Результаты опроса: Какой автопром вам ближе?

Голосовавшие
151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Немецкий

34 22.52%
  • Японский

85 56.29%
  • Корейский

20 13.25%
  • Итальянский

0 0%
  • Французский

5 3.31%
  • Английский

1 0.66%
  • Американский

2 1.32%
  • Отечественный

0 0%
  • Не знаю

4 2.65%

Тема: Японец или немец? Или кореец?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 137
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение

прежде чем начинать кудахтать - обрати внимание, о каком авто идет речь!

ДСГ - идеальная коробка для спорткаров
    но длительной пробуксовки в грязи она не выдержит

для говномесных авто лучше традиционный автомат
    кстати, он будет и комфортнее ДСГ
    Я не кудахтаю а говорю.
    Если немцы на подобных авто уже давно ставят 6-7 ступенчатые автоматы, японцы никак с 4-х не слезут.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Igon
    если ты не хочешь меня понять - я могу и повторить
    если бы появилась идеальная трансмиссия - она бы уже стояла на всех авто в мире
    но пока такого нет -
    и то что хорошо для одного типа авто -
    может совсем не подходить для другого.

те же немцы не ставят коробки типа ДСГ
    на большие внедорожники - тот же Туарег

да и не так уж безупречна ДСГ -
    нареканий на нее достаточно много.
    Последний раз редактировалось Igon; 28.09.2009 в 16:38.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    если ты не хочешь меня понять - я могу и повторить
    если бы появилась идеальная трансмиссия - она бы уже стояла на всех авто в мире
    но пока такого нет -
    и то что хорошо для одного типа авто -
    может совсем не подходить для другого.

да и так уж безупречна ДСГ -
    нареканий на нее достаточно много.
    Идеального ничего нет.
    Но ведь не будете вы спорить, что 4-х ступенчатый автомат является уже устаревшим? Так почему японцы его продолжают ставить, в то время как Европа уже настолько ушла вперед?
    Корейцы тоже такой ставят, на новые Черато, например.
    Но они хоть придумали новый с 6 ступенями, и будут его постепенно внедрять. Сейчас уже внедрили на кроссоверы Киа и Хендэ.
    А японцы что-то не шевелятся в этом плане.
    Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 28.09.2009 в 16:43.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Viktor_Zh Посмотреть сообщение
    Идеального ничего нет.
    Но ведь не будете вы спорить, что 4-х ступенчатый автомат является уже устаревшим? Так почему японцы его продолжают ставить, в то время как Европа уже настолько ушла вперед?
    Но они хоть придумали новый с 6 ступенями, и будут его постепенно внедрять. Сейчас уже внедрили на кроссоверы Киа и Хендэ.
    ты сначала определись, что ты хочешь мне доказать

сначала ты утверждаешь, что "Европа ушла вперед" в деле
    внедрения коробок с двумя сцеплениями

буквально в следующем же сообщении ты поворачиваешь
    лыжи на 180 градусов, и начинаешь писать что "Европа ушла вперед"
    в количестве передач, а к типу коробки, почему-то, уже не привязываешься

специально для любителей поговорить ни о чем -
    могу рассказать, что та же Тойота уже 3года! как ставит на
    свои авто 8-ступенчатые! КПП (первая такая машина - Лексус ЛС)

европейские же производители - БМВ, Ауди, Мерс - только
    собираются устанавливать на свои авто аналогичные коробки

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Идеального ничего нет.
    Вообще то европа двигается наоборот в зад ставя роботы на Сфивты и Сивики, изза тупой экономии и экологии, япы не доходят до такого когда речь идет о поставках на Ближний Восток или Америку. Слава богу на новом Сивике отказались от этого бредового робота
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Вообще то европа двигается наоборот в зад ставя роботы на Сфивты и Сивики, изза тупой экономии и экологии, япы не доходят до такого когда речь идет о поставках на Ближний Восток или Америку. Слава богу на новом Сивике отказались от этого бредового робота
    Полностью согласен. Только не Европа а Япония.
    Самое интересное, что японцы увидев что робот не пошел не попытались поставить что-нибудь лучше, хоть бы со стороны, а просто вернули старый автомат. Это уже явный регресс получается.

