Тема: Бромелиевые: эхмеи, тилландсии, гусмании и т.д.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 116
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Linxy

Спасибо огромное за ответ

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Santa Lucia
    Сейчас вот так цветет моя тилландсия, прям как сиамские близнецы!

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Ananas21
    Цитата Сообщение от Santa Lucia Посмотреть сообщение
    Сейчас вот так цветет моя тилландсия, прям как сиамские близнецы!
    Какая красота!
    Подскажите ваши условия содержания и чем вы подкармливаете, если не секрет, пожалуйста.
    У мя такая же тилландсия уже 3 детки вылупились, но даже пёрышко не растёт ещё.

4. Вверх #84
    Спасибо,Ananas21! Не секрет, конечно! Во-первых моя тилландсия достаточно взрослая, у меня она живет лет 5. Цветочки-близнецы у нее появились впервые, обычно был один цветонос. Вот сейчас она отцветет, я срежу позеленевшие "колоски" и до конца лета она будет отдыхать. Затем начнут появляться новые цветоносы."Рожает" она их достаточно долго. Уход достаточно простой: живет на западном окне, любит опрыскивание, водичку в розетке листьев. Удобряю лишь во время цветения слабым раствором для цветущих. Вот вроде бы и все секреты! Желаю удачи!

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Ananas21
    Спасибо,Ananas21! Не секрет, конечно! Во-первых моя тилландсия достаточно взрослая, у меня она живет лет 5. Цветочки-близнецы у нее появились впервые, обычно был один цветонос. Вот сейчас она отцветет, я срежу позеленевшие "колоски" и до конца лета она будет отдыхать. Затем начнут появляться новые цветоносы."Рожает" она их достаточно долго. Уход достаточно простой: живет на западном окне, любит опрыскивание, водичку в розетке листьев. Удобряю лишь во время цветения слабым раствором для цветущих. Вот вроде бы и все секреты! Желаю удачи!
    Спасибо! Буду стараться, надеюсь у мя вырастет такая же красота!

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите, я заказала тиллки на Киевском форуме- пока жду...
    Были с мужем в ОБИ, там тиллки маленькие приклеены клеем на ракушку или коряжку.... Я испугалась клея... Разве с ними можно так?
    Извините, а это где?

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Allka
    ОБИ- строительный супермаркет, дорога с Пос. Котовского на г.Южный

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Анель
    Из семян кто-то пытался вырастить тилландсии? Поделитесь, у кого есть опыт? Стоит ли семена заказывать?

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для chuk
    Девочки у меня цвела вриезия, а цветонос я не удаляла, теперь глянула он стал конечно не оч. красив но там где были цветы появились как у одуванчика наверно семена. Ктото имеет опыт что с ними делать ,а то по балкону летають. Я бы фотку скинула но сейчас это просто тетанический труд. Комп. сильно глючит.

10. Вверх #90
    Зацвели криптантусы. Приятно. И переживаю .Цветут-то они только раз в жизни.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Зацвели криптантусы. Приятно. И переживаю .Цветут-то они только раз в жизни.
    Зато детей потом организуют
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

12. Вверх #92
    Надеюсь. Зацвели " Зпереляку"- только пересадила на дерево, до весны дотерпеть не могла.
    У меня так же было с гузманиеей: освободила подарочек с гнилыми корнями от земли. Слегка обмотала обрубок мхом. Зацвела! Цвела потрясающе- огромное соцветие, очень долго. Но деток (уже месяцев 9) так и не дала. Боюсь, что уже и не даст.
    Последний раз редактировалось Анель; 25.02.2011 в 19:16.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ

По умолчанию эхмея

Моя эхмея, выращенная из малюсенькой детки, превращается в красавицу.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Arail
    Спасибо, и от меня! Я, вижу, у Вас она просто в горшке живет... у меня тоже... уже 4 года, мама отцвела. деток выдала, я их рассадила а они цвести не хотят. Подкармливаю их удобрением "для орхидей и бромелиевых". часто прыскаю в розетке -вода. Подумываю пересадить их на корягу?! Что посоветуете?
    Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Arail Посмотреть сообщение
    Спасибо, и от меня! Я, вижу, у Вас она просто в горшке живет... у меня тоже... уже 4 года, мама отцвела. деток выдала, я их рассадила а они цвести не хотят. Подкармливаю их удобрением "для орхидей и бромелиевых". часто прыскаю в розетке -вода. Подумываю пересадить их на корягу?! Что посоветуете?
    Я бы не советовала эту тилландсию (тилландсия синяя или цианеа) сажать на корягу. Ей будет очень мало влаги на коряге. Чтобы простимулировать ее цветение нужно зимой ей обеспечить немного более холодные условия, чем обычно, сократить полив и, по возможности, усилить освещение.

16. Вверх #96
    Arail, честно говоря, со своей тилландсии детей я ни разу не отсаживала. Там все так плотно и скучено расположено, что я даже боюсь ее трогать. В этом году она выдала целых 4 цветоноса! Вот так:
    Последний раз редактировалось Santa Lucia; 03.03.2011 в 10:24.

17. Вверх #97
    Частый гость
    Santa Lucia, Ваша тилландсия красавица, Вам везёт, ттт, моя только при покупке была цветущая, но уже 3 года не хочет цвести, хотя, вроде, условия как у Вас, только окно у меня южное, но, зато сейчас света ей - весь, что есть. И, вообще, с бромелиевыми у меня что-то не складываются отношения: гузмании 4 года - не цветёт, тилландсия - не цветёт, ананас - тоже 4 года - чахнет, листья желтит. И что не так?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от наталья.я Посмотреть сообщение
    Santa Lucia, Ваша тилландсия красавица, Вам везёт, ттт, моя только при покупке была цветущая, но уже 3 года не хочет цвести, хотя, вроде, условия как у Вас, только окно у меня южное, но, зато сейчас света ей - весь, что есть. И, вообще, с бромелиевыми у меня что-то не складываются отношения: гузмании 4 года - не цветёт, тилландсия - не цветёт, ананас - тоже 4 года - чахнет, листья желтит. И что не так?
    Для заложения цветочных почек бромелькам требуется понижение температуры зимой, уменьшение полива, увеличение освещения и подкормка фосфорно-калийными удобрениями.

19. Вверх #99
    Все, больше не рассаживаю и утащила на самое холодное окно... бум ждать цветонос....

20. Вверх #100
    Arail, честно говоря, со своей тилландсии детей я ни разу не отсаживала. Там все так плотно и скучено расположено, что я даже боюсь ее трогать. В этом году она выдала целых 4 цветоноса! Вот так:
    Расюха- СУПЕР!!! ттт...
    А как она у ,Вас, держится..как шар? Мне очень понравилось!!

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права