1990, то рядом хоронили неизвестную мамочку с новорожденным. С тех пор их никто не проведывает, могила заброшена. Боюсь как бы кладбищенское управление не отобрало и не продало кому то, тем более, что уже больше 20 лет прошло и можно подхоранивать. Создаю видимость что к ним кто то ходит, помнит.
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...АНАЛОГИЧНО! Специально покупаю несколько букетиков по 3-4 гривни - типа фиалок и кладу на поросшие холмики. Может, хоть так шакалы кладбищенские не тронут.
    Цитата Сообщение от Vikanka Посмотреть сообщение
    на Таировском кладбище около могилки моего прадеда, который умер в 1983 году, могилка неизвестно кого, таблички давно нет, но каждый год когда мы убираем на могилке прадеда, мы убираем и соседнюю, жалко ((((
    Цитата Сообщение от f1fun Посмотреть сообщение
    наша семья также на таировском всегда наводя порядок обращаем внимание на соседнюю и также убираем,а мусор на угол участка
    Цитата Сообщение от mspirit Посмотреть сообщение
    Когда мы приходим на Слободское кладбище к моему дяде (от умер когда ему еще года не было) то убираем рядом маленькую могилку с таким же маленьким, к ней уже давно никто не приходит.
    Ребята, молодцы, но тема- то не об этом.

2. Вверх #82
    Большое сердце
    Вчера по телефону разговаривала с мастером с Северного, делающим памятники - просила кое-что подправить. Между прочим спросила, есть ли на могиле ограда, не украли ли. Ответ прозвучал несколько неожиданно: "Всё в порядке. Да, ПОКА есть"...
    Посмеялись, но осадочек какой-то остался - вместе с беспокойством((
    Тем более что прецедент на Северном уже был - около 10 лет назад разбили бабушкин памятник вместе со многими другими на участках со стороны Палермо.
    Последний раз редактировалось Osa2; 10.10.2014 в 00:59.

3. Вверх #83
    Посетитель

По умолчанию Беспридел на одесских кладбищах

Есть такая поговорка «Мертвые сраму не имут». Т.е не испытывают никаких переживаний. Никакого дискомфорта. Давеча был на кладбище. И мне невольно подумалось – это хорошо, что не «имут». Не видят этого всего. Того, что вокруг них творится. Как писал Евгений Шварц: Смерть-то, оказывается, груба. Да еще и грязна. Она приходит с целым мешком отвратительных инструментов . Северное кладбище. 158 участок. Не очень далеко от центрального входа. Разбито несколько могил. Сделано это было ночью, когда людей пришедших проведать могилки нет. Хруст, грохот разбиваемой могилы далеко был бы слышен. Достают швеллера. А сторожа нет. Не прибежал с собакой. Или он оглох. Кстати на одном только сборе денег с заезжающих на кладбище автомобилей (кстати, без всякого чека, кто, сколько даст) зарабатывают приличную сумму. На оплату двух, трех сторожей хватило бы. С собаками. Которые чутко реагировали бы на подобное воровство. Но видимо это не нужно. Почему? Кстати на центральных воротах этого кладбища и других городских погостов полно «сотрудников» (в кавычках) крепких , спортивного вида ребят. Такие обычно появляются, когда рейдеры захватывают какое то предприятие. Кстати некоторых я уже вроде как видел при попытке захвате Стальканата и прочих учреждений. Приблизительно в сентябре месяце, этого года одновременно с появлением дюжих ребят на центральных входах кладбищ появился новый и.о директора коммунального предприятия СПКБО (в просторечье «похоронки») Виктор Рудницкий. До этого работавший директором кладбища в Киеве. Откуда его нагнали. Причина по-видимому в наглых кражах с могил. Причем в этих кражах подозревалось само руководство погостов.
    https://www.youtube.com/watch?v=0NFeKWmEmZY

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Цитата Сообщение от Prosector Посмотреть сообщение
    Есть такая поговорка «Мертвые сраму не имут». Т.е не испытывают никаких переживаний. Никакого дискомфорта. Давеча был на кладбище. И мне невольно подумалось – это хорошо, что не «имут». Не видят этого всего. Того, что вокруг них творится. Как писал Евгений Шварц: Смерть-то, оказывается, груба. Да еще и грязна. Она приходит с целым мешком отвратительных инструментов . Северное кладбище. 158 участок. Не очень далеко от центрального входа. Разбито несколько могил. Сделано это было ночью, когда людей пришедших проведать могилки нет. Хруст, грохот разбиваемой могилы далеко был бы слышен. Достают швеллера. А сторожа нет. Не прибежал с собакой. Или он оглох. Кстати на одном только сборе денег с заезжающих на кладбище автомобилей (кстати, без всякого чека, кто, сколько даст) зарабатывают приличную сумму. На оплату двух, трех сторожей хватило бы. С собаками. Которые чутко реагировали бы на подобное воровство. Но видимо это не нужно. Почему? Кстати на центральных воротах этого кладбища и других городских погостов полно «сотрудников» (в кавычках) крепких , спортивного вида ребят. Такие обычно появляются, когда рейдеры захватывают какое то предприятие. Кстати некоторых я уже вроде как видел при попытке захвате Стальканата и прочих учреждений. Приблизительно в сентябре месяце, этого года одновременно с появлением дюжих ребят на центральных входах кладбищ появился новый и.о директора коммунального предприятия СПКБО (в просторечье «похоронки») Виктор Рудницкий. До этого работавший директором кладбища в Киеве. Откуда его нагнали. Причина по-видимому в наглых кражах с могил. Причем в этих кражах подозревалось само руководство погостов.
    https://www.youtube.com/watch?v=0NFeKWmEmZY
    ...ЭТО ЧТО? ПОЛНОСТЬЮ ВЫВОРАЧИВАЮТ МОГИЛУ?!!! Швеллера же укладываются в основание под памятник!

