|
Немецкий
Японский
Корейский
Итальянский
Французский
Английский
Американский
Отечественный
Не знаю
если ты не хочешь меня понять - я могу и повторить
если бы появилась идеальная трансмиссия - она бы уже стояла на всех авто в мире
но пока такого нет -
и то что хорошо для одного типа авто -
может совсем не подходить для другого.
те же немцы не ставят коробки типа ДСГ
на большие внедорожники - тот же Туарег
да и не так уж безупречна ДСГ -
нареканий на нее достаточно много.
Последний раз редактировалось Igon; 28.09.2009 в 16:38.
Идеального ничего нет.
Но ведь не будете вы спорить, что 4-х ступенчатый автомат является уже устаревшим? Так почему японцы его продолжают ставить, в то время как Европа уже настолько ушла вперед?
Корейцы тоже такой ставят, на новые Черато, например.
Но они хоть придумали новый с 6 ступенями, и будут его постепенно внедрять. Сейчас уже внедрили на кроссоверы Киа и Хендэ.
А японцы что-то не шевелятся в этом плане.
Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 28.09.2009 в 16:43.
ты сначала определись, что ты хочешь мне доказать
сначала ты утверждаешь, что "Европа ушла вперед" в деле
внедрения коробок с двумя сцеплениями
буквально в следующем же сообщении ты поворачиваешь
лыжи на 180 градусов, и начинаешь писать что "Европа ушла вперед"
в количестве передач, а к типу коробки, почему-то, уже не привязываешься
специально для любителей поговорить ни о чем-
могу рассказать, что та же Тойота уже 3года! как ставит на
свои авто 8-ступенчатые! КПП (первая такая машина - Лексус ЛС)
европейские же производители - БМВ, Ауди, Мерс - только
собираются устанавливать на свои авто аналогичные коробки![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Но разработаны они в Японии, чтобы угодить нормам Европы. И разработаны очень плохо и на скорую руку.
Не понимаю, на что они рассчитывали этими разработками на рынке, где царствует Гольф - совершенный с точки зрения технологий автомобиль?
Иначе японцы обеспечивают комфорт старыми задумчивыми автоматами для американского рынка, и огромным расходом топлива. Работают они просто на самый емкий в мире рынок - Северную Америку, и им совершенно нет смысла делать вложения средств в современные технологии. Но том рынке и так купят все, что им бросишь.
И вот когда кризиснуло, то японцы оказались в конкретной калоше.
Корейцы в этом плане оказались гораздо более гибкими, т.к. кроме США еще видели приоритет и в Европе. Поэтому на лицо результат.
В крисис лучше всех выживают ВАГ, и альянс Киа-Хенде.
А Тойота несет многомиллиардные убытки.
Лично мне в последнее время не хочется даже смотреть в сторону японцев, так же как и в сторону китайцев.
И конкретно раздражает нахождение в таблицах их спецификаций 4-5 ступ. автоматов с бензиновыми моторами 2.5-3.5 л.,
которые в этих же таблицах жрут по городу 12-13 литров, а на деле все 20.
Это даже не прошлый век уже, а позапрошлый. Даймлер со своей первой повозкой был гораздо технологичнее.
И только не надо приводить Лексусы и Инфинити. То что японцы преподают как премиум - в Европе уже давно доступно в среднем классе. Наглядный привер тот же Гольф, со своими суперскими дизелями и ДСГ, идеальной эргономикой, материалами, экономичностью, экологичностью, и современными гаджетами, типа адаптивной подвески, и активного дистроника. Такое даже Луксусам недоступно.
Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 29.09.2009 в 10:12.
VW и Varta объединят усилия в создании аккумуляторных батарей
http://news.infocar.com.ua/vw_i_vart...rey_34510.html
Совершенно адекватный производитель. Если и будет использовать батарейные технологии, то сразу самые оптимальные и современные, в отличие от японцев, которые никак с металл-гидрида не слезут.Volkswagen подпишет соглашение с Varta Microbattery GmbH, чтобы начать разработку батарей для электрокаров, которые в ближайшее время будут выпускаться немецким автомобилестроителем. VW говорит, что будет развиваться направление литиево-ионных аккумуляторов, так как они обладают оптимальным соотношением цена-качество.