7. Вверх #87
    Полностью согласен. Только не Европа а Япония.
    Самое интересное, что японцы увидев что робот не пошел не попытались поставить что-нибудь лучше, хоть бы со стороны, а просто вернули старый автомат. Это уже явный регресс получается.
    Нет, именно европа - свифты собирают в Венгрии а Сивки в Англии
    И поставлен он был в угоду эуропейцам

8. Вверх #88
    Нет, именно европа - свифты собирают в Венгрии а Сивки в Англии
    И поставлен он был в угоду эуропейцам
    Но разработаны они в Японии, чтобы угодить нормам Европы. И разработаны очень плохо и на скорую руку.
    Не понимаю, на что они рассчитывали этими разработками на рынке, где царствует Гольф - совершенный с точки зрения технологий автомобиль?

Иначе японцы обеспечивают комфорт старыми задумчивыми автоматами для американского рынка, и огромным расходом топлива. Работают они просто на самый емкий в мире рынок - Северную Америку, и им совершенно нет смысла делать вложения средств в современные технологии. Но том рынке и так купят все, что им бросишь.
    И вот когда кризиснуло, то японцы оказались в конкретной калоше.
    Корейцы в этом плане оказались гораздо более гибкими, т.к. кроме США еще видели приоритет и в Европе. Поэтому на лицо результат.
    В крисис лучше всех выживают ВАГ, и альянс Киа-Хенде.
    А Тойота несет многомиллиардные убытки.

Лично мне в последнее время не хочется даже смотреть в сторону японцев, так же как и в сторону китайцев.
    И конкретно раздражает нахождение в таблицах их спецификаций 4-5 ступ. автоматов с бензиновыми моторами 2.5-3.5 л.,
    которые в этих же таблицах жрут по городу 12-13 литров, а на деле все 20.
    Это даже не прошлый век уже, а позапрошлый. Даймлер со своей первой повозкой был гораздо технологичнее.

И только не надо приводить Лексусы и Инфинити. То что японцы преподают как премиум - в Европе уже давно доступно в среднем классе. Наглядный привер тот же Гольф, со своими суперскими дизелями и ДСГ, идеальной эргономикой, материалами, экономичностью, экологичностью, и современными гаджетами, типа адаптивной подвески, и активного дистроника. Такое даже Луксусам недоступно.
    Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 29.09.2009 в 10:12.

9. Вверх #89
    VW и Varta объединят усилия в создании аккумуляторных батарей

http://news.infocar.com.ua/vw_i_vart...rey_34510.html

Volkswagen подпишет соглашение с Varta Microbattery GmbH, чтобы начать разработку батарей для электрокаров, которые в ближайшее время будут выпускаться немецким автомобилестроителем. VW говорит, что будет развиваться направление литиево-ионных аккумуляторов, так как они обладают оптимальным соотношением цена-качество.
    Совершенно адекватный производитель. Если и будет использовать батарейные технологии, то сразу самые оптимальные и современные, в отличие от японцев, которые никак с металл-гидрида не слезут.
    Что они, такие нищие, что не хвататет им на Литий-ионн? Не думаю. Просто им все равно, лишь бы затрат было поменьше. А Америка все проглотит.

10. Вверх #90
    А как вам Паджеро Вагон?
    При стоимости автомобиля, доходящей до 60 тыс. долларов - отсутствует регулировка руля по вылету. В авто такого класса - это насмешка над потребителем.

Конечно в Туареге тоже нет регулировки спинок заднего дивана. Но тут уж нужно учитывать: то руль, а то задняя спинка. Немного приоритет разный.

11. Вверх #91
    Но разработаны они в Японии, чтобы угодить нормам Европы. И разработаны очень плохо и на скорую руку.
    Не понимаю, на что они рассчитывали этими разработками на рынке, где царствует Гольф - совершенный с точки зрения технологий автомобиль?