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Понять не могу, те кто ломает оградки и сдает на металл- это одни, а те, кто ломает памятники- это другие? Наживы никакой нет, на фига памятники курочить?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #86
    Понять не могу, те кто ломает оградки и сдает на металл- это одни, а те, кто ломает памятники- это другие? Наживы никакой нет, на фига памятники курочить?
    ...написано же: швеллера выкапывают. Швеллер - очень тяжёлая металлическая штука, типа рельса...

7. Вверх #87
    Большое сердце
    Не Северное, но тоже по теме((
    Совсем недавно у знакомых на могиле сына украли гранитную вазу с выгравированными инициалами на Втором кладбище.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Не Северное, но тоже по теме((
    Совсем недавно у знакомых на могиле сына украли гранитную вазу с выгравированными инициалами на Втором кладбище.
    У нас на Северном пару лет назад разбили гранитную вазу(

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    УЖЕ очень давно ходят слухи,что к этому причастны работники кладбища,ведь сколько денежной работы привалит!Я имею в виду не только Северное кладбище.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Вот одна из причин вандализма на одесском кладбище. https://www.youtube.com/watch?v=0NFeKWmEmZY

11. Вверх #91
    Частый гость
    У нас на Северном пару лет назад разбили гранитную вазу(
    Простите, что снова не про северное (хотя и там родные есть), но на прошлые выходные поехали на таировское, у нас гранитную вазу просто выкрутили, но бережно уложили цветы под памятник. Теперь вместо вазы, торчит штырь
    Спасибо за день, спасибо за ночь,
    спасибо за сына и за дочь!

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Vikanka Посмотреть сообщение
    Простите, что снова не про северное (хотя и там родные есть), но на прошлые выходные поехали на таировское, у нас гранитную вазу просто выкрутили, но бережно уложили цветы под памятник. Теперь вместо вазы, торчит штырь
    ...это дело рук работников кладбища, чтоб они в аду горели!

13. Вверх #93
    Частый гость
    ...это дело рук работников кладбища, чтоб они в аду горели!
    Я тоже так думаю.
    Спасибо за день, спасибо за ночь,
    спасибо за сына и за дочь!

14. Вверх #94
    Посетитель
    Передел собственности. Двое директоров кладбищ уволили на этой неделе. На погостах бродят братки. Новый начальник всего бизнеса прибыл из Киева , где он работал директором кладбища его выгнали ЗА ВОРОВСТВО памятников!

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Prosector Посмотреть сообщение
    Передел собственности. Двое директоров кладбищ уволили на этой неделе. На погостах бродят братки. Новый начальник всего бизнеса прибыл из Киева , где он работал директором кладбища его выгнали ЗА ВОРОВСТВО памятников!
    У нас как обычно круговорот воров в природе. В Киеве не наворовался- сюда прислали(

16. Вверх #96
    Посетитель
    ...ЭТО ЧТО? ПОЛНОСТЬЮ ВЫВОРАЧИВАЮТ МОГИЛУ?!!! Швеллера же укладываются в основание под памятник!
    Полностью! Смотрите сюжет!

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для gasia
    Были на Северном кладбище на прошлой неделе. Бабушка с дедушкой на разных участках похоронены. Та вот, когда шли от бабушки к дедушке, по дороге, видели ужас...Несколько могил были разгромлены, кресты повалены, памятники разбиты.
    Очень сочувствую родственникам...
    А этим уродам, у которых до такого руки доходят, пусть эти руки сгниют

П.С. Я сфотографировала несколько могил, думала вдруг родственники не знают и не видели, думаю выложить сюда фотографии или нет

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от gasia Посмотреть сообщение
    Были на Северном кладбище на прошлой неделе. Бабушка с дедушкой на разных участках похоронены. Та вот, когда шли от бабушки к дедушке, по дороге, видели ужас...Несколько могил были разгромлены, кресты повалены, памятники разбиты.
    Очень сочувствую родственникам...
    А этим уродам, у которых до такого руки доходят, пусть эти руки сгниют

П.С. Я сфотографировала несколько могил, думала вдруг родственники не знают и не видели, думаю выложить сюда фотографии или нет
    Опубликуйте пожалуйста, или хотя бы номер участка напишите. Переживаю, поеду при первой возможности

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для gasia
    Опубликуйте пожалуйста, или хотя бы номер участка напишите. Переживаю, поеду при первой возможности
    Номера участков не знаю. Посмотрела только что на фото...Там 97-98 год

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от gasia Посмотреть сообщение
    Номера участков не знаю. Посмотрела только что на фото...Там 97-98 год
    97-98 это наверное не все на одном участке. У меня папа 98 год, мы вчера были- все спокойно, и в округе тоже.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права