Что они, такие нищие, что не хвататет им на Литий-ионн? Не думаю. Просто им все равно, лишь бы затрат было поменьше. А Америка все проглотит.
А как вам Паджеро Вагон?
При стоимости автомобиля, доходящей до 60 тыс. долларов - отсутствует регулировка руля по вылету. В авто такого класса - это насмешка над потребителем.
Конечно в Туареге тоже нет регулировки спинок заднего дивана. Но тут уж нужно учитывать: то руль, а то задняя спинка. Немного приоритет разный.
Но это вообще жесть!
Задумчивые коробки япов!
Че то тебя переклинило на Гольфе и Дсг
Я уже здесь спрашивал - в городе на ДСГ классно ездить? Никто не ответил, все только поют дифирамбы, а вот в пробках на ней отстой полный, лучше старого гидротрансформатора фик че есть
Назови европейский средний класс где ставят 8ми ступку? Лохус уже несколько лет ее ставит а Бэха только планирует
Расскажи у какого среднего класса есть круговая камера, поворот задних колес или система полного привода аналогичная SH-AWD/AYC? Бэха ее только начинает устанавливать, в то время как хонда и мыцык давно уже ставят
И это при том что за одного немца можно купить 2-3 японца такого же класса.
Кстати на Прадо ставят 4х автомат потому что это бюджетная машина и нефик туда переть 7-8 ступенчатый![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Во многих японских машинах нет регулировки по вылету. Да самое интересное, что регулировка по вылету там и не нужна. Она в основном применяется при низкой посадке, а там сидишь за рулем очень высоко. Да и Паджеро вагон никогда не был каким-то выдающимся авто, с точки зрения его престижа, класса и т.д. Отличная рабочая лошадь на каждый день, предназначенная для передвижения по дорогам и направлениям, но не более того. И глупо требовать от него чего-то большего в плане комфорта и эргономики, тем более за такие деньги. Немецекие аналоги МПВ4 стоят совсем других денег.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
http://www.toyota.ua/cars/new_cars/land_cruiser/pricelist.aspx
За 60 штук баксов прадо даже близко не бюджет.
И за эти деньги я лучше возьму Ку5 без излишеств, чем буду брать позапрошлый век.
Про технологии японцев на Лохусах - не спорю. но пока они не доведут до ума линейку движков, не включат в нее нормальные дизеля, и автоматы не станут минимум 6-ступки, и это все не будет доступно на среднем классе, а не только на Лохусах и Финиках, тогда будет другой колинфор. А пока это просто позавчерашние машины для Америки.
И почему вдруг отстой на ДСГ в пробке? Ногу левую сцепой не качаешь - и отлично. Коробка сама все делает.
Зато я не буду дрожать, когда попытаюсь обогнать фуру в районе Сухого Лимана и окресностей.
И на заправку каждый день не буду заглядывать.
Про вылет - классическая отговорка японцев: "Не нужна".
Если класс подразумевает за свои деньги - значит нужна.
И за 60 штук рабочих лошадок не бывает, если конечно тебя не хотят банально "найти".
И это еще я не задал оригинального вопроса японцам.
Дайте ка мне братцы штатный ксенон с авторегулирокой, но не давайте дырку в потолке, т.е. люк.
Это для всех япов будет ступор.
Это не продавцы и не гарантия.
Как у Жванецкого: "Это не пайаход, и это не кьюиз!"
Отдав 60 штук, и столкнувшись с деффектом коробки что делать? К сожалению бывает.
Серые тебе расскажут, догонят и еще раз расскажут.
В лотерею играть не хочу по причине отсутствия азарта и желания быть "нагретым".
Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 29.09.2009 в 10:56.
Социальные закладки