Иначе японцы обеспечивают комфорт старыми задумчивыми автоматами для американского рынка, и огромным расходом топлива. Работают они просто на самый емкий в мире рынок - Северную Америку, и им совершенно нет смысла делать вложения средств в современные технологии. Но том рынке и так купят все, что им бросишь.
    И вот когда кризиснуло, то японцы оказались в конкретной калоше.
    Корейцы в этом плане оказались гораздо более гибкими, т.к. кроме США еще видели приоритет и в Европе. Поэтому на лицо результат.
    В крисис лучше всех выживают ВАГ, и альянс Киа-Хенде.
    А Тойота несет многомиллиардные убытки.

Лично мне в последнее время не хочется даже смотреть в сторону японцев, так же как и в сторону китайцев.
    И конкретно раздражает нахождение в таблицах их спецификаций 4-5 ступ. автоматов с бензиновыми моторами 2.5-3.5 л.,
    которые в этих же таблицах жрут по городу 12-13 литров, а на деле все 20.
    Это даже не прошлый век уже, а позапрошлый. Даймлер со своей первой повозкой был гораздо технологичнее.

И только не надо приводить Лексусы и Инфинити. То что японцы преподают как премиум - в Европе уже давно доступно в среднем классе. Наглядный привер тот же Гольф, со своими суперскими дизелями и ДСГ, идеальной эргономикой, материалами, экономичностью, экологичностью, и современными гаджетами, типа адаптивной подвески, и активного дистроника. Такое даже Луксусам недоступно.
    Но это вообще жесть!
    Задумчивые коробки япов!
    Че то тебя переклинило на Гольфе и Дсг
    Я уже здесь спрашивал - в городе на ДСГ классно ездить? Никто не ответил, все только поют дифирамбы, а вот в пробках на ней отстой полный, лучше старого гидротрансформатора фик че есть
    Назови европейский средний класс где ставят 8ми ступку? Лохус уже несколько лет ее ставит а Бэха только планирует
    Расскажи у какого среднего класса есть круговая камера, поворот задних колес или система полного привода аналогичная SH-AWD/AYC? Бэха ее только начинает устанавливать, в то время как хонда и мыцык давно уже ставят
    И это при том что за одного немца можно купить 2-3 японца такого же класса.
    Кстати на Прадо ставят 4х автомат потому что это бюджетная машина и нефик туда переть 7-8 ступенчатый

12. Вверх #92
    А как вам Паджеро Вагон?
    При стоимости автомобиля, доходящей до 60 тыс. долларов - отсутствует регулировка руля по вылету. В авто такого класса - это насмешка над потребителем.

Конечно в Туареге тоже нет регулировки спинок заднего дивана. Но тут уж нужно учитывать: то руль, а то задняя спинка. Немного приоритет разный.
    Ты издеваешься?
    Пыжик можно взять за 30-40к!
    Я считаю что это лучшее соотношение цена/качество!
    http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_1409092.html
    Найди ка мне немца в этом классе за такие деньги пжлста

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Alex
    А как вам Паджеро Вагон?

Во многих японских машинах нет регулировки по вылету. Да самое интересное, что регулировка по вылету там и не нужна. Она в основном применяется при низкой посадке, а там сидишь за рулем очень высоко. Да и Паджеро вагон никогда не был каким-то выдающимся авто, с точки зрения его престижа, класса и т.д. Отличная рабочая лошадь на каждый день, предназначенная для передвижения по дорогам и направлениям, но не более того. И глупо требовать от него чего-то большего в плане комфорта и эргономики, тем более за такие деньги. Немецекие аналоги МПВ4 стоят совсем других денег.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

14. Вверх #94
    Но это вообще жесть!
    Задумчивые коробки япов!
    Че то тебя переклинило на Гольфе и Дсг
    Я уже здесь спрашивал - в городе на ДСГ классно ездить? Никто не ответил, все только поют дифирамбы, а вот в пробках на ней отстой полный, лучше старого гидротрансформатора фик че есть
    Назови европейский средний класс где ставят 8ми ступку? Лохус уже несколько лет ее ставит а Бэха только планирует
    Расскажи у какого среднего класса есть круговая камера, поворот задних колес или система полного привода аналогичная SH-AWD/AYC? Бэха ее только начинает устанавливать, в то время как хонда и мыцык давно уже ставят
    И это при том что за одного немца можно купить 2-3 японца такого же класса.
    Кстати на Прадо ставят 4х автомат потому что это бюджетная машина и нефик туда переть 7-8 ступенчатый
    http://www.toyota.ua/cars/new_cars/land_cruiser/pricelist.aspx

За 60 штук баксов прадо даже близко не бюджет.
    И за эти деньги я лучше возьму Ку5 без излишеств, чем буду брать позапрошлый век.

Про технологии японцев на Лохусах - не спорю. но пока они не доведут до ума линейку движков, не включат в нее нормальные дизеля, и автоматы не станут минимум 6-ступки, и это все не будет доступно на среднем классе, а не только на Лохусах и Финиках, тогда будет другой колинфор. А пока это просто позавчерашние машины для Америки.

И почему вдруг отстой на ДСГ в пробке? Ногу левую сцепой не качаешь - и отлично. Коробка сама все делает.
    Зато я не буду дрожать, когда попытаюсь обогнать фуру в районе Сухого Лимана и окресностей.
    И на заправку каждый день не буду заглядывать.

15. Вверх #95
    Ты издеваешься?
    Пыжик можно взять за 30-40к!
    Я считаю что это лучшее соотношение цена/качество!
    http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_1409092.html
    Найди ка мне немца в этом классе за такие деньги пжлста
    Падж в топе на офф. сайте 60 штук.
    Серые дилеры не интересны.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Во многих японских машинах нет регулировки по вылету. Да самое интересное, что регулировка по вылету там и не нужна. Она в основном применяется при низкой посадке, а там сидишь за рулем очень высоко. Да и Паджеро вагон никогда не был каким-то выдающимся авто, с точки зрения его престижа, класса и т.д. Отличная рабочая лошадь на каждый день, предназначенная для передвижения по дорогам и направлениям, но не более того. И глупо требовать от него чего-то большего в плане комфорта и эргономики, тем более за такие деньги. Немецекие аналоги МПВ4 стоят совсем других денег.
    За один мерин ГЛ я могу взять 3 пыжика Если мне не нужны понты в городе, а надо месить грязь и возить картошку то я возьму Пыж

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Про вылет - классическая отговорка японцев: "Не нужна".
    Если класс подразумевает за свои деньги - значит нужна.

И за 60 штук рабочих лошадок не бывает, если конечно тебя не хотят банально "найти".

И это еще я не задал оригинального вопроса японцам.
    Дайте ка мне братцы штатный ксенон с авторегулирокой, но не давайте дырку в потолке, т.е. люк.
    Это для всех япов будет ступор.

18. Вверх #98
    Падж в топе на офф. сайте 60 штук.
    Серые дилеры не интересны.
    Почему не интересны? Это не машины? Просто официал проедлагает бензин 3.8 и дизель 3.2 а у серых можно найти 3х литровый
    Или ты думаешь у нас все в городе покупают немцев только у официалов?Щас

19. Вверх #99
    За один мерин ГЛ я могу взять 3 пыжика Если мне не нужны понты в городе, а надо месить грязь и возить картошку то я возьму Пыж
    За 60 штук можно взять ку5, но не топ. Это лучше вариант.
    Или тот же Туарег в нормальном фарше.

20. Вверх #100
    Почему не интересны? Это не машины? Просто официал проедлагает бензин 3.8 и дизель 3.2 а у серых можно найти 3х литровый
    Или ты думаешь у нас все в городе покупают немцев только у официалов?Щас
    Это не продавцы и не гарантия.
    Как у Жванецкого: "Это не пайаход, и это не кьюиз!"

Отдав 60 штук, и столкнувшись с деффектом коробки что делать? К сожалению бывает.
    Серые тебе расскажут, догонят и еще раз расскажут.

В лотерею играть не хочу по причине отсутствия азарта и желания быть "нагретым".
    Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 29.09.2009 в 10:56.